Вы можете даже не понять, для чего я сюда пишу. Но хочется услышать мнения со стороны о нашей семье. Мне 45, мужу 46. Женаты 21 год. Ребенок один - дочка, 20 лет, студентка. Муж по профессии …
Не рухнет. И не тряситесь. Если измена произойдет, то это уже будет свершившейся факт и позиция страуса в данной ситуации самая проигрышная. Вы от себя эту мысль не гоните, она никуда не денется, пока Вы в голове не будете иметь план, как поступите при разных сценариях развитии событий, предполагая, самое худшее - любовница имеет общего ребенка или беременна от него и муж разводится с Вами. Продумайте с чем Вы останетесь, в случае развода, как оформлено движимое и недвижимое имущество, чем Вы займетесь. Вы оба не старые. И измена, это не крест. Если рухнет мир, когда узнаете, что муж-измещик, значит, своего мира у Вас нет. И, когда у Вас будут четкие планы, с осознанием с чем материально Вы останетесь, Вас отпустит и не будут так тревожить эти мысли.
Я спецом молчал. Ибо толку от того что в очередной теме будет быдляядство.
Но. Мож те на психолога пойти? ))
Речь о том, как Ваш мозг работает. Вас тревожит это - так дайте мозгу ответ и Вас это успокоит. А пока Вы находитесь в состоянии нервяка. Вы поэтому и отдаляетесь, что есть у Вас эти мысли.
кстати да. нужно дать себе ответ и успокоиться. я об этом еще летом говорил.
не. ты реально психолог ))) могла бы онлайн консультации давать. без шуток.
автор тебе повезло что ты попала на этого пользователя. я не буду мешать. просто к слову. она реально умная женщина и поможет выйти тебе из кризиса. если конечно сама захочешь.
ушел в режим чтения))
Речь о том, как Ваш мозг работает. Вас тревожит это - так дайте мозгу ответ и Вас это успокоит. А пока Вы находитесь в состоянии нервяка. Вы поэтому и отдаляетесь, что есть у Вас эти мысли.
Ладно. Я все поняла. Ну, насколько можно понять.
Пропущу эту мысль через себя. Продумаю все варианты своих действий на самый худший случай.
Буду внимательнее относиться к мужу, искать все возможности, чтобы пообщаться с ним на позитивной волне.
Этого достаточно, или еще что-нибудь посоветуете?
Пропущу эту мысль через себя. Продумаю все варианты своих действий на самый худший случай.
Буду внимательнее относиться к мужу, искать все возможности, чтобы пообщаться с ним на позитивной волне.
я конечно может не в тему. но я бы посоветовал минет на завтрак и на ужин. а точнее горловой. это реально повысит ваши шансы )))
да. и ужин подавать всегда горячим. в квартире порядок. коммуналка оплачена. короч, немного проявить инициативу )))
Вы невнимательно читали то, что я писала выше. Он мне подает завтрак горячим, когда я с работы возвращаюсь. И обед ко времени, когда я просыпаюсь. На ужин у него спорт. Он после него не ест. Платит за все, что связано с домом, он сам. Всегда. Порядок мы оба поддерживаем. Мне здесь негде инициативу проявлять.
Но спасибо за участие... ))
Всё правильно - Вам надо время, чтобы переварить эту информацию и, наконец, дать волю чувствам и ощущениям. Не волнуйтесь, Ваше обдумывание не даст поводов к материализации, потому что Вы будете думать о разных вариантах. Речь о предчувствии. Совет - доверяйте себе, своим мыслям, эмоциям и не бойтесь принимать их. Это не означает, что муж Вам не верен, но жизнь у вас ещё длинная, а несколько лет Вы себя потихоньку изводите. Вы станете просто сильнее, спокойнее, рассудительней, мудрее. В любом случае, Вы не пропадёте и одна не останетесь никогда. Желаю Вам душевных сил, спокойствия и мира с самой собой.
Вы невнимательно читали то, что я писала выше. Он мне подает завтрак горячим, когда я с работы возвращаюсь. И обед ко времени, когда я просыпаюсь. На ужин у него спорт. Он после него не ест. Платит за все, что связано с домом, он сам. Всегда. Порядок мы оба поддерживаем. Мне здесь негде инициативу проявлять.
Но спасибо за участие... ))
да я вообще не читал то что ты писала ))) но судя по этому комменту тебе как раз есть где инициативу проявить. иначе я бы ебануулся. через дня 3. а тут брак))
да я вообще не читал то что ты писала ))) но судя по этому комменту тебе как раз есть где инициативу проявить. иначе я бы ебануулся. через дня 3. а тут брак))
не, такое можно делать. что бы дама подумала что ты супер пейсатый парень. но что бы всю жизнь. неее. поженились и носки по всей квартире. танки. варкрафт а баба пусть за порядком следит.
не правильный у вас мужчина ))
Всё правильно - Вам надо время, чтобы переварить эту информацию и, наконец, дать волю чувствам и ощущениям. Не волнуйтесь, Ваше обдумывание не даст поводов к материализации, потому что Вы будете думать о разных вариантах. Речь о предчувствии. Совет - доверяйте себе, своим мыслям, эмоциям и не бойтесь принимать их. Это не означает, что муж Вам не верен, но жизнь у вас ещё длинная, а несколько лет Вы себя потихоньку изводите. Вы станете просто сильнее, спокойнее, рассудительней, мудрее. В любом случае, Вы не пропадёте и одна не останетесь никогда. Желаю Вам душевных сил, спокойствия и мира с самой собой.
обожди. не уходи. я сам в себя поверил после твоих сообщений )))
давай еще парочку ))
реально шедеврально.
Ну с вами, может быть, и произошло бы то, о чем вы пишете. Но к моему большому счастью он - это не вы.
Так где, вы говорите, мне можно инициативу проявить? Мне бывает сложновато понять, о чем вы пишете.
Большое спасибо!
обожди. не уходи. я сам в себя поверил после твоих сообщений )))
давай еще парочку ))
реально шедеврально.
Поверил интересно во что?)) Ты и так кого хочешь замотивируешь. А я зачитывалась бизнес прожектом со Скобой. Но она, похоже, от тебя сбегает уже. А мне понравилось, у тебя всегда рациональные предложения. Спасибо за комплименты в мой адрес, ты сам лучший психолог из всех, что я тут читала. Ты топ, ну ты знаешь.
Ну с вами, может быть, и произошло бы то, о чем вы пишете. Но к моему большому счастью он - это не вы.
Так где, вы говорите, мне можно инициативу проявить? Мне бывает сложновато понять, о чем вы пишете.
ну после стольких лет брака не мне тебе рассказывать где проявить инициативу. если сама не знаешь, тогда мне тебя жаль.
а вообще я лучше гендерное преступление почитаю. под её тексты становится добро на душе ))
Поверил интересно во что?)) Ты и так кого хочешь замотивируешь. А я зачитывалась бизнес прожектом со Скобой. Но она, похоже, от тебя сбегает уже. А мне понравилось, у тебя всегда рациональные предложения. Спасибо за комплименты в мой адрес, ты сам лучший психолог из всех, что я тут читала. Ты топ, ну ты знаешь.
Не, не, не. вот ща реально без подколов. я обалдел от твоих текстов.
те реально в психологи надо. успокаивает.
Внуков вам надо...когда дети выросли...потом надо опять детей в дом..если своих уже родить не можете и не хочете---тогда ждите внуков, будете на моря с ними ездить и на мультики водить
Это кстати очень хороший совет. Нужно иметь свой мир. Я эту мысль уже пропускала через себя и поняла, что если такое случится то жизнь на этом не кончится. Я расслабилась и делаю то что мне нравятся, у меня есть свой мир, который я очень ценю. И муж кстати больше стал ко мне тянуться, наверное это спокойствие чувствуется
Жаль что вам разговаривать не о чем. Это единственное, что меня смутило в этой истории. Потому что все остальное это как у нас. Тоже ничего общего почти, интересы разные, но снег это казалось даже плюсом больше чем минусом. Правда мы женаты 11 лет и сыну 7. Но у нас много тем для разговора совершенно отвлеченных от семьи и быта. И мы вместе смотрим фильмы, обсуждаем новости в мире, спорим иногда на какие-то темы, хотя в целом взгляды совпадают.
Может вам подружиться заново? Секс есть и это уже супер. Осталось найти общие темы для разговоров. Может предложить поехать куда-то вместе, но это тоже не значит что надо не отлипать друг от друга. Мы вот например едем куда-то, я полдня отдыхаю, ем, гуляю, любуюсь природой. Муж в это время летает на параплане и ходит по заброшенным местам. Вечером обсуждаем кто что видел - и это супер для нас.
Что-то не поняла. Вы пишите, что у вас ничего общего с мужем и в о же время есть о чем поговорить... И в целом позиции совпадают. А что ничего общего-то? Ну да, мужчина и женщина - они разные.
Чтобы ответить на Ваш про семью, автор, нужно договориться о терминологии. Что для вас означает слово "семья"? (опишите картинку из головы, которая возникает при этом слове). Это для начала.
А потом такой вопрос: а Вы не пробовали не мужа тащить в Ваш "клан", а самой из него вылезти и познакомиться с друзьями мужа? Попробовать аккуратно проникнуть в "мир" Вашего мужа - в его хобби, интересы, досуг? Именно проникнуть, и именно аккуратно и с неподдельным интересом, а не ломиться туда с желанием всё заместить собой.
И ещё. Между Вами есть нежность? Вы когда-нибудь на словах выражали своё им восхищение? Целовали ли Вы когда-нибудь руки мужа? Не как царю, а как равному - с любовью и благодарностью.
Да, может быть я зря себя накручиваю. С мужем пыталась поговорить на эту тему, он отвечает - все нормально, все хорошо, чего ты? А я и не знаю, что ему сказать не это. Внешне вроде как и в самом деле все нормально. Но ведь близости реальной нет. Мы с ним все больше становимся чужими людьми, живущими в одном доме.
Лично я вас понимаю. Я была в отношениях 15 лет (гражданский брак). Сошлись на фоне страсти. Тогда я тоже видела, что мы разные и поговорить-то уже тогда особо не о чем было, но со временем все обострилось и мы разошлись. Потому-что настал момент, когда одна я стала чувствовать себя лучше, чем с ним. Он стал как старый чемодан - и выбросить жалко и тащить тяжело. Ужасное ощущение.
Что-то не поняла. Вы пишите, что у вас ничего общего с мужем и в о же время есть о чем поговорить... И в целом позиции совпадают. А что ничего общего-то? Ну да, мужчина и женщина - они разные.
Я написала, что у нас нет общих занятий. Мы тоже любим разный спорт, разные места, он активный жаворонок, я сова и люблю все делать медленно. Иногда мы даже по отдельности ездим в отпуск. Но да, потом обсуждаем и делимся эмоциями. То есть мы не страдаем от того что у нас разные интересы. Например он зимой как минимум 2 раза ездит в горы, я ни разу с ним ещё не поехала, потому что не люблю горы и холод. Но я рада что он хорошо проводит время. Я могу с ребёнком поехать к родным в другую страну, к клану, как автор говорит. Вместо гор. Он никогда с нами не едет. Но я считаю что наш брак очень крепкий, потому что в итоге мы всегда встречаемся дома и нам хорошо и уютно
Я понимаю, что вы мне помочь хотите, это видно по тому, какие вы посты длинные пишете. Но в них, к сожалению, очень мало есть того, чему я могла бы последовать. Себя мне как раз есть чем занять. У меня работа сутки-двое, бывает что и чаще. Общение с родней. Спорт. Ну по дому тоже что-то делаю. Люблю чистоту наводить. Чтоб чашки-ложки блестели... )) И позитива в целом тоже. Я сама по натуре оптимистка и болтушка... )) Вот участия мужа во всем этом моем позитиве мне не хватает. И я по-всякому думаю, как можно было бы с ним ближе стать, и ничего не выходит. Он тоже работает много. Спортом своим занимается. К другу ездит. По дому делами опять же. Но мы с ним в этом практически не пересекаемся. Он по дому все делает, когда я на работе. А когда я не на работе, то у меня либо отсыпной, либо он по своим делам уедет, либо у моей родни какой повод. И не то, чтобы мы там пьянствовали все время. Мы то по огороду друг другу помогаем, то в баню вместе, то на природу, то еще куда. Муж очень редко со мной в этом соглашается участвовать. Я ж его на аркане не потащу за собой. И такая ситуация у нас уже не один год и не два. Может, надо было раньше спохватиться, да дочка с нами жила, на нее внимание отвлекалось... А как она уехала, так и последнее общее дело с мужем прекратилось...
Вам нужно перестроить график вашей жизни. Пока дать отдых отношениям с родней. По описанию это занимает достаточно времени. Поставьте себе сейчас задачу - надо, как план на пятилетку, и прям силой воли переберите возможное совместное время препровождение. Например, если он у вас переводчик, найдите какую-нибудь конференцию (или что-то что ему может быть интересно) и вместе что-то сделайте, подготовьте, поучаствуйте. Вы изначально были разные, но ребенок вас связывал. А сейчас при таком образе жизни вы его боитесь потерять и стало очевидно насколько вы разные. Вообщем-то правильно. Вы раньше просто этим вопросом озаботились. Здесь вам надо как-то свои интересы подвинуть - попробовать. Короче, надо менять образ жизни. По-другому никак - сколько на форуме не обсуждай, пока реальные действия не сделаете, ничего не поменяется.
Вы правы...
Нет, я не лукавлю и сама "связи с ним" не теряю. Это точно. И в нем я уверена.
Ну что ж, раз так много людей здесь считает, что я паникую на пустом месте, видимо, так и есть.
Я ведь сама хотела услышать мнения со стороны... )))
Нет, вы не зря паникуете, вы правы, можете стать совсем чужими, но поменять что-то трудно. Это же стресс для обоих поменять текущий уклад жизни. Но если не поменять, то фигня
Не рухнет. И не тряситесь. Если измена произойдет, то это уже будет свершившейся факт и позиция страуса в данной ситуации самая проигрышная. Вы от себя эту мысль не гоните, она никуда не денется, пока Вы в голове не будете иметь план, как поступите при разных сценариях развитии событий, предполагая, самое худшее - любовница имеет общего ребенка или беременна от него и муж разводится с Вами. Продумайте с чем Вы останетесь, в случае развода, как оформлено движимое и недвижимое имущество, чем Вы займетесь. Вы оба не старые. И измена, это не крест. Если рухнет мир, когда узнаете, что муж-измещик, значит, своего мира у Вас нет. И, когда у Вас будут четкие планы, с осознанием с чем материально Вы останетесь, Вас отпустит и не будут так тревожить эти мысли.
Ну а если своего мира нет, то как его создать, когда тебе 45+? если до этого ты жила в определенном мире?
Просто каждому знаку зодиака присущи свои характерные черты. Например, рыбы - любят экономить буквально на всем (конечно, в каждом правиле есть свои исключения), девам нужно обязательно "менять обстановку" - куда-то съездить, еще девы- женщины любят посплетничать. Но вы можете радоваться - у вас высокая совместимость. Рыбы и девы очень часто подходят друг другу. Кстати, гороскоп может быть вам в помощь - посмотрите.
Ну а если своего мира нет, то как его создать, когда тебе 45+? если до этого ты жила в определенном мире?
Он у Автора и есть, но появился страх одиночества. Она объективно во многом самодостаточна - есть работа, свой круг общения, подросшая дочь. Ей надо направить фокус как раз с мужа на себя и свои увлечения, интересы и предложить ему их разделить) Разнообразить сексуальную жизнь также не помешает) Запланировать небольшую романтическую поездку на двоих, может улететь в Европу на выходные или в Пятигорск на воды) Но выбрать, что ей интересно, а мужу предложить)
Умеем - не ценим, потеряем - плачем!
Вот, что я думаю.
Просто каждому знаку зодиака присущи свои характерные черты. Например, рыбы - любят экономить буквально на всем (конечно, в каждом правиле есть свои исключения), девам нужно обязательно "менять обстановку" - куда-то съездить, еще девы- женщины любят посплетничать. Но вы можете радоваться - у вас высокая совместимость. Рыбы и девы очень часто подходят друг другу. Кстати, гороскоп может быть вам в помощь - посмотрите.
Вы хотя бы раз видели масштабное исследования подтверждающее вот это вот все, что вы в сейчас написали?