Гость
Статьи
Настоящая семья только …

Настоящая семья только с детьми?

Может ли быть настоящая, крепкая семья, в которой заботятся друг о друге без детей? Сейчас смотрю на спящего мужа и понимаю, что он моя семья, моя поддержка и опора, любовь и радость. Родной человек, не могу даже назвать нас просто какой-то парой или сожителями. Только семьёй, которая живёт одним домом, под одной фамилией, с общим бюджетом, общими радостями и огорчениями и общими планами! #брак

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если оба чайлдфри или оба бесплодны, то да может быть хорошая семья и без детей.

ктопв

я не знаю ни одного примера, который прошел бы проверку временем, но читал, что рина зеленая (черепаха тортила) и константин топуридзе сохранили любовь в браке без детей до старости. ты будешь вторая

Гость
ктопв

я не знаю ни одного примера, который прошел бы проверку временем, но читал, что рина зеленая (черепаха тортила) и константин топуридзе сохранили любовь в браке без детей до старости. ты будешь вторая

А с детьми сохранили?

ктопв
Гость

А с детьми сохранили?

не все, но примеры есть

Гость
ктопв

не все, но примеры есть

А как же Плисецкая с мужем?

Гость
Гость

А как же Плисецкая с мужем?

Ну вы же не Плисецкая не Рина Зелёная. Вы наверное обычная Маша, Даша или девушка с другим именем.

Гость
Гость

Ну вы же не Плисецкая не Рина Зелёная. Вы наверное обычная Маша, Даша или девушка с другим именем.

И дальше что?

Инна Вагина

Семья, наверное, все-таки всегда с детьми, но это не мешает двум любящим людям быть вместе и быть счастливыми.

Гость
Гость

А что известная публичная личность - гарантия любви?) Нет конечно. Даже наоборот. Обычно у таких в личной жизни не клеится. Вон как у Бузовой.

Гость

Автор, конечно может. Более того, дети только все разрушают обычно. Либо жена/муж многое терпят из-за детей, а счастьем там и не пахнет.

Гость
Инна Вагина

Семья, наверное, все-таки всегда с детьми, но это не мешает двум любящим людям быть вместе и быть счастливыми.

А кто мы тогда друг для друга? Ведь каждому человеку (хотя может и не каждому) хочется иметь семью.

ктопв
Гость

И дальше что?

не кипятись. хорошо - будешь третьей после рины и майи

Гость
Инна Вагина

Фактически - муж и жена это такая же семья. Просто без детей. Как и детьми. А что касается реальности, то с детьми как раз обычно не семья, а невесть что.

Гость

Для кого-то и Тузик - радость, любовь, друг, опора и т.д. Для кого-то Тузик - не просто собака. Если Тузик умрет, то, возможно, и этот кто-то умрет. От тоски.
Семья ли это, автор? Для кого-то - точно семья. Для других - просто у кого-то есть Тузик.
Так и вы с мужем. Никого постороннего не волнует особо, кто вы там. Для всех вы пара.

Гость

Дети - это один из самых больших стресс тестов для пары в первые 5-10 лет брака. Поэтому многие семьи на этом этапе разваливаются, остальные либо тянут ради детей, либо становятся намного ближе и роднее и отношения выходят на другой, более глубокий уровень. Если бы не прошли этот стресс тест, то вы можете конечно прожить безмятежно до конца дней(маловероятно), а можете получить другие жизненные испытания подобного уровня, которые вас сблизят. Но скорее всего они наступят не сразу и почему вы можете очень удивиться, что человека по сути вы не знали до критического момента жизни.

Гость
Гость

Фактически - муж и жена это такая же семья. Просто без детей. Как и детьми. А что касается реальности, то с детьми как раз обычно не семья, а невесть что.

Я не хочу как то плохо говорить про семьи с детьми, но ведь мы семьи без детей имеем такие же права, с момента регистрации брака - официально семья.

Гость

ну и вопрос. Тебе нужно мнение толпы на вашу семью?

Гость
ктопв

А я знаю. И как раз бездетные живут счастливо, в отличие от детных семей, в которых процент счастливых пар стремится к нулю. И даже если детная пара долго вместе, копни, там оказывается что просто друг друга терпели лет 30. И толку тогда?

Гость
Гость

Для кого-то и Тузик - радость, любовь, друг, опора и т.д. Для кого-то Тузик - не просто собака. Если Тузик умрет, то, возможно, и этот кто-то умрет. От тоски.
Семья ли это, автор? Для кого-то - точно семья. Для других - просто у кого-то есть Тузик.
Так и вы с мужем. Никого постороннего не волнует особо, кто вы там. Для всех вы пара.

Ну не для всех это точно. Не обобщайте. Как максимум мы семья в глазах государства и как минимум отдельные люди считают нас семьёй и даже так называют. Семья, семейство.

Инна Вагина
Гость

А кто мы тогда друг для друга? Ведь каждому человеку (хотя может и не каждому) хочется иметь семью.

Семья. 😀
Я исхожу исключительно из своего опыта. Мы долго думали, что не станем родителями. Это никак не мешало нашей любви. Мы просто любили друг друга и не могли друг без друга жить. Не сидели вечерами в Сети и не выясняли, кто мы и какой ярлык повесит на нас общество. Расписались за три дня до рождения первого ребенка.
Я не берусь судить о реалиях в России.е

Гость
Гость

Я не хочу как то плохо говорить про семьи с детьми, но ведь мы семьи без детей имеем такие же права, с момента регистрации брака - официально семья.

Вас кто-то ущемляет в правах, автор?

Гость
Гость

Дети - это один из самых больших стресс тестов для пары в первые 5-10 лет брака. Поэтому многие семьи на этом этапе разваливаются, остальные либо тянут ради детей, либо становятся намного ближе и роднее и отношения выходят на другой, более глубокий уровень. Если бы не прошли этот стресс тест, то вы можете конечно прожить безмятежно до конца дней(маловероятно), а можете получить другие жизненные испытания подобного уровня, которые вас сблизят. Но скорее всего они наступят не сразу и почему вы можете очень удивиться, что человека по сути вы не знали до критического момента жизни.

Критические ситуации итак были. Не только дети меняют жизнь и вносят какие-то коррективы и проблемы.

Гость
Инна Вагина

Семья. 😀
Я исхожу исключительно из своего опыта. Мы долго думали, что не станем родителями. Это никак не мешало нашей любви. Мы просто любили друг друга и не могли друг без друга жить. Не сидели вечерами в Сети и не выясняли, кто мы и какой ярлык повесит на нас общество. Расписались за три дня до рождения первого ребенка.

За 3 дня до рождения ребенка? Ого. Долго мужик вас мурыжил.

Гость
Инна Вагина

Семья. 😀

Я сижу в сети, потому что муж спит, ему завтра с утра на работу, а я спать не хочу, почему бы не пообщаться на форуме, вроде безобидная тема.

Гость
Гость

Вас кто-то ущемляет в правах, автор?

Нет:) это просто безобидный вопрос.

Гость
Гость

И дальше что?

А дальше то что люди творческие, известные - это отдельный мир и они живут по другим правилам. У рядовых граждан обычно и интересы и возможности и реализация в жизни попроще .

Гость

По мне семья - это люди, расписанные в ЗАГСе.
Настоящая семья - семья, где царит любовь и забота.
Есть дети или нет - это другой вопрос.
Но давайте не будем спорить и признаем, что с детьми гораздо тяжелее сохранить романтику, взаимопонимание, любовь и пр.

Гость
Гость

А я знаю. И как раз бездетные живут счастливо, в отличие от детных семей, в которых процент счастливых пар стремится к нулю. И даже если детная пара долго вместе, копни, там оказывается что просто друг друга терпели лет 30. И толку тогда?

А я знаю множество семей с детьми которые живут счастливо и знаю семьи без детей, которые живут несчастливо. И распадаются такие семьи часто именно потому что детей нет.

Гость
Гость

А я знаю множество семей с детьми которые живут счастливо и знаю семьи без детей, которые живут несчастливо. И распадаются такие семьи часто именно потому что детей нет.

А я ни одного примера не знаю, чтобы разошлись из-за отсутствия детей.

Инна Вагина
Гость

За 3 дня до рождения ребенка? Ого. Долго мужик вас мурыжил.

Вы - наглядный пример, как бытие определяет сознание.
Я замуж не хотела. Он не хотел, чтобы ребенок родился незаконнорожденным. Никто никого не мурыжил.

Гость
Гость

Ну не для всех это точно. Не обобщайте. Как максимум мы семья в глазах государства и как минимум отдельные люди считают нас семьёй и даже так называют. Семья, семейство.

Так в чём проблема ? Если вы не хотите детей, ваш партнёр тоже не хочет и вы счастливы вместе, то какое вам дело до чужого мнения ?

Гость

Не всегда. Соседке 82 года, муж умер 15 лет назад. Со студенческой скамьи вместе и до старости. Она - учитель математики, он инженер на заводе. Все годы жили ради друг друга и работы

Гость
Гость

Автор, вы странная. Вот даже Тузика не волнует, считают их семьей с хозяином или нет. Он живет и радуется. А вас что на форум с тупым вопросом привело? Каждый сам для себя решает, что у него в личной жизни. Может, ваш муж думает, что в любой момент можно от вас свалить, пока вы упиваетесь своей "семейственностью". Так могут жить люди, нарожав 5 детей совместных. А кто-то видится в полгода раз на 2 недели и у них семья. Что у вас в сердце? Семья? Значит, у вас есть семья.
А про государство вообще смех - стоило тему создавать, чтобы вам зачитали определение "семьи" на законном уровне😉

Гость
Гость

И что ? Вас кто- то ваших прав пытается лишить ?

Гость
Гость

Ну уж точно не потому что нет детей распадаются)
А про семьи с детьми вы досконально знать не можете, если не живёте у них дома в качестве домового.
В любом случае лишний быт и лишние хлопоты связанные с детьми брак точно не укрепляют. Вся эта физиология делает жену для

Инна Вагина
Гость

Я сижу в сети, потому что муж спит, ему завтра с утра на работу, а я спать не хочу, почему бы не пообщаться на форуме, вроде безобидная тема.

Я вас не осуждаю. Вам передо мной не за что оправдываться. Я ведь здесь тоже. Мне тупо не хватает общения на русском зыке. Найду интерактивный сайт лучше, уйду сразу же. 😉

Гость
Гость

Так в чём проблема ? Если вы не хотите детей, ваш партнёр тоже не хочет и вы счастливы вместе, то какое вам дело до чужого мнения ?

Да я создала безобидную тему, без цели срача, просто поделиться опытом и мнением. Проблем никаких нет. На этом форуме можно обсуждать только проблемы? Что-то хорошее нельзя?

Гость
Гость

Ну уж точно не потому что нет детей распадаются)
А про семьи с детьми вы досконально знать не можете, если не живёте у них дома в качестве домового.
В любом случае лишний быт и лишние хлопоты связанные с детьми брак точно не укрепляют. Вся эта физиология делает жену для

Продолжу. Физиология делает жену для мужа женщиной-матерью, а не секси кошечкой. Рожавшая часто пахнет борщом, а не сексом.
Исключение: очень богатые семьи олигархов.

Гость
Инна Вагина

Вы - наглядный пример, как бытие определяет сознание.
Я замуж не хотела. Он не хотел, чтобы ребенок родился незаконнорожденным. Никто никого не мурыжил.

тебя многие б хотели ахнуть и не расписались бы. Не теряйся, вдруг разведешься

Гость
Гость

Автор, вы странная. Вот даже Тузика не волнует, считают их семьей с хозяином или нет. Он живет и радуется. А вас что на форум с тупым вопросом привело? Каждый сам для себя решает, что у него в личной жизни. Может, ваш муж думает, что в любой момент можно от вас свалить, пока вы упиваетесь своей "семейственностью". Так могут жить люди, нарожав 5 детей совместных. А кто-то видится в полгода раз на 2 недели и у них семья. Что у вас в сердце? Семья? Значит, у вас есть семья.
А про государство вообще смех - стоило тему создавать, чтобы вам зачитали определение "семьи" на законном уровне😉

Муж считает нас семьёй побольше моего, любит, холит и лелеет.

Гость

Если обоих это устраивает то все отлично. Просто не надо оглядываться на других, кто типо знает "как лучше".
Сколько у меня примеров когда именно после рождения детей семьи и распадались.... Особенно когда дети рождались с оглядкой на "как надо".
Статистику разводов посмотрите. Спасает наличие детей или нет.
И без детей семьи крепкие бывают и с детьми. Главное чтобы между мужем и женой все гармонично было, а использовать детей как способ манипуляции удержать мужа .... Или как угодить окружающим... Вот это и приводит к ужасу в жизни
Зачем вообще на других оглядываться и искать проблемы где их нет. Начнёте искать - точно появятся.

Гость
Гость

А почему тогда у вас два развода за плечами если вы так счастливы были без детей?

Гость
Гость

Да я создала безобидную тему, без цели срача, просто поделиться опытом и мнением. Проблем никаких нет. На этом форуме можно обсуждать только проблемы? Что-то хорошее нельзя?

нет у тебя хорошего, какая-то проблема, пытаешься себе доказать, что вы семья, а в башке установка, что нет детей-нет семьи, вот ты и рыдаешь по ночам

Гость
Гость

Муж может думать что и как угодно, главное его отношение. Если целыми днями ласковый, добрый, заботливый, несёт деньги и подарки, то пусть там хоть что думает)) это вообще не важно.
Сколько я наблюдаю, в бездетных семьях именно такой муж и есть.
В детных часто - тиран, кровопиец, узурпатор.

Гость
Гость

Если обоих это устраивает то все отлично. Просто не надо оглядываться на других, кто типо знает "как лучше".
Сколько у меня примеров когда именно после рождения детей семьи и распадались.... Особенно когда дети рождались с оглядкой на "как надо".
Статистику разводов посмотрите. Спасает наличие детей или нет.
И без детей семьи крепкие бывают и с детьми. Главное чтобы между мужем и женой все гармонично было, а использовать детей как способ манипуляции удержать мужа .... Или как угодить окружающим... Вот это и приводит к ужасу в жизни
Зачем вообще на других оглядываться и искать проблемы где их нет. Начнёте искать - точно появятся.

Вот с этим соглашусь, у меня 2 подруги развелись в первый год жизни ребёнка, хотя до этого жили вместе по 5-7 лет. И все было хорошо вроде как.

Гость
Гость

Автор, сколько лет в вместе с вашим мужем?

Гость
Гость

А я ни одного примера не знаю, чтобы разошлись из-за отсутствия детей.

А я знаю такие примеры и не один, а много

Гость
Гость

нет у тебя хорошего, какая-то проблема, пытаешься себе доказать, что вы семья, а в башке установка, что нет детей-нет семьи, вот ты и рыдаешь по ночам

Это лишь ваши фантазии.

Гость
Гость

Это лишь ваши фантазии.

сейчас здесь все твою фантазию обсуждают

Лапусик
ктопв

не кипятись. хорошо - будешь третьей после рины и майи

Пахмутова и Добронравов