Вот часто слышала от противников сожительства, что жить нужно только после замужества, что бы в доме были права жены. Вот мне интересно, что это за права, что их многие так ценят?
Т.к. единственное что я знаю, это то, что в случае развода имеет право на совместно нажитое имущество (хотя что мешает делать право собственности на двоих?)
А мужика никакой штамп в паспорте и дети не удержат, и в свидетельстве о регистрации брака не предусмотрена ответственность за измены и т.д.
Так чем замужество так ценно?
Права у жены? Убирать, готовить, мыть, ублажать.
В брачном договоре можно же прописать что будет в случае измены, если я не ошибаюсь
У нее только одни права. Выданные ГИБДД. Других нет.
О правах жены спроси юриста холостого,пусть подробно тебе объяснит про раздел имущества через балкон с чемоданом.
В семейном кодексе всё написано, очень доступно, почитайте.
У бабы нет ни каких там обязанностей. Читай семейный кодекс. Ты можешь делать , что хочешь, как и с кем. Там не запрещено изменять и слать мужа на 3 буквы. Это материальный договор. Устаревшее к сожалению в 21 веке.
У женщины возникают пара на ответственность мужчины) оба понятия мифические, используемые женщинами чтоб мозги пудрить.
Кроме распила имущества еще одно из самых одиозных "прав" в нашем семейном кодексе - заставить мужа платить алименты на ребенка, родившегося от внебрачной связи
У меня есть права,Я права во всём.😂
У жены есть право пойти налево.
Читайте внимательнее, муж может вообще не спать с женой, этот факт от алиментов его не защитит ;-)
Извините. действительно сначала Вас не поняла...Но если у мужа есть сомнения, что ребенок не его, он может сделать тест ДНК. Потом подать в суд. Отцовство с него снимут и алименты на чужого ребенка он платить не будет.
Извините. действительно сначала Вас не поняла...Но если у мужа есть сомнения, что ребенок не его, он может сделать тест ДНК. Потом подать в суд. Отцовство с него снимут и алименты на чужого ребенка он платить не будет.
Там тонкость в том, что должен быть ответчик, и к заявлению должны быть приложены основания привлечь кого либо как ответчика, т.е. как мужчину в отношению которого устанавливается отцовства. Если жена уйдет в несознанку и не сдаст отца с основаниями, статья не может быть применена и суд не примет заявление. А муж может сколько угодно размахивать результатами теста ДНК, над ним жена и ее любовник могут в лицу смеяться и улюлюкать.