Гость
Статьи
У нас с мужем однушка, …

У нас с мужем однушка, а нас советуют рожать!

Уже крик души, честное слово! Да, мы с моим мужем давно вместе, более 10-ти лет, учились, работали, сами купили без ипотеки однушку в МО, чем кстати гордимся, сделали ремонт, обставили. Только начали …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Муй хоржовый

Ну просто не родив, женщина после 30 озлобляется и становится сухопысной мегерой
А муш может найти себе фертильную добрую самочку

Откуда тогда такое количество озлобленных детных мегер?)

Гость

Автор, а эти советчики такие. Мне в 20 лет советовали на съемной квартире без мужа рожать. Потом в 25 советовали с мужем (вышла замуж) на съемной квартире рожать. Потом однушку купили в ипотеку. опять советуют рожать. Сейчас мне 39, за это время с мужем развелась, так как не оправдал доверия. себе купила в ипотеку крошку-однушку. Так опять советуют рожать. У людей просто на любой случай одно решение. Рожай, а там бог даст, на авось. Я никогда не мечтала иметь ребенка, у меня 3 братьев и сестер, я старшая. Нанянчилась. У нас и так тяжелая жизнь и становится тяжелее с каждым годом, так еще и ребенка тащить сюда.

Гость
Гость

Откуда тогда такое количество озлобленных детных мегер?)

Человек просто по себе судит.

Гость

Скажите, что вам очень приятно их участие, внимание к вашей семье, и все вопросы деторождения вы обсуждаете только со своим мужем, и спасибо действительно ещё раз, что хотели поучаствовать, вы так это цените.

Гость
Гость

Че вам от меня надо? Я выше вам написала, что с вами вести диалог я не хочу. Больше отвечать я вам не буду, хотите - пишите сам себе. Игнор лучшее противодействие😉

А круизный лайнер и сам круиз как и другие наши путешествия — просто фантастика, так что чешите что хотите, мне конкретно на вас пофигу 👌🏼

Вы можете заблокировать в вашей теме ответы от тех, кто вам не помогает!

Марина А.
Гость

Отсутствие детей не то, что не задевает, я в глубине души горжусь нами, что мы не вляпались в это. Что мы выбрали другой путь в своей жизни, да, пришлось попотеть, но зато купили своё и не должны теперь ни банку, ни родителям, никому. А сейчас мы 3 года вообще живём и кайфуем и хотим продолжать в том же духе.

Ребят, а чем гордиться- то? Тем, что про презервативы знаете? Так это норма, а не достижение.
И какой другой путь вы выбрали? Ну, купили однушку,за 10 лет на нее вдвоем заработали. Так многие семьи за это время двушку купили или дом построили, причем при наличии детей. Вы просто работаете, отдыхаете, решаете жилищный вопрос, вполне разумно не торопитесь с детьми в однушке. Это нормально. И говорить о каком-то особом пути не приходится. Вот если б вы отказались от деторождения,чтобы стать великой балериной или из-за того, что по полгода в тайге сидите, интернет по деревням ведёте, это был бы особый путь. А так - обычная молодая семья, которая вполне может забить на советы других.

Марина А.
Муй хоржовый

Ты не родишь, родить твоя племянница и все твои накопления и квартирки будут отданы ее отпрыскам, которые тя считают сцаной полоумной старухой, вот и все

А вот это вполне реально. Такое часто наблюдается,что завещания пишут на внуков. Или детному сыну или дочери большую часть , чем бездетному, типа, их в семье пятеро, им трёшка нужна, а этих двое, им гаража хватит.
Но если детей не хочешь, рожать, чтоб не отстать от брата или сестры и не упустить наследство, глупо и подло по отношению к детям

Марина А.
пока дома

Дело даже не в том, что у вас с мужем только однушка, а в том, что вы оба не горите быть родителями. Ну и зачем тогда рожать? Чтобы потом ненавидеть себя за это решение и относиться к ребёнку как к тому, что сломало вам жизнь? Кто от этого выиграет?
Рожать надо, когда самой очень хочется стать мамой, а не когда толпа вокруг этого ждёт.

Кстати, а толпе оно зачем?
Вот реально, если дочь с мужем живут отдельно, то какой интерес даже маме со свекровью в том, родит она завтра или через пять лет, или вообще не родит? Если вместе , то тут ещё можно понять, тут варианты от " куда ж в нашей двушке на четверых ещё и ребенка разместить, даже не думай", до "буду с внуком нянчиться, пока молодые карьеру делают, вспомню молодость".
Но в отдельно живущей молодой семье? Неужто только из интереса, чтоб по выходным привозили? Да если дочке сильно мозг вынести ( или она, например, хочет детей, но никак, а ты ей по больному), она и сама визиты свернёт до минимума, хоть с внуком, хоть без внука.
Туповаты родные, а значит, и советам их грош цена

Ъ
Гость

нет. я не говорю прямо сейчас.....я говорю что однажды мужа ее переклинит и не поддержит ее, он скажет ребенка хочу. а разводится не будет- на однушку еле накопили чтоб потом пилить? и вообще без жилья остаться. на стороне заделает. вместе на квартиру складывались чтоб потом всё ей одной оставить....нет, начнется манипуляция ребенком...мол дитю надо денежки. в общем очень много вариантов исхода событий может быть....не знаю...по мне автор сама себе яму выкопала. до брака надо было бы ей себя обезопасить.

Не, ну если мужичку нормально потерять жену и совместно нажитую квартиру, то пусть делает детей на стороне, конечно. Не совсем понимаю, с какой радости автор бросится помогать ему платить алименты, да и вообще продолжит находиться с ним рядом.

Гость

Автор ,вы умница ,полностью вас поддерживаю !наслаждайтесь жизнью ,путешествия это настоящий кайф ,взрыв эмоций ,сама жду окончания пандемии . Не слушайте ,что муж уйдёт к рожалке ,он не олигарх ,за обычными мужчинами с однушками молодые фертильные модели в очередь не стоят ,без обид только . А если уйдет к овуляшке ,туда ему и дорога . Не слушайте местных троллей ,и не тратьте нервы на переписку с ними . Ребёнок загонит вас в нищету

Гость

Тогда надо было вас и не рожать, зачем вы нужны были родителям, без вас легко было.

Гость
Гость

Автор, а эти советчики такие. Мне в 20 лет советовали на съемной квартире без мужа рожать. Потом в 25 советовали с мужем (вышла замуж) на съемной квартире рожать. Потом однушку купили в ипотеку. опять советуют рожать. Сейчас мне 39, за это время с мужем развелась, так как не оправдал доверия. себе купила в ипотеку крошку-однушку. Так опять советуют рожать. У людей просто на любой случай одно решение. Рожай, а там бог даст, на авось. Я никогда не мечтала иметь ребенка, у меня 3 братьев и сестер, я старшая. Нанянчилась. У нас и так тяжелая жизнь и становится тяжелее с каждым годом, так еще и ребенка тащить сюда.

Мда спасибо родителям таким , что вы уже нанянькались и себе уже не надо, жаль вас.

Гость

В нашей стране, если хочешь ребёнка, то лучше только 1

Мне повезло меньше с другим, свекровь всё говорит "когда за внуками", а мой вместо того чтобы поддержать, меня спрашивает, мол когда? А мы пожить для себя не успели, зачем мне рожать и несчастливой воспитывать ребенка?

Гость
Гость

Тогда надо было вас и не рожать, зачем вы нужны были родителям, без вас легко было.

Это был личный выбор родителей ,при чём тут автор ?у них свой выбор ,у автора свой . У вас проблемы с интеллектом ?или пожалели ,что под натиском общества родили нелюбимого ребёнка ?

Гость
Гость

Мда спасибо родителям таким , что вы уже нанянькались и себе уже не надо, жаль вас.

Мысли можете более связно выражать ?вам точно не надо плодиться ,глупость передаётся по наследству

Гость
Гость

В нашей стране, если хочешь ребёнка, то лучше только 1

Лучше ни одного.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Вы тему для ср@ча создали ?
Ну, не хотите - не рожайте

Гость

понимаю вас, автор. мне 37 тоже живем в кайф с мужем, путешествия, гаджеты, комфорт. выходные - это выходные в радость, отпуск - это кайф а не головняк. как то вот ни разу неохота потерять комфортную жизнь и попасть в финансовую кабалу лет этак на 20, когда уже самим будет на сpакy лет, и не захочется никаких развлечений. и заодно здоровье еще на ровном месте подорвать какими-то родами, чтоб потом лечиться полжизни по врачам и на это еще деньги вбухивать. не-не-не, скажем дружно, накх оно нужно.

Гость
Гость

Да! Советы чужих людей порой просто убивают, они как будто лучше тебя знают, что тебе нужно делать и когда. В случае детей как часто тебе рожать.. родственники тоже говорят, подумаешь, один раз квартиру купили и второй раз сможете, все так живут, типо и в коммуналках рожали. Я очень рада, пусть все рожают как хотят, но причём тут мы с мужем?!

Смените круг общения. Родственников, вы наверное не так часто видите, раз отдельно живете. Зачем вы вообще общаетесь с бестактными, невоспитанными какими то левыми знакомыми.

Гость
Гость

Да! Советы чужих людей порой просто убивают, они как будто лучше тебя знают, что тебе нужно делать и когда. В случае детей как часто тебе рожать.. родственники тоже говорят, подумаешь, один раз квартиру купили и второй раз сможете, все так живут, типо и в коммуналках рожали. Я очень рада, пусть все рожают как хотят, но причём тут мы с мужем?!

Странно, автор, что вам все советуют рожать. Мы с мужем тоже давно вместе, живём аж в трешке, никто рожать не советует. Мы чф, если что, но на каждом углу об этом не кричим. Даже родственники про детей не спрашивают, куда там чужим людям.

Гость
Муй хоржовый

Так если родить, то муш сразу вырастет до главного мэнэджера
А по факту диточку все равно же захочется, но будет поздно, и ты станешь злобной старой девушкой

Вырастет, с хрена ли ?

ПрактичнаяРомантичная

Всем пох... на ваших детей. Меньше народу - больше кислороду. Предлагаю вам вымереть. И нам пофиг.

Злюка
Батошка

ой как такие советчики бесят - сначала первого родить советуют, потом говорят надо сразу за вторым идти... и не объяснишь же каждому, в чем причина нерожания первого... я терпела терпела, потом стала в открытую посылать, один раз громко и внятно на х пошлешь, больше не лезут...

ага, а потом "а нафиг вы столько нарожпли?"

Гость

Автор, мне тоже за 30. Никаких детей не надо и в помине. Живу и наслаждаюсь жизнью. Только мне абсолютно никто не талдычит про детей. Возможно, я просто хорошо очертила границы дозволенного. Даже Мама! Несколько лет назад я говорила с родителями на эту тему, объяснила им, что не все хотят детей. У них есть уже внук (от моей старшей сестры). Думаю, достаточно. Родители приняли и поняли.
А вы не обязаны оправдываться ни перед кем. Жизнь ваша и вам решать, как жить, да хоть бы и дворец был, это не значит, что вы бы побежали плодиться.

Марина А.
Ъ

Не, ну если мужичку нормально потерять жену и совместно нажитую квартиру, то пусть делает детей на стороне, конечно. Не совсем понимаю, с какой радости автор бросится помогать ему платить алименты, да и вообще продолжит находиться с ним рядом.

Ну как бы дело такое.
Половина однушки - не такая большая потеря.
А если с женой жизненные цели разошлись, то это уже называется не "потерять жену", а "уйти от жены".
Но почему все решили, что муж автора непременно уйдёт к той, что родит ему детей? Он же вроде и сам не хочет быть отцом.

Марина А.
Злюка

ага, а потом "а нафиг вы столько нарожпли?"

Это просто тип такой, старой сплетницы.
Такие с советами лезут, даже не располагая информацией.
Я как-то в другой теме рассказывала, как мне бывшая одноклассница, которую я 20 лет не видела, придя по делу, стала стирать, что мне замуж надо и детей, а то часики-то тикают, нам по сорок уже. Ну хоть без мужа, для себя успеть родить.
Увидела девичью фамилию, и понеслось.
Пришлось сообщить, что мы с мужем живём в свое удовольствие для себя, а насчёт детей нам уже поздно, это все к невесте старшенького,

Марина А.

А может, это и не советы, а разведка Брем. Как отреагируете, что скажете, может, чего пикантные сообщите, типа, что бесплодие или там с мужем расходитесь?И пойдет звонить.

Марина А.

Боем

Гость

У нас ребёнок в однушке, 2 месяца. Но у нас есть накопления, собираемся через год-два расширяться. А так можно никогда ребёнка не родить. То однушка, то двушки мало, то трёшки.
Но это вообще дело. Никто лезть не должен.
Можно, например, сдавать однушку и снимать двушку.

Злюка
Гость

Так это выбор родителей был, рожать им или нет.

тут норм движок на сайте генерирует такие обсурдные сообщения

попробуй родить через ***

Гость
Гость

Да, хочу потреблять за свои же кровные. С 2016 начали путешествовать и офигеть как понравилось. В 2019 съездили в круиз и за 11 дней, успели посетить: Данию, Англию, Германию, Испанию, Италию, Португалию, Францию и это было @хуенно! Я хочу жить, вкусно питаться, красиво одеваться, покупать себе ювелирку, гаджеты и тд. Я больше не хочу на себе экономить никогда!

Люблю только Азию.Вьетнам,Таиланд,Китай,Камбоджа,Корея,Япония,Филиппины,, Индонезия.
Советую Азию.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Всем пох... на ваших детей. Меньше народу - больше кислороду. Предлагаю вам вымереть. И нам пофиг.

Ты тоже вымрешь ,на поверхности не останешься

Wanderlust

Каждому свое.
Лично я считаю, что отказываться от размножения стоит при наличии каких-то уникальных талантов, которые с детьми раскрыть не получится. А у автора речь о банальном потреблядстве, которое рано или поздно обернется весьма унылой старостью.
Но мы сами выбираем свой путь, поэтому пусть живут как хотят :)

Гость
Wanderlust

Каждому свое.
Лично я считаю, что отказываться от размножения стоит при наличии каких-то уникальных талантов, которые с детьми раскрыть не получится. А у автора речь о банальном потреблядстве, которое рано или поздно обернется весьма унылой старостью.
Но мы сами выбираем свой путь, поэтому пусть живут как хотят :)

Ваша детная старость такое же потреблядство по отношению к детям ,старики токсичны и капризны ,будете выносить мозг не только своим последышам ,но и их вторым половинкам ,какое щастьице мыть зад и терпеть истерики старой мегеры !запомните ,старость никого не красит ,и ни один ребёнок не будет водить возле вас хороводы ,у ребенка своя семья ,работа ,хобби . Если вашему сыну или дочери 20+и он /она постоянно трется возле вас ,-вы плохой родитель ,эгоист и вампир ,а ваш ребёнок неудачник и ваш психологический раб . Мое мнение популярностью не пользуется в патриархальной стране ,но тем не менее ,считаю так ,а не иначе

Wanderlust
Гость

Ваша детная старость такое же потреблядство по отношению к детям ,старики токсичны и капризны ,будете выносить мозг не только своим последышам ,но и их вторым половинкам ,какое щастьице мыть зад и терпеть истерики старой мегеры !запомните ,старость никого не красит ,и ни один ребёнок не будет водить возле вас хороводы ,у ребенка своя семья ,работа ,хобби . Если вашему сыну или дочери 20+и он /она постоянно трется возле вас ,-вы плохой родитель ,эгоист и вампир ,а ваш ребёнок неудачник и ваш психологический раб . Мое мнение популярностью не пользуется в патриархальной стране ,но тем не менее ,считаю так ,а не иначе

Да дело-то не в том, что в старости надо тянуть из детей деньги, а в том, что в старости наступает одиночество. Путешествия к вам не приедут и не позвонят, гаджеты не заменят детей. Впрочем, кому я это все рассказываю. Одинокие старики сейчас тоже жили для себя когда-то :)

Гость
Wanderlust

Да дело-то не в том, что в старости надо тянуть из детей деньги, а в том, что в старости наступает одиночество. Путешествия к вам не приедут и не позвонят, гаджеты не заменят детей. Впрочем, кому я это все рассказываю. Одинокие старики сейчас тоже жили для себя когда-то :)

Мой пост не читали ?внимательно прочтите ,пожалуйста . Приедут может раз в год ,если в другой стране ,но вам ,старым надо ,чтобы возле вас хороводы водили ,бросали работу ,своих любимых ,лишь бы с вами сидеть ,а вы будете жизнь заедать и кровь пить

Гость
Wanderlust

Настоящая старость это 5-7 лет ,не более . Кроме того ,дети умирают раньше родителей ,спиваются ,становятся инвалидами ,не факт ,что они вас переживут .Глупый расеянский менталитет ,каждый лезет в трусы соседу ,самоутверждаясь ,он то уж точно не такой как все

Wanderlust
Гость

Настоящая старость это 5-7 лет ,не более . Кроме того ,дети умирают раньше родителей ,спиваются ,становятся инвалидами ,не факт ,что они вас переживут .Глупый расеянский менталитет ,каждый лезет в трусы соседу ,самоутверждаясь ,он то уж точно не такой как все

А никто и не говорит, что все пройдет как вы планируете. Но с путешествиями в жизни в старости точно будет одиночество, без всяких шансов и вероятностей. Каждому - свое :)

Wanderlust
Гость

Мой пост не читали ?внимательно прочтите ,пожалуйста . Приедут может раз в год ,если в другой стране ,но вам ,старым надо ,чтобы возле вас хороводы водили ,бросали работу ,своих любимых ,лишь бы с вами сидеть ,а вы будете жизнь заедать и кровь пить

У кого какие родители, как говорится. :) Мне с моими в этом плане повезло.
Просто прожигание жизни приведет в общем-то к довольно печальному финалу и попытках в старости вызвать к себе сочувствие у посторонних людей. А, ну и еще пытаться обещать им квартиру за уход в старости. В общем-то и все.

Злюка
Wanderlust

В домах престарелых 90% стариков - летные. И толку то?

Гость
Wanderlust

У кого какие родители, как говорится. :) Мне с моими в этом плане повезло.
Просто прожигание жизни приведет в общем-то к довольно печальному финалу и попытках в старости вызвать к себе сочувствие у посторонних людей. А, ну и еще пытаться обещать им квартиру за уход в старости. В общем-то и все.

Женщина ,вы можете адекватно выражать свои мысли ?непонятно ,что хотели сказать ,сочувствие на хлеб не намажешь ,даром не надо ,квартиру в гроб не положишь ,расширяйте кругозор и мышление ,стереотипный взгляд приводит к деменции . Живите здесь и сейчас !

Гость
Wanderlust

А никто и не говорит, что все пройдет как вы планируете. Но с путешествиями в жизни в старости точно будет одиночество, без всяких шансов и вероятностей. Каждому - свое :)

Что значит с путешествиями будет одиночество ?а с кастрюлями и пеленками гарантирована веселая старость ?путешествия предполагают широкий кругозор ,если человек приятен и интересен в общении ,к нему будут тянуться люди и соответственно никакого одиночества ,а бабка с сериалами ,сплетнями и глупостями точно никому не нужна

Wanderlust
Гость

Женщина ,вы можете адекватно выражать свои мысли ?непонятно ,что хотели сказать ,сочувствие на хлеб не намажешь ,даром не надо ,квартиру в гроб не положишь ,расширяйте кругозор и мышление ,стереотипный взгляд приводит к деменции . Живите здесь и сейчас !

Я не женщина. Все там понятно изложено. Я еще раз говорю, после тебя в мире что-то должно оставаться. По крайней мере, после меня останется. А все эти путешествия, прости господи, гаджеты - это уже второстепенное. Для начала, в гроб класть будет вообще особо некому.

Wanderlust
Гость

Что значит с путешествиями будет одиночество ?а с кастрюлями и пеленками гарантирована веселая старость ?путешествия предполагают широкий кругозор ,если человек приятен и интересен в общении ,к нему будут тянуться люди и соответственно никакого одиночества ,а бабка с сериалами ,сплетнями и глупостями точно никому не нужна

Какой широкий кругозор гарантирован, если ты умер/умерла и ничего не оставила после себя? Кого это вообще будет волновать? Кто будет тянуться к одинокому старику или старухе с широким кругозором? Чушь это все. Родных людей ничего и никто не заменит. :)

Злюка
Wanderlust

Я не женщина. Все там понятно изложено. Я еще раз говорю, после тебя в мире что-то должно оставаться. По крайней мере, после меня останется. А все эти путешествия, прости господи, гаджеты - это уже второстепенное. Для начала, в гроб класть будет вообще особо некому.

Что будете делать, если диточки раньше вас на тот свет уйдут? Что от вас останется, м?

Злюка
Гость

Я больше скажу, как правило активная жизнь ведёт к активной и бодрой старости. Денег в достатке, потому как на диток не тратились, время есть.
Вон, бабуля одна в 90 Эверест покорила.
А у семейных и здоровье хуже, и чаще всего денег на путешествия и уход за собой нет. И надеются на диток, а дитки могут и помереть раньше, и хвостом вильнуть.

Злюка
Wanderlust

Какой широкий кругозор гарантирован, если ты умер/умерла и ничего не оставила после себя? Кого это вообще будет волновать? Кто будет тянуться к одинокому старику или старухе с широким кругозором? Чушь это все. Родных людей ничего и никто не заменит. :)

Расскажите это старикам в богадельнях-, которых туда их же родные люди и сдали.