Мы с мужем женаты полгода, мне 27, ему 25. Когда мы собирались женится конечно обсуждали тему детей и были одного мнения, что нам пока ещё рано, нужно себя реализовать, заработать денег и тд. Конкретный срок когда будем планировать не обсуждали. Но сейчас спустя время я чувствую что уже хочу ребёночка, мне хочется о нем заботится, все дети мне кажутся милыми и мое сердце трогает когда я их вижу или когда о них говорят, раньше такого не было, я была спокойна. Разговаривала с мужем он пока так же не готов, говорит что не сможет содержать, я конечно понимаю но что мне делать((( я вижу что ему не так хочется этого как мне, он говорит начнём планировать через три года, но для меня это долго... и давить на него я не хочу. Как мне обрести душевное спокойствие?
убиццо ап стену
У нафига надо было свадьбу устраивать? Жить вместе можно и без печатки в паспорте, а свадьбу играть уже тогда когда реально 100% решили делать детей.
Не предохраняйтесь просто и все, оно может само случиться, даже если ППА. Пусть он себя реализовывает до бесконечности, ребенок этому никак мешает. Наоборот, будет стимул для мужчины вырасти во всех отношениях. Скорее всего просто боится ответственности, как и 90% молодых парней. Вам надо его успокоить, а не себя.
На ребенка надо заранее откладывать, тогда таких вопросов не возникает.
Автор,а в чём именно неготовность мужа?У вас нет жилья,доходы не позволяют или что?Он морально не дозрел?
Так и начинайте планирование. Начинайте на ребёнка откладывать уже сейчас - это знание Вас успокоит
Года через три он скажет ещё про лет 5, а потом может не получиться
Мало хотеть, надо материально быть готовыми к ребенку. Ваши хотелки ребенка счастливым не сделают, да и мужа тоже. Хотите быть *** - вперед.
Автор как я вас понимаю..Честно говоря самой не с кем такие темы обсудить.Если хотите спишемся,может что поскажу,т.к период ожидания у меня намного больше
Автор, головой надо думать, а не звездой...
Автор, по моему Ваш муж морочит Вам голову. Через три года, потом будет через пять и т.д. Вы должны понимать, что через три года вам будет 30, а это уже возраст, с каждым годом и рожать и вынашивать будет сложнее... а он всегда жених и в 30, и в 40, и в 50, и в любом возрасте когда он созреет у него будут дети... очень много примеров из жизни, когда женщинам мужья морочили этим голову (не сейчас и тд), а потом когда женщина уже не может в силу возраста родить, разворачивались и уходили к молодым, которые смогут им родить.
Ваш брак и браком не назовешь.Брак априори подразумевает рождение детей.
Автор, по моему Ваш муж морочит Вам голову. Через три года, потом будет через пять и т.д. Вы должны понимать, что через три года вам будет 30, а это уже возраст, с каждым годом и рожать и вынашивать будет сложнее... а он всегда жених и в 30, и в 40, и в 50, и в любом возрасте когда он созреет у него будут дети... очень много примеров из жизни, когда женщинам мужья морочили этим голову (не сейчас и тд), а потом когда женщина уже не может в силу возраста родить, разворачивались и уходили к молодым, которые смогут им родить.
Всегда жених это только очень ликвидный мужчина , а большинство Вась молодым не упёрлись.
Авториха, это у тебя пи.ся зачесалась.
Бывает у глупых баб такая блажь.
Вот ты и захотела мясную куклу потискать.
При этом тебе всего 25 лет и ты ни слова не написала о том, есть ли у тебя деньги, квартира, что ты можешь ребенку дать помимо молочной сиси, шмоток с авито и мамочкиной люпфи.
Это с высокой степенью вероятности показывает, что ты - ову.ляха.
Конечно, взывать к замутненному гормонами разуму ову.ляхи малоперспективно.
Но я попробую.
Почитай паблик вконтакте #щастьематеринства.
Это про будни уже разродившихся мамочек.
Которые очень хотели родить.
Авториха, это у тебя пи.ся зачесалась.
Бывает у глупых баб такая блажь.
Вот ты и захотела мясную куклу потискать.
При этом тебе всего 25 лет и ты ни слова не написала о том, есть ли у тебя деньги, квартира, что ты можешь ребенку дать помимо молочной сиси, шмоток с авито и мамочкиной люпфи.
Это с высокой степенью вероятности показывает, что ты - ову.ляха.
Конечно, взывать к замутненному гормонами разуму ову.ляхи малоперспективно.
Но я попробую.
Почитай паблик вконтакте #щастьематеринства.
Это про будни уже разродившихся мамочек.
Которые очень хотели родить.
Жаль,что твоя мама тебя родила.Тоже овуляхой была.
Чтобы решить, иметь ли детей, а если да, то сколько, было бы мудро подсчитать «все затраты». (Прочитайте Луки 14:28, 29). Опытные родители скажут, что воспитание ребенка требует не только денежных затрат, но и немало времени и сил. В связи с этим супругам важно обсудить такие вопросы: «Придется ли нам обоим работать, чтобы обеспечить семью всем необходимым? Сходятся ли наши взгляды на то, что значит „необходимое“? Если мы оба будем работать, кто станет присматривать за нашими детьми? Кто будет оказывать на них влияние?» Пары, которые спокойно обсуждают эти вопросы, поступают в согласии со словами из "Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение" (Притч 21:5).
Планирование ребенка я начала задолго до того, как сообщила мужу, что готова приступить к этому Но попытки не давали должного результата. Обратились к специалисту, после проведённых исследований, он сказал, что с моим организмом всё в полном порядке и я готова к материнству по всём показателям, а у мужа оказалась слабая спермограмма. Ему пришлось срочно менять образ жизни, правильное питание, никакого алкоголя, начали гулять. Муж принимал около трёх месяцев спермаплант. Результат понравился всем, мои родители просто счастливы в ожидании внука или внучки.