Гость
Статьи
Хочу развестись с …

Хочу развестись с женой

Считаю, что я прав. Она хочет ради сына сохранить семью. Но я не вижу никакого смысла так жить. Но решиться непросто. Хотел бы выговориться. Как оно, с женской точки зрения, на все.
Нам по 34 …

Автор
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

и что там сложного стирать? Закинул засыпал порошок нажал 2 кнопки и развешал. Параллельно варю борщ кастрюлю и слушаю ютуб. Все это после работы.

сложного то, что когда в семье хотябы 3 человека, то задачи масштабируются. нужно закупить много порошка (так как стирать часто, почти ежедгевно), просортировать вещи и спланировать стрики.
нужно закупить продукты спланировав заранее меню. Еще учесть что Вася не ест вареный лук, а Петя терпеть не может рыбу. Кастрюля борща - это 2 раза поесть семье из 3 человек. И тогда нужно каждый день-два варить что-то еще. Это отнимает адовое количество места в голове под один только менеджмент. А мне мои мозги нужны для другого! Я хочу над программами думать, а не над борщом. То что вам это легко говорит о том, что вы варите борщ раз в пару недель. А остальное время как-то общепитом обходитесь

Гость
Гость

ну я думаю многие с удовольствием бы пошли только боюсь на работе их неправильно поймут

а в чем проблема? Как тут можно понять неправильно?

Гость
Гость

Это как посмотреть.
Пришел ты на работу отдохнувший, сварил эту дверь, покрасил, забыл про нее нафиг и пошел пивка квасить с друганами весь в шоколаде. А там и выхи, вообще красота.
А теперь смотри - та же дверь с тобой днем и ночью, сцуко, хорошо если молчит, а то орет целыми днями, а иногда и ночами, хоть крась ее, хоть сваривай, отойти ты не можешь, захотел пивка - прешь дверь в магазин, идешь с друганами - дверь с тобой, иначе никак, и что хуже всего, тебе на нее не *** и не забыть, ты все время дергаешься, не проржавела ли, не покорежило ее там, а ее иногда корежит, и сильно, и тебе это все выправлять, и трястись за нее и не спать ночами, и конца рабочего дня нет!!!! И выхов тоже нет!! Не предусмотрено!! И так несколько лет.
Ребенок не дверь, блин, там все идет в комплекте, иной раз мамане эта минута, пока папаня гуляет, нужна как воздух, чтоб передохнуть... физически ему проще нянчиться, ога...

не несколько а максимум пару лет. Далеко не все орут. В семье один может поорать пару месяцев и перестать другой вообще может не орать. Третий просто выть долго и противно. Вся семья не спит из за этого не только мама.

Оля

Я подтверждаю! Помню, хотела в декрет, ребеночком заниматься. Мне казалось, что я очень устала работать и надо уходить, рожать и заниматься семьёй. Вы бы знали, как я мечтала на работу выйти с декрета. И так большинство, рвутся в офисы! На пятидневке просто кайф! Пришла, кофеёк выпила, сидишь спокойно работаешь за ПК. Пошла в обед спокойно поела, вечером, если есть время, прошлась по магазинам, красота! Домой пришла, часа 2 -3 поиграли с реб. и спать.

Гость
Гость

да что вы мне рассказываете? Я сам нянчил своего брата мелкого и сестру. Сам подмывал кормил спать укачивал в магазины всегда ходил. Ничего сложного наоборот весело

Ты просто был на подхвате, а не тянул это на себе 24/7 и значит, мамане нужна была помощь. А чего так, там же ничего сложного? Или на работу ушилась поскорее, чтоб от декрета передохнуть и в окошко не шагнуть?

Гость
Гость

сложного то, что когда в семье хотябы 3 человека, то задачи масштабируются. нужно закупить много порошка (так как стирать часто, почти ежедгевно), просортировать вещи и спланировать стрики.
нужно закупить продукты спланировав заранее меню. Еще учесть что Вася не ест вареный лук, а Петя терпеть не может рыбу. Кастрюля борща - это 2 раза поесть семье из 3 человек. И тогда нужно каждый день-два варить что-то еще. Это отнимает адовое количество места в голове под один только менеджмент. А мне мои мозги нужны для другого! Я хочу над программами думать, а не над борщом. То что вам это легко говорит о том, что вы варите борщ раз в пару недель. А остальное время как-то общепитом обходитесь

ну нифига подобного не 2 раза поесть. У нас семья не из 3 а из 7-х. Я то знаю все о быте в многодетной семье. Мы варим кастрюлю 10 литров на всех. На 2 дня хватает. Дети очень быстро растут и уже за ними не нужен такой большой уход.

Гость
Гость

а в чем проблема? Как тут можно понять неправильно?

а очень просто. Укоренившаяся модель которая особо пропагандируется на форуме что мужчина это добытчик а жена дома сидит. А в европе равноправие и пополам делят быт и мужики сидят в декретах

Оля
Гость

"Когда я сказал, что у всех моих друзей жены гладят им рубашки" - вот услышав такое она должна была кинуться гладить рубашки? А Вас бы сильно обрадовало, если б вам рассказывали какие у подруг мужья замечательные? Например, если бы она сказала, "а моим подругам мужья цветы дарят", Вы бы тут же кинулись в магазин за букетом, ага. 30 лет, ума нет. Разводитесь. Такой человек должен жить один.

А мой козел наоборот говорил, пока я ему чуть голову не разбила "жены моих друзей считают, что дарение цветов - это пустая трата денег". Типа и я так должна рассуждать и цветочки не ждать. Дальше вообще п.ц. - "мои друзья своим женам с детьми не помогают, почему я должен"? Вы думаете у нас хорошие отношения, секс частый отличный, я глажу ему одежду и завтраки/ ужины готовлю? *** там был. Так он сучонок бесится, тоже хочет разводится. А я с ним не развожусь, потому что мне это экономически не выгодно в данный момент.

Гость
Гость

Ты просто был на подхвате, а не тянул это на себе 24/7 и значит, мамане нужна была помощь. А чего так, там же ничего сложного? Или на работу ушилась поскорее, чтоб от декрета передохнуть и в окошко не шагнуть?

она не работала все время так как нас 5 было детей

Гость
Гость

а очень просто. Укоренившаяся модель которая особо пропагандируется на форуме что мужчина это добытчик а жена дома сидит. А в европе равноправие и пополам делят быт и мужики сидят в декретах

ну так в том и вопрос, что эту модель пора менять на нормальную европейскую. пусть беспокоится что его неправильно поймут. Только в результате без жены и детей останется. Зато брутал, чо!

Гость

Т. Е. Она покупает продукты, убирается и готовит одна, занимается ребёнком, а вы только сына в школу отвозите? Я не думаю, что вам надо разводится, вы такую дуру больше не найдёте. Хотя, если ипотека полностью на вас, в финансовом плане вы более менее равны. Если честно , автор, вам надо разводится, вы явно ее больше не любите и сына, видимо, тоже не очень. Так что не теряйте друг с другом время.

Гость
Гость

не несколько а максимум пару лет. Далеко не все орут. В семье один может поорать пару месяцев и перестать другой вообще может не орать. Третий просто выть долго и противно. Вся семья не спит из за этого не только мама.

А после этих пары лет что меняется? Ребенок внезапно становится самостоятельным? Не болеет по ночам и самоликвидируется на выхи? Хорошо, если в сад сбагривается, а если болячки по кругу, то те же яйца в профиль...
Ну да, не все орут, а некоторые вообще бывают из пластика - лучший вариант. И если вся семья не спит, дай угадаю, кто встает к тому, кто воет долго и противно, маманя, надо думать, папаня ж дверь красить утомился.

Гость
Гость

ну нифига подобного не 2 раза поесть. У нас семья не из 3 а из 7-х. Я то знаю все о быте в многодетной семье. Мы варим кастрюлю 10 литров на всех. На 2 дня хватает. Дети очень быстро растут и уже за ними не нужен такой большой уход.

вы борщ 3 раза в день едите? 10 литров на 7 человек - это два раза поесть, это и есть 2 дня. 3-4 литра - на семью из 3 человек тоже самое.
Про то что дети быстро растут не заливайте, ок? Они растут и там просто одно вопросы сменяются другими. В 5 месяцев памперсы менять ежечасно, в 7 лет палочки писать, а в 12 вдалбливать что такое график функции и как его строить. И еще на тренировку и назад на машине возить.

Гость
Сеньорита

Мой муж встаёт в 4 утра ежедневно. В браке 15 лет. Я не работаю, был декрет, сейчас в планах ВУЗ. Он работает шесть дней в неделю. Сам купил квартиру.
Почитала вашу тему и поняла какой он у меня золотце.

Я тоже прочитала и подумала о своём, он сейчас едет с командировки жутко уставший, на Один день всего приедет, чтобы побыть с семьей, хотя мог бы сейчас лежать в гостинице и не парится. Приедет, накормлю его и ахну хорошенько)

Гость
Гость

она не работала все время так как нас 5 было детей

Так зачем помогал-то? Сидела ж дома, помощи не заслужила, а нянчиться это суперпросто, нет?

Гость
Гость

ну так в том и вопрос, что эту модель пора менять на нормальную европейскую. пусть беспокоится что его неправильно поймут. Только в результате без жены и детей останется. Зато брутал, чо!

вы это скажите форумным женщинам чтобы они шли на работу. Посмотрим как они завоют. Она уже давно поменена в новых поколениях а ваше доживает в старых убеждениях

Гость
Гость

вы это скажите форумным женщинам чтобы они шли на работу. Посмотрим как они завоют. Она уже давно поменена в новых поколениях а ваше доживает в старых убеждениях

Женщины вне форума работают практически все - вон, даже жена автора тому пример, а толку?
Что, форумные мужчины бегут брать на себя часть декрета, быта и ухода за детьми? Да хрен с два, отсюда и все разводы.

Гость
Гость

А после этих пары лет что меняется? Ребенок внезапно становится самостоятельным? Не болеет по ночам и самоликвидируется на выхи? Хорошо, если в сад сбагривается, а если болячки по кругу, то те же яйца в профиль...
Ну да, не все орут, а некоторые вообще бывают из пластика - лучший вариант. И если вся семья не спит, дай угадаю, кто встает к тому, кто воет долго и противно, маманя, надо думать, папаня ж дверь красить утомился.

мама в декрете и ей положено за ребенком ухаживать. Ей вообще то государство за это деньги платит. Зачем вы вообще рожаете если елементарные сопли у ребенка или грипп у вас вызывают панику?

Гость
Гость

Так зачем помогал-то? Сидела ж дома, помощи не заслужила, а нянчиться это суперпросто, нет?

ребенок не имеет своего мнения. Что ему скажут то он и делает

Гость
Гость

вы борщ 3 раза в день едите? 10 литров на 7 человек - это два раза поесть, это и есть 2 дня. 3-4 литра - на семью из 3 человек тоже самое.
Про то что дети быстро растут не заливайте, ок? Они растут и там просто одно вопросы сменяются другими. В 5 месяцев памперсы менять ежечасно, в 7 лет палочки писать, а в 12 вдалбливать что такое график функции и как его строить. И еще на тренировку и назад на машине возить.

да я борщ 3 раза в день ем. И еще на следующий тоже могу 3 раза есть. Я смотрю вам дети доставляют одни проблемы. Зачем рожали? Я вот и хочу развестись пока молодой и никогда не жениться потому что от вас слышу что ни одного плюса в этом нет

Гость
Гость

простите "мое поколение" - это какое? Нам доживать еще рано, мы живем. И что-то не видно по вас, что вы поменяли убеждения. Вы же отстаиваете позицию, что домашняя работа - это так, ерунда. А значит вы просто ее не делаете )

Гость
Гость

да я борщ 3 раза в день ем. И еще на следующий тоже могу 3 раза есть. Я смотрю вам дети доставляют одни проблемы. Зачем рожали? Я вот и хочу развестись пока молодой и никогда не жениться потому что от вас слышу что ни одного плюса в этом нет

Зачем я рожала? Тогдашний муж давил и требовал. А по факту скинул все на меня. Рассчитывал, что ему родят ребенка, который будет восторгаться и восхищаться папой, пока кто-то другой будет его выращивать. А папа будет только обожание принимать.
Дети доставляют в основном кучу проблем да. Это терпимо, если проблемы делятся на двоих. И невыносимо если их решает кто-то один за счет своего здоровья и карьеры

Гость
Гость

мама в декрете и ей положено за ребенком ухаживать. Ей вообще то государство за это деньги платит. Зачем вы вообще рожаете если елементарные сопли у ребенка или грипп у вас вызывают панику?

ну так а почему мама в декрете? вот пусть папа будет в декрете. Он зачем ребенка требует, если не может в декрете быть?

Гость
Гость

Положено, но нормальный человек понимает, что делать это одному 24/7 без помощи и отдыха это дурдом. Твоя ж мамка тоже понимала, поэтому тебя и припрягала.
А если б ты не был бестолковым парнем, то понимал бы, что ребенок не кукла, прошляпил грипп или его осложнение - и заказывай могилку. Это не паника, это постоянный контроль, 24/7, и да, очень утомляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина, зачем Вы читаете женские форумы? почитайте учебник по квантовой физике, гайки в гараже покрутите, на рыбалку сходите, пиво с друзьями попейте ( хотя, ваши друзья тоже на форумах залипают, наверняка).

вот из таких, взращенных на форумах дядек, получаются упыри, которые рубашку себе погладить не могут.

Гость
Гость

вы когда нибудь работали каждый день по 12 часов пятидневку? Я вам скажу это ад и худшее наказание для человека. А тут еще сокращают у автора часы отдыха и он вынужден вставать в 6 утра. Я работал так но меня хватило на месяц

Вы не переживайте за автора. Автор весь рабочий день на форуме просидел. Если у него есть время читать и отвечать, значит не так загружен. Не тусил бы на форуме, трутень ***, глядишь, и рабочий день уменьшился бы с 12 -ти до 8 -ми часов. Автор фиговый муж и отец, еще и работник хреновый.

Гость
Автор

нет, об этом речи не идет, с сыном останется она, я не смогу его растить в одиночку

Что значит ты не сможешь ? Ребёнка зачал, развод инициируешь ты , значит и ребёнок остаётся с тобой. А жена пусть с нормальным мужчиной жизнь устраивает. Всему научишься. И стирать и готовить и убирать и сыну и себе рубашки гладить, и счета оплачивать и уроки с ребёнком делать . Всё то что твоя жена тянет на себе сейчас будешь делать сам.

Гость
Гость

Вы не переживайте за автора. Автор весь рабочий день на форуме просидел. Если у него есть время читать и отвечать, значит не так загружен. Не тусил бы на форуме, трутень ***, глядишь, и рабочий день уменьшился бы с 12 -ти до 8 -ми часов. Автор фиговый муж и отец, еще и работник хреновый.

Автор обычный тролль и тема его вброс для срача. Так что его работа и так на форуме сидеть ))).

Гость

Ну и нытик... зачем она замуж за такого вышла.

Жизнь женщине испортил только. Ей теперь ребёнка Вашего растить.

Капец

Гость
Гость

вы когда нибудь работали каждый день по 12 часов пятидневку? Я вам скажу это ад и худшее наказание для человека. А тут еще сокращают у автора часы отдыха и он вынужден вставать в 6 утра. Я работал так но меня хватило на месяц

Епанаврот, у тебя с арифметикой плохо, мудeнь! жена автора работает двойную смену- на работе и потом у плиты и с ребенком, а в единственный выходной на ней уборка хаты. Сгинь нax

Гость
Гость

Мужчина, зачем Вы читаете женские форумы? почитайте учебник по квантовой физике, гайки в гараже покрутите, на рыбалку сходите, пиво с друзьями попейте ( хотя, ваши друзья тоже на форумах залипают, наверняка).

вот из таких, взращенных на форумах дядек, получаются упыри, которые рубашку себе погладить не могут.

Даже больше. Из них рождаются отрубатели рук, выдавливатели глах и прочая нелюдь.

Автор
Гость

Хоть кто то меня понял. Да у меня пятидневка вообще официально с 8 до 18 но приходится задерживаться часто до 20. И ещё и вставать в 6 утра. А она не напрягается. Спит до 9

Гость
Гость

читаю то в чем плохо разбираюсь - в отношениях. Эмоциональный интеллект в карьерном росте в 4 раза важнее логического.

Гость
Гость

простите "мое поколение" - это какое? Нам доживать еще рано, мы живем. И что-то не видно по вас, что вы поменяли убеждения. Вы же отстаиваете позицию, что домашняя работа - это так, ерунда. А значит вы просто ее не делаете )

да я то вообще как говорил за гостевой брак. Ваше поколение это те кто родился еще в СССР. Т.е. кому сейчас за 30.

Гость
Гость

Зачем я рожала? Тогдашний муж давил и требовал. А по факту скинул все на меня. Рассчитывал, что ему родят ребенка, который будет восторгаться и восхищаться папой, пока кто-то другой будет его выращивать. А папа будет только обожание принимать.
Дети доставляют в основном кучу проблем да. Это терпимо, если проблемы делятся на двоих. И невыносимо если их решает кто-то один за счет своего здоровья и карьеры

абсолютно согласен. Если оба работают то быт должен быть пополам. По другому противоречит элементарным принципам справедливости

Кукумбер
Сеньорита

Мой муж встаёт в 4 утра ежедневно. В браке 15 лет. Я не работаю, был декрет, сейчас в планах ВУЗ. Он работает шесть дней в неделю. Сам купил квартиру.
Почитала вашу тему и поняла какой он у меня золотце.

Муж - «золотце».
А ты - балласт.
Просто поставь себя на место мужа. Тебе бы хотелось такой жизни, такую супругу!?
Нееее ... нафиг-нафиг ваше семейное «счастье». Одному жить гораздо лучше!))

Кукумбер
Анастасий

Автор, сами себе честно ответьте на вопрос хороший ли вы муж и отец? Отношения это всегда трудно. Выстраивать их - искусство. То, что ваша жена о вас не заботится и не хочет этого делать имеет причину. И она в вас. Вы сами то о ней заботитесь? Облегчаете ей как то быт? Занимаетесь с сыном? Радуете свою семью в целом? Пока я вижу, что вся ваша заслуга это отвести ребёнка в школу и заработать на треть больше. И этого очень мало для семьи. Поймите, что вы сами то не принц и имеете ровно то, чего добились своими собственными руками. Можно, конечно, и жену здесь поругать, мол, какая она сякая, но на форум вы пришли. Поэтому и говорить здесь нужно о вас.
Я вам предлагаю провести эксперимент. Развестись же вы всегда успеете. Побудьте мужем и отцом все-таки. Отнеситесь к своей семье, как к самой великой ценности в жизни. Заботьтесь о них, помогайте, сыну максимум внимания, жене помощь. Ласковые слова. И вы увидите, что через месяц у вас будут выглажены рубашки и вкусный ужин каждый вечер. Попробуйте. Вы ничего не теряете.

Он ничего не теряет!?
Да то, что вы расписали - это мечта для женщины, но не для мужчины. Абсолютно унылое существование с надеждой, что смерть тебя заберёт...
Я теперь понимаю, почему мужчины умирают раньше женщин - отсутствие интереса к жизни.
Неее. Вам так надо, вот и живите.
Грустно, что понимание никчемности жизни в браке, многие мужчины понимают только после рождения ребёнка. Но уже поздно и они в ловушке.

Гость
Гость

Слушайте, но как так можно? Вы же когда то любили эту женщину, с ней будет жить Ваш ребёнок, неужели нельзя остаться мужиком и помочь ей выплатьть эту ипотеку? Даже если она эту продост и возьмёт другую. Вы себя расписываете обеспеченным, хорошо зарабатывающим аж в 3 раза больше жены. Так в чем проблема платить алики и давать те-же 9 дополнительно на погашение ипотеки? Если вы так не хотите жене помогать то помогите сыну, пусть половина квартиры будет пренадлежать ВАШЕМУ сыну. Честно не понимаю таких мужиков.

Потому что он инфантильный жлоб, ему в окно надо как земля носит таких как он.

Гостья

Автор такой нытик

boris
Автор

нет мы договорились, что в случае развода, они с сыном остаются в этой квартире, и она платит за нее ипотеку, а я на нее не претендую.
Там часть ее родители давали на взнос, да и вообще не нужно мне.
Свою куплю

не разводись брат. кормит убирает стирает что еще тебе нужно? квартира есть. ребенок есть. я снимаю и готовлю сам. устал уже без женщины. крисис пройдет все хорошо будет.

Злая Продавщица

У тебя уже сил нет после работы, пипка не стоит, ещё и не можешь решится на развод. Не разводить, погоди. Уже все признаки травли есть, медленно, но верно жена подсыпает тебе яд. Скоро будешь остывать. По потери клрмильца больше будет привелегий. И её уже нынешний парень, а в будущем и муж ждёт не дождётся, когда ты скопытишься. Сын тем более. Приятных снов🤗

Lil

Автор, а кто в футбол или хоккей с ребенком играет. Вы своего сына совсем не развиваете, что ли? Офигеть, какие му..ки пошли. Ни с детьми, ни по дому, только на работе штаны протер. А еще на работе нужно задерживаться, потому что не все форумы перечитал. Красота.

Автор

у нее лучше выходит распоряжаться деньгами, поэтому я просто ей перевожу часть своей зарплаты и все

отдать деньги - это не все в чем вы должны принимать участие. Судя по тому что вы написали вы просто относитесь к жене как к дом работнице - одали деньги и приходите домой есть и отдыхать (играть в игры), а она в дом все тащит, готовит, убирает, распоряжается всеми делами, при этом еще и на работу ходит и деньги в дом приносит, при этом она так же имеет право на то, чтобы дома отдохнуть. вам не кажется, что проблема не в жене, а в вас. что вы неравнозначно распределили обязанности в доме?

Гость

Сообщение было удалено

А вы хотите чтобы автора тут все разом пожалели за то что ему в семье дома спать и жрать не дают, а еще обязанности всякие спрашивают?

Автор

Я весы.Поэтому мне сложно решиться на что то.
Почитал я тут ответы даааа...если бы это моя жена прочитала то развод бы наверное был бы завтра уже. У нее действительно мне кажется есть ощущение что лучше она не найдёт. Уже возраст да и на себя подзабила последнее время,поправилась и с волосами что то не то.
По поводу тут разгонялись что не мой ребенок,точно мой, с этим парнем у нее было то ли первое то ли второе свидание, от скуки общалась на сайте знакомств он и пригласил прогуляться.
Как вы меня все то осудили тут молодцы.
Она тоже не ангел.Такие вещи иногда себе позволяет говорить....вы не знаете

Все что она говорит - это ответная реакция. Дыма без огня не бывает - разберитесь в том где вы не правы, тогда поймете почему не права она.

Гость

Короткое резюме к написанному: ОЧЕНЬ ХРЕНОВЫЙ муж. Зря она с вами сошлась второй раз, только время потеряла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас, наверно, трудности с половой жизнью - попробуй девственницу отыщи.
А потом в подвал её, на даче, чтоб точно никто не попользовался.

Гость

На ровном месте люди разводятся, причины особой я не вижу.
таким надо жить просто отдельно и мозги не полоскать друг другу.

Гость
Гость

Автор о ребенке ни слова. О том, как бы ребенка лучше устроить после развода, как его обеспечить. А зачем? Пусть жена думает, я ж бедненький, несчастный, у миня сек, са нетууу. Автор, разводись и иди еппаться уже наконец, ребенка не забудь срдержать

Ой, не надо содержать, пожалуйста.
Будет 2000 давать и кричать, что на эти бешенные бабки жена с любовником на Багамы слетала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только мужчин? То есть, женщины все дома сидят, никто не работает и налоги не отчисляет?
Дивный фантастический мир.