Живем с мужем 5 лет, есть дочь. Я 10 лет не могла забеременеть, была внематочная от бывшего мужа, потом с нынешнем тоже не получалось и мы сделали эко. Как мужчина он во многом молодец, обеспечивает семью, ребёнка любит, без вредных привычек, но он начал унижать меня, обесценивать, это было и раньше , но не так явно, как после рождения ребёнка. Он стал просто монстром ко мне, большой шок для меня был, что я в его глазах плохая мать и хозяйка, хотя он сам ребёнком не занимается.
Ну лезет просто во все! По 3 блюда готовила, убиралась каждый день, свой бизнес наладила, всегда были свои деньги и декретные хорошие платили. Он вечно на пустяках нагнетает, ездить куда-то невыносимо, в гости ходить тоже с ним, везде у него грязь, микробы...
В общем, я собралась уходить от него. Я много изучила литературы и склоняюсь, что у него нарциссическое расстройство личности и психопатические черты характера. Я уже уходила раз от него, уезжала к маме за 4000 км, но он приехал и вернул, во второй раз я решила, что не вернусь ни за что!
В итоге самое странное сейчас, это то, что я уже почти на уходе во второй раз и я узнаю, что беременна... С мужем, как назло, наступила какая-то идиллия и я прям сильно мучаюсь в сомнениях. Мне 34 года, с 1 ребёнком конечно легче уйти, чем с 2, мне и хочется второго, и понимаю, что с ним я вряд ли смогу жить, потом все это начнётся заново, я и так еле выбралась из ужасного эмоционального состояния, взяла себя в руки и решила уйти...
Срок ещё очень маленький, медикаментозный а*орт можно сделать, но мне теперь так жаль, после 10 лет бесплодия и мук с эко, страшно - вдруг больше сама не забеременею? Я понимаю, что решение принимать только мне и не ищу помощи в принятии решения, прошу не осуждать, но просто захотелось излить душу и послушать, может у кого-то была подобная история
Садитесь с мужем и говорите о том, что вас не устраивает и про уход и про ребенка.
Сообщение было удалено
И мне но там наверно все стандартно:
1.отец не муж
2.не знаем и не помним его из клуба
3. Денег нет
У меня всегда возникает вопрос, почему вы не сядете с мужем и не поговорите, не обсудите что вам не нрав, что хотите изменить, сказать чтобы он относился к вам уважительно? Вместо этого наблюдаю ситуацию, что женщины терпят, а потом бегут...
Ну правильно, зачем нужны не нарциссы, когда есть нарциссы и настоящие мужчины, которые ноги вытрут, с дер...м смешают, самооценку сломают, зато не треяпки. Женщины никогда не изменятся.
У меня всегда возникает вопрос, почему вы не сядете с мужем и не поговорите, не обсудите что вам не нрав, что хотите изменить, сказать чтобы он относился к вам уважительно? Вместо этого наблюдаю ситуацию, что женщины терпят, а потом бегут...
Почему вы считаете, что никто не решает и не разговаривает??
Сотни разговоров, высказывания претензий, разбор ситуаций ....а проблемы не решаются!
Вот тогда женщина уходит.!
Что советовать.. Не ведитесь на эту короткую идиллию. Люди не меняются. Он вам кучу лет отравлял жизнь, и дальше продолжит. Если перспектива иметь 2го ребёнка важнее - дерзайте, посвящайие себя детям. Будьте готовы к тому, что муж снова продолжит вас доставать, и однажды вы снова захотите уйти с детьми. А если не захотите, то на супружеское счастье можно не рассчитывать.
Если есть желание работать, по чуть чуть-чуть жить для себя, и попробовать построить ещё семью - делайте аборт пока не поздно.
Главное решите сама и не жалейте потом что родили и поставили на себе крест / что упустили возможность стать матерью
Вали от него,будешь брошенкой,как использованный презерватив...и никто тебя уже шпокать ни будет..
С такими людьми бесполезно разговаривать, у них на одно слово 10 своих.
Ответьте себе, вам нужен этот ребёнок? Если да, то рожайте.
Автор, вы потянете двоих детей одна? Есть накопления? Скорее всего с мужем у вас наступила белая полоса, но черная тоже будет. И самое печальное, что смена цвета зависит от мужа. Если потянете двоих самостоятельно, оставляйте ребенка и попытайтесь сохранить семью. Но велики шансы, что все вернется обратно и вам тогда нужно будет уходить. Эти черные/белые полосы так и будут меняться без конца.
Автор, вы потянете двоих детей одна? Есть накопления? Скорее всего с мужем у вас наступила белая полоса, но черная тоже будет. И самое печальное, что смена цвета зависит от мужа. Если потянете двоих самостоятельно, оставляйте ребенка и попытайтесь сохранить семью. Но велики шансы, что все вернется обратно и вам тогда нужно будет уходить. Эти черные/белые полосы так и будут меняться без конца.
В руках такого мужа ваш неродившийся ребенок станет инструментом шантажа.
Объясните мне кто-нибудь, что значит "ребёнка любит, но им не занимается".
Муж монстр и психопат, но годами пытаемся залететь и 2 детей, ну правильно, так и надо.
И эти люди говорят бездетным рожать, тьфу.
Похоже, муж прав. Автор - дура ничтожная, даже разводку толком сочинить не может.
Если начать копаться и разговаривать, то *** сбежало бы давным давно. И не было бы детей у автора.
Автор, я что-то плохо понимаю. Муж так сильно вас унижал, что вы забеременели вторым? Может вам в себе сначала разобраться?
Я НЕ ПОНИМАЮ мытарства женщины-это,что мазохизм? жить нельзя .....короче где ставить точку? а плодить нищету можно? а вы уверенны ,что вытяните без мужа обоих детей? а самой при этом,что все завязать в узелок? А потом со временем,как моей знакомой скажет-а на хрен ты меня рожала.......кто тебя просил?
Я НЕ ПОНИМАЮ мытарства женщины-это,что мазохизм? жить нельзя .....короче где ставить точку? а плодить нищету можно? а вы уверенны ,что вытяните без мужа обоих детей? а самой при этом,что все завязать в узелок? А потом со временем,как моей знакомой скажет-а на хрен ты меня рожала.......кто тебя просил?
Такова судьба РСПшек...
Одни в розовых очках находят себе талпайобов.
Другие сознательно находят олешек, чтобы прогнуть, вытереть ноги, изменить и остаться "однойзатощастливой")
Третьи просто тупые и бракованные тетки. Не понимают, ни что такое семья, где в ней муж и т.п.
в гости ходить тоже с ним, везде у него грязь, микробы...
Может у него ОКР?
Почему все бегут писать посты, но никто не перестает спать с мужем, который унижает?
Если второй ребёнок от мужа - оставайтесь и всё будет хорошо. Аборт сделаете - будете всю жизнь помнить. Лучше с ним поговорить.
надоели эти однотипные, нудные рассказы.
Автор, к сожалению, в вашей жизни ничего к лучшему после рождения ребёнка не изменится. Станет только хуже, тк он будет уставать на работе, не высыпаться, а дома постоянный шум, гам, грязь и уставшая вы.
Не рожайте. С двумя вы просто вгоните себя в рабство и унижения. Это того не стоит. Вспомните мои слова через год-два, если родители.
С чего вы взяли , что я не говорила? Конечно я разговаривала с ним и не раз и по разному вела себя
Муж монстр и психопат, но годами пытаемся залететь и 2 детей, ну правильно, так и надо.
И эти люди говорят бездетным рожать, тьфу.
Тупой комментарий у вас ,, я написала, что с бывшим мужем я не могла забеременеть, потом и с этим не могла, он же не сразу себя показал, я написала , что после того как родила, а потом мы не предохранялись несколько лет , так у меня было поставлено бесплодие , откуда такие тупые берутся тут , где форум специально создан для людей , которые хотят высказаться, а вот не для таких вот белых пальто
Подставь какому небудь очередному плейбою-оленю (денежному) свою трещину и скажи,что беременна от него, с его конца и всё будет лады. Да видимо ты нагуляла от соседа беременность и боишься, что муж узнает и надаёт по горбу.
Тупой комментарий у вас ,, я написала, что с бывшим мужем я не могла забеременеть, потом и с этим не могла, он же не сразу себя показал, я написала , что после того как родила, а потом мы не предохранялись несколько лет , так у меня было поставлено бесплодие , откуда такие тупые берутся тут , где форум специально создан для людей , которые хотят высказаться, а вот не для таких вот белых пальто
автор! рожайте и не думайте. Тем более, что так долго не могли и неизвестно, что сможите ли потом. Жалеть будите очень, если не родите. Не слушайте никого. Справитесь!!!
Не выпендривайся, живи с мужем, пол России ещё хуже тебя живут, и терпят, доля у вас женщин такая.
Странные люди по своей природе....Не могла забеременеть 10 лет, делала эко, перенесла все тягости,связанные с этим. Значит,что тот ребенок был нужен, крайне необходим в своих эгоистических целях иметь то,что есть у других. По-другому как понять? Ведь теперь забеременела САМА и спрашивает делать ли аборт. Этот ребенок чем хуже?
Женщина,которая страдала ранее от бесплодных попыток забеременеть вряд-ли бы спрашивала о подобном.
Если бы такая ситуация произошла со мной,то второго ребенка бы оставила несомненно. Забрала бы первого и воспитывала двоих детей сама. Никогда бы не терпела унижения и поприкательство. Люди не меняются,а только со временем становятся ещё хуже.
Автор, как же я вас понимаю! Как же хочется вас обнять! Мой бывший муж вёл себя именно так. Придирки что у меня не достаточно чисто на кухне, если например ребёнок несколько крупинок гречки на пол уронил. Что жена друга приготовила то то а я нет. Вечная злоба на меня и моя боль и нервы от его придирок. А я так мечтала ещё об одном малыше... встал вопрос осуществить мечту с этим брюзгой или уходить .
Вы уже решили, зачем людей спрашивать..... Один ребенок есть, вам этого достаточно, делайте аборт и уходите.
Проблема с мужем серьезная, но выход можно найти. Только не делаете аборт, иначе будете жалеть всю жизнь. Все можно исправить кроме смерти.
Ну правильно, зачем нужны не нарциссы, когда есть нарциссы и настоящие мужчины, которые ноги вытрут, с дер...м смешают, самооценку сломают, зато не треяпки. Женщины никогда не изменятся.
Он не изменится. Обращение с вами будет еще хуже. Всю жизнь будете без вины виноватая и превратитесь в психопатку, дети, глядя на него, также будут к вам относиться
Когда моему ребёнку был 1 год, я случайно забеременела. Ребёнок был неспокойный, на носу висел диплом(нужно было часто ездить за 200 км), в доме нужно было делать ремонт, вообщем, я расстроилась, но беременность оставила, и всё пошло как по маслу, потому что сознание женщины, которая ждёт ребёнка, меняется. Очень ответственно подошла к работе над дипломом, чтобы поездки снизить до минимума, (очень-очень повезло с руководителем),защитилась, ремонт сделали, родилась дочь. На тот момент мне казалось, что я выбрала трудный путь, а он оказался лёгким. Теперь эта девочка - врач акушер-гинеколог, она помогает женщинам, спасает жизни, у неё муж, двое детей, жизнь продолжается. Мне 51 год и нет ни одной женщины, которой я посоветовала сделать аборт и Вам не буду!
Я бы ребёнка родила, а от такого мужа ушла бы. Убить ребёнка для меня неприемлемо. Я отвечаю за его жизнь. Какая у вас ситуация с мужем, мне сложно судить по вашему описанию. Скорее всего ничего хорошего вас не ждёт.
Оставить ребенка и жить с мужем