Гость
Статьи
Я не знаю, как помочь …

Я не знаю, как помочь себе...

Я хочу рассказать свою историю. Мы женились по большой любви. Я почти сразу забеременела после свадьбы. Муж вышел на работу и у него понеслось.. Это была его первая работа. То у него синдром …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это ж надо... так цепляться за штаны

А при чем тут штаны.Автору явно нужна помощь психиатора.
Кстати насчёт штанов явно старая баба пишет.так мужчин называют старые деревенские тетки.

Гость
Гость

обратитесь к женщине, хорошая гадалка и не только.
380636714528
ее номер Вайбер и телеграм
поможет

Хохлы все сайты заполонили тупой рекламой.

Ксаночка

Любыми способами выкарабкивайтесь ради ребёнка и себя.Будет очень сложно и долго ,но вы справитесь.У меня была немного другая ситуация:развод с тогда казалось любимым мужем.Дочке на тот момент было четыре года.В себя приходила постепенно года три.В итоге:жизнь удалась,всё прекрасно.И у Вас всё наладится.

Гость

С интересом прочитала статью.Выросла с таким отцом,или почти с таким.Никогда спокойно ничего объяснить,сказать не мог.Ор,крик.Психопат,к тому же пил,и бил маму.Мама старалась быстрее накормить нас до его прихода.Я научилась есть не разжевывая,глотать просто ,быстро же.Ловлю себя на мысли,что так и ем торопясь.Психика у всех нас троих детей нарушена полностью.Унижал, оскорблял,просто ненавидел нас,маму.А она много раз разводилась и сама же возвращалась к нему.Ни одного счастливого дня с детства ни помню,ни одного.Дикий страх,боязнь,как он придет пьяный постоянные позывы в туалет от страха.Умер в 68 лет,я даже слещинку не проронила,а мама плачет.Ругаю ее,объясняю ей,ее жизнь,как она прожила и не стоит плакать.Поэтому милая девушка,не оглядывайтесь назад , живите,радуйтесь,берегите себя и своего ребенка.

Ольга
Автор

Я вот вам пишу сейчас и клянусь, мне жить не хочется совсем. С ужасом ловлю себя на мысли что мне сейчас даже не до ребёнка.

Автор, именно так работает приобретенная психологическая зависимость от партнера, от отношений, в которых вы отыгрывали свои психологические детские травмы, вас "наказывают", а вы "терпите", потому что "я плохая, а он хороший". Ковыряться надо в ваших отношениях с мамой и папой, и между ними. Дальше у вас - только пропасть, в которую летит ваша жизнь и жизнь вашего ребенка. Идите к психологу, лучше к психотерапевту, пока не поздно, и начинайте прорабатывать эту свою никому не нужную жертвенность. И от синдрома спасателя тоже избавляйтесь, в этом мире человек спасется ТОЛЬКО тогда когда захочет сам, с или без помощи других - это абсолютно не важно. Пока он остается в том же состоянии - ему это выгодно, с помощью этого он получает нужные для себя "плюшки" в виде внимания, опеки, заботы и тд и тп.
Сейчас поймите только одно - то, что вы ВРЕМЕННО потеряли смысл жизни, говорит о том, что слишком долгое время вас истощали эмоционально, ментально и физически, возможно (и скорее всего) сейчас чтобы восстановить химический баланс нейромедиаторов в мозге придется ненадолго принимать антидепрессанты.
Слезайте с иглы болезненной зависимости, и потом найдёте в себе внутренний стержень, чтобы опираться на саму себя, а не искать партнеров, которых надо "спасать".
Удачи.

Гость
Гость

Знакомо. Самое главное, что вы смогли уйти. Молодец❤️

Надо уходить и все. Не исправимый человек!!!

Геннадий

Солнышко беги к нему, а перед этим попроси прощенья у Господа, сама знаешь за что. Самое главное, святые отцы учат не когда не выноси семейные дела из дома. Будет очень много искуше

Геннадий

Солнышко, я не буду говорить, что плохо и хорошо у тебя в жизни.
Ты просто задай себе вопрос, а для чего я пришла в этот мир и когда найдешь ответ сразу всё поймёшь.
Желаю тебе любви кротости, радости душевной, и да хранит вас Господь.
Твой друг. Убогий Геннадий.

Мария

Трудно восстановиться, но обратной дороги нет! Любовь, это болезнь, которую вылечить нельзя, но можно притупить временем. Он будет искать встреч, как аргумент увидеть ребенка, который ему мешал. Значит что, уехать и по возможности не оставить адрес, или уехать в другой город, подать на алименты, он туда приедет пару раз и на этом всё закончится, а алименты на ребенка пусть платит. Со временем встретите человека, не исключено, что полюбите. Хотя вариант одной воспитать и поставить на ноги ребенка, мне лично больше нравится. Мужчины нынче в большинстве своем оченно неприятные!

Гость
Гость

Как Вы вообще могли столько терпеть?!Уделите особое внимание дочери-малышка столько перенесла.Радуйтесь,что легко от него отделались.Всё у Вас наладится через некоторое время.Удачи Вам.

Я терпела 20 с лишним лет. По разным причинам. Теперь проклинаю себя за это: дочь выросла невротиком, ненавидит папашу и не уважает меня. Жизнь прошла мимо меня. Мне 48 и построить новую семью, родить ещё ребёнка от нормального мужика уже поздно

Гость
Гость

Я терпела 20 с лишним лет. По разным причинам. Теперь проклинаю себя за это: дочь выросла невротиком, ненавидит папашу и не уважает меня. Жизнь прошла мимо меня. Мне 48 и построить новую семью, родить ещё ребёнка от нормального мужика уже поздно

Так что мой совет: бежать, роняя тапки. Они не исправляются. Они больны, и это не лечится

Гость
Геннадий

Солнышко беги к нему, а перед этим попроси прощенья у Господа, сама знаешь за что. Самое главное, святые отцы учат не когда не выноси семейные дела из дома. Будет очень много искуше

Знаете что, Геннадий? А не пойти ли вам в пень со своим домостроем? Меня эти христианские нравоучения и православная толерантность довели до попытки суицида. Это нормально? Духовник учил: молиццо, смиряццо, терпеть, мужа благодарить за каждую оплеуху. Ибо да убоиццо....Ну дальше вы лучше меня знаете. Дамы, не слушайте таких советчиков

Гость
Ольга

Автор, именно так работает приобретенная психологическая зависимость от партнера, от отношений, в которых вы отыгрывали свои психологические детские травмы, вас "наказывают", а вы "терпите", потому что "я плохая, а он хороший". Ковыряться надо в ваших отношениях с мамой и папой, и между ними. Дальше у вас - только пропасть, в которую летит ваша жизнь и жизнь вашего ребенка. Идите к психологу, лучше к психотерапевту, пока не поздно, и начинайте прорабатывать эту свою никому не нужную жертвенность. И от синдрома спасателя тоже избавляйтесь, в этом мире человек спасется ТОЛЬКО тогда когда захочет сам, с или без помощи других - это абсолютно не важно. Пока он остается в том же состоянии - ему это выгодно, с помощью этого он получает нужные для себя "плюшки" в виде внимания, опеки, заботы и тд и тп.
Сейчас поймите только одно - то, что вы ВРЕМЕННО потеряли смысл жизни, говорит о том, что слишком долгое время вас истощали эмоционально, ментально и физически, возможно (и скорее всего) сейчас чтобы восстановить химический баланс нейромедиаторов в мозге придется ненадолго принимать антидепрессанты.
Слезайте с иглы болезненной зависимости, и потом найдёте в себе внутренний стержень, чтобы опираться на саму себя, а не искать партнеров, которых надо "спасать".
Удачи.

Какой комментарий......❤️

Гость
Гость

Я терпела многих мужиков. Находила всегда подобных. Считала, что любовь = драма и страдания. А всё почему? Травмы из детства, как я сейчас поняла. Мамочка «научила»...Она после развода с отцом с йуха на *** прыгала, терпела женатиков и абьюзеров

Гость
Геннадий

Ты просто задай себе вопрос, а для чего я пришла в этот мир и когда найдешь ответ сразу всё поймёшь.

Вы, Геннадий, реально убогий. Только не в духовном, а в моральном смысле. Таким как вы надо запретить комментировать в сети, тролли без мозгов.

Марго

Читаю и слезы. Сама нахожусь в похожей ситуации. Дочке 2 года, жизнь невыносима.. а все было хорошо раньше! Как так получилось не понимаю. Только я мужа, кажется, не люблю.. это горько признать, но похоже это так. Терплю все его бесконечные придирки, то не так, это не так. Раздражается, кричит. Все при ребёнке! А уйти страшно, т.к. уж так вышло, что завишу от него материально( Сейчас кусаю локти, что была какая-то наивнятина - такая любовь была, думала до гроба. Ахха. Работаю даже у него.. все навыки растеряла, да и не нравилась та работа мне. Вот живу и думаю на сколько меня хватит. Мать твердит не разводись, не разводись, кому ты нужна с ребёнком, в почти 40 лет, ребенку нужен отец! Секс просто противен. А ему надо! Не знаю зачем я тут это пишу.. Автор, вы молодец что ушли. Горжусь Вашим решением ❤

Гость
Геннадий

И как только Вы такой убогий до Интернета доползли?

Гость
Марго

Читаю и слезы. Сама нахожусь в похожей ситуации. Дочке 2 года, жизнь невыносима.. а все было хорошо раньше! Как так получилось не понимаю. Только я мужа, кажется, не люблю.. это горько признать, но похоже это так. Терплю все его бесконечные придирки, то не так, это не так. Раздражается, кричит. Все при ребёнке! А уйти страшно, т.к. уж так вышло, что завишу от него материально( Сейчас кусаю локти, что была какая-то наивнятина - такая любовь была, думала до гроба. Ахха. Работаю даже у него.. все навыки растеряла, да и не нравилась та работа мне. Вот живу и думаю на сколько меня хватит. Мать твердит не разводись, не разводись, кому ты нужна с ребёнком, в почти 40 лет, ребенку нужен отец! Секс просто противен. А ему надо! Не знаю зачем я тут это пишу.. Автор, вы молодец что ушли. Горжусь Вашим решением ❤

Так отца никто и не отнимает. Пусть видится с ребенком по выходным, водит в кино и в кафе.
Так как он дома не умеет себя вести и только ломает психику ребенка.
Мама - послевоенный продукт, когда "безотцовщина" считалась позором. Вы же не принимаете ее слова серьезно о том, что ребенку нужен хоть какой, но отец? Вот с какой целью и по какой причине он ей нужен? Чтобы обижать в любое время суток?
А сама ищите работу и не работайте у него больше. Хуже нет, когда жена в подчинении у мужа. Это катастрофа для семейной жизни. Большая ошибка!

Понимаю как Вам тяжело. И это на всю жизнь. Конечно со временем станет легче. Но чувства: обиды, недоверия, вины... сохранятся на всю жизнь, если вы не начнете их убирать. Ищите в интернете, сейчас много можно там почерпнуть, и найти методики по удалению этих мешающих эмоций. Да поможет Вам вселенная.

ВанО

Лечит людей не время, лечат людей люди)). Начните общаться с мужчинами на сайтах знакомств. Очень поможет.

Гость
ВанО

Лечит людей не время, лечат людей люди)). Начните общаться с мужчинами на сайтах знакомств. Очень поможет.

Не советую

Гость

Просто муж, видимо, почувствовал , что ребёнок не от него, а нагулянный от соседа Ивана Ивановича вот и поник, а нужно было бы сразу же гнать гулящую с отпрыском вон в шею !

Автор
Гость

Просто муж, видимо, почувствовал , что ребёнок не от него, а нагулянный от соседа Ивана Ивановича вот и поник, а нужно было бы сразу же гнать гулящую с отпрыском вон в шею !

Что вы несетеее

Гость
Автор

Что вы несетеее

Не обращайте внимания на неадекватных троллей, автор. Как ваше самочувствие?

Автор
Гость

Не обращайте внимания на неадекватных троллей, автор. Как ваше самочувствие?

Я похоже в депрессии, не могу спать. Стараюсь отвлечься ребёнком и работой. Слушаю психотерапевтов в ютуб. Мне его очень не хватает.

Гость
Автор

Я похоже в депрессии, не могу спать. Стараюсь отвлечься ребёнком и работой. Слушаю психотерапевтов в ютуб. Мне его очень не хватает.

Это можно понять.
Хорошо, что вы смотрите видео. Вам какой-нибудь терапевт понравился?

Гость

В каком плане Вы себя потеряли,Вам не хватает унижений,крика,хамства? Тогда Вам прямая дорога к психотерапевту.Не разводите нюни,вы же мама,у вас ребенок.

Гость

Правильное решение. У тебя только одна жизнь-так зачем какому-то психу дать ее раздавить. Выбрось этот отстой из головы. Оборви все связи. Уезжай, убегай,адреса не давай! Настройся на позитив и забудь о нем навсегда! Только тогда твоя жизнь изменится и ты снова научишься радоваться жизни вместе со своим ребенком. Только так!

Гость
Автор

Я вот вам пишу сейчас и клянусь, мне жить не хочется совсем. С ужасом ловлю себя на мысли что мне сейчас даже не до ребёнка.

У меня похожая ситуация,мне помогает то когда я на него злюсь.Представляю ,как бью его по лицу влаживая в удар всю боль которую он мне причинил, и становится немного легче.

Гость

Сейчас вам нужно думать о ребенке. Он 6 лет жил в постоянном стрессе. Вы взрослый человек , и то жили в постоянном напряжении. А что уж говорить о ребенке который и отпор не может дать . И апш уход , это лучший вариант для вас , а особенно для вашего ребенка

Инспектор

П.1 - забыть гада.
п.2 Жить дальше нормально.
В чём проблема? Найдите себе нормального - глупо вспоминать гада.

Инспектор

проблема ваще не в нём, а в том, что вы не различаете людей. Так вы и следующего найдёте такого же.

Восставшаяизпепла
Автор

У вас тоже подобное было? Расскажите пожалуйста как справились, как скоро пришли в себя?

У меня было намного хуже. Читайте психологию.

Восставшаяизпепла
Гость

Добавлю: и у меня такое было. Выбиралась больше года и еще наплывает тоска по этому человеку. Но общаться с ним никак невозможно из-за постоянной агрессии. На две нормальные фразы его хватает только. Так что выхода нет.
Просмотрела более 100 различных роликов про абьюзеров, несколько книг по клинической психиатрии прочитала... В общем, огромная работа была проведена самостоятельно, так как денег на психотерапевта особо нет.
И даже после такой работы все равно иногда скучаю по нашим моментам, но уже не так остро. Уже живот не сжимается и в груди не щемит. Только осталось чувство грусти и разочарования, что все могло быть по-другому, если бы только он..... Но это иллюзия. Мы оба прошли путь, который нас чему-то научил. Меня-то точно.

И нас таких много, к сожалению 🤗🤝🤔

Восставшаяизпепла
Гость

Не понимаю вот этого: "очень его любила и все ему прощала". Что тут очень любить? Оскорбления, срывы на ребенка и больную психику? Перестаньте оправдывать свою бесхребетность и неспособность защитить себя и ребенка высокими словами. Назовите вещи своими именами и все встанет на свои места.

Вы не в теме. Это психика, психопат нарцисс её так искусно ломает, очень трудно выбраться из его щупалец..А ещё вот такая поддержка, то ваще....

Восставшаяизпепла
Гость

Знаете, я в своё время не знала, куда взывать и что поможет. Я металась между роликами психотерапевтов об абьюзерах, церковью, гаданиями на таро по Ютьюбу (они создавали иллюзию общения с моим партнером), физической нагрузкой, просто лежанием на кровати сутками....
Как лягушка, которая била лапками. Буквально приходилось себя собирать по маленьким кусочкам. Если сравнить, то вот после ожога всего тела третьей степени человек лежит без кожи - одно мясо. Я буквально натягивала куски кожи на раны и сшивала их. Там сейчас шрамы. Это образно - то, как себя чувствовала душа.
Полтора года. Сейчас намного легче и на ребенка силы есть. Я уже на той стадии, когда смотрю назад и думаю, что он на самом деле был упырь какой-то, хоть и вспоминаю моменты.

Они и есть упыри.НЕлюди.

Гость

Самоутвердись сама, если не болезни значит это свинья, уважай себя и люби.

Гость

Вы должны понимать, что это не он вас оскорблял, а его болезнь. Вас очень жаль, это была очень сложная ситуация, вы вызываете во мне только чувство уважения. Думаю вам нужен психолог

Гость

У меня папа покойный такой был, светлая ему память... Причем, я не скажу, что он был аккуратист, но.... за другими замечалось ВСЕ.... и тоже были крики, оскорбления и т.д. Маму он не оскорблял, все-таки, уважал супругу, хотя и пилил, ну, а я выслушивала. Это какая-то разновидность прихопатии, не думаю, что шиза, но, отклонения точно, есть. Родителей не выбирают, а закидоны мужа вы не обязан терпеть. Тоска по мужу - это сказывается ваша привычка, вы, видимо, довольно привязчивый человек. Не советую вам вместе жить дальше, это разрушает психику, не только вашу, но и ребенка.

Гость

У меня папа покойный такой был, светлая ему память... Причем, я не скажу, что он был аккуратист, но.... за другими замечалось ВСЕ.... и тоже были крики, оскорбления и т.д. маму он не оскорблял, все-таки, уважал супругу, а я выслушивала. Это какая-то разновидность прихопатии, не думаю, что шиза, но, отклонения есть. Родителей не выбирают, а закидоны мужа вы не обязан терпеть. Тоска - это сказывается привычка, вы, видимо, довольно привязчивый человек. Не советую вам вместе жить дальше, это разрушает психику, не только вашу, но и ребенка.

Темир

Правильно сделала, что ушла! Общение с хамом вредно для тебя и психики ребенка, особенно если он на таблетках. Такой зарежет и помнить не будет. Психотерапевт прав. Надо в себя приходить.

Я не знаю, почему у многих девушек после замужества мозг сразу отключается? Слабо было пожить немного, узнать получше своего супруга,а потом уже беременеть?

Гость
Гость

Добавлю: и у меня такое было. Выбиралась больше года и еще наплывает тоска по этому человеку. Но общаться с ним никак невозможно из-за постоянной агрессии. На две нормальные фразы его хватает только. Так что выхода нет.
Просмотрела более 100 различных роликов про абьюзеров, несколько книг по клинической психиатрии прочитала... В общем, огромная работа была проведена самостоятельно, так как денег на психотерапевта особо нет.
И даже после такой работы все равно иногда скучаю по нашим моментам, но уже не так остро. Уже живот не сжимается и в груди не щемит. Только осталось чувство грусти и разочарования, что все могло быть по-другому, если бы только он..... Но это иллюзия. Мы оба прошли путь, который нас чему-то научил. Меня-то точно.

Ну, и у меня то же самое было. Это потому, что мы их действительно любили. По-настоящему. У нас после развода пролетело уже почти 30 лет, общаемся из-за сына. Воспринимаю б/м как близкого родственика, бепокоюсь за него... Так что совсем это не пройдет никогда. Это - часть вашей жизни, от нее не избавишься, не отречешься. Сейчас мы просто друзья, до сих пор иногда на меня прикрикнет (каюсь, по делу).В общем, радоваться особо нечему.

Гость
Ольга

Удачи.

Вы, видимо, психотерапевт. Меня, извините, "улыбнуло"... Еще никогда и никому ни один такой профи не помог. Зависимость от партнера? Извините, но любовь как раз такая штука, когда и зависишь от любимого человека! Хорошо, если чувство взаимное, но чаще, как говорят в народе, "один целует, а второй подставляет щеку"". И никакие советы тут не помогут, со временем просто сгладится острота, "углы", но что-то останется навсегда. Вот поэтому и надо уметь дистанциироваться от любимых даже в разгар романа, чему нас никто не учил и не учит. Прилепляться к другому человеку всей душой - значит, идти на риск. Но понимая это, хотя бы маленький "зазорчик" - да оставишь. Во многих случаях полная доверчивость партнеру оборачивается катастрофой для доверившегося и приходишь в себя годами. Правда, поумневшим...

Гость
Гость

Знаете что, Геннадий? А не пойти ли вам в пень со своим домостроем? Меня эти христианские нравоучения и православная толерантность довели до попытки суицида. Это нормально? Духовник учил: молиццо, смиряццо, терпеть, мужа благодарить за каждую оплеуху. Ибо да убоиццо....Ну дальше вы лучше меня знаете. Дамы, не слушайте таких советчиков

Знаете, это совет не православного, а "православнУтого (еть среди нас, верующих, и такие - увы...)". Я сама православная, верующая и просто не представляю, чтобы наши батюшки в храме такое посоветовали женщине, которую бьет муж... Вы наткнулись на какое-то исключение из правил. И это ужасно. Эти люди всё, что касается вероучения, понимают "в лоб", а на поверку просто безразличны к ближним, т.е. бесчеловечны! Именно они и отталкивают других от религии.

Гость
Гость

Знаете, это совет не православного, а "православнУтого (еть среди нас, верующих, и такие - увы...)". Я сама православная, верующая и просто не представляю, чтобы наши батюшки в храме такое посоветовали женщине, которую бьет муж... Вы наткнулись на какое-то исключение из правил. И это ужасно. Эти люди всё, что касается вероучения, понимают "в лоб", а на поверку просто безразличны к ближним, т.е. бесчеловечны! Именно они и отталкивают других от религии.

Кстати: книжка "Домострой" издана в России, кажется, в конце 90-х, я ее читала, и если бы наши мужчины следовали ее правилам, мы - женщины - жили бы почти в раю!.. Я тогда даже статью в своей газете опубликовала под названием "Верните мне мой домострой!" Найдите и почитайте - всем дамам советую!

Гость
Гость

Вы, Геннадий, реально убогий. Только не в духовном, а в моральном смысле. Таким как вы надо запретить комментировать в сети, тролли без мозгов.

Да, убогие учат нас жить)) Так и живем....

Вальтер

Постарайтесь забыть это,как кошмарный сон! Вы-ошиблись! Вы любили эту ***,а он Вас-использовал.Вина многих женщин,что позволяют своему "любимому" обращаться с собой как с половой тряпкой! Живите своей жизнью и,ребенком! Все-проходит и,ЭТО-пройдет! Счастья Вам!!!

Вальтер
Гость

У меня похожая ситуация,мне помогает то когда я на него злюсь.Представляю ,как бью его по лицу влаживая в удар всю боль которую он мне причинил, и становится немного легче.

А,почему Вы ,ВСЕ ЭТО-терпите? Зачем,ради ,чего?! Вас угробит ЭТОТ Ваш,как человека,как женщину,он Вас уже-унизил! Без обид,но не могу я ТАКОЕ понять!

Вальтер
Автор

Женщины созданы,ради продолжения жизни в СВОИХ ДЕТЯХ! Займитесь собой и,ребенком,ЭТО СЕЙЧАС -ГЛАВНОЕ!