Гость
Статьи
Часто думаю о смерти …

Часто думаю о смерти мужа при жизни

Здравствуйте, дорогие форумчане, у меня постоянно присутствуют мысли что муж умрет. Перечитала кучу тем на форумах. Страха у меня это событие не вызывает, я спокойна. Складываю вещи в шкаф его и думаю, вот скоро буду их собирать в мешок, потому что будут не нужны, вот прийду с работы домой, а его нет. Перед глазами картина подготовки к похоронам и сами похороны... Думаю, как сыну сказать, что папы больше нет.
Возможно это усталость, собака, ребенок, покупки, дом на мне.
Но ммысли эти на столько реальны, что даже когда он возвращается с работы домой поздно, я уже сплю, просыпаюсь в чувстве страха, как так, тебя же здесь не должно быть
😢😢😢
Может кто-то чувствовал подобное, поделитесь!

Автор
34 ответа
Последний — Перейти

Вы жена, первый человек в очереди на наследство. Не переживайте, всё имущество всё равно уйдёт к вам. Если так сильно переживаете, сходите к нотариусу, чтобы закрепить свои права и жить спокойно.

Инга

Разберите это с психологом. Возможно, это какой-то защитный механизм включает ваша психика. Может, вы перенесли какой-то сильный стрес

Гость

Фильм "предчувствие" смотрели?

УдавКа 🐍

Трындец, что у вас в голове? Как жить мужу рядом с вами, когда вы только и ждёте его смерти? К психологу не обращались? А не мешало бы.

Гость

Оформите полис накопительного страхования жизни вашего мужа в свою пользу: если он умрёт - страховку получите.

Гость
Milana

Вы жена, первый человек в очереди на наследство. Не переживайте, всё имущество всё равно уйдёт к вам. Если так сильно переживаете, сходите к нотариусу, чтобы закрепить свои права и жить спокойно.

Это если говорить о наследстве по закону. Муж может составить завещание, тогда жена кроме обязательной доли может вообще ничего не получить.

Андрей

Смерти мужу желаете? Неужели он такой старый и больной?

Гость

Это если говорить о наследстве по закону. Муж может составить завещание, тогда жена кроме обязательной доли может вообще ничего не получить.

Если завещания нет, то всё супруге отходит. Но я бы всё равно на месте автора пригласила бы мужа к нотариусу, чтобы он всё завещал ей. Хотя без завещания, всё итак будет её, после того как он умрёт.

Баффи

Я не хочу вас пугать, но моя тетя чувствовала подобное, вскоре муж умер😔 гоните прочь такие мысли.

УдавКа 🐍

Набежали такие же перепуганные на всю голову бабы и давай писать про завещание, страховки и нотариуса. Теперь понятна ещё одна причина, почему мужчины у нас мало живут, бабы ждут их смерти.

Гость
Milana

Нет, живём мы в моем доме, за совместную жизнь нажили только айфоны и айпады, за наследство не переживаю

Андрей
Баффи

Я не хочу вас пугать, но моя тетя чувствовала подобное, вскоре муж умер😔 гоните прочь такие мысли.

Бог освободил его от такого брака. Бог милостив поэтому мужья умирают раньше жен.

Гость

Я автор
Все, кто писал про наследство. Нам нечего делить. Живём мы у меня, муж прописан у мамы своей (их там в 2х комнатной квартире 5 чел прописаны)

Гость
Андрей

Бог освободил его от такого брака. Бог милостив поэтому мужья умирают раньше жен.

Так не женись и живи вечно

Баффи
Андрей

Зря вы, она его очень любила и скорбит не один год. 😞

Андрей
Гость

Так не женись и живи вечно

А у меня нормальный брак. Меня любят.

Гость
Milana

Что у вас с головой?

Гость

Я автор
Все, кто писал про наследство. Нам нечего делить. Живём мы у меня, муж прописан у мамы своей (их там в 2х комнатной квартире 5 чел прописаны)

Ну так вам не о чем переживать.

Андрей
Баффи

Зря вы, она его очень любила и скорбит не один год. 😞

Вы прям все знаете? Женская любовь принимает странные формы. Можно любить и загнать в могилу, как рабочую лошадь.
Сейчас-то понятно, что скорбит.

Гость

Поставьте свечку и помолитесь за здравие. Молитесь, пока не отпустит этот страх. Природа его не реалистическая, значит, и выгонять надо аналогичными средствами.

А по реализму: у мужа всё в порядке со здоровьем? Может, анализы сдать? Бывают беды, которые можно предотвратить.

Гость

Что у вас с головой?

Отвали кошёлка

Гость
Андрей

Вы прям все знаете? Женская любовь принимает странные формы. Можно любить и загнать в могилу, как рабочую лошадь.
Сейчас-то понятно, что скорбит.

Ну, вы, наверное, лучше знаете )
Не надо комментировать чужую беду в таком тоне, и будет вам счастье.

Гость

А я два года жила с мыслью, что муж жив. Перебирала вещи, в магазинах на автомате выбирала ему носки, трусы, чуть ли не махала машине, на которой он работал. Сны мне снились с ним, с живым, только я все во снах собиралась везти его к врачу проверить сердце.если что-то случалось, первая мысль-расскажу мужу. ОООчень хотела позвонить, что-то рассказать.Один раз послала ему смс. Прошло все через 2 года, перестала думать ежеминутно о нем. Умерла его мать-как будто забрала его совсем. Тоска ушла. Счастья не будет, но я его отпустила.

Андрей
Гость

Ну, вы, наверное, лучше знаете )
Не надо комментировать чужую беду в таком тоне, и будет вам счастье.

В каком тоне, анонимщица? Что не так с тоном?
Для меня главное - содержание.

Гость

Возможно вы устали от брака и подсознательно хотите освободится от этих отношений. Наверно, ноша для вас слишком тяжела. Может просто развестись? Сходите к психологу.

Баффи
Гость

Поставьте свечку и помолитесь за здравие. Молитесь, пока не отпустит этот страх. Природа его не реалистическая, значит, и выгонять надо аналогичными средствами.

А по реализму: у мужа всё в порядке со здоровьем? Может, анализы сдать? Бывают беды, которые можно предотвратить.

Хороший совет, кстати, автор, прислушайтесь)

Гость

А я два года жила с мыслью, что муж жив. Перебирала вещи, в магазинах на автомате выбирала ему носки, трусы, чуть ли не махала машине, на которой он работал. Сны мне снились с ним, с живым, только я все во снах собиралась везти его к врачу проверить сердце.если что-то случалось, первая мысль-расскажу мужу. ОООчень хотела позвонить, что-то рассказать.Один раз послала ему смс. Прошло все через 2 года, перестала думать ежеминутно о нем. Умерла его мать-как будто забрала его совсем. Тоска ушла. Счастья не будет, но я его отпустила.

У моей знакомой была очень похожая ситуация. У неё всё резко изменилось, когда она сходила на сеанс групповой психотерапии. Прямо с первого сеанса начала меняться.

Гость
Milana

Если завещания нет, то всё супруге отходит. Но я бы всё равно на месте автора пригласила бы мужа к нотариусу, чтобы он всё завещал ей. Хотя без завещания, всё итак будет её, после того как он умрёт.

Не-а. По закону среди наследников первой очереди - родители, супруга, родные братья/сёстры и дети. Вот среди них и будет делиться, если нет завещания.

Добрый Юрист

обязательно застрахуйте его жизнь - мечты превращаются в приятную реальность, все это знают

Гость

Не-а. По закону среди наследников первой очереди - родители, супруга, родные братья/сёстры и дети. Вот среди них и будет делиться, если нет завещания.

Нет, если нет завещания первый всегда супруг/супруга.

Гость
Milana

Нет, если нет завещания первый всегда супруг/супруга.

"Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя." (ч. 1 ст. 1142 ГК РФ). Т. е. братья/сёстры наследниками 1-ой очереди не являются, а родители и дети - являются. Вот среди родителей, жены и детей и будет делиться наследственная масса.
Я понимаю, что многим женщинам собственные измышления заменяют положения закона, но государственные органы будут руководствоваться законами, а не чьими-то измышлениями.

Гость

"Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя." (ч. 1 ст. 1142 ГК РФ). Т. е. братья/сёстры наследниками 1-ой очереди не являются, а родители и дети - являются. Вот среди родителей, жены и детей и будет делиться наследственная масса.
Я понимаю, что многим женщинам собственные измышления заменяют положения закона, но государственные органы будут руководствоваться законами, а не чьими-то измышлениями.

Да, вы правы.

Гость

Здравствуйте, прошло почти два года, подтвердились ли ваши опасения?

Гость
Гость

Здравствуйте, прошло почти два года, подтвердились ли ваши опасения?

привет,давай пообщаемся

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема