Читала статистику, считается, что именно женщины чаще подают на развод, нежели мужчины. Я, честно говоря, как-то не особо верю в это, единственное - это измены постоянные, если муж бьёт или бухает страшно, ну или не работает. Неужели таких сейчас 50%? Что может вынудить женщину развестись, если в 70% случаев она скорее всего (я сейчас про то, когда есть ребёнок) будет какое-то время одна, если не всю жизнь?
Меня вот пугает страх одиночества, я не знаю, что должен сделать муж, чтобы я его оставила. Мне кажется, наши женщины все делают для того, чтобы сохранить брак и вкалывают и на работе, и дома и тд. Всегда восхищалась женщинами, которые любят себя и не позволяют ездить на себе. Сама бы так же хотела, но долгое время одна не могу быть. А уж если рожу, то понимаю, что буду очень уязвима, я просто не смогу долгое время быть одна, если вдруг муж бросит и меня это пугает
Если муж пьёт/бьёт/гуляет налево/игроман , то лучше быть одной. Вот и подают на развод.
Да
Не все так привязаны к мужчине. некоторые не могут жить подолгу с человеком, они привыкли жить самостоятельно, а не подстраиваться под мужа. Вот и разводятся. А ещё вот моя подруга развелась с богатеньким, сама подав на развод, так как просчитала, что денег он будет давать столько же, только при этом она приобретет относительную свободу и не будет терпеть его запои и прочую дурь. В общем, разводятся, если нет финансовой и жилищной зависимости.
Да. Потому что, как правило, мужика все устраивает в его продавленном диване.
Мужики- слабаки, для них развод- это ужас, держатся за свою убогую бабу до посинения, пока не выпнет. А вот бабы спокойно уходят и ок.
Почему? Загадка. Мужики считают брак святым и бабу рядом, выносящую мозг- не бабой, а женоооойййй, это сверхчеловек! Почему? Загадка тоже. Слабые
Не все так привязаны к мужчине. некоторые не могут жить подолгу с человеком, они привыкли жить самостоятельно, а не подстраиваться под мужа. Вот и разводятся. А ещё вот моя подруга развелась с богатеньким, сама подав на развод, так как просчитала, что денег он будет давать столько же, только при этом она приобретет относительную свободу и не будет терпеть его запои и прочую дурь. В общем, разводятся, если нет финансовой и жилищной зависимости.
На каком основании он эй будет деньги давать?
Подала на развод, да. Хотя муж не пил, не бил (еще чего), не изменял, меня очень любил. Просто задолбал. Мы было вместе с 15 лет, к 30 различие характеров просто стало колоссальным. Он был ленивым, ни к чему не стремился, несколько лет я работала, он должен был заниматься домом и ребенком. Мы так договорились, всех такой расклад устраивал, я работала удаленно художником, зарабатывала много и свою работу любила, а он без образования, если бы он работал, был бы мизер. А так я не люблю быт, он обещал взять его на себя. В итоге, с ребенком надо гулять - он сидит в своих игрушках компьютерных. Да, готовил, убирал немного, но с ребенком ни черта не занимался. Потом я накопила на переезд в другую страну, переехали, думали перемена обстановки нам поможет. Не помогла, он вечно бубнел, что не готовлю, не убираю (хотя прекрасно знал, что я бытом не люблю заниматься, я этого никогда и не скрывала), постоянные скандалы при ребенке, дочка шарахалась от любого громкого звука из-за него. Плюс совершенное несходство в сексе. Ему бы хорошо по 3 раза в день еще и вечно к заднице пытался пристроится, чего я не приемлю. Развелась и не жалею ни капли. через год начала встречаться с мужчиной с моей работы, поженились, 6 год вместе. Я хоть поняла, что такое тихая, спокойна и счастливая семейная жизнь, без скандалов и бубнежа. Дочка с отцом общается, но отчим ей ближе, она его очень любит.
На ребенка. Алименты 50 тыс в мес. Ещё он ей при разводе 10 млн выплатил за часть совместного имущества. А потом 5 квартир на ребенка оформил, четыре однушки и одна 130 метров в элитном доме. И так все время подарки подкидывает, ребенку все покупает. И ей, если попросит. Но она мужика нормального найти не может, одни альфонсы цепляются.
На ребенка. Алименты 50 тыс в мес. Ещё он ей при разводе 10 млн выплатил за часть совместного имущества. А потом 5 квартир на ребенка оформил, четыре однушки и одна 130 метров в элитном доме. И так все время подарки подкидывает, ребенку все покупает. И ей, если попросит. Но она мужика нормального найти не может, одни альфонсы цепляются.
Ну он и лошара
Где такие олени берутся? Вернее хитрые бабы
Не катя ее зовут приезжая
Подала на развод, да. Хотя муж не пил, не бил (еще чего), не изменял, меня очень любил. Просто задолбал. Мы было вместе с 15 лет, к 30 различие характеров просто стало колоссальным. Он был ленивым, ни к чему не стремился, несколько лет я работала, он должен был заниматься домом и ребенком. Мы так договорились, всех такой расклад устраивал, я работала удаленно художником, зарабатывала много и свою работу любила, а он без образования, если бы он работал, был бы мизер. А так я не люблю быт, он обещал взять его на себя. В итоге, с ребенком надо гулять - он сидит в своих игрушках компьютерных. Да, готовил, убирал немного, но с ребенком ни черта не занимался. Потом я накопила на переезд в другую страну, переехали, думали перемена обстановки нам поможет. Не помогла, он вечно бубнел, что не готовлю, не убираю (хотя прекрасно знал, что я бытом не люблю заниматься, я этого никогда и не скрывала), постоянные скандалы при ребенке, дочка шарахалась от любого громкого звука из-за него. Плюс совершенное несходство в сексе. Ему бы хорошо по 3 раза в день еще и вечно к заднице пытался пристроится, чего я не приемлю. Развелась и не жалею ни капли. через год начала встречаться с мужчиной с моей работы, поженились, 6 год вместе. Я хоть поняла, что такое тихая, спокойна и счастливая семейная жизнь, без скандалов и бубнежа. Дочка с отцом общается, но отчим ей ближе, она его очень любит.
Для злобствующих добавлю - на алименты не подавала, зарабатывала и зарабатываю сама. Иногда спрашиваю, может ли финансово поучаствовать, если что-то крупное для дочки надо - летний лагерь оплатить, или еще что-то крупное. Может - ок, спасибо, нет - обойдемся.
мужики не заморачиваются бумажками, то есть фактически семьи давно нет - он ушел к другой бабе или к маме, а по документам типа есть муж
вот женщины и подают, зачем ей чужие долги, да и на алименты так проще подавать
Тоже работаю удаленно художником. С первым мужем развелась. Была инициатором. Он меня не бил, не пил, спокойный и любящий. Но очень инфантильный. С работы придет и сразу в игрушки, все выходные играл в приставку. Ни стремлениц ничего. Детей не было. Потом тоже встретила мужчину с работы. С ним интересно, у нас уже двое детей, куча планов, с ним я чувствую себя живой. И не могу представить, чтобы я с ним сама развелась. А с первым мечтала о разводе, но только все жалко его было. Тоже с ним с 16 лет были вместе.
Помимо бьёт или бухает страшно, что, на мой взгляд, однозначно нельзя терпеть, к наиболее частым причинам, по которым женщины подают на развод, будут материально-бытовой абьюз и измены. По части измен, кстати, совершенно необязательно гулять постоянно, чтобы уважающая себя женщина отказалась это прощать. Для уважающей себя, в особенности, пока нет детей, одного раза измены вполне достаточно, чтобы распрощаться. А материальный абьюз бывает разных видов:
1) когда мужчина вообще не работает в течение долгого времени, или работает, но денег не приносит, или приносит, но меньше, чем даже сам проедает
2) особенно распространено во время декрета, когда мужчина в ситуации, когда женщина не может выйти на работу из-за ребёнка, даёт совсем мало денег или жёстко контролирует, что женщина не может себе даже условные прокладки купить (в этой ситуации женщины часто разводятся и бегут к родителям, а если уйти некуда - терпят вплоть до момента, когда смогут, наконец, выйти на работу и бегут
3) когда супруги работают и зарабатывают поровну, а ведение всего быта и заботу о детях мужчина считает обязанностью исключительно женской
4) когда женщина хочет работать, а мужчина препятствует этому и требует, чтоб дома сидела
5) как пункт 2, но только про детей: если жена в декрете или домохозяйка с более старшими, но не совсем взрослыми или больными детьми не работает, муж считает, что раз она всё время дома, то и отдых ей, вообще, не полагается.
Ну и разные другие причины, например, может изматывать постоянная необоснованная ревность, подчёркнутое пренебрежение и неуважение, оскорбления, попытки контролировать все расходы, даже если женщина сама зарабатывает, отказ пользоваться презервативами, настойчивые требования рожать вопреки желанию женщины или даже просто секса чаще, чем она хочет или в форме, которая для неё болезненна или неприемлима по любым причинам, полное равнодушие, проявленное во время тяжёлой болезни женщины/детей или проявляемое к ним и их потребностям на постоянной основе.
опять ода священным штанам, за которые надо держаццо!
Правильно, разводятся если не зависимы от мужа.
Ну и естественно чтоб не устраивает. Просто так не разводятся.
Проснулась такая утром, милый,почему бы нам не развестись?!
Мужики уходят, но не разводятся. Могут годами уже жить с другой женщиной и быть женатыми на бывшей, пока она сама не подаст на развод. А чего одиночества бояться? Если у вас дэрьмо в доме обитает- вы с ним так же одиноки, даже более. Так как его еще вынуждены обслуживать и терпеть. А сохранить можно почти любой брак. Именно в формате брака, чаще всего. Бракованного такого. Если терпеть. Но... Зачем? Если все плохо?
Да все бы женщины жили. Но только и слышно - пьёт, бытовой инвалид, не обращает внимание, бьёт, гуляет, предаёт, на ребенка ноль внимания, не поддерживает. У нас мужчин воспитывают не как будущих мужей и отцов, а как капризных маменькиных сынков, думающих только о себе. Это печально. Никто уже давно не ценит семью да и сами многие выросли без отца.
Автор!Вы феминистка!?
Вы правильно читали статистику. По ней, родимой, чаще подают на развод женщины. Это, однако, не означает, что виноваты в распаде семьи чаще именно они. Просто мужчины реже сами подают заявления.
Да все бы женщины жили. Но только и слышно - пьёт, бытовой инвалид, не обращает внимание, бьёт, гуляет, предаёт, на ребенка ноль внимания, не поддерживает. У нас мужчин воспитывают не как будущих мужей и отцов, а как капризных маменькиных сынков, думающих только о себе. Это печально. Никто уже давно не ценит семью да и сами многие выросли без отца.
"уже давно не ценит семью" - так какого х-у-я на разводы подают бабы тогда?!
95% разводов происходят по инициативе женщин
Вы правильно читали статистику. По ней, родимой, чаще подают на развод женщины. Это, однако, не означает, что виноваты в распаде семьи чаще именно они. Просто мужчины реже сами подают заявления.
Кто виноват в разводе? Тот кто на него подал!!!!!! Остальное есть манипуляция с целью очернить мужчину!