Гость
Статьи
У нас еще семья или …

У нас еще семья или уже нет?

Вы можете даже не понять, для чего я сюда пишу. Но хочется услышать мнения со стороны о нашей семье. Мне 45, мужу 46. Женаты 21 год. Ребенок один - дочка, 20 лет, студентка. Муж по профессии …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сладкий гай
гендерное преступление🍎

Не рухнет. И не тряситесь. Если измена произойдет, то это уже будет свершившейся факт и позиция страуса в данной ситуации самая проигрышная. Вы от себя эту мысль не гоните, она никуда не денется, пока Вы в голове не будете иметь план, как поступите при разных сценариях развитии событий, предполагая, самое худшее - любовница имеет общего ребенка или беременна от него и муж разводится с Вами. Продумайте с чем Вы останетесь, в случае развода, как оформлено движимое и недвижимое имущество, чем Вы займетесь. Вы оба не старые. И измена, это не крест. Если рухнет мир, когда узнаете, что муж-измещик, значит, своего мира у Вас нет. И, когда у Вас будут четкие планы, с осознанием с чем материально Вы останетесь, Вас отпустит и не будут так тревожить эти мысли.

Я спецом молчал. Ибо толку от того что в очередной теме будет быдляядство.
Но. Мож те на психолога пойти? ))

Сладкий гай
гендерное преступление🍎

Речь о том, как Ваш мозг работает. Вас тревожит это - так дайте мозгу ответ и Вас это успокоит. А пока Вы находитесь в состоянии нервяка. Вы поэтому и отдаляетесь, что есть у Вас эти мысли.

кстати да. нужно дать себе ответ и успокоиться. я об этом еще летом говорил.
не. ты реально психолог ))) могла бы онлайн консультации давать. без шуток.

Сладкий гай

автор тебе повезло что ты попала на этого пользователя. я не буду мешать. просто к слову. она реально умная женщина и поможет выйти тебе из кризиса. если конечно сама захочешь.
ушел в режим чтения))

Гость
гендерное преступление🍎

Речь о том, как Ваш мозг работает. Вас тревожит это - так дайте мозгу ответ и Вас это успокоит. А пока Вы находитесь в состоянии нервяка. Вы поэтому и отдаляетесь, что есть у Вас эти мысли.

Ладно. Я все поняла. Ну, насколько можно понять.
Пропущу эту мысль через себя. Продумаю все варианты своих действий на самый худший случай.
Буду внимательнее относиться к мужу, искать все возможности, чтобы пообщаться с ним на позитивной волне.
Этого достаточно, или еще что-нибудь посоветуете?

Сладкий гай
Гость

Пропущу эту мысль через себя. Продумаю все варианты своих действий на самый худший случай.
Буду внимательнее относиться к мужу, искать все возможности, чтобы пообщаться с ним на позитивной волне.

я конечно может не в тему. но я бы посоветовал минет на завтрак и на ужин. а точнее горловой. это реально повысит ваши шансы )))

Сладкий гай
Сладкий гай

я конечно может не в тему. но я бы посоветовал минет на завтрак и на ужин. а точнее горловой. это реально повысит ваши шансы )))

да. и ужин подавать всегда горячим. в квартире порядок. коммуналка оплачена. короч, немного проявить инициативу )))

Гость
Сладкий гай

Он не любит. Пробовали уже.
Вас это удивляет?

Гость
Сладкий гай

да. и ужин подавать всегда горячим. в квартире порядок. коммуналка оплачена. короч, немного проявить инициативу )))

Вы невнимательно читали то, что я писала выше. Он мне подает завтрак горячим, когда я с работы возвращаюсь. И обед ко времени, когда я просыпаюсь. На ужин у него спорт. Он после него не ест. Платит за все, что связано с домом, он сам. Всегда. Порядок мы оба поддерживаем. Мне здесь негде инициативу проявлять.
Но спасибо за участие... ))

гендерное преступление🍎
Гость

Всё правильно - Вам надо время, чтобы переварить эту информацию и, наконец, дать волю чувствам и ощущениям. Не волнуйтесь, Ваше обдумывание не даст поводов к материализации, потому что Вы будете думать о разных вариантах. Речь о предчувствии. Совет - доверяйте себе, своим мыслям, эмоциям и не бойтесь принимать их. Это не означает, что муж Вам не верен, но жизнь у вас ещё длинная, а несколько лет Вы себя потихоньку изводите. Вы станете просто сильнее, спокойнее, рассудительней, мудрее. В любом случае, Вы не пропадёте и одна не останетесь никогда. Желаю Вам душевных сил, спокойствия и мира с самой собой.

Сладкий гай
Гость

Он не любит. Пробовали уже.
Вас это удивляет?

может зубы мешают?
просто, какой нормальный мужик не любит хороший отсос перед завтраком? ))
хотя тебе 45 ему 46. конечно ты старовата для него ))

Сладкий гай
Гость

Вы невнимательно читали то, что я писала выше. Он мне подает завтрак горячим, когда я с работы возвращаюсь. И обед ко времени, когда я просыпаюсь. На ужин у него спорт. Он после него не ест. Платит за все, что связано с домом, он сам. Всегда. Порядок мы оба поддерживаем. Мне здесь негде инициативу проявлять.
Но спасибо за участие... ))

да я вообще не читал то что ты писала ))) но судя по этому комменту тебе как раз есть где инициативу проявить. иначе я бы ебануулся. через дня 3. а тут брак))

Сладкий гай
Сладкий гай

да я вообще не читал то что ты писала ))) но судя по этому комменту тебе как раз есть где инициативу проявить. иначе я бы ебануулся. через дня 3. а тут брак))

не, такое можно делать. что бы дама подумала что ты супер пейсатый парень. но что бы всю жизнь. неее. поженились и носки по всей квартире. танки. варкрафт а баба пусть за порядком следит.
не правильный у вас мужчина ))

Сладкий гай
гендерное преступление🍎

Всё правильно - Вам надо время, чтобы переварить эту информацию и, наконец, дать волю чувствам и ощущениям. Не волнуйтесь, Ваше обдумывание не даст поводов к материализации, потому что Вы будете думать о разных вариантах. Речь о предчувствии. Совет - доверяйте себе, своим мыслям, эмоциям и не бойтесь принимать их. Это не означает, что муж Вам не верен, но жизнь у вас ещё длинная, а несколько лет Вы себя потихоньку изводите. Вы станете просто сильнее, спокойнее, рассудительней, мудрее. В любом случае, Вы не пропадёте и одна не останетесь никогда. Желаю Вам душевных сил, спокойствия и мира с самой собой.

обожди. не уходи. я сам в себя поверил после твоих сообщений )))
давай еще парочку ))
реально шедеврально.

Сладкий гай
Сладкий гай

давай еще парочку ))
реально шедеврально.

без приколов если что. реально красиво пишешь.

Гость
Сладкий гай

Ну с вами, может быть, и произошло бы то, о чем вы пишете. Но к моему большому счастью он - это не вы.
Так где, вы говорите, мне можно инициативу проявить? Мне бывает сложновато понять, о чем вы пишете.

Гость
гендерное преступление🍎

Большое спасибо!

гендерное преступление🍎
Сладкий гай

давай еще парочку ))
реально шедеврально.

Поверил интересно во что?)) Ты и так кого хочешь замотивируешь. А я зачитывалась бизнес прожектом со Скобой. Но она, похоже, от тебя сбегает уже. А мне понравилось, у тебя всегда рациональные предложения. Спасибо за комплименты в мой адрес, ты сам лучший психолог из всех, что я тут читала. Ты топ, ну ты знаешь.

Сладкий гай
Гость

Ну с вами, может быть, и произошло бы то, о чем вы пишете. Но к моему большому счастью он - это не вы.
Так где, вы говорите, мне можно инициативу проявить? Мне бывает сложновато понять, о чем вы пишете.

ну после стольких лет брака не мне тебе рассказывать где проявить инициативу. если сама не знаешь, тогда мне тебя жаль.
а вообще я лучше гендерное преступление почитаю. под её тексты становится добро на душе ))

Сладкий гай
гендерное преступление🍎

Поверил интересно во что?)) Ты и так кого хочешь замотивируешь. А я зачитывалась бизнес прожектом со Скобой. Но она, похоже, от тебя сбегает уже. А мне понравилось, у тебя всегда рациональные предложения. Спасибо за комплименты в мой адрес, ты сам лучший психолог из всех, что я тут читала. Ты топ, ну ты знаешь.

Не, не, не. вот ща реально без подколов. я обалдел от твоих текстов.
те реально в психологи надо. успокаивает.

Сладкий гай
Сладкий гай

так что пиши еще. с удовольствием почитаю.

гендерное преступление🍎
Сладкий гай

Так и я без подколов. У тебя у самого поразительное чутьё и интеллект, на зависть многим.

Гость

Внуков вам надо...когда дети выросли...потом надо опять детей в дом..если своих уже родить не можете и не хочете---тогда ждите внуков, будете на моря с ними ездить и на мультики водить

Гость
Гость

Внуков вам надо...когда дети выросли...потом надо опять детей в дом..если своих уже родить не можете и не хочете---тогда ждите внуков, будете на моря с ними ездить и на мультики водить

Полагаю, что до этого еще очень долго. Если реалистично - то лет семь, как минимум.

Сладкий гай
гендерное преступление🍎

Так и я без подколов. У тебя у самого поразительное чутьё и интеллект, на зависть многим.

Блин. не пались. тем более после поляны с котиками. ))
а ты реально хорошо пишешь и полезные советы даешь.
просто взгляд со стороны"

Сладкий гай
Гость

Полагаю, что до этого еще очень долго. Если реалистично - то лет семь, как минимум.

у вас дочь? какой размер груди? можно ускорить появление внуков ))

Гость
Сладкий гай

у вас дочь? какой размер груди? можно ускорить появление внуков ))

Что вы предлагаете?

Гость
Гость

Херовая это семья, если без детей и заняться нечем.
А если не захочет дочь внуков рожать, тогда что?

Гость
Гость

Да, по сути так и есть, видимо. Именно поэтому я сюда и обратилась за советом... )))

гендерное преступление🍎
Сладкий гай

Блин. не пались. тем более после поляны с котиками. ))
а ты реально хорошо пишешь и полезные советы даешь.
просто взгляд со стороны"

Спасибочки. Ты меня палил и раньше)) Да пофиг)

Сладкий гай
Гость

Что вы предлагаете?

внуков. разве это не очевидно.
ну или по крайней мере сам процесс )))

Гость
Сладкий гай

внуков. разве это не очевидно.
ну или по крайней мере сам процесс )))

А к вам это какое имеет отношение, я не поняла?

Ненси Ботвин
Гость

Это кстати очень хороший совет. Нужно иметь свой мир. Я эту мысль уже пропускала через себя и поняла, что если такое случится то жизнь на этом не кончится. Я расслабилась и делаю то что мне нравятся, у меня есть свой мир, который я очень ценю. И муж кстати больше стал ко мне тянуться, наверное это спокойствие чувствуется

Сладкий гай
гендерное преступление🍎

Спасибочки. Ты меня палил и раньше)) Да пофиг)

Да вроде нет. или я не помню ))

Гость
Ненси Ботвин

Жаль что вам разговаривать не о чем. Это единственное, что меня смутило в этой истории. Потому что все остальное это как у нас. Тоже ничего общего почти, интересы разные, но снег это казалось даже плюсом больше чем минусом. Правда мы женаты 11 лет и сыну 7. Но у нас много тем для разговора совершенно отвлеченных от семьи и быта. И мы вместе смотрим фильмы, обсуждаем новости в мире, спорим иногда на какие-то темы, хотя в целом взгляды совпадают.

Может вам подружиться заново? Секс есть и это уже супер. Осталось найти общие темы для разговоров. Может предложить поехать куда-то вместе, но это тоже не значит что надо не отлипать друг от друга. Мы вот например едем куда-то, я полдня отдыхаю, ем, гуляю, любуюсь природой. Муж в это время летает на параплане и ходит по заброшенным местам. Вечером обсуждаем кто что видел - и это супер для нас.

Что-то не поняла. Вы пишите, что у вас ничего общего с мужем и в о же время есть о чем поговорить... И в целом позиции совпадают. А что ничего общего-то? Ну да, мужчина и женщина - они разные.

Гость

Чтобы ответить на Ваш про семью, автор, нужно договориться о терминологии. Что для вас означает слово "семья"? (опишите картинку из головы, которая возникает при этом слове). Это для начала.
А потом такой вопрос: а Вы не пробовали не мужа тащить в Ваш "клан", а самой из него вылезти и познакомиться с друзьями мужа? Попробовать аккуратно проникнуть в "мир" Вашего мужа - в его хобби, интересы, досуг? Именно проникнуть, и именно аккуратно и с неподдельным интересом, а не ломиться туда с желанием всё заместить собой.
И ещё. Между Вами есть нежность? Вы когда-нибудь на словах выражали своё им восхищение? Целовали ли Вы когда-нибудь руки мужа? Не как царю, а как равному - с любовью и благодарностью.

Гость
Гость

Да, может быть я зря себя накручиваю. С мужем пыталась поговорить на эту тему, он отвечает - все нормально, все хорошо, чего ты? А я и не знаю, что ему сказать не это. Внешне вроде как и в самом деле все нормально. Но ведь близости реальной нет. Мы с ним все больше становимся чужими людьми, живущими в одном доме.

Лично я вас понимаю. Я была в отношениях 15 лет (гражданский брак). Сошлись на фоне страсти. Тогда я тоже видела, что мы разные и поговорить-то уже тогда особо не о чем было, но со временем все обострилось и мы разошлись. Потому-что настал момент, когда одна я стала чувствовать себя лучше, чем с ним. Он стал как старый чемодан - и выбросить жалко и тащить тяжело. Ужасное ощущение.

гендерное преступление🍎
Сладкий гай

Да вроде нет. или я не помню ))

:)

Ненси Ботвин
Гость

Что-то не поняла. Вы пишите, что у вас ничего общего с мужем и в о же время есть о чем поговорить... И в целом позиции совпадают. А что ничего общего-то? Ну да, мужчина и женщина - они разные.

Я написала, что у нас нет общих занятий. Мы тоже любим разный спорт, разные места, он активный жаворонок, я сова и люблю все делать медленно. Иногда мы даже по отдельности ездим в отпуск. Но да, потом обсуждаем и делимся эмоциями. То есть мы не страдаем от того что у нас разные интересы. Например он зимой как минимум 2 раза ездит в горы, я ни разу с ним ещё не поехала, потому что не люблю горы и холод. Но я рада что он хорошо проводит время. Я могу с ребёнком поехать к родным в другую страну, к клану, как автор говорит. Вместо гор. Он никогда с нами не едет. Но я считаю что наш брак очень крепкий, потому что в итоге мы всегда встречаемся дома и нам хорошо и уютно

Гость
Гость

Я понимаю, что вы мне помочь хотите, это видно по тому, какие вы посты длинные пишете. Но в них, к сожалению, очень мало есть того, чему я могла бы последовать. Себя мне как раз есть чем занять. У меня работа сутки-двое, бывает что и чаще. Общение с родней. Спорт. Ну по дому тоже что-то делаю. Люблю чистоту наводить. Чтоб чашки-ложки блестели... )) И позитива в целом тоже. Я сама по натуре оптимистка и болтушка... )) Вот участия мужа во всем этом моем позитиве мне не хватает. И я по-всякому думаю, как можно было бы с ним ближе стать, и ничего не выходит. Он тоже работает много. Спортом своим занимается. К другу ездит. По дому делами опять же. Но мы с ним в этом практически не пересекаемся. Он по дому все делает, когда я на работе. А когда я не на работе, то у меня либо отсыпной, либо он по своим делам уедет, либо у моей родни какой повод. И не то, чтобы мы там пьянствовали все время. Мы то по огороду друг другу помогаем, то в баню вместе, то на природу, то еще куда. Муж очень редко со мной в этом соглашается участвовать. Я ж его на аркане не потащу за собой. И такая ситуация у нас уже не один год и не два. Может, надо было раньше спохватиться, да дочка с нами жила, на нее внимание отвлекалось... А как она уехала, так и последнее общее дело с мужем прекратилось...

Вам нужно перестроить график вашей жизни. Пока дать отдых отношениям с родней. По описанию это занимает достаточно времени. Поставьте себе сейчас задачу - надо, как план на пятилетку, и прям силой воли переберите возможное совместное время препровождение. Например, если он у вас переводчик, найдите какую-нибудь конференцию (или что-то что ему может быть интересно) и вместе что-то сделайте, подготовьте, поучаствуйте. Вы изначально были разные, но ребенок вас связывал. А сейчас при таком образе жизни вы его боитесь потерять и стало очевидно насколько вы разные. Вообщем-то правильно. Вы раньше просто этим вопросом озаботились. Здесь вам надо как-то свои интересы подвинуть - попробовать. Короче, надо менять образ жизни. По-другому никак - сколько на форуме не обсуждай, пока реальные действия не сделаете, ничего не поменяется.

Гость
Кот Бегемот

"Мы думаем", что Вы, бырашня, %уйней страдаете..! У Вас, если написанное правда, возможно самый счастливый брак на планете. А Вы в загоны какие-то вдарились.
Идите, подметите лучше двор...

Так она боится этот лучший в мире брак потерять - неужели не понятно?

Гость
Кот Бегемот

Стабильность и отсутствие существенных, нерешаемых проблем.
У Вас беспокойство "на ровном месте".

Чисто мужская точка зрения, поэтому браки и рушатся. Женщине нужны чувства: чувство любви, общности, быть нужной и далее по списку.

Гость
Гость

Вы правы...
Нет, я не лукавлю и сама "связи с ним" не теряю. Это точно. И в нем я уверена.
Ну что ж, раз так много людей здесь считает, что я паникую на пустом месте, видимо, так и есть.
Я ведь сама хотела услышать мнения со стороны... )))

Нет, вы не зря паникуете, вы правы, можете стать совсем чужими, но поменять что-то трудно. Это же стресс для обоих поменять текущий уклад жизни. Но если не поменять, то фигня

Гость
Гость

Это будет катастрофа... Прямо в дрожь бросает. Если честно, даже если он мне изменит, я не хочу об этом узнать. Вообще. Никогда.
Ну а если решит уйти - не знаю, что будет. Мой мир рухнет.

Он кто по знаку зодиака и вы кто?

Гость
Гость

Он кто по знаку зодиака и вы кто?

Он дева, я рыбы.
Какое это имеет значение?

Гость
гендерное преступление🍎

Не рухнет. И не тряситесь. Если измена произойдет, то это уже будет свершившейся факт и позиция страуса в данной ситуации самая проигрышная. Вы от себя эту мысль не гоните, она никуда не денется, пока Вы в голове не будете иметь план, как поступите при разных сценариях развитии событий, предполагая, самое худшее - любовница имеет общего ребенка или беременна от него и муж разводится с Вами. Продумайте с чем Вы останетесь, в случае развода, как оформлено движимое и недвижимое имущество, чем Вы займетесь. Вы оба не старые. И измена, это не крест. Если рухнет мир, когда узнаете, что муж-измещик, значит, своего мира у Вас нет. И, когда у Вас будут четкие планы, с осознанием с чем материально Вы останетесь, Вас отпустит и не будут так тревожить эти мысли.

Ну а если своего мира нет, то как его создать, когда тебе 45+? если до этого ты жила в определенном мире?

Гость
Гость

Он дева, я рыбы.
Какое это имеет значение?

Просто каждому знаку зодиака присущи свои характерные черты. Например, рыбы - любят экономить буквально на всем (конечно, в каждом правиле есть свои исключения), девам нужно обязательно "менять обстановку" - куда-то съездить, еще девы- женщины любят посплетничать. Но вы можете радоваться - у вас высокая совместимость. Рыбы и девы очень часто подходят друг другу. Кстати, гороскоп может быть вам в помощь - посмотрите.

гендерное преступление🍎
Гость

Ну а если своего мира нет, то как его создать, когда тебе 45+? если до этого ты жила в определенном мире?

Он у Автора и есть, но появился страх одиночества. Она объективно во многом самодостаточна - есть работа, свой круг общения, подросшая дочь. Ей надо направить фокус как раз с мужа на себя и свои увлечения, интересы и предложить ему их разделить) Разнообразить сексуальную жизнь также не помешает) Запланировать небольшую романтическую поездку на двоих, может улететь в Европу на выходные или в Пятигорск на воды) Но выбрать, что ей интересно, а мужу предложить)

Гость

Умеем - не ценим, потеряем - плачем!

Вот, что я думаю.

Гость
Гость

Просто каждому знаку зодиака присущи свои характерные черты. Например, рыбы - любят экономить буквально на всем (конечно, в каждом правиле есть свои исключения), девам нужно обязательно "менять обстановку" - куда-то съездить, еще девы- женщины любят посплетничать. Но вы можете радоваться - у вас высокая совместимость. Рыбы и девы очень часто подходят друг другу. Кстати, гороскоп может быть вам в помощь - посмотрите.

Вы хотя бы раз видели масштабное исследования подтверждающее вот это вот все, что вы в сейчас написали?

Гость
Гость

херовая значит дочь