Гость
Статьи
Думаю о разводе с …

Думаю о разводе с мужем...

Живем год вместе с мужем, до этого жили отдельно и в разных городах. Муж совершенно не помогает в домашних делах, готовка, мытьё посуды, покупка продуктов, уборка, все на мне. Он работает допоздна, …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

есть мужские обязанности, а есть женские. То, что вы описали это женские обязанности. Сейчас феминистки борются за равноправие, но вы же не выполняете его обязанности, не ремонтируете авто, мусор не выбрасываете, ремонт по дому, где что сломалось, иные тяжелые работы и т.п.
То, что он зарабатывает меньше вас это плохо, поскольку вы всегда будете сравнивать - вот я зарабатываю больше, но при этом еще и загружена

Ха😂. Ремонт он будет делать
Если работают одинаково, работа по дому поровну

Гость

Купите посудомоечную машину. Она стоит-то долларов 200

Гость

Пушкина почитай;"Сказка о рыбаке и рыбке."

Гость

Добрый день, стараюсь помнить о таком важном качестве как реализм.
Научиться сохранять счастье в браке — все равно что научиться кататься на велосипеде. Конечно, поначалу падения неизбежны, но со временем вы научитесь ездить уверенно. Подобным образом вначале вы будете допускать досадные ошибки, но со временем приобретете необходимый опыт.

Сохраняйте чувство юмора. Относитесь к потребностям супруга или супруги серьезно и в то же время умейте посмеяться над своими промахами. Не упускайте случая порадовать своего спутника жизни, особенно в первый год после свадьбы. Когда задаешься вопросом когда я в последний раз хвалил а не указывал на недостатки мне помогает.
Надеюсь поможет и вам;)

Гость

Возьми молоток, разбей лишнюю посуду, оставь 2 пары кружек разного цвета, 2 тарелки, 2 ложки, кастрюлю. Напиши распоряжение по кухне, кто моет посуду и когда или сразу после приёма пищи КАЖДЫЙ МОЕТ "свою посуду" . вот так как то

Гость
Гость

Он это делает не из-за лени или неумения, это понятия у него такие. Говорю вам 100%, это будет всегда. Я так жила два года, мне надоело уже. Не говорю, что мужчина после работы должен брать швабру или губку и перемывать все, но банально поставить посуду в раковину или сполоснуть свою тарелку - не подвиг. Сейчас столько всего можно купить, очиститель воздуха, швабру + пылесос, сушильную машину, паровой шкаф, посудомойку, робот пылесос, облегчить себе быт можно на 99%. Либо пускай платит за это все, либо прощайтесь. Повезло, что детей ещё нет, я так по умному не поступила.

Живу в деревне, первые пять лет жена завидовала что в городе есть в кране горячая вода и говорила что вот если бы ей так. Провел газ, сделал канализацию , душ, туалет, в кране горячая вода а посуду приходиться мыть самому иногда. Не выдерживают нервы видя гору в раковине. Вот и вся правда жизни.

Гость

Если муж хороший - забить на грязную посуду, утром вымоете

Гость

Купите одноразовую посуду.. Не будет проблем, пусть ест с нее

Гость

Оставьте все крошки и посуду на пару дней. Поживет в бардачке, сам мыть станет...

вера
Гость

У меня муж такой же, только весь день не работает. Спит или сериалы смотрит, уезжает ночами тусить с друзьями и как-то зарабатывает там деньги. Если я по дому что-то не сделаю тоже претензии и « что ты ночами делаешь, что так устаёшь». Всего лишь ребёнок 2 месяца у меня, а так вообще ничего, вот вообще. Идиот. Выйду на работу и разведусь сразу. Хотел меня к своим родителям отправить как бесплатную прислугу, с ребёнком на руках, а он тут будет зажигать и девушек водить. Уже почти шла разводиться. Ненавижу этих Богов бытовых инвалидов, сами как свиньи живут, зато чистоту любят. Так мечтаю, чтобы он один раз не вернулся совсем домой. Ох счастье было бы

Вот читаю комментарии и делаю вывод: хорошо что живу одна ( раньше как-то сомневалась). Сыну уже 20 лет. Он сам по себе, я-сама по себе. Я никому ничего не должна и мне никто ничего не должен. Мозг никто не выносит. Нервы-в порядке, сон-в порядке.Захотела-поехала в поездку, захотела-поспала, ну и т.д. Наверное, все же проще, да и для здоровья полезнее жить одному.

Гость
Гость

Напиши мне на этот адрес: forteza90@mail.ru

Консультация бесплатная

танцор диско

Как решить. Отстаивать свои границы. "Дорогой! Я вижу тебе хочется со мной жить только в радости.. А в горе как мы будем? А если мне станет плохо? Али еще чего приключится не дай Бог?" Так что давай поделим обязанности пополам. Неделю Я, неделю Ты

Гость

Твой уровень-любовница.не тянешь статус жены.разводись,че.

Гость
Гость

Да, зарплата у меня больше, чем у мужа, но я никогда этим его не упрекаю

Пи..ц курица...*** слов нет...живет с чудилом и гордится ,что это ее не беспокоит. Чмощник даже денег не умеет нормально заработать!капец он вас любит и ценит!

Гость
Гость

Да, он мне так и говорит: «Ты же жена! Почему я должен мыть посуду?!» Разводиться не хотелось бы...

Дело же не в посуде. Дело в равнодушии.ваши отношения МЕРТВЫЕ.У ВАС НЕ СИЛ ,ЧТОБЫ БЫТЬ ЖЕНОЙ!!!ИДИТЕ НА СВОЮ РАБОТУ, ГРЕБИТЕ БАБКИ ЛОПАТОЙ И СТРОЙТЕ ОТНОШЕНИЯ КАК ЛЮБОВНИЦА.ВЫ НЕ ТЯНЕТЕ СТАТУС ЖЕНЫ!

Гость
Гость

Меня муж устраивает по другим критериям: не пьёт, не курит, деньги все приносит в дом, хороший, единственный минус - это бытовуха... вопрос в том, как донести до него то, что для меня важно, чтобы он хотя бы немного помогал... у него в семье тоже все делает мама, но она и не работает, а сидит дома. Раньше я работала до 5 вечера, меня не особо напрягал быт, успевала все, не так сильно уставала, но и зарабатывала в 2 раза меньше, чем сейчас. Как перевоспитать этот момент в муже?

Он вас не ЦЕНИТ vs НЕ ПЬЕТ ,НЕ КУРИТ,ДЕНЬГИ (КОТОРЫЕ У НЕГО ПРМЕНЬШЕ ВАШИХ!)ТАЩИТ В ДОМ. что важнее его качества или ОТНОШЕНИЕ К ВАМ. ОТСЮДА И ВЫБИРАЙТЕ.

Гость
Волшебная Волшебница

Никак. Он же не щенок

Она видимо считает иначе🤣🤣

Гость

А че тут думать разводись #онтебянидостоин

Гость
Гость

Согласна, что можно выбрать только одну роль, но тогда пострадает либо карьера, либо семья. Но можно преуспеть в обеих ролях, по крайней мере очень хотелось бы) Вопрос в том, как его правильно убедить в том, что мне надо немного помочь, чтобы была счастливая семья)

Продолжай угождать.тех ,кого не ценят равнодушно используют. Стелись перед ним,зачем условия получше выпрашиваешь себе ,СМЕРД!

Гость
Гость

Не думаю, что Вы представляете для него особую ценность. Вообще для кого-нибудь особую ценность. Да, надо разводиться.

💯👍

Гость

В любой ситуации нужно разговаривать. Обсудите с ним, как вести хозяйство, что Вас не устраивает в его поведении, что его не устраивает в Вашем поведении. В общем, нужно искать золотую середину.

Гость

Не повезло с мужем. Работаете оба, значит и работа по дому пополам! Советую просто пару недель вести себя, как он: т.е. забить на всё после работы ,,Я устала после работы! Хочешь ништяков? - Поднимай задницу и помогай мне по дому!"

Гость

Мы распредилили домашнюю работу, потому что я тоже работаю и все не успеваю. Посуду мою я, но он пылесосит, мусор убирает, ремонтирует. Готовим по очереди или каждый себе.

Гость

Посудомоечная машина спасёт ваш брак😊

Мужик должен бабки зарабатывать , а не посуду мыть )

Гость

Только вам решать. Советую обратиться к гадалке, очень помогла разобраться
380636714528
Ее Вайбер и телеграм

раис

Развестись не долго,а вот устроить совместную жизнь-это вопрос..Кто в доме основной добытчик,тому и флаг в руки.А вам как женщине,можно найти работу в 2ми выходными и нормальным режимом работы и ждать своего кормильца дома.А хождение в магазин это общее дело.Я например не зацикливаюсь в этом,варю обеды,могу вымыть полы,но не стирать

Виктория

Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!

Гость

Бедный Ваш муж, если одна невымытая тарелка мешает вашему счастью. А если бы у вас было трое детей? Какая же Вы ничтожество. Вы просто не созданы для семьи. Разводитесь немедленно и не парьте нормальному мужчине мозги.

Гость
Гость

Да, зарплата у меня больше, чем у мужа, но я никогда этим его не упрекаю

Зарплата у вас больше, чем у мужа. Да еще и весь быт на вас. А он что делает? Его какой вклад в семью? Пися? Т.е он получает меньше, чем вы, по дому вообще ноль, даже тарелку за собой не помоет. А вы говорите, что он - хороший. Чем? Зарплатой? Нет. Заботой? Нет. Помощью? Нет. Отношением к вам бережным? Нет. Любовью? Нет. Любовью к вам и не пахнет. Просто у вас под боком какой-то чужой мужик, который зарабатывает на себя (спасибо, что хоть что-то зарабатывает), получает от вас бытовое и сексуальное обслуживание. А вам в ответ - писю. Что делать? Да ртом все сказать. Только вот толку ноль будет. Ему на вас плевать. Иначе бы не вел себя так.

Гость
Гость

Согласна, что можно выбрать только одну роль, но тогда пострадает либо карьера, либо семья. Но можно преуспеть в обеих ролях, по крайней мере очень хотелось бы) Вопрос в том, как его правильно убедить в том, что мне надо немного помочь, чтобы была счастливая семья)

Убедить? Никак. Вы уже неоднократно говорили, что устаете и работать и быт тащить в одно лицо. Просили его помочь. В ответ - ты жена, ты должна. Т.е вы просите помочь взрослого человека, он ищет любые отговорки, чтобы палец о палец не ударить. Точка. Никак не убедить. Да у него и глаза есть. Все он видит, что вы вкалываете, что зарабатываете, стараетесь, что приходите, уставшая, как собака позже него. Что его убеждать-то? Плевать ему на вас и ваше здоровье.

Умные мужики не женятся !!! Вы бабы странные инопланетные существа и еще глупые...

Гость

С тебя такая жена как с моего х...я молот ! Я бы тебя гнал сраной метлой вон и по дальше ....!

Гость
Гость

Да, он мне так и говорит: «Ты же жена! Почему я должен мыть посуду?!» Разводиться не хотелось бы...

И правильно он говорит. Муж вообще не должен этими хернями заниматься. Правильно поймите, для мужчин это полная ***, это заподло. Только если он не куколд какой то который путал мужское женское, чморик который ходит по указке жены, вам такой муж нужен? Подумайте, заниматься домашними делами это работа женщин, хоть сколько вы зарабатываете, мыть, готовить, стирать это ваша работа, вы в доме хозяйка, а мужчина добытчик, так ис покон веков сложилась. Будьте покорны своему мужу и будет счастье вам

Гость

Какой он на *** добытчик?! Жена пашет как лошадь! Зарабатывает больше! Он инвалид! Такую ему и жену, под стать! Добытчиком он будет, когда жена на работу ходить не будет и заниматься только бытовухой! Бытовых инвалидов под ***!!

Гость

Элементарно тарелку за собой не убрать!((( Может и в сартире, за ним жена должна убирать?! Работают оба, и быт на двоих!! Иначе, это уже как мамка-нянька, ходит *** и за ним убирай! Он не дитё, а охреневший! Нужно говорить с ним, иначе дальше - хуже будет! Как дети будут, это ещё больше раздражать будет!! Увольняться и тарелки можно ходить убирать. А пока работают вместе, бытовуха на обоих!

Мария

Милая девочка! Я бы на месте мужа вашего ногой указала бы на дверь. И чем раньше, тем лучше. Детей у вас нет , а за таких как вы нет необходимости держаться. Сорняки при дороге.

Гость

Семья-это большой труд.. Хорошо подумайте чтобы каждый исполнял домашние дела

Гость

Развестись из за того, что он посуду не моет, Вы серьезно??? Мужчина вообще-то для этого и женится, что бы приходить в уютный дом, на налаженный быт. Ваш еще и в спорт зал ходит, значит следит за собой. Вперед и с песнями - разводитесь. он через год снова женится.

Фатима

Из за такой мелочи,как помыть бокал,с тарелкой вы хотите разрушить брак,Абсурд.
Сразу хотите взять быка за рога,не получится.Потихоньку ,потихоньку ласковым словом,где то делом и вы приучите его помогать вам,но только не в приказном порядке.Удачи

Гость
Гость

Конечно разводись, зачем нормальному мужчине баба, которая неспособна со стола убрать

Нормально воспитаному мужчине помыть за собой посуду не проблема. Достойные мужчины еще очень облегчают женщине жизнь, а не создают проблемы.Мой муж такой и все мужчины в его семье такие.И отец такой был уменя, и дедушка тоже.

Гость

КУПИТЬ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ НЕ ПОДУМАЛИ

Гость

Купить моечную машину

Гость
Пчела 🐝

Вы серьёзно? Т.е. Вы его содержите и обслуживаете, и ещё "должны" что-то? Не хочет по дому помогать, пусть оплачивает комфорт. Вы работаете, работаете много, а значит, в равных условиях.
*
Мне почему-то кажется, Вы щас нам тут поплачетесь, а потом дальше пойдёте страдать.
*
Если не получится договориться в плане быта, либо дальше страдайте (с появлением ребёнка умножатся проблемы раз в 10), либо не Ваш пассажир.
*
Как можно договориться. Мужичку список продуктов- по пути домой не обломится зайти. Не купил? Ох, как жаль, что жрать нечего... Посуду мыть в лом? Посудомойку в студию! Вещи забыл в стирку положить? Жаль, что ты сегодня будешь вонять, милый...

Посудомойку тоже нужно обслуживать. И так-то посудомойка в интересах мужа - это он не хочет мыть за собой, пускай покупает и сам ей пользуется.

Гость
Гость

Хватит выносить ему мозг. Человек работает как хочет, ходит в зал потому что хочет. Не моет посуду, потому что не хочет. Ты-то куда взвалила на себя что надо и что не надо? Нравится работать-работай, не нравится мыть посуду и готовить - не мой, не готовь. Альтернативы есть всегда: кафе, пекарня, посудомойка, помощница, бумажные тарелки. Купила йогурт - съела. Всё! Он хочет? Купи два. Мясо хочет? Пусть сам решит свои хотелки.
Он считает, что это женская обязанность, а как считаешь ТЫ? Либо объясни, что ок, ты фея домашнего очага, но уволишься, потому что не успеешь и то, и се. Либо, если работа для тебя важнее, прямо скажи, что не хочешь заниматься готовкой в принципе. Вот такая ты теперь жена-партнер, без функции готовки. Выбери одно из двух, что по душе.
А ты взвалила груз сама, несёшь и ноешь "ой, ну мне же тяжело, почему не помогаешь?!".

Правильно сказали. Не хочет мыть - пусть не моет. Из грязной поест, его желание. Правда, придется разделить посуду, ведь он будет на мытое женой зариться.

Гость
Гость

Никак.

Мужчины не меняются.

И они не дети, чтобы перевоспитаться.

Особенно, не перевоспитываются те, кто считает быт женской объязанностью.

Х.з. Знала мужчину, который прямо заявлял, что мужчина в руки тряпку не берет (в смысле мытья). С другой женщиной (другая семья) - я аж поразилась, когда увидела, как он моет полы. Сам перевоспитался. То ли урок из первой вынес, то ли эту женщину больше любит.

Гость
Гость

Убедить? Никак. Вы уже неоднократно говорили, что устаете и работать и быт тащить в одно лицо. Просили его помочь. В ответ - ты жена, ты должна. Т.е вы просите помочь взрослого человека, он ищет любые отговорки, чтобы палец о палец не ударить. Точка. Никак не убедить. Да у него и глаза есть. Все он видит, что вы вкалываете, что зарабатываете, стараетесь, что приходите, уставшая, как собака позже него. Что его убеждать-то? Плевать ему на вас и ваше здоровье.

Даже не помочь, а самообслуживать себя.
Помощь - это содействие в выполнении чужих обязанностей. Мыть посуду - это не обязанность жены, если супруги так не договаривались и супруг не тащит свою половину быта

Гость
Жека Лётчик

Умные мужики не женятся !!! Вы бабы странные инопланетные существа и еще глупые...

Вы правы. Не понимаю, зачем женщины замуж выходят. Если только боятся тащить ребенка в одиночку, но правда жизни в том, что большой процент все равно тащит.

Гость
Гость

Семья-это большой труд.. Хорошо подумайте чтобы каждый исполнял домашние дела

Да, муж, судя по всему, трудиться не собирается

Гость
Гость

Развестись из за того, что он посуду не моет, Вы серьезно??? Мужчина вообще-то для этого и женится, что бы приходить в уютный дом, на налаженный быт. Ваш еще и в спорт зал ходит, значит следит за собой. Вперед и с песнями - разводитесь. он через год снова женится.

Ну-ну. Удобно. И в спортзал можно, пока другая дома обслуживает, без спортзала. Есть хоть время на следить за собой, а то потом другую обслугу найдет.
Непонятно только, зачем женщине это надо. Проще любовника завести. Он может и в спортзал ходить.