Гость
Статьи
Не хочу платить …

Не хочу платить алименты бывшей жене

Бывшая жена всё время говорит, что ей мало алиментов. Плачу 35 тысяч в месяц. Дочери 6 лет. Средняя зарплата в городе 15-20 тысяч. У неё самой 20 была. Муж её новый 40 имеет. Для сравнения. При этом …

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Катенька
Линда

Вот именно. Если у меня будет муж, я не буду просить его тратить деньги на моих сыновей. За 60 тыс в месяц можно и за границу слетать. Так что не придирался. Ладно б они вообще не зарабатывали ничего.

60 тысяч это если совсем не тратиться. А как же дорога, еда, непредвиденные расходы, Одежда? Не включая ребёнка даже. Получается их спонсирует бывший муж, вот и всё.

Гость
Гурман

Мужик в одной из тем сделал невозможное и добился. Он имел белый доход очень большой. Уволился с того места, оформил бизнес на отца и оформился в своей же фирме дворником за минималку. Теперь он не 100к платит аликов а сущие капейки (минималку). Бжиха его ппц как негодует. Привыкли твари жить на широкую ногу. Можешь не сомневаться 20% там максимум на ребенка идёт.

Ох молодец мужик победил дракона😄😄😄

Гость
Гость

Вы же шутите да? У меня двое детей. 35 на них уже очень прилично. А на одного это уже слишком. Что там надо на такие деньги покупать? В месяц? В городе, где зарплаты по 20? Не Москва же.

Если вы не знаете, что можно покупать на 35 тысяч двоим детям, это ваши проблемы

Гость
Гость

Может можно через юриста подписать договор об отчетности трат с ее стороны? Чтобы предоставляла отчёт,куда идут деньги на ребёнка

Мы же про России говорим, тут яжемать никто не заставит отчитываться куда идут деньги выделенные на ребёнка, и ребёнка отцу не отдадут, пока не будет исчерпывающих доказательств, что мать положила большой болт на ребёнка.

Гость
Катенька

С чего вы взяли что автор этого не делает? Хватит из себя жертву строить. Получается, если он не так часто на больничных сидит то должен бывшей за это приплачивать? Вы двинулись совсем? Ребёнок как средство заработка? Пусть отчитается куда деньги тратит, если это действительно на ребёнка - то не сложно будет.

А с чего вы решили что автор всё перечисленное делает, если дочь живёт с матерью и отчимом, а не с ним ? Каким образом автор будет ухаживать и обслуживать своего ребёнка ЕЖЕДНЕВНО? Так что ДА если мать девочки её воспитывает, ухаживает за ней и обслуживает, то отец ребёнка должен платить нормальные алименты. И он по ЗАКОНУ ОБЯЗАН платить 25 % от своей з\п на содержание ребёнка, что автор видимо и делает. Но он от жадности уже извёлся, что платит алименты по закону, а не так как ему хотелось бы - копейки.

Гость
Гость

Алименты вы все же платите не бывшей жене, а своей дочери. Вы же не думаете, что бж из-за айфона девочку голодом морит, или одежду ей не покупает. Ребенок - это дорого. Если бы она жила с вами, вам бы это обходилось дороже, сад, няни, помощница по хозяйству, всякие секции. Но 35 это, на самом деле, очень прилично. Если вы консультировались с юристом, и он сказал, что никак не уменьшить алменты, тут ничего не поделаешь. Зарабатывайте меньше)) или не жадничайте.

Алименты должны тратится в полном объёме на ребёнка, т.е. все до копейки. И не надо тут говорить про нянь и т.д., что типа женщина устаёт, поэтому имеет права половину алиментов на себя потратить, потому что сама женщина также должна вложить аналогичную сумму в ребёнка, просто делает она это своим трудом, а не деньгами.

Гость
Катенька

Ребёнок херово живёт, раз она на себя тратит

А кто сказал, что БЖ эти деньги на себя тратит,а не на ребёнка ? Автор темы ? Ну а что он ещё может сказать. )))

Гость
Гость

Так он меньше даёт. На 35 тыс это не жизнь, а жалкое нищенское выживание.

Ну да, зато 40 тыс нового ёбыра точно хватает, чтобы кормить клушу и покупать ей айфоны. 😃

Гость
Гость

какие проблемы открыть счет на имя ребенка. Будут копиться ей до 18 лет. Маман снять не сможет. А по поводу суммы .извините. положено 25 % -платите или велкам в места не столь отдаленные

Так проблема не в сумме алиментов, а в том, что клуша мамаша тратит их не на ребёнка, а на себя.

Гость
Гость

Суть была в том что отец может открыть от себя счет на имя ребенка и даиу снятия установить когда ребенку будет 18, непро алименты именно речь

А на что мать должна содержать ребёнка до 18 лет ? У неё з\п 20 тыс. у него 140. Ребёнку нужно сейчас одеваться, обуваться. кушать, получать образование. И действительно это такая " трагедия" что папаша, получающий 140 тыс в месяц должен аж 25% из своей з\п отдавать на его же ребёнка.

Гость
Гость

Так проблема не в сумме алиментов, а в том, что клуша мамаша тратит их не на ребёнка, а на себя.

Где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того что мать тратит деньги на себя а не на ребёнка ? Автор нам не привёл НИ ОДНОГО доказательства что его БЖ тратит эти деньги не на ребёнка.

Гость
Гость

А на что мать должна содержать ребёнка до 18 лет ? У неё з\п 20 тыс. у него 140. Ребёнку нужно сейчас одеваться, обуваться. кушать, получать образование. И действительно это такая " трагедия" что папаша, получающий 140 тыс в месяц должен аж 25% из своей з\п отдавать на его же ребёнка.

Вопрос: откуда у мамаши с з/п 20 тыс деньги на айфон?

Гость
Гурман

Мужик в одной из тем сделал невозможное и добился. Он имел белый доход очень большой. Уволился с того места, оформил бизнес на отца и оформился в своей же фирме дворником за минималку. Теперь он не 100к платит аликов а сущие капейки (минималку). Бжиха его ппц как негодует. Привыкли твари жить на широкую ногу. Можешь не сомневаться 20% там максимум на ребенка идёт.

Да ну, терять хорошую работу, чтоб алименты не платить. Проще ребенка забрать. Пусть снова в суд подает

Катенька
Гость

Хоть кто-то здесь адекватный..

Гость

Да, официальных доказательств у меня нет. Однако ребёнок ходит который год в старой одежде. Мама многое обещает купить, но не покупает, и говорит просить у меня. А у самой телефоны появляются, машина новая, поездки, жизнь красивая, судя по инстаграмм. А дочь на велик у меня просит. На все вопросы жена отвечает, что это не мое дело и отчитываться она не обязана. Дочь не голодает и ладно. А про больничные и всё остальное, я тоже принимаю участие. На больничные по очереди ходим, но чаще жена, так как алименты меньше становятся. Ей это не нравился. С дочерью я так же много занимаюсь, в отличие от неё. Она личную жизнь устраивает в основном. Девочка часто у бабушки сидит. Бывает, неделями живет, но даже это не основание для суда, чтобы её забрать. Я уже пытался. Мне отказали.

Гость
Катенька

Счетом распоряжается мать. Как опекун. Почитайте законы. Нельзя так сделать. Только в дополнение к алиментам

чушь несете вы. Мать представляет интересы ребенка по умолчанию - да . но опекуном не является. Если счет оформлен на имя ребенка. мать не имеет права снять эти деньги. Только по решению суда
Задолбали юристы диванные

Мама маленькой девочки

Если кому интересно, легко распишу, куда нужны 35 тысяч в месяц на ребенка.
1. Плата за детский сад. Официально - 3 тысячи, плюс доп.занятия, плюс доп.питание - примерно 5-6 тысяч. Проезд до детского сада у нас еще 3. Сдавать на канцелярию, игрушки, ремонт, подарки воспитателям. Итого: около 10 в месяц на детский сад.
2. Одна (!) секция. Спортивная. 3,5 тысячи. Плюс экипировка+сдавать на всякую ***. Минимум 5 тысяч.
3. Еда. Ну хоть 5 тысяч, да? Хотя видела в инете, что ребенку нужно минимум на 10 питаться, но с учетом детского сада пусть 5.
4. Коммунальные услуги. Или ребенок не пользуется электрическом и водой? Пусть 3 тысячи.
5. Врачи, лечение. Кому как повезет. Идеально здоровых детей нет, есть недобследованные.) Аллерголог, стоматолог. Лекарства. Пусть пары тыщ?
5. Что осталось? 10 тысяч? Тряпки на каждый сезон, обувь на каждый сезон, платье на каждый праздник, книжки и игрушки, постоянно новая мебель, молчу про гаджеты. Лыжи+ботинки, коньки, рюкзак и форма к первому классу.
И это без отдыха на море, без серьезного лечения, без няни (а вдруг мать работает допоздна), без репетиторов для подготовки к школе.
35 тыщ она на себя тратит, угу.

Гость
Гость

Мой отец когда-то решил этот вопрос так, что он мне скидывал деньги на личную карту, но мне было уже 15 лет. Просите хранить чеки, на что она тратит. Что покупает ребёнку.

она не обязанна ему чеки предоставлять...за дополнительную услугу---дополнительная оплата

Мама маленькой девочки
Гость

чушь несете вы. Мать представляет интересы ребенка по умолчанию - да . но опекуном не является. Если счет оформлен на имя ребенка. мать не имеет права снять эти деньги. Только по решению суда
Задолбали юристы диванные

Это если суд принял решение перечислять деньги на отдельный счет. В случае Автора, я так понимаю, ничего подобного нет.

Мама маленькой девочки
Гость

она не обязанна ему чеки предоставлять...за дополнительную услугу---дополнительная оплата

Да просто не обязана и все. Нет по российским законам такой обязанности, ни у кого.

Мама маленькой девочки
Гость

Да, официальных доказательств у меня нет. Однако ребёнок ходит который год в старой одежде. Мама многое обещает купить, но не покупает, и говорит просить у меня. А у самой телефоны появляются, машина новая, поездки, жизнь красивая, судя по инстаграмм. А дочь на велик у меня просит. На все вопросы жена отвечает, что это не мое дело и отчитываться она не обязана. Дочь не голодает и ладно. А про больничные и всё остальное, я тоже принимаю участие. На больничные по очереди ходим, но чаще жена, так как алименты меньше становятся. Ей это не нравился. С дочерью я так же много занимаюсь, в отличие от неё. Она личную жизнь устраивает в основном. Девочка часто у бабушки сидит. Бывает, неделями живет, но даже это не основание для суда, чтобы её забрать. Я уже пытался. Мне отказали.

Точно, про велосипед я забыла. У маленьких детей велосипед новый на каждое лето, потому что старый стал мал.

Гость

Помню один интересный случай, очень похожий на ваш, только там мужик был вице президентом с очень большим доходом. Жена его бросила и думала хорошо пожить на алименты, но забыла что её муж не обычный олень на котором можно воду возить. Тот договорился с компанией, чтобы большую часть его зарплаты и бонусов отправляли не ему, а в траст под управлением компании, с договором, что когда надо, траст перейдёт к нему. В итоге на бумаге его доход сократился до смешной суммы (хотя даже 25% этой смешной суммы была 200-300 тыс в месяц), бж бесилалсь от того, что на феррари теперь явно не хватит и пыталась судиться, мужик не стесняясь рассекал на яхтах и выкладывал фото в ***, иногда звонил бж и ехидно интересовался как дела. В вашем случае о трастах дело явно не идёт, но вы можете попробовать обсудть вариант где вам урозают зарплату в 2-3 раза, а разницу в виде бонуса выплачивают через несколько лет. Оформить это в виде договора с юристом. Другое дело, что из за дикой инфляции миллион рублей за 10 лет усохнет раза в 4.

Катенька
Мама маленькой девочки

Если кому интересно, легко распишу, куда нужны 35 тысяч в месяц на ребенка.
1. Плата за детский сад. Официально - 3 тысячи, плюс доп.занятия, плюс доп.питание - примерно 5-6 тысяч. Проезд до детского сада у нас еще 3. Сдавать на канцелярию, игрушки, ремонт, подарки воспитателям. Итого: около 10 в месяц на детский сад.
2. Одна (!) секция. Спортивная. 3,5 тысячи. Плюс экипировка+сдавать на всякую ***. Минимум 5 тысяч.
3. Еда. Ну хоть 5 тысяч, да? Хотя видела в инете, что ребенку нужно минимум на 10 питаться, но с учетом детского сада пусть 5.
4. Коммунальные услуги. Или ребенок не пользуется электрическом и водой? Пусть 3 тысячи.
5. Врачи, лечение. Кому как повезет. Идеально здоровых детей нет, есть недобследованные.) Аллерголог, стоматолог. Лекарства. Пусть пары тыщ?
5. Что осталось? 10 тысяч? Тряпки на каждый сезон, обувь на каждый сезон, платье на каждый праздник, книжки и игрушки, постоянно новая мебель, молчу про гаджеты. Лыжи+ботинки, коньки, рюкзак и форма к первому классу.
И это без отдыха на море, без серьезного лечения, без няни (а вдруг мать работает допоздна), без репетиторов для подготовки к школе.
35 тыщ она на себя тратит, угу.

Плата за дет.сад - 3 т.р. Какое ещё дополнительное питание? Еда сюда входит. Проезд до сада 21 рубль туда и обратно. Какие 3 тысячи? С ума сошли? Ничего дополнительного мы не сдаём и нас не просят, это чушь. Иногда что то делаем сами, муж что то приходит чинит, красит и т.д. Спортивные секции - да, ладно. Еда 10 тысяч у нас на троих. С фруктами, овощами и всем остальным. Не знаю, что вы там едите. Коммуналка 5 тысяч в месяц за трешку. За всех членов семьи. Врачи есть бесплатные, не для мажоров. И тоже вполне нормальные. Ребёнок болеет не каждый месяц. Тряпки тоже нужны не каждый месяц и если не закупаться в фирменных бутиках - много денег не надо. И не забывайте, что мать ДОЛЖНА ВКЛАДЫВАТЬ ПОЛОВИНУ СВОИХ СРЕДСТВ. А не требовать с отца полное содержание ребёнка. Так что то, что вы написали - *** полная. Люди как то и на 30 тысяч втроём живут. А вы зажрались конкретно.

Гость
Гость

Ответ, ей подарили.
У меня зп тоже 20 тысяч, алиментов и в помине 35 тысяч нет, а вот авто и шуба появились в прошлом году. Мне подарили.
И ребёнку на обучение коплю.
Были бы алименты 35, взяла бы ипотеку и до 18-ти ипотеку выплатила бы. Была бы ребёнку отдельная квартира.

Гость
Гость

Ответ, ей подарили.
У меня зп тоже 20 тысяч, алиментов и в помине 35 тысяч нет, а вот авто и шуба появились в прошлом году. Мне подарили.
И ребёнку на обучение коплю.
Были бы алименты 35, взяла бы ипотеку и до 18-ти ипотеку выплатила бы. Была бы ребёнку отдельная квартира.

Кто подарил? Муж с 40 тысячной зарплатой? Или богатый любовник? Хорошенькие такие подарки.

Гость
Катенька

Плата за дет.сад - 3 т.р. Какое ещё дополнительное питание? Еда сюда входит. Проезд до сада 21 рубль туда и обратно. Какие 3 тысячи? С ума сошли? Ничего дополнительного мы не сдаём и нас не просят, это чушь. Иногда что то делаем сами, муж что то приходит чинит, красит и т.д. Спортивные секции - да, ладно. Еда 10 тысяч у нас на троих. С фруктами, овощами и всем остальным. Не знаю, что вы там едите. Коммуналка 5 тысяч в месяц за трешку. За всех членов семьи. Врачи есть бесплатные, не для мажоров. И тоже вполне нормальные. Ребёнок болеет не каждый месяц. Тряпки тоже нужны не каждый месяц и если не закупаться в фирменных бутиках - много денег не надо. И не забывайте, что мать ДОЛЖНА ВКЛАДЫВАТЬ ПОЛОВИНУ СВОИХ СРЕДСТВ. А не требовать с отца полное содержание ребёнка. Так что то, что вы написали - *** полная. Люди как то и на 30 тысяч втроём живут. А вы зажрались конкретно.

10 тысяч на еду на троих. Вы шутите? 3000 на человека это же меньше, чем в детском саду на ребенка, в саду эти деньги всего на 20 дней, плюс оптовая закупка продуктов, а дома 30 дней, цены не оптовые, едоки взрослые!
Проезд 21 рубль, где такие цены?
Редко болеет? Это ваш такой или абсолютно все дети редко болеют? Никому не нужны окулисты, стоматологи, другие врачи, массажи, курсы лекарств? Логопеды, ортодонты (пластины, брекеты) никому не нужны?
Кружки и секции за сто рублей пучок?
У тех, кто очень мало на детей тратит, либо дети очень здоровые, либо больные, но родителям пофиг на их кривые зубы, спины, корявое произношение и прочее. Еще мало тратят, если нет секции, кружков, дополнительных занятий.

Гость
Катенька

И еще, по логике закона, мать должна вкладывать 25% от своей зп, также как и отец вкладывает 25%.
С чего вы решили, что эти суммы будут равноценные.
Могут быть большие разности хоть у матери, хоть у отца. Нет закона, обязующего мать тратить на ребенка свои 2,5 тысячи и ни копейкой больше, если алименты составляют 2,5 тысячи (итого 5 тысяч в месяц). И наоборот, если алименты 35 тысяч, нет закона, чтобы мать потратила еще 35.

Гость
Гость

Кто подарил? Муж с 40 тысячной зарплатой? Или богатый любовник? Хорошенькие такие подарки.

Какая разница, кто подарил.
Мужа у меня нет, а у любовника серая зп.
Явно не на алименты купила, как тут любят кричать, вообще не понимая, что и сколько стоит.

Гость
Гость

Кстати, автору вопрос в стиле "а ты не видел(а), не знал (а)". Он раньше не видел, какую женщину в жены берет?
Не понимал, что ей айфон нужен, что на ребенка она не хочет тратиться, ребёнком не занимается?

Гость
Гость

10 тысяч на еду на троих. Вы шутите? 3000 на человека это же меньше, чем в детском саду на ребенка, в саду эти деньги всего на 20 дней, плюс оптовая закупка продуктов, а дома 30 дней, цены не оптовые, едоки взрослые!
Проезд 21 рубль, где такие цены?
Редко болеет? Это ваш такой или абсолютно все дети редко болеют? Никому не нужны окулисты, стоматологи, другие врачи, массажи, курсы лекарств? Логопеды, ортодонты (пластины, брекеты) никому не нужны?
Кружки и секции за сто рублей пучок?
У тех, кто очень мало на детей тратит, либо дети очень здоровые, либо больные, но родителям пофиг на их кривые зубы, спины, корявое произношение и прочее. Еще мало тратят, если нет секции, кружков, дополнительных занятий.

21 рубль у нас маршрутка и трамвай. И что? Цены в областях разные. Вам же не про Москву говорят. Для области такие алименты - жирно. И вам уже объяснили почему. Вы тупая?

Гость
Гость

И еще, по логике закона, мать должна вкладывать 25% от своей зп, также как и отец вкладывает 25%.
С чего вы решили, что эти суммы будут равноценные.
Могут быть большие разности хоть у матери, хоть у отца. Нет закона, обязующего мать тратить на ребенка свои 2,5 тысячи и ни копейкой больше, если алименты составляют 2,5 тысячи (итого 5 тысяч в месяц). И наоборот, если алименты 35 тысяч, нет закона, чтобы мать потратила еще 35.

Очень удобно со стороны мамаш. Надо вообще вас средств лишить, чтобы не выли. Вам всегда мало будет,сколько бы не платили. И всегда найдётся куча отмазок, почему. Но вам тоже это прилетит, алименты не вечные, придётся когда нибудь идти самой пахать. А не за счёт мужика жить.

Гость
Катенька

Люди втроем на 30 тысяч живут либо доролнительно имея натуральное хозяйство на прокорм, либо все в долгах и кредитах.
Автор желает, чтобы его ребенок так жил?

Гость
Гость

Что значит который год ходит в старой одежде? Три, четыре года в одной и той же одежде? Как одежду на два- три года, можно напялить на шестилетнего ребенка? Пишите на другие темы разводки, детей у вас явно нет.

Гость
Гость

А с чего вдруг зп и алименты на больничном меньше становятся? У вас нет стажа 8 лет для выплаты 100% больничного? Зарплата такая большая стала только в последний год (пандемию и кризис), а в поредыдущем году была меньше? У вас серая зп (тогда больничный на официальные алименты в 35 тысяч никак не повлияет)?
Вообще не представляю, как в городишке со средней зп 20 тысяч, мужчина с зп 140 (за такую зп огромная ответственность, такие болеют прямо на работе, не могут и дня прогулять, в полные и даже двухнедельные отпуска годами не ходят) просто так идёт на больничный по уходу за ребёнком? Как? В своих фантазиях?

Гость
Гость

Автор, а вы готовы отказаться от своей личной жизни, если заберете ребёнка к себе? Или вам будет можно, а вот бывшей жене нельзя?
Вы сами будете заниматься ребёнком и никому не делегируете (бабушке, няне). Сами будете водить с утра в школу, забирать в обед из школы, работать начнете до обеда, ведь ребёнка нельзя оставлять одного дома. На школьных каникулах (три летних месяца в том числе, месяц межсезонных) или карантине возьмете отпуск и будете дома сидеть, никаких бабушек.
И на работе будут терпеть то, что вас месяцев пять в году не будет на месте (все каникулы, больничные), а остальные семь вы будете до обеда работать, потому что нельщя ребёнка оставлять на бабушку или няню?

Гость
Гость

21 рубль у нас маршрутка и трамвай. И что? Цены в областях разные. Вам же не про Москву говорят. Для области такие алименты - жирно. И вам уже объяснили почему. Вы тупая?

Если вашему ребёнку это жирно, то это ваши проблемы.
С чего вы взяли, что все должны жить одинаково бедно?

Гость
Гость

Автор, а вы готовы отказаться от своей личной жизни, если заберете ребёнка к себе? Или вам будет можно, а вот бывшей жене нельзя?
Вы сами будете заниматься ребёнком и никому не делегируете (бабушке, няне). Сами будете водить с утра в школу, забирать в обед из школы, работать начнете до обеда, ведь ребёнка нельзя оставлять одного дома. На школьных каникулах (три летних месяца в том числе, месяц межсезонных) или карантине возьмете отпуск и будете дома сидеть, никаких бабушек.
И на работе будут терпеть то, что вас месяцев пять в году не будет на месте (все каникулы, больничные), а остальные семь вы будете до обеда работать, потому что нельщя ребёнка оставлять на бабушку или няню?

Матерям вы такие же правила выдвинули?
Типа чтоб никаких нянь и бабушек, чтоб без продленок и т.п.?
Вот нет в моем окружении ни одной матери, которая работает только до обеда

Гость
Гость

Очень удобно со стороны мамаш. Надо вообще вас средств лишить, чтобы не выли. Вам всегда мало будет,сколько бы не платили. И всегда найдётся куча отмазок, почему. Но вам тоже это прилетит, алименты не вечные, придётся когда нибудь идти самой пахать. А не за счёт мужика жить.

Практически все женщины у нас в стране работают.
И даже бывшая жена автора работает.

Гость
Гость

Вообще забирайте к себе малышку. Мой отец оставил меня маме, а она притащила домой нового мужа. Он пару раз мне угрожал, что побреет налысо, что засунет голову в унитаз, рассказывал мне интимные подробности про их это дело с мамой, рассказывал какого размера половой орган у моей отца, короче все это я в 15 лет слушала. Я его очень боялась, настолько все это отразилось, что я в 23 года сама уже мама, замужем, но я сплю со светом каждую ночь. Со светом, потому что так легче проснуться вдруг что, я думала он ночью что-то сделает со мной. Я папе долго не могла рассказать, не знаю почему. Очень следите за этой ситуацией, это все равно чужой человек для вашего ребёнка.

Сочувствую ! Господи ,как же земля держит таких тварей
Я плачу ((

Гость
Гость

Это не я, а автор выражает недовольсто, что бывшей жене помогает бабушка, причем выдает это за ненормальность.
Видимо думает, что он сам сможет растить и воспитывать без помощи бабушек и сторонних лиц (продленка, няня, автоняня, свой водитель, соседка, санаторий, лагерь новая жена). Не сможет.

Гость
Гость

Автор же возмущен наличием помощи бабушки.
Пусть сам попробует без бабушек и прочих помощников.
Не сможет.
Или двойные стандарты такие двойные, мать отвела к бабушке - кукушка бросила, а отец отвел к бабушке - все нормально.

Гость
Гость

Вот прям согласна совсем!!! Считают что им должны и всегда мало

Катенька
Гость

Если вашему ребёнку это жирно, то это ваши проблемы.
С чего вы взяли, что все должны жить одинаково бедно?

Почему он должен тащитб ребёнка один? А жена за 20 тысяч спокойно работает? Пусть тоже идёт ищет работу нормальную. Овца ленивая

Катенька
Гость

Автор же возмущен наличием помощи бабушки.
Пусть сам попробует без бабушек и прочих помощников.
Не сможет.
Или двойные стандарты такие двойные, мать отвела к бабушке - кукушка бросила, а отец отвел к бабушке - все нормально.

По вашей логике вообще зашибись. Можно сплавлять ребёнка бабушке неделями, при этом жить в своё удовольствие. На деньги бывшего мужа. Бабы реально обнаглели. Тупые ленивые овцы. Если родили - уже героини. Так не рожайте детей, если не хотите сами их воспитывать. Противно от таких как вы. ***.

Катенька

Почему он должен тащитб ребёнка один? А жена за 20 тысяч спокойно работает? Пусть тоже идёт ищет работу нормальную. Овца ленивая

Вот интересно, бремя содержания ребенка пополам, тогда почему бж не тратит тоже 35 на ребенка?

Гость
Mikhail

Вот интересно, бремя содержания ребенка пополам, тогда почему бж не тратит тоже 35 на ребенка?

Откуда вы взяли, что денег нужно вкладывать в ребенка, именно до копейки поровну? Это и воспитания тоже так предполагает? 25% от з/п на одного ребенка. На двоих уже другой поцент, на троих и более тоже другой.

Гость
Катенька

По вашей логике вообще зашибись. Можно сплавлять ребёнка бабушке неделями, при этом жить в своё удовольствие. На деньги бывшего мужа. Бабы реально обнаглели. Тупые ленивые овцы. Если родили - уже героини. Так не рожайте детей, если не хотите сами их воспитывать. Противно от таких как вы. ***.

А почему нельзя то? Законом запрещено бабушкам участие в воспитании принимать? Или Катеньке просто так хочется? Я вам скажу, некоторые еще и нять нанимают, вот где ужас то, да Катенька?)

Гость

Автор,если ты в хороших отношениях с начальством,то попроси их сделать официальную часть зарплаты в 10 тысяч рублей,и будет бывшая получать от десятки 3 копейки.
Хоть я и не люблю алиментщиков,но когда бывшие жены наглеют,меня прям раздражает не по-детски.
Только учти,всю злость бывшая будет отыгрывать на ребенке.

Гость
Линда

Сочувствую. А почему меньше нельзя? Это итак минимум? Ну тогда не жалейте. А Вы бы хотели сами растить дочь? А смогли бы? Тогда всё возможно. Решение суда можно поменять. Главное чтобы дочь этого хотела. Только вот... Не думайте что это легко. Это не то что неделю посидеть. Я сама воспитываю двух пацанов одна. Иногда: болею, устала, хочется отдохнуть. С радостью бы сплавила на несколько дней, а некуда. Это только кажется что дети это только радость и счастье. Это ещё огромная забота, особенно когда не с кем её разделить. И личную жизнь Вам устроить будет сложнее. Дочь не маленькая уже. Воспримет как матчеху? Бедный ребёнок да и мои тоже.

Да не хочет себе на постоянке Автор дочу свою. Вон возмущается когда бывшая ему дочу даёт и летит на моря. Нах ему парится с дочей? Проще ж из себя несчастного папашу корчить, которому бывшая не отдаёт ребёнка и жирует за счёт его алиментов с новым мужем 😂😂
И ещё поржала на счёт зарплаты нового мужика бывшей Автора. Автор вам какой хрен сколько её новый мужик зарабатывает? Завидно что она после развода так хорошо устроилась а вы нет?
И какое отношение новый мужик имеет к вашей доче??? Впша доча это ваши с бывшей проблемы. И вы кончали в бывшую от чего и доча на свет появилась. Значит вы и содержите дочу, а не новый муж.
*** в край охренели

Гость
Катенька

Нельзя забрать, если семья не маргинальная и мать ребёнка против. У нас в стране преимущество на стороне матери.

Даааа тааак все прицепные мужики ноют, а на самом деле молятся, чтоб ребёнка бывшая им не отдала. Нах он им? Когда они им будут заниматься? Как содержать, если даже на алименты жлобится? Ну и о личной жизни можно вообще напрочь забыть
Прицепные нах никому не нужны даже если не живут с ребёнком, а если живут, то вообще даже *** дамы его десятой дорогой обходят
Так что хватит сопли жевать Автор, вам дочка не нужна и дело не в Законах