Гость
Статьи
Муж потерял работу. …

Муж потерял работу. Содержать его или нет?

Девушки, вопрос. Если ваш муж потеряет работу как долго вы готовы его содержать за свой счёт. И при каких условиях (болезнь мужа, инвалидность, нет подходящей работы и т.д.)

Автор
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Домохозяйка

Ну пусть так. И что? Щас бы, мужика содержать стану. Ага 😀

Ну так самой от себя не унизительно? Ни образования высшего,ни успехов в профессиональной сфере.Вот и надо любой ценой держаться за штаны,при этом чисто используя мужчину,не давая ему ничего взамен.Ни любви,ни поддержки,ни вдохновения.

Гость
Гость

А разве муж не должен радоваться успехам жены?

По-хорошему, должен бы радоваться. Но я своего-то знаю. Радовался бы, если бы сам получал ещё больше. В противном случае не радовался бы.

Домохозяйка
Домохозяйка

Никак не долго.
Могу рассмотреть случай инвалидности не по его вине, в иных случаях не копейки не дам.

А почему минусуют? Даже по закону, бывший супруг обязан поддерживать материально бывшего супруга только в случае, если супруг стал инвалидом не по своей вине и если заболевание, которое привело к инвалидности, не было у него до брака.

Я мужу работу даю, мне помогает. Сделаю ему документы - будет наверное искать нормальную работу. А так чтоб он ничего не делал, а я одна работала, я бы не вынесла ))

Домохозяйка
Гость

Ну так самой от себя не унизительно? Ни образования высшего,ни успехов в профессиональной сфере.Вот и надо любой ценой держаться за штаны,при этом чисто используя мужчину,не давая ему ничего взамен.Ни любви,ни поддержки,ни вдохновения.

Что ты несешь? У меня 2 высших. А работать мне не интересно, не хочу и не нужно. Деньги есть. И я никого не держу. Принцип открытой двери 🚪
Но муж что-то не спешит выходить 🤷🏼‍♀️

Гость
Домохозяйка

Что ты несешь? У меня 2 высших. А работать мне не интересно, не хочу и не нужно. Деньги есть. И я никого не держу. Принцип открытой двери 🚪
Но муж что-то не спешит выходить 🤷🏼‍♀️

Конечно,2 высших у неё.При этом ничего в жизни сама не добилась,только паразитизм в чистом виде) дада)

Домохозяйка

А почему минусуют? Даже по закону, бывший супруг обязан поддерживать материально бывшего супруга только в случае, если супруг стал инвалидом не по своей вине и если заболевание, которое привело к инвалидности, не было у него до брака.

Ничего себе. А бывший муж от меня скрывал болезнь, которая его точно приведет к инвалидности. Вот попала бы я .

Домохозяйка
Гость

Конечно,2 высших у неё.При этом ничего в жизни сама не добилась,только паразитизм в чистом виде) дада)

Как вышка, которая есть почти у всех, связана с карьерой?

Домохозяйка
Вау⬜♥️⬜

Ничего себе. А бывший муж от меня скрывал болезнь, которая его точно приведет к инвалидности. Вот попала бы я .

Нет. История то болезни должна быть.

Гость
Домохозяйка

Как вышка, которая есть почти у всех, связана с карьерой?

с карьерой она связана у тех,кто в жизни в принципе к чему-то стремится,развивается,пусть даже для себя,а не для содержания семьи)

Домохозяйка

Нет. История то болезни должна быть.

У него есть и инвалидность была до 18 лет, потом не продлевал сам. Просто мне не говорил о болезни.

Гость

опять очко у пополамщиков горит))

Домохозяйка
Гость

с карьерой она связана у тех,кто в жизни в принципе к чему-то стремится,развивается,пусть даже для себя,а не для содержания семьи)

Как развитие связано с работой? О какой карьере ты говоришь? Большинство обычных людей это офисные работники, работники с заводов, продавцы, обслуга с зп 50к/мес. Ну и в чем тут развитие?
Без знакомств, ты карьеры не построишь. Тебе просто не дадут «развиваться» 😀

Гость
Гость

Высшее образование нынче бизнес, поэтому любой человек без талантов может получить хоть 5 высших образований, главное чтобы обучение оплачивал.

Гость
Домохозяйка

Как развитие связано с работой? О какой карьере ты говоришь? Большинство обычных людей это офисные работники, работники с заводов, продавцы, обслуга с зп 50к/мес. Ну и в чем тут развитие?

Ну так и получай профессию нужную,которая востребована) большинство же поступают туда,куда взяли,не думая о перспективах и тд.А пробиться самому можно,если специалист нужный.

Гость
Домохозяйка

И как вам живётся втроём на одну з/п мужа в 50 т.р.?

Гость
Гость

Высшее образование нынче бизнес, поэтому любой человек без талантов может получить хоть 5 высших образований, главное чтобы обучение оплачивал.

Это да,хоть 10 корок в универе купи,только толку от них)

Домохозяйка

Что это за работы такие, где человек развивается? Мне всегда казалось, что человек развивается, читая книги, путешествуя, изучает языки, занимается творчеством, интересуется чем-то научным, но не в офисе же, где каждый день день сурка, чтобы зп фиксированную, не слишком большую, получать 🤷🏼‍♀️

Гость
Домохозяйка

Что это за работы такие, где человек развивается? Мне всегда казалось, что человек развивается, читая книги, путешествуя, изучает языки, занимается творчеством, интересуется чем-то научным, но не в офисе же, где каждый день день сурка, чтобы зп фиксированную, не слишком большую, получать 🤷🏼‍♀️

Ну так если только на офис сил и ума хватило,то это понятно

Домохозяйка
Гость

Втроем? Нас 2е, любовник с нами не живет 😀
И доход у нас побольше 🙃

Гость
Гость

Заначки в нормальной семье в принципе быть не может, есть только совместные сбережения. А когда появляются заначки, то значит семья какая-то бракованная.

Оки, заныканные совместные сбережения.

Домохозяйка
Гость

Т.е. у большинства не хватило ума? Кто ты, к примеру?

Гость
Гость

Короче,воняют здесь больше всех те,кто из себя в жизни ничего не представляет и кому надо любой ценой удержаться за кошелёк))

А тебе надо срочно самому за чей-то кошелек уцепиться? Ищи мужичка себе тоже, кто мешает.

Домохозяйка
Гость

Я училась бесплатно на первом, сама поступила.

Гость
Домохозяйка

Втроем? Нас 2е, любовник с нами не живет 😀
И доход у нас побольше 🙃

Эээ, т.е. вы к тому же ещё и бесплодна, что ребёнка даже родить не можете? Скоро муж то от вас сбежит.
Да и доход в 60т.р. на двоих это далеко от достаточного.

Гость
Гость

Ну это и понятно,только на диване сидеть умеешь и мужчину использовать,потому что понимаешь,что сама в жизни никто и ничего не можешь.Для тебя муж - не любимый человек,а лишь кошелёк.

Нашел чем попрекнуть, она с мужем сама разберется. Для тебя -то баба тоже никак не любимый человек, а в идеале бесплатная дырка, так что заткнулся бы.

Домохозяйка
Гость

Эээ, т.е. вы к тому же ещё и бесплодна, что ребёнка даже родить не можете? Скоро муж то от вас сбежит.
Да и доход в 60т.р. на двоих это далеко от достаточного.

Хах. Муж бесплодный 🙄
Откуда вы суммы такие берете? 60 и для одного ни о чем.

Гость
Гость

А любовь, поддержка и вдохновение это чисто зарплата жены, надо полагать? Трат никаких, обслуга дармовая, значит у мужа-пополамщика сразу вдохновение, лепота...

Гость
Домохозяйка

Я училась бесплатно на первом, сама поступила.

Так вы ещё и государство на**бали на деньги. Вот бы вас всех паразитов таких куда-нибудь на один остров отправить.

Гость
Домохозяйка

Хах. Муж бесплодный 🙄
Откуда вы суммы такие берете? 60 и для одного ни о чем.

Откуда суммы? Так вы же сами написали, что без связей больше 50 т.р. не заработать.

Домохозяйка
Гость

Так вы ещё и государство на**бали на деньги. Вот бы вас всех паразитов таких куда-нибудь на один остров отправить.

На какие деньги? У нас бесплатное образование для всех школьников и для всех студентов, которые могут пройти по уму 🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

Сам-то летчик-испытатель, поди?

Гость
Домохозяйка

На какие деньги? У нас бесплатное образование для всех школьников и для всех студентов, которые могут пройти по уму 🤷🏼‍♀️

Образование государство даёт для людей, которые потом должны работать по профессии, а те кто потом не работает по профессии это паразиты, которые потратили бюджет, но пользы стране не принесли.

Домохозяйка
Гость

Откуда суммы? Так вы же сами написали, что без связей больше 50 т.р. не заработать.

И?
Без связей ты хрен что заработаешь, если ты не супер спец с опытом.
Но, как вы пришли в выводу, что мой муж зарабатывает 50тыс? На такую сумму жить невозможно даже одному.

Гость
Гость

Жены мужей с такой зп в домохозяйки не попадают.

Домохозяйка
Гость

Образование государство даёт для людей, которые потом должны работать по профессии, а те кто потом не работает по профессии это паразиты, которые потратили бюджет, но пользы стране не принесли.

Такого закона нет. Значит все нормально.

Гость
Домохозяйка

И?
Но, как вы пришли в выводу, что мой муж зарабатывает 50тыс? На такую сумму жить невозможно даже одному.

почти вся Россия на такую сумму живет с детьми причём

Гость
Домохозяйка

И?

Ну он то выживает на тридцатку, вот и юродствует тут.

Гость
Домохозяйка

И?

Т.е. вы настолько бесполезная, что даже муж вас по блату не может пристроить в какой-нибудь теплое местечко с з/п тысяч от 300?

Гость
Гость

Ну,да,получить корку и сидеть на диване,а на вумане писать что две вышки,почему нет

Гость

Там и муж, и жена работают

Гость
Вау⬜♥️⬜

Там и муж, и жена работают

О том и речь,а она говорит,что якобы на 50 тысяч прожить не может одна.Я понимаю,что траты у всех разные.Но это так глупо писать,потому что большинство населения именно в пределах 60 тысяч живет

Гость
Домохозяйка

Такого закона нет. Значит все нормально.

Да понятно, что вы хитвопопая со всех сторон. Надеюсь вас всю жизнь будут окружать только люди подобные вам.

Домохозяйка
Гость

Это грустно.

Гость
Домохозяйка

Это грустно.

К сожалению,такие вот ЗП в России,а люди при этом могут горбатиться

Гость
Гость

О том и речь,а она говорит,что якобы на 50 тысяч прожить не может одна.Я понимаю,что траты у всех разные.Но это так глупо писать,потому что большинство населения именно в пределах 60 тысяч живет

Но это же не ее проблемы, правда?

Домохозяйка
Гость

Да понятно, что вы хитвопопая со всех сторон. Надеюсь вас всю жизнь будут окружать только люди подобные вам.

В смысле? Что я сделала не так?
Есть бюджет - я прошла. Получила диплом.

Работать я не обязана. Нет закона, что я обязана работать идти. Был бы закон такой, ок, не вопрос, пошла бы на платное.

Гость
Гость

Но это же не ее проблемы, правда?

Речь не об этом,никто не говорит,что это ее проблемы.Вы читаете между строк,чтобы придраться.Я говорил о том,что некрасиво говорить «50 тысяч на одного мало»,учитывая плачевное состояние БОЛЬШИНСТВА в этой стране

Гость

Люди выживают, в России мало кто может себе позволить роскошь.
А если можно не работать, то зачем работать, например, Домохозяйке?

Домохозяйка

В смысле? Что я сделала не так?
Есть бюджет - я прошла. Получила диплом.

Работать я не обязана. Нет закона, что я обязана работать идти. Был бы закон такой, ок, не вопрос, пошла бы на платное.

И я на бюджете училась. Вообще не мое оказалось. Почему я вдруг должна там работать?)) Никто бы не заставил.