Гость
Статьи
Жена полгода не …

Жена полгода не работает

Посоветуйте. Жена вот уже год нормально не работает, выходила на пару месяцев пробовала , но график не тот , на собеседования не ходит говорит или зп маленькая или требования завышены. И вот уже …

Валентин
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Валентин
Гость

То есть Вы не говорите с ней на языке ее интересов. Попробуйте иначе зайти, спросите, что именно ей интересно, чем бы она хотела заниматься. Если она увлекается правильным питанием (Вы ведь уже в курсе этого), то возьмите это на заметку, помониторьте в Вашем городе какие-то курсы по диетологии, например. А когда будете с ней говорить на эту тему, то уже, владея информацией, выдадите ей, что на ул Ленина дом 15 как раз сейчас идет набор и Вы уже выделили денег из семейного бюджета, чтоб оплатить ей эти курсы. Я думаю, она будет в восторге, если ей это реально нравится. Если она Вам выдаст что-то новое о своих интересах, то посмотрите, что можно предложить из того нового. А заодно и жену свою получше узнаете.
Если она вообще ко всему в апатией и Вы прям чувствуете, что это проблема для ваших отношений, то тут уже надо к семейному психологу.

Да она сама уже себе это нашла , участвует в треннеровках дома, ходит с подружками в эти сауны или бани.

Гость
Валентин

Да она сама уже себе это нашла , участвует в треннеровках дома, ходит с подружками в эти сауны или бани.

тогда может она Вам просто надоела?

Гость
Валентин

Основное что напрягает , это отсутствие времени на себя. Так как она постоянно дома и одна ей не хватает живого общения. а мне наоборот ее много становится. Причем именно ее.

если она, как выяснилось, общается с подружками, ходит в сауны и проч, то с чего Вы взяли, что ей не хватает живого общения?

Валентин
Гость

тогда может она Вам просто надоела?

Вы про развод? думал об этом . Но поводов развестись нет, ни я ей не изменяю, ни она мне. Причины , чтоб жить вместе есть - дети.

Валентин
Гость

если она, как выяснилось, общается с подружками, ходит в сауны и проч, то с чего Вы взяли, что ей не хватает живого общения?

В сауны же не каждый день, да подружки тоже в гостях не часто. а я тут каждый день.

Гость
Валентин

Вы про развод? думал об этом . Но поводов развестись нет, ни я ей не изменяю, ни она мне. Причины , чтоб жить вместе есть - дети.

не-а, я про то, что Вы к ней цепляетесь из-за того, что она просто надоела Вам. А будет развод или нет - это не мне решать. Если Вам нравится жить соседями и ради детей, то это Ваше право и Ваш выбор.
а Вы чем увлекаетесь? Куда ходите с друзьями?

Гость
Валентин

В сауны же не каждый день, да подружки тоже в гостях не часто. а я тут каждый день.

Ну, а как Вы хотели, когда женились? Чтоб она дома вахтовым методом бывала? Сутки через трое?

Валентин
Гость

не-а, я про то, что Вы к ней цепляетесь из-за того, что она просто надоела Вам. А будет развод или нет - это не мне решать. Если Вам нравится жить соседями и ради детей, то это Ваше право и Ваш выбор.
а Вы чем увлекаетесь? Куда ходите с друзьями?

Сейчас мяч гоняю один два раза в неделю.

Гость
Валентин

Сейчас мяч гоняю один два раза в неделю.

ну, то есть тоже не особо много интересов у Вас )

Гость

Автор, Вы такой человек, что Вам необходимо много личного пространства и хочется побыть в одиночестве? Я сама такая, меня напрягает, когда муж постоянно рядом. А ему, наоборот, плохо когда меня нет рядом. Только я не пойму. Вы ведь тоже работаете. Вы в любом случае видите её по вечерам. Так какая Вам разница, где она днём бывает, дома или на работе? Или Вы удаленно работаете?

Гость

Я 3 года работала за 20 лет брака, мне нравится заниматься домашним уютом и детьми. Муж средне зарабатывает.

Валентин
Гость

ну, то есть тоже не особо много интересов у Вас )

У меня привычка заниматься в захлеб.
Взял книгу - спать не буду прочту. Сел за подработку - также. Футбол - один не позанимаешься да и дорого.

Валентин
Гость

Автор, Вы такой человек, что Вам необходимо много личного пространства и хочется побыть в одиночестве? Я сама такая, меня напрягает, когда муж постоянно рядом. А ему, наоборот, плохо когда меня нет рядом. Только я не пойму. Вы ведь тоже работаете. Вы в любом случае видите её по вечерам. Так какая Вам разница, где она днём бывает, дома или на работе? Или Вы удаленно работаете?

Не то чтобы прям много, но полдня хотя бы было б не плохо.

Гость

Прекрати что либо делать по дому, прекрати выделять ей деньги.

Волшебная Волшебница
Гость

Ну, а как Вы хотели, когда женились? Чтоб она дома вахтовым методом бывала? Сутки через трое?

Он женился на работающей женщине, а не на домохозяйке.

Гость
Валентин

У меня привычка заниматься в захлеб.
Взял книгу - спать не буду прочту. Сел за подработку - также. Футбол - один не позанимаешься да и дорого.

то есть Вы хотите, чтоб у жены было так же? или что?

Гость
Волшебная Волшебница

Он женился на работающей женщине, а не на домохозяйке.

так она бы скорее всего работала по тому же графику, что и он и все равно оба днем на работе, а вечером дома. Это ведь наиболее вероятный вариант.

Валентин
Гость

то есть Вы хотите, чтоб у жены было так же? или что?

У нее пусть так она захочет).

Волшебная Волшебница
Гость

так она бы скорее всего работала по тому же графику, что и он и все равно оба днем на работе, а вечером дома. Это ведь наиболее вероятный вариант.

Но она бы на работе самореализовывплась и общалась, а не перед мужем рисовалась. Приходила бы, как и он, уставгей и довольной своей скмореализацией и обсужлали бы они бытовые вопросы и любовь, и то, у неё бы тоже особо сил на это не было

Гость
Волшебная Волшебница

Но она бы на работе самореализовывплась и общалась, а не перед мужем рисовалась. Приходила бы, как и он, уставгей и довольной своей скмореализацией и обсужлали бы они бытовые вопросы и любовь, и то, у неё бы тоже особо сил на это не было

а почему Вы считаете, что самореализация должна быть связана именно с работой? У нее есть увлечение, она интересуется конкретной темой и уже нашла себе окружение по интересам. Судя по Вашей логике, если бы она работала, неважно кем, хоть кассиром в супермаркете, то непременно была бы реализована. Далеко не все в нашей стране находят себе работу, связанную с самыми пламенными интересами. Потому не спешите ставить знак равенства между работой и реализацией, так должно быть в идеале, но на данный момент общество слишком далеко от идеального.

Гость

А детьми кто занимается? Жена на 90%?

Гость
Волшебная Волшебница

Просто перестаньте к ней относиться, как к личности, а обращайтесь как с домашним животным, тогда она захочет вам доказать, что она личность и пойдет работать

А детей в детдом, ну а чё?

Гость
Гость

В вашем случае прекращайте что то делать по дому. Совсем. Раз не работает вся бытовуха ее. Вы обеспечиваете семью. Пришел домой поел то что дена сготовила и на диван. Если начнет пилить с помощью по дому или готовить перестанет, то просто не давать ей денег, конфисковать ноут, отрубить интернет, на еду тоже ничего не давать, пришел домой взял ребенка и пошли в кафе кушать, а жена пусть такая гордая и ленивая дома водичку попивает. Кто не работает тот не ест.

О, отличная идея, забрать вечером детей в кафе/кино/прогулку. Жена отдохнёт заодно.

Гость

Кот и ипотека - это круто ! )

Гость
Александр

Так если хватает, в чем проблема?
Моя 3 года в декрете, второго планируем.

Ты что за чммо такое, что одну жену с ребенком полгода обеспечить не можешь?

*** ты лошара

Гость

Так ты должен содержать семью, а не она)))

Гость
Валентин

Пробовал , говорил , что думаю пойти на танцы. Но она воспринимает данное увлечение не то чтоб прямо в штыки, но и без особого энтузиазма.

Танцы - это супер. Стоит начать, и за уши не оттащишь. И не обязательно парные

Гость

Это ее дело-работать ей или нет. если ей есть на что жить.

Гость

Гость

Волшебная Волшебница
Гость

а почему Вы считаете, что самореализация должна быть связана именно с работой? У нее есть увлечение, она интересуется конкретной темой и уже нашла себе окружение по интересам. Судя по Вашей логике, если бы она работала, неважно кем, хоть кассиром в супермаркете, то непременно была бы реализована. Далеко не все в нашей стране находят себе работу, связанную с самыми пламенными интересами. Потому не спешите ставить знак равенства между работой и реализацией, так должно быть в идеале, но на данный момент общество слишком далеко от идеального.

Так и есть, если бы работала кассиром, она бы знала, что кассир, приходила бы домоц уставшая и мужу мозги не парила, а так она непонятно кто и поэтому перед мужем петушится, что она так занята, так много делает, такоц интересной жизнью живет, а его это напрягает, ему плевать

Волшебная Волшебница
Гость

А детей в детдом, ну а чё?

Детсады есть

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Чем ниже интеллект, тем выше оскорбления)это про вас)

Гость

Выкинь ее на *** с балкона ! Скатину ленивую

Гость
Аля

Чем ниже интеллект, тем выше оскорбления)это про вас)

Чем выше любовь, тем нижэ пацылуи _ )

Гость
Гость

Автор, пусть лучше дома сидит, чем ходит за маленькую зарплату. Меня муж не пускает на работу меньше чем за 100 тыс. А поскольку такой работы нет, то я дома сижу. Она больше пользы принесет, если будет уделять время детям и своему развитию. Может, потом это выльется во что-нибудь. Вам же хватает на жизнь?

В чем вы уже развились, сидя дома и как это измеримо?

Гость

Выгони ее ночью, ей понравится

Гость

Жир течет.

Гость
Гость

А говорить Вы пробовали на эту тему? Иногда достаточно просто сказать через рот, прямо, но деликатно. Не надо ждать, что кто-то догадается сам, надо брать на себя ответственность за свои отношения.
Может она и хотела бы пойти в спортзал или на танцы, например, но не просит этого, т.к за все надо платить, а она как раз не работает и поэтому стесняется сказать о своих желаниях. Она тупо открыла инет (потому что бесплатно) и сидит там блоги о питании разглядывает, а если еще и советы кому-то дает - так вот оно и общение. Просто Вы видите ситуацию только со своей стороны, а что там у Вашей жены в голове Вы ведь не знаете, так?

просто сказать через рот?

а еще есть способы сказать?! несколько раз уже видела это выраженип здесь на форуме

Гость

разводка - отзеркаливание вчерашней темы про ленивого мужа

Гость

разводка - отзеркаливание вчерашней темы про ленивого мужа

Ирина

А какой смысл жене работать, если есть муж? Для этого женщины замуж и выходят, чтобы сидеть дома и не работать

Гость
Валентин

Дети уже большие особо не гадят, да и нет у нее такого прям большого количества домашней работы , чтобы спину ломило.
Муж вам не купил стиральную машину?

А вы, Валентин, на работе сильно спину сломали??? Думаю не было бы времени у вас здесь сидеть, если бы сильно надрывались на работе!!! Какое у вас узкое понимание домашних дел! Только одна готовка столько времени занимает: что -то испечь, первое, второе, салат! Завтрак, обед, ужин, намыть полы, ванну, туалет, плитку( в ванне, кухне, туалете), холодильник, шкафы, пыль, глажка, в стиральную машинку тоже белье надо положить, развесить и погладить и т.д. Уроки с детьми!. Да и на поиск работы уходит много времени. Я ещё успеваю заниматься любимым хобби и спортом. Ладно бы если она вообще никогда не работала, другой был бы вопрос....А то что хобби у нее нет, так подарите ей в спортзал абонемент! Или вы считаете она не заслужила? После сокращения организации, мне мой муж предложил отдохнуть от работы, хотя я активно ищу работу, но не пойду куда попало работать, я ценю свой опыт работы! Кстати, моему мужу нравится, что я пока дома, сказал, что дома стало ещё уютнее, пахнет выпечкой! Да я успела много семейных дел сделать, которые откладывались из за графика работы, в общем всегда есть чем интересным заняться. Не будьте снобом!

Гость
Гость

Видимо он тоже мало работает, спину не ломает)) поэтому надо, чтобы жена больше вкалывала, чтобы меньше её наблюдать дома. Такое ощущение, что жена ему вообще неинтересна, раз напрягает настолько!

Гость
Валентин

Теперь всё понятно, не в работе дело. Думаете о разводе, только дети держат, тогда понятно, почему она вас дома раздражает. Тут уже сложно помочь советом....., если бы любили, рады были бы, что не работает пол года.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: