Девушки , когда вы чего-нибудь хотите от мужа, что бы он что то сделал: полку прибил, к теще съездил, шубу купил и т.п. неважно что . как вы просите? #брак
Прямо озвучиваю свою просьбу
Сразу и по факту! Это уже давно пройденный этап они ничего не шарят и намеков не понимают можно ждать сто лет. Так что идешь и говоришь завтра надо во это
Говорю,надо сделать,он отвечает,ну надо так надо и делает.
спрашиваю может ли он сделать, либо же надо нанимать мастера
Я обычно говорю - завтра вон там полку повесь. Мне шуба нужна, поехали поищем, не хочешь, я с подругой поеду.
Что касается ,,мужских,, дел, тут я не прошу, он сам всё видит , что и где надо
Если он на работе и например перегорела лампочка или что-то сломалось , говорю...сломалось, перегорело и тд всегда, как осбодится посмотрит, сделает и тд
Если нужно что - то купить мне , детям или мужу, говорим прямо, что мне нужно вот это купить и покупаем, ну наши хотелки все в разумных возможностях нашего бюджета
Если покупка крупная, то обсуждаем и откладываем деньги на нее, копим
Кредитов нет, живем без них
Что касается ,,мужских,, дел, тут я не прошу, он сам всё видит , что и где надо
Если он на работе и например перегорела лампочка или что-то сломалось , говорю...сломалось, перегорело и тд всегда, как осбодится посмотрит, сделает и тд
Если нужно что - то купить мне , детям или мужу, говорим прямо, что мне нужно вот это купить и покупаем, ну наши хотелки все в разумных возможностях нашего бюджета
Если покупка крупная, то обсуждаем и откладываем деньги на нее, копим
Кредитов нет, живем без них
Вопрос о форме просьбы.
То есть получается, ты ни о чем не просишь?
4й вариант и я не считаю, что слово "пожалуйста" делает меня просящей, это называется воспитание и этикет, да-да, это используется и внутри семьи, и на улице и вообще везде, работает очень хорошо, если человек к которому вы обращаетесь не ***, то реакция как правило положительная. А после выполнения просьбы ещё говорят "спасибо!" и при этом тоже не чувствую себя ущербной или слабохарактерной, это нормально - благодарить, когда выполнили вашу просьбу, помогли, поддержали. Благодарить можно и нужно и мужа, и друзей, и коллег, и незнакомых людей которые помогли.
4й вариант и я не считаю, что слово "пожалуйста" делает меня просящей, это называется воспитание и этикет, да-да, это используется и внутри семьи, и на улице и вообще везде, работает очень хорошо, если человек к которому вы обращаетесь не ***, то реакция как правило положительная. А после выполнения просьбы ещё говорят "спасибо!" и при этом тоже не чувствую себя ущербной или слабохарактерной, это нормально - благодарить, когда выполнили вашу просьбу, помогли, поддержали. Благодарить можно и нужно и мужа, и друзей, и коллег, и незнакомых людей которые помогли.
Это твой вариант , на все просьбы к мужу или только на те ,где он явно может отказаться?
То есть ты решила, что надо вам обоим , поэтому просто сообщила ему об этом , но нужно ли это ему и хочет ли он это делать, тебя особо не волнует?
максимум , что он может решить когда и как. так ?
Ну к примеру,я прошу мужа купить продукты,из которых приготовлю всем еду,разве его это не должно волновать?
Или кран на кухне потёк,а у нас счётчики на воду,его это тоже не должно беспокоить,что утекает из его кармана?
Ну к примеру,я прошу мужа купить продукты,из которых приготовлю всем еду,разве его это не должно волновать?
Или кран на кухне потёк,а у нас счётчики на воду,его это тоже не должно беспокоить,что утекает из его кармана?
Вопрос же не в том можешь ты его попросить, а в том в какой форме.
Тут ты пишешь , что просишь его что-то сделать.
А в начале писала ,что говоришь надо что-то сделать.
На твоем примере ты же могла сама купить продукты, но по какой то причине не сделала (не смогла, не было времени, не захотела).
Но это может сделать муж и ты либо говоришь ему , что надо купить продукты, и тебя в принципе не волнует хочет он в магазин или нет, и ты в качестве распоряжающейся. Либо ты просишь его заедь пожалуйста в магазин, да тебя и здесь ты уже в качестве просящей.
На твоем примере ты же могла сама купить продукты, но по какой то причине не сделала (не смогла, не было времени, не захотела).
Но это может сделать муж и ты либо говоришь ему , что надо купить продукты, и тебя в принципе не волнует хочет он в магазин или нет, и ты в качестве распоряжающейся. Либо ты просишь его заедь пожалуйста в магазин, да тебя и здесь ты уже в качестве просящей.
Вас не понять.Что не так?Как надо обращаться с просьбой?Не соблаговолит ли любезный супруг выполнить просьбу любящей его жены....?😂
Вообще,всё зависит от того,что именно нужно выполнить.Есть просьбы,есть требования,есть прямые обязанности.Муж-это партнёр,а не царь на троне.Я,кстати,тоже многое не хочу,но делаю.
Вас не понять.Что не так?Как надо обращаться с просьбой?Не соблаговолит ли любезный супруг выполнить просьбу любящей его жены....?😂
Утрировать нет необходимости.
В предыдущем сообщении разжевано кажется, что ж тут не понять.
Есть просьба которую тебе почему то тяжело или стыдно произнести.
А есть высказанное в воздух желание , которое муж должен исполнить.
Разницу не улавливаешь?
Вообще,всё зависит от того,что именно нужно выполнить.Есть просьбы,есть требования,есть прямые обязанности.Муж-это партнёр,а не царь на троне.Я,кстати,тоже многое не хочу,но делаю.
Приведи пример "требований и прямых обязанностей" , которые выполняются не смотря на желание мужа их выполнить.
И как о том , чтобы муж их сделал ты говоришь?
Утрировать нет необходимости.
В предыдущем сообщении разжевано кажется, что ж тут не понять.
Есть просьба которую тебе почему то тяжело или стыдно произнести.
А есть высказанное в воздух желание , которое муж должен исполнить.
Разницу не улавливаешь?
Не цепляйтесь к словам.Семья-это дело двоих,как хотят так и обращаются,вам то какое дело?Вы защищаете права мужчин?
Почему то никого не интересует охота ли жене готовить ежедневно,стирать и прибираться,а так же проверять уроки у детей,ходить по магазинам и при этом работать,а тут надо же какие то особые прошения к мужчине должны быть.С чего это?
Я становлюсь на колени, отвешиваю поклон и говорю: О господин и повелитель мой, чье величие сияет ярче ста тысяч солнц, молю тебя, заедь в магазин по дороге домой вечером и купи, если на то будет воля твоя : (список). Заканчиваю просьбу горловым минетом с проглотом.
Не цепляйтесь к словам.Семья-это дело двоих,как хотят так и обращаются,вам то какое дело?Вы защищаете права мужчин?
Да, семья это дело двоих или больше (когда есть дети).
И тут не о правах мужчин.
А форме просьб. Видит ли кто то разницу.
Если ты просишь , значит ты понимаешь , что муж может отказать и ты даешь ему на это право.
Если ты просто говоришь , что что то "надо" или даже "нам надо" или приказываешь или спрашиваешь "сделаешь?", то ты не считаешь , что он может отказать.
для тебя была бы разница между
- надо приготовить драники
- приготовь драники
- ты драники приготовишь?
- давно не ел драников, приготовь пожалуйста.
Почему то никого не интересует охота ли жене готовить ежедневно,стирать и прибираться,а так же проверять уроки у детей,ходить по магазинам и при этом работать,а тут надо же какие то особые прошения к мужчине должны быть.С чего это?
Поинтересуйся , создай тему и спроси ? в этом нет проблем.
А по теме есть что сказать?
Я становлюсь на колени, отвешиваю поклон и говорю: О господин и повелитель мой, чье величие сияет ярче ста тысяч солнц, молю тебя, заедь в магазин по дороге домой вечером и купи, если на то будет воля твоя : (список). Заканчиваю просьбу горловым минетом с проглотом.
Довести ситуацию до абсурда, предпоследний аргумент в дискуссии.
Да, семья это дело двоих или больше (когда есть дети).
И тут не о правах мужчин.
А форме просьб. Видит ли кто то разницу.
Если ты просишь , значит ты понимаешь , что муж может отказать и ты даешь ему на это право.
Если ты просто говоришь , что что то "надо" или даже "нам надо" или приказываешь или спрашиваешь "сделаешь?", то ты не считаешь , что он может отказать.
для тебя была бы разница между
- надо приготовить драники
- приготовь драники
- ты драники приготовишь?
- давно не ел драников, приготовь пожалуйста.
Для нас важна суть,как ни попроси или не прикажи,дело должно быть сделано.Мы не заморачиваемся над формой обращения.Всё что касается готовки,делаю я,он никогда не просит и не требует,но если я не успеваю,могу сказать "помочь не хочешь?",но так то он всегда сам спрашивает "нужна помощь"?
Для нас важна суть,как ни попроси или не прикажи,дело должно быть сделано.Мы не заморачиваемся над формой обращения.Всё что касается готовки,делаю я,он никогда не просит и не требует,но если я не успеваю,могу сказать "помочь не хочешь?",но так то он всегда сам спрашивает "нужна помощь"?
Ты его спрашивала ? или просто многолетний опыт наблюдения.
Вопрос был не про готовку, а про форму. Но понятно , что тебе без разницы будет тебе муж просить или приказывать?
Ты его спрашивала ? или просто многолетний опыт наблюдения.
Вопрос был не про готовку, а про форму. Но понятно , что тебе без разницы будет тебе муж просить или приказывать?
А что изменится от формы,если дело все равно нужно сделать?Как бы там ни было,но мы в браке не первый год,значит всё устраивает.
А если не нужно , но ты считаешь что нужно. Или нужно тебе, но не ему. Или не нужно , но тебе хочется.
Что нужно лично мне,я делаю сама,даже в известность не ставлю,но всё что касается семьи и быта должны делать оба,хочешь или нет.Я не могу делать мужскую работу в плане электрики,сантехники,мелкого ремонта и т.д.
Что нужно лично мне,я делаю сама,даже в известность не ставлю,но всё что касается семьи и быта должны делать оба,хочешь или нет.Я не могу делать мужскую работу в плане электрики,сантехники,мелкого ремонта и т.д.
То есть у вас все разложено по полочкам, и в разрезе обязанностей вы друг друга не просите , а просто друг другу говорите , что нужно сделать.
А что то сверху вы друг от друга не ожидаете и потому не просите.
А как вы решаете , что входит в круг обязанностей, о которых не нужно просить.
Благодарят чужих людей. Меня бы даже обидело "спасибо". Оно, как пропасть между людьми. Если произошло что-то действительно черезвычайное, можно сказать "это ты хорошо придумал", или "ну, ты хитёр", или "мастер 80-го левела", или просто "гений".
То есть у вас все разложено по полочкам, и в разрезе обязанностей вы друг друга не просите , а просто друг другу говорите , что нужно сделать.
А что то сверху вы друг от друга не ожидаете и потому не просите.
А как вы решаете , что входит в круг обязанностей, о которых не нужно просить.
Мы не просим в просительном тоне и не требуем в приказном.Просто озвучиваем суть,надо сделать то или это.Например,вчера проснулись,что делать будем,какие планы?Я говорю,что надо по магазинам пройтись,ок,собрались и сходили.Если дома затевается уборка,то муж всегда спрашивает,помочь надо,если надо,говорю чем.
Инициатива по желанию,он может что то начать делать в плане мелкого ремонта,что то подкрутить,приколотить сам.При этом может позвать меня,если требуется что то подержать)
Можно сказать "сможешь ли ты сегодня в магазин заехать?".