Гость
Статьи
Достигли точки …

Достигли точки невозврата с мужем

В отношениях с мужем пришли к точке невозврата. Я очень устала и надо что-то менять. Дальше есть два пути, и я не знаю, по какому из них пойти.
Предыстория: женаты более 10 лет, двое детей - …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

а чем ты занималась 10 лет минимум? только детей делала? еще не факт, что тебе их дадут, раз условий нет. так что или ротик прикрой, или собирай шмотки и на выход)

Да, в общем из ветки я только услышал плач бракованной телки.
Которая из себя ничего не представляет.
А муж - он просто красавчик, не зацикливается на ноющей клуше, а просто устраивает свою жизнь.

Гость
Гость

На данный момент я делаю все. Раньше у меня была помощница по дому, но из-за коаида год назад её пришлось уволить. Я хотела бы няню, но опять же из-за вируса боюсь. Так что сейчас я делаю все: работаю, убираюсь, готовлю, вожу детей в школу и из школы, делаю уроки с ними, играю и читаю с ними и т. д. Муж только работает и в некоторых вещах помогает по дому: ужин иногда приготовит, стиральную машину и посудомойку поставит, и все.

А в школу детей не боишься водить? Тоже могут заразится.

Гость

т.е. скоро ты будешь все делать то же самое, только к этому у тебя еще не будет денек. молодец, чиОужтам, все правильно. ты точно перестанешь уставать, твоих копеек и наняню, и на гувернантку, и на клининг - на все будет хватать, и еще оставаться будет на персонального водителя, массажи и салоны красаты 2 раза в неделю. можно подумать ты одна растишь детей. нет мозгов считай калека.

Скот.

Живем в доме, ставим себе зарубку - не квартире, а доме. Прислугу из-за ковида отпустила, женщина очень впечатлительна, а впечатления взяла из сми, значит время на СМИ хватает. Претензия - снять трешку, все обосновано - разнополые дети и сама в придачу - знает, что зарабатывает меньше чем надо на жизнь и без мужа нифига не будет. 100% заберет детей, какая наивность - и куды ты их поместишь, в какой сарай, чтобы тебе их отдали. это так по мелочи. Фрилансер сиди на попке ровно и молись, чтоб мужик не загулял и не вышвырнул тебя на волю, отдохнуть малость

Гость
Карлос Апельсинов

херасе у тебя запросы
нучо разводись
онтибянидастоин

Тибяточнониктонидастоинтимболиеразведенкисприцепами

Гость
Карлос Апельсинов

херасе у тебя запросы
нучо разводись
онтибянидастоин

Тибя точнониктонидастоин тимболие разведенкисприцепами. Чиво сидишь на сайте нидастойных разведеноксприцепами?

Гость
Гость

Да, в общем из ветки я только услышал плач бракованной телки.
Которая из себя ничего не представляет.
А муж - он просто красавчик, не зацикливается на ноющей клуше, а просто устраивает свою жизнь.

Вы правы, век живи - век учись! Надо и женщинам, как красавчики, начинать жить для себя!

Гость

Есть замечательная книга "5 языков любви",ее перед загсом надо всем читать. А вообще вам по-хорошему надо копить деньги,готовить подушку безопасности. От развода ваша жизнь легче не станет, а вот если поменяете отношение к мужу,то вероятность,что все наладится появится

Гость

Автор, вы определите для себя в чем принципиально измениться ваша жизнь после развода. Будете больше времени уделять детям? Хотите новые отношения? Если на оба вопросы ответ - нет, то развод вам не нужен. Живите дальше как соседи. В конце концов, если вы и муж достаточно зарабатываете, наймите няню, помощницу по хозяйству, водителя - словом, кого-нибудь, кто бы облегчил вам быт. Ну а с разводом лучше что-то решать, когда в вашем сознании и сознании вашего мужа что-то сдвинется в ту или иную сторону.

Гость

А что вы выиграете после развода? Где вы будете жить если у вас нет жилья? Под мостом? В картонной коробке? И на что вы будете жить? Почему вы так свято уверены что муж вас будет обеспечивать если у него не белая зарплата? Может он вам будет платить на 2 детей 5000 руб алиментов в месяц. Странная вы, автор!

Гость
Гость

Автор, вы взрослая женщина.
Наверное и подруги замужние есть, и сёстры.
Проанализируйте их жизнь и свою.
Сделайте выводы.

У многих либо муж не зарабатывает, либо выпивает, либо гнобит, а все тянет женщина!!

Представьте ситуацию - вы развелись. Алименты 33% и всё. А остальное ляжет на ваши плечи плюс съёмная квартира!
Потянете???

Алименты будут только если бывший муж соблаговолит, а если нет то у него будет 1000 и 1 способ откосить

Гость

Так может вам жить в его доме как соседи?
Перестаньте ему готовить убирать, только если деньги даёт найдите кого то это недорого уборка там, прикиньте сколько от мужа мусора и насколько чаще убирать если бы без него было, и даёт ли он денег чтобы покрыть уборщицу. Если дома его нет, вот и хорошо, кормить не надо. Вечером или не готовьте или что то простенькое макароны.
И живите в его доме бесплатно, непонятные претензии если вы сьедете, он точно так не будет детям внимание уделять.
Да и вообще как то... По закону он жилье должен обеспечить, и вы можете жить в его квартире пока дети несовершеннолетние .

Гость
Гость

Так может вам жить в его доме как соседи?
Перестаньте ему готовить убирать, только если деньги даёт найдите кого то это недорого уборка там, прикиньте сколько от мужа мусора и насколько чаще убирать если бы без него было, и даёт ли он денег чтобы покрыть уборщицу. Если дома его нет, вот и хорошо, кормить не надо. Вечером или не готовьте или что то простенькое макароны.
И живите в его доме бесплатно, непонятные претензии если вы сьедете, он точно так не будет детям внимание уделять.
Да и вообще как то... По закону он жилье должен обеспечить, и вы можете жить в его квартире пока дети несовершеннолетние .

и тогда она пойдет в 3-ку (котрой нет) чеканя шаг, ветер ее волосы будет красиво развивать. откуда вы тупени лезете?

Гость

Вот и я, когда вижу отцов, которые детей на секции приводят или на родительские собрания ходят, или просто играют в футбол, сразу грустить начинаю. Но зато дом полная чаша... Я бы лучше попроще жила, но чтобы муж с детьми помогал. У меня бабушек и дедушек нет помогать, я одна с ними.

А вот жила бы попроще и опять же ныла бы, что муж мало зарабатывает, есть категория людей, которым всё не так, да не эдак, вы видать из той категории.

Гость

А зачем ночами работать? Дети в школе, вы на работе. Со школы найдите няню на несколько часов - детей домой привести, накормить, пару уроков сделать. Вечером занимайтесь детьми. Готовка, уборка - наймите людей, если совсем не успеваете. Это если вы не лукавите по поводу доходов мужа.

Гость

Автор, напишите что Вы решили, у меня ситуация с точностью до наоборот. Тоже думаю о разводе.

Гость

А разведётесь проблем с детьми меньше станет? Чужой дядя захочет их воспитывать? Или *** с 2 детьми у свободных обеспеченных мужчин на расхват? Что изменится к лучшему? Вот и уделяй больше времени детям а не своей работе. Мужу легче денег заработать он этим и занимается.

Гость

Лучше трудоголик,чем алкоголик. Уйдете от мужа - появятся новые проблемы, и не факт,что решаемые. То,что надо будет снимать жилье и жить в чужом доме уже само по себе ужасно.

Гость

Лучше трудоголик,чем алкоголик. Уйдете от мужа - появятся новые проблемы, и не факт,что решаемые. То,что надо будет снимать жилье и жить в чужом доме уже само по себе ужасно.

Гость

засунь в писечку свою работу за три копейки и не корчи из себя героиню , тебя тупицу содержат 100 процентов , от тебя тупочка нужно одно , ЗАНИМАЙСЯ С ДЕТЬМИ , ты реально тупая ?
ну да , ты же наверно не развиваешься ? ну ну

Гость
Гость

Автор, вы определите для себя в чем принципиально измениться ваша жизнь после развода. Будете больше времени уделять детям? Хотите новые отношения? Если на оба вопросы ответ - нет, то развод вам не нужен. Живите дальше как соседи. В конце концов, если вы и муж достаточно зарабатываете, наймите няню, помощницу по хозяйству, водителя - словом, кого-нибудь, кто бы облегчил вам быт. Ну а с разводом лучше что-то решать, когда в вашем сознании и сознании вашего мужа что-то сдвинется в ту или иную сторону.

а кто сказал что она нормально зарабатывает ? три копейки ) все содержит муж , и жилье его , у нее нихераськи нет , она голодранка провинциальная , а корчит из себя героиню ( блогером поди пашет )))))

Гость
Гость

То есть, это нормально, что жена отвечает за все и ещё и зарабатывает, а муж только зарабатывает?

а за что за фсе ???? за детьми смотришь , во ФСЕ ТВОЕ ФСЕ )))) Фсе остальное на деньги мужа крутится и делается))) как *** эти героини )))

Разводиться смысла нет. Как до детей уже не будет, детей лишите их родного дома, добавятся материальные проблемы, а, значит, ещё больше работы и меньше времени на детей. Романти́к кончился, когда вы стали родителями. Или наивно полагаете, что чужой дядя будет проводить с Вашими детьми больше времени и обеспечивать лучше, чем родной отец? Не грезьте! Чужие дети никому не нужны!

Гость

На данный момент я делаю все. Раньше у меня была помощница по дому, но из-за коаида год назад её пришлось уволить. Я хотела бы няню, но опять же из-за вируса боюсь. Так что сейчас я делаю все: работаю, убираюсь, готовлю, вожу детей в школу и из школы, делаю уроки с ними, играю и читаю с ними и т. д. Муж только работает и в некоторых вещах помогает по дому: ужин иногда приготовит, стиральную машину и посудомойку поставит, и все.

О! Начали находиться вещи, которые он делает. Зажралась, имхо. А то, что муж внимания не обращает, так немного меньше дел и больше внимания мужу. Только не того внимания, что самой хочется, а что мужу нужно.

Гость

Не вижу ужаса, из-за которого вы размышляете над разводом.

Конечно ужас. Муж, сука, нормальный. "Все хорошо, но видели с каким он это делает лицом!".

Тут два пути. Или больше внимания семье и мужу, чтобы в дом вернулась любовь, либо как она хочет, но уж пусть не обессудит. Такие мужики на дороге не валяются. На ее место прийдет другая. И может ему повезет.

Гость
Гость

Живи с отцом детей, ищи любовника

Узнаю, выкину. Ну или тазик...

Гость

Авторка ,хватит писать бред и придумывать причины развода. Ты пишешь,что он не занимается детьми,и ты устала от детей.И тут же хочешь развестись и забрать детей.Но ведь ты же так от них устала...Как же ты с ними в разводе то будешь не уставать?? Ты просто ленивая ***,которая зажралась.

Гость

Если мысли о разводе есть, значит, велика вероятность, что он случится по вашей или его инициативе. Начинайте копить на свою жизнь. посчитайте, сколько вам нужно денег, чтобы снять квартиру и еще на первые полгода, пока все устаканится. Возможно, вы можете отложить и на первый взнос по ипотеке? Свое жилье надо иметь, нельзя оставаться в экономической зависимости. Если физического насилия нет, то можно не торопиться и создать себе подушку безопасности. От вашего развода муж не станет отцом хуже, чем есть. Но может стать лучше - начнет видеть детей и качественно проводить с ними время. А вы перестанете жить в стрессе, свободное время посвятите детям, карьере, друзьям. Доверяйте себе и своим чувствам. Если вы чувствуете, что у вас уже нет семьи, значит, так и есть.

Гость
Гость

Если мысли о разводе есть, значит, велика вероятность, что он случится по вашей или его инициативе. Начинайте копить на свою жизнь. посчитайте, сколько вам нужно денег, чтобы снять квартиру и еще на первые полгода, пока все устаканится. Возможно, вы можете отложить и на первый взнос по ипотеке? Свое жилье надо иметь, нельзя оставаться в экономической зависимости. Если физического насилия нет, то можно не торопиться и создать себе подушку безопасности. От вашего развода муж не станет отцом хуже, чем есть. Но может стать лучше - начнет видеть детей и качественно проводить с ними время. А вы перестанете жить в стрессе, свободное время посвятите детям, карьере, друзьям. Доверяйте себе и своим чувствам. Если вы чувствуете, что у вас уже нет семьи, значит, так и есть.

Очередные советы от психологини-макаки-инстаграмщицы.
Тупое бабье ...

Гость
Гость

Он говорит, что на жизнь нам хватает, но я тоже должна работать, если вдруг с бизнесом все будет плохо. Да и я сама не привыкла денег просить. Всегда сама зарабатывал достаточно.

Судя по всему, на данный момент у вас по средствам достаток. Подумайте как можете себя разгрузить, делегируя какие-то свои обязанности - попробовать пользоваться услугами клининговой компании для уборки дома, доставкой готовой еды.
Развестись - ну а что измениться? Муж будет платить алименты, вы будете так же работать, а домашние заботы не денутся никуда

Гость

Уважаемый автор, ваш супруг работает с утра до вечера, чтобы вы и дети ни в чем не нуждались. Его понять необходимо.
Ваши два пути, жить и постоянно нуждаться , но муж дома и удаляет вам всем время, но будет расклад в этой ситуации-развод, либо жить в достатке, самой детьми заниматься, но муж всегда на работе.
Сами просмотрите, как лучше то??

Гость

Ну, женская логика, вуаля. Живёт в достатке в семье. Находит, что не устраивает в мужике - мало проводит времени с детьми, работает, потому что много.... Вывод (женский): развестись. Видимо, тогда муж больше времени будет проводить с детьми, ага. Или достаток увеличится, да, да... И дети ещё счастливее станут сразу в съёмной хате с мамашей, устраивающей новую личную жизнь, которая ничем не будет отличаться от прежней, если вообще, случится такое чудо и найдётся олень, который потащит чужих детей на себе, как своих. Это просто уму не постижимо, как женщины, не умея выстроить отношения с мужчиной, его обвиняют в своей несостоятельности и линяют, не думая ни о детях, ни о муже, а исключительно о себе. Такие знакомые истории...

Гость
Гость

Ну, женская логика, вуаля. Живёт в достатке в семье. Находит, что не устраивает в мужике - мало проводит времени с детьми, работает, потому что много.... Вывод (женский): развестись. Видимо, тогда муж больше времени будет проводить с детьми, ага. Или достаток увеличится, да, да... И дети ещё счастливее станут сразу в съёмной хате с мамашей, устраивающей новую личную жизнь, которая ничем не будет отличаться от прежней, если вообще, случится такое чудо и найдётся олень, который потащит чужих детей на себе, как своих. Это просто уму не постижимо, как женщины, не умея выстроить отношения с мужчиной, его обвиняют в своей несостоятельности и линяют, не думая ни о детях, ни о муже, а исключительно о себе. Такие знакомые истории...

Все правильно.
Авторша - тупая макака.
Ее муж выполняет свою роль в семье на 150% - тащит мамонта в пещеру
А она - самка не годная. Лябофь, душевный микроклимат - это ее забота и она не может решить этот вопрос.
Не удивлюсь, если мужчина бросит эту негодную жену сам.

В.лина

Почему свою недвижимость не купишь. Проси деньги на еду. А свой приработок на недвижимость собирай . А то турнёт и куда погремишь!?
Какие все глупые

Странные люди, — а если развестись, то что — больше денег или времени на детей будет? Разведешься — будет ***. Скорее всего с детьми обратно к маме, так как снимать трешку и на что-то жить я более чем уверен у автора не получится. Муж в данном случае совершенно справедливо будет считать себя брошенным на ровном месте и какие-то нормальные алименты с него стрясти будет не просто, не стоит на это вообще рассчитивывать как на какой-то серьезный доход.

Стоит организовать свой распорядок дня и работу. Муж есть, зарабатывает, — значит на первом месте дети и дом, работа — по остаточному принципу, 2-3 часа в день, не больше. Видимо вымотала автора именно эта неорганизованность во времени и видимо в голове.

Гость
Гость

У меня двое разнополых детей, и мне тоже нужна комната.

В сложной ситуации и в одной комнате все способны уместиться. Ну, а если вы заранее расчитываете на супер комфорт, при отсутствии на этот комфорт средств ,то .... живите с мужем в таком формате и далее..

Гость

Сами себя загнали, вам надо просто отдохнуть. Смысл разводится, чтобы опять тащить все на себе? Глупость полнейшая, кому от этого станет лучше? В работе постарайтесь выкроить паузу. Дом есть смысл, ради чего шиковать и снивать трешку? Чтоб еще больше себя загнать?
Проработайте варианты, может быть в вас тоже есть проблема, а не только в муже? Может вы еще молоды и ждете что муж должен выполнять какие-то ( у вас в голове может и есть, а вот муж про них и не знает) обязательства?

Гость

Сами себя загнали, вам надо просто отдохнуть. Смысл разводится, чтобы опять тащить все на себе? Глупость полнейшая, кому от этого станет лучше? В работе постарайтесь выкроить паузу. Дом есть смысл, ради чего шиковать и снивать трешку? Чтоб еще больше себя загнать?
Проработайте варианты, может быть в вас тоже есть проблема, а не только в муже? Может вы еще молоды и ждете что муж должен выполнять какие-то ( у вас в голове может и есть, а вот муж про них и не знает) обязательства?

Гость
Гость

Если есть, ради чего беречь... И именно это я и пытаюсь понять сейчас.

Прежде, чем делать резкие движения. Сделайте паузу. Возьмите помощницу, на некоторое время. Просто ОТДОХНИТЕ, не рубите с плеча.
До развода стоит пожить какое-то время раздельно. Вам не хватает внимания и любви от супруга или помощи? Верите в сказки, что другой мужик с улицы вам и двум чужим детям го даст? Наивная такая. Посмотрите, почитайте, послушайте, что мужчины говорят про чужих детей. Они их просто терпят в лучшем случае. Вы этого хотите для своих детей? С себя начните и пересмотрите свое отношение к семье, к работе, к СЕБЕ ЛЮБИМОЙ наконец! Возможно вы оба просто не умеете любить друг друга или у каждого свой тип любви, не понятный другому.
Счастья, эндорфинов захотелось? С американских горок прокатитесь или с прарашюта прыгните или скалолазанием займитесь. Это как вариант. встряхните себя. Начните разговаривать с супругом. Походите к семейному психологу, если так все плохо. Сейчас у вас накопилась куча обид на мужа, куча неоправдавданных ожиданий. Вы много работаете, супруг нормально зарабатывает, вы накопили себе подушку безопасности? Или все деньги в трубу улетают? Меньше эмоций, больше рассудка.

Гость
Гость

Ну и нормально и радуйтесь! Вы просто морально устали без помощниц.
Ковида пройдет и опять наймете их. И все перемелется.

Гость
Гость

То есть, это нормально, что жена отвечает за все и ещё и зарабатывает, а муж только зарабатывает?

Много вы себе заработали? То что работаете, это хорошо. На жизнь хватает. Да, тем более он зарабатывает больше, чем вы. А дома нужно отдохнуть, а не упахиваться. Он тоже может устает. Не гоните загнанных лошадей, включите мозги, а не предъявы и обязательства. Все в этоим году устали. ВСЕ. Но, это не повод все бросать и разводится. Сделайте переоценку ценностей. Не убивайте себя из-за этого хозяйства.
Поддержите друг друга морально. Как дети малые прям.

Гость
Гость

Берегите семью и любите себя, уделяйте себе время. Читаю и понимаю насколько незначительны ваши проблемы, в сравнении конечно. Но готовка ужина, стиралка и мелочи по дому, сейчас и 80% мужчин этого не делают (не считая Европы и запада, там менталитет другой)

Если есть свободные деньги, попробуйте готовую пищу заказывать, хотябы на 1 месяц, реально помогает. Найдите повара, который дома у себя будет готовить на youdo, а вам передавать, через службу такси.доставка. Или какую удобную для себя схему придумайте. Женщины, вы когда рожаете, вы что не понимаете, что вы можете остаться одна в любой момент, и как, и тогда не на кого стонать, что не помогает.

Гость
Гость

Так многие живут, у меня также было, правда мне мои родители с детьми помогали, водили их по кружкам, на больничных сидели, и такой же муж, когда видела семейные пары, гуляющие с колясками или отцов с сыновьями, играющих в футбол, сердце щемило, я всегда одна с детьми гуляла и соседских бабушек иногда даже просила за старшим присмотреть, когда дочку нужно было покормить, а он домой не хотел заходить. Несколько раз развестись хотела, он останавливал, признаков измен было вагон, просто я настолько была загружена детьми, работой, домом, что выслеживать не было ни желания, ни сил. Что сказать....я его тогда разлюбила, сейчас живем как семья, со стороны все нормально у нас, но я как-будто не свою жизнь проживаю, столько женской нерастраченной энергии, столько ласки, а человека, которому все это хочется отдать, нет, чувствую себя недоженщиной(((
Спасибо, что дети есть, очень их люблю, ради них семью сохранила!

Таких как ваша ситуация полно. Просто понаблюдайте вокруг, просто не все об этом коллегам или соседям рассказывают. Со временем люди перерастают друг друга, перестают быть друг другу интересными, но тем не менее, живут в семьях. и это в более, чем 50-ти % случаев.

Гость
Гость

Вот и я, когда вижу отцов, которые детей на секции приводят или на родительские собрания ходят, или просто играют в футбол, сразу грустить начинаю. Но зато дом полная чаша... Я бы лучше попроще жила, но чтобы муж с детьми помогал. У меня бабушек и дедушек нет помогать, я одна с ними.

Это просто усталость. Поискать помощников, на подработку. отвезти-привезти или уроки. Кому что.

Гость
Гость

Вот и мне всегда было не по себе, на выпускных в дет.саду, школе, родители вместе, а я всегда одна(((

Сами себя загоняеете. Вместе на выпускном, не значит что в семье все хорошо. Показухи много.

Гость
Гость

В смысле зачем? Оба хотели детей. Просто потом муж осознал, что он себе это немного по-другому представлял.

Всякое бывает

Гость
Гость

Верните помощницу и начинайте копить на свое жилье. Говорите же, что хорошо зарабатываете. Но вот и не тратьте все, а собирайте. Кто знает, выйдите вы из своего кризиса иль нет.
Извиняюсь, как у вас с сексом. И вниманием обоих друг к другу как супругов

Если бы было хорошо, вопроса бы не возникло. А так оба загнанные лошадки. Ей некогда, она же ночью работает. Да и он уже уставший приходит домой.

Гость
Гость

А что вы выиграете после развода? Где вы будете жить если у вас нет жилья? Под мостом? В картонной коробке? И на что вы будете жить? Почему вы так свято уверены что муж вас будет обеспечивать если у него не белая зарплата? Может он вам будет платить на 2 детей 5000 руб алиментов в месяц. Странная вы, автор!

У мох знакомых прила новая баба и он все на нее переписал. Так это, она его потом.... мужик умер в общем. Все новой бабе. А детям от прошлых браков - шишь. Вот, развелись. Надеятся, что всю жизнь алименты детям платить будут. А вон как выходит. а посмотрите, что у многих таких при хороших доходах по две семьи. Пусть радуется, что у ее супруга второй семьи нет. А другая более продвинутая женщина для уменьшения алиментов может и тройню зарядить. и с детьми запретить встречаться. Не хотите заниматься домом не занимайтесь. Потом клинигн придет и сделает уборку раз в месяц или когда душа пожелает .

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Разводиться смысла нет. Как до детей уже не будет, детей лишите их родного дома, добавятся материальные проблемы, а, значит, ещё больше работы и меньше времени на детей. Романти́к кончился, когда вы стали родителями. Или наивно полагаете, что чужой дядя будет проводить с Вашими детьми больше времени и обеспечивать лучше, чем родной отец? Не грезьте! Чужие дети никому не нужны!

100%

Гость
Анна Попытаева-Семавина

По мне так, если все настолько плохо, взять недельку в санатории. Все лучше, чем развод и девичья фамилия.