Муж сказал что чувствует превосходство надо мной так как доход у него больше чем у меня. Сказал что хочет чтобы я стала полностью независимой от него финансово, чтобы в случае развода у меня была подушка безопасности, что переживает. Понимает что своим плохим отношением ко мне сам виноват что я просела в финансах и саморазвитии, так как у меня слишком много сил и нервов уходило на такие отношения (эмоциональное насилие с его стороны).
Хочет работать над своим отношением ко мне.
Смутило превосходство надо мной, его признание, хотя я это и так чувствовала в принципе.
Как реагировать? Какое ваше мнение со стороны? С одной стороны мне кажется что он прав, с другой стороны как-то смутило меня это. Отрезвило что-ли. #брак #финансы
Скажите, что тоже хотите быть независимой, но для этого нужно уже сейчас развестись, разведенные женщины очень хорошо начинают зарабатывать.
Я бы с таким жить точно не стала. Чувствует превосходство? Пусть уходит к той, с кем будет чувствовать себя на равных
Если прозвучало слово развод с любой стороны, то это уже все... Надо бежать спасать. К психологам, психотерапевтам, к родителям. Бить во все колокола. Не надеяться что само успокоится. Это как попадание торпеды в борт корабля. Шансы на затопление больше шансов на спасение
Автор, если мужчина говорит, что хочет, чтобы у вас была соломка при разводе, значит он этот развод уже планирует
И не о том вы думаете
Вам сейчас нужно сесть и распланировать как и где вы будете жить в случае развода (а он, видимо, не за горами)
Ваше замужество это ваша деградация и крест на карьере и успешной жизни.
Если прозвучало слово развод с любой стороны, то это уже все... Надо бежать спасать. К психологам, психотерапевтам, к родителям. Бить во все колокола. Не надеяться что само успокоится. Это как попадание торпеды в борт корабля. Шансы на затопление больше шансов на спасение
А надо такой брак спасать? Зачем?
А в анал он тебя долбил уже?
то есть он с вами разводиться уже собрался ? ждёт пока вы на ноги встанете ?
Он вроде и брак сохранить хочет, и в то же время готов отпустить если мне с ним плохо, и этот разговор сегодня о подушке безопасности и превосходстве состоялся. Как-то всё мутно и непонятно. Сказал что переживает что если я уйду то мне будет трудно, поэтому сказал чтобы я сейчас начала финансово взращивать себя, чтобы стала независимой от него.
Мое мнение со стороны, что ваш муж, автор, просто жадный. Он же не может вам просто заявить "не хочу о тебе заботиться и обеспечивать, давай сама". Вот и наплел. Работать не равно развиваться. Не развитие ему ваше нужно, а бабло чтобы вы приносили.
Кто эту глупость сказал? Выходят и второй и третий раз
И почему, если для мужчины этот брак уже ценности не несёт, женщина должна тащить этот чемодан без ручки?
Лошадь сдохла - слезь!
Большинство не выходит. А кто выходит - второй и третий раз это уже не то. Это от отчаяния, эрзац отношения. Каждый новый муж значительно хуже предыдущего. И потому что ощущения не как в молодости и потому что первосортных не осталось. В общем первый корабль надо спасать пока пока есть шансы. Построить новый такой же практически нереально.
Большинство не выходит. А кто выходит - второй и третий раз это уже не то. Это от отчаяния, эрзац отношения. Каждый новый муж значительно хуже предыдущего. И потому что ощущения не как в молодости и потому что первосортных не осталось. В общем первый корабль надо спасать пока пока есть шансы. Построить новый такой же практически нереально.
Дв что за бред
У меня у матери первый муж был лодырь безынициативный
А второй пашет на двух работах
И че?
Вот вы правильно написали:"Отрезвило."
Теперь то понятно кто рядом с вами? Если коротко, слизняк.
Он слабый, мелочный человек, способный на предательство.
Сейчас он чувствует некую "власть" над вами. И ею упивается. Отсюда и про развод и про превосходство. А в чем оно? В деньгах?)
Хотите его проверить?! Ну так и скажите про развод, что думаете уходить, что он прав и вам нужно расстаться. Думаю заюлит как уж на сковородке. А это еще более вас отрезвит.
Автор, если мужчина говорит, что хочет, чтобы у вас была соломка при разводе, значит он этот развод уже планирует
И не о том вы думаете
Вам сейчас нужно сесть и распланировать как и где вы будете жить в случае развода (а он, видимо, не за горами)
Да, теперь действительно нужно подумать о себе.
Мое мнение со стороны, что ваш муж, автор, просто жадный. Он же не может вам просто заявить "не хочу о тебе заботиться и обеспечивать, давай сама". Вот и наплел. Работать не равно развиваться. Не развитие ему ваше нужно, а бабло чтобы вы приносили.
Про заботу недавно шла речь, сказал что он пока не раскрылся чтобы заботиться, и просит продолжать заботиться о нём, и тогда он раскроется со временем и тоже начнёт.
Сейчас он чувствует некую "власть" над вами. И ею упивается. Отсюда и про развод и про превосходство. А в чем оно? В деньгах?)
Хотите его проверить?! Ну так и скажите про развод, что думаете уходить, что он прав и вам нужно расстаться. Думаю заюлит как уж на сковородке. А это еще более вас отрезвит.
Да, я так и сделаю. Сейчас только почву подготовлю и действительно уйду.
Про заботу недавно шла речь, сказал что он пока не раскрылся чтобы заботиться, и просит продолжать заботиться о нём, и тогда он раскроется со временем и тоже начнёт.
Это манипуляция
Что от качества вашей заботы зависит то, как быстро он начнёт о вас заботиться
Мужчина либо хочет заботиться либо нет
Ваш о вас не хочет и пытается сделать вас в этом виноватой
Это манипуляция
Что от качества вашей заботы зависит то, как быстро он начнёт о вас заботиться
Мужчина либо хочет заботиться либо нет
Ваш о вас не хочет и пытается сделать вас в этом виноватой
Ага. И заботиться она должна и деньги зарабатывать наравне с ним. Тьфу!!! Автор или слепая или забитая. Ее просто тупо используют.
Муж виноват в плохом вашем эмоциональном и финансовом состоянии?
А вы что, молча терпели и ждали, когда же он поймёт и начнёт "работать над собой"??
Муж виноват в плохом вашем эмоциональном и финансовом состоянии?
А вы что, молча терпели и ждали, когда же он поймёт и начнёт "работать над собой"??
А я и не молчала никогда, всегда общалась, и он всё понимает прекрасно. У меня была надежда что всё будет хорошо у нас, что любит, а оказывается все очень непонятно, ощущение что со мной чужой человек.
А я и не молчала никогда, всегда общалась, и он всё понимает прекрасно. У меня была надежда что всё будет хорошо у нас, что любит, а оказывается все очень непонятно, ощущение что со мной чужой человек.
Ага. Он понимает, что вас на слова взять можно на раз-два. Прикроет красивыми словечками свое потребля.д.ство и пользует вас, а чтоб не дергались ещё и принижает вас. Когда жена у плинтуса ею проще управлять. Вылещайте из под плинтуса и больше не позволяйте вас туда запихнуть. Вы лучше его, намного лучше. Охладейте к нему, пусть он вам угодить старается, чтобы вернуть ваше расположение.
Ага. Он понимает, что вас на слова взять можно на раз-два. Прикроет красивыми словечками свое потребля.д.ство и пользует вас, а чтоб не дергались ещё и принижает вас. Когда жена у плинтуса ею проще управлять. Вылещайте из под плинтуса и больше не позволяйте вас туда запихнуть. Вы лучше его, намного лучше. Охладейте к нему, пусть он вам угодить старается, чтобы вернуть ваше расположение.
Благодарю вас за поддержку и советы.🙏
Сейчас был разговор, сказал что не правильно выразился про превосходство, что имел ввиду что-то другое. По поводу подушки безопасности - сказал что не в коем случае не хочет развода, а просто хочет чтобы я тоже приносила хороший доход, помогала. Он у меня есть, конечно меньше чем у него пока что, но всё же есть.
Мне кажется что так психика сильно расшатывается, сначала человек говорит одно, а потом говорит что имел ввиду совсем другое. Это уже не первый случай.
Сейчас был разговор, сказал что не правильно выразился про превосходство, что имел ввиду что-то другое. По поводу подушки безопасности - сказал что не в коем случае не хочет развода, а просто хочет чтобы я тоже приносила хороший доход, помогала. Он у меня есть, конечно меньше чем у него пока что, но всё же есть.
Мне кажется что так психика сильно расшатывается, сначала человек говорит одно, а потом говорит что имел ввиду совсем другое. Это уже не первый случай.
Да нет, психика не расшатывается, вы просто вывели его на чистую воду. На его манипуляцию вы приняли контрмеры, а он к этому не готов.
И вот сразу у вас должен был возникнуть вопрос, а почему это он само утверждается за мой счет? Унижая меня? Разве так поступает муж? Опора, стена, где там мужской стержень?
Конечно он сейчас запоëт соловьëм, будет внимательным, предупредительным. Продлится это месяца два.
А теперь представьте, вы ждете ребенка. Ну, каково? Вы же будете зависимы, слабы, в некотором роде без защитны.
Как говорится, друг познаётся в беде, муж в декрете.
Как обычно манипулятор уверен в своей победе, но он не готов к последствиям на 100%.
скажи, что тож
е чувствуете превосходство над ним..у него нет писекчи, ему никто не подарит подарок за кекс...да и ребёнка он выносить не сможет
Я вам сразу сказала, что жлоб. Причем во всех смыслах. Боится, что вложиться в отношения больше. Вы и заботьтесь, чтоб он раскрылся и зарабатывайте наравне (а лучше больше) с ним. Автор, приведите мужика в чувство! Он - добытчик и толкать женщину на большие заработки вообще убого, пусть зарабатывает сам больше. Учите его заботиться о вас, пусть он вас раскрывает! Вы женщина, вы от тепла и заботы его должны раскрываться и отвечать на его заботу. А ваш муж как баба себя ведёт.
Психика у вас расшатается, если вы и о доходе хорошем будете думать и создании уюта дома. О доходе пусть муж думает.
Автор, первое слово - дороже второго
Он чувствует, что жареным запахло и сдал назад
А вообще, вы когда обсуждали быт до брака, как договаривались по поводу бюджета?
Если он хочет чтобы вы зарабатывали на равных, пусть берет часть быта на себя
“И потому что ощущения не как в молодости и потому что первосортных не осталось.“
Это что-то новенькое, людей уже на сорта делить стали. Расскажите подробней, плиз.
Какие сорта людей вы знаете? А кто к какому сорту относится как определить?.. А, или это Вы лично решаете?
Автор, первое слово - дороже второго
Он чувствует, что жареным запахло и сдал назад
А вообще, вы когда обсуждали быт до брака, как договаривались по поводу бюджета?
Если он хочет чтобы вы зарабатывали на равных, пусть берет часть быта на себя
До брака шла речь что будет общий бюджет.
Да, что-то он юлит, прям скользкий он какой-то порой.
Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!
Какой ужас! Я зарабатываю больше мужа намного, но не чувствую «превосходства» от этого)) Это ненормально,думаю дело не только в финансах