Девушки, помогите, пожалуйста, советом!
Поженились почти год. Сейчас проживаем в квартире купленной после заключения брака на деньги мужа. Я только закончила магистратуру, поэтому вышла на работу недавно.
Недавно возникла крупная ссора, в которой муж заявил, что я якобы к этой квартире отношения не имею и претендовать в случаю развода никогда не смогу. Мы помирились, муж никогда не припоминал сказанное. Но я призадумалась. Действительно ли в случае развода я окажусь на улице?
Муж л0ханулся, что на себя не оформил, а у тебя и вправду хватит совести оттяпать недвигу, в которую не вложила ни копейки?
С точки зрения закона. .нет. имущество нажито в браке.. и поделено будет пополам ... с точки зрения морали, смотрите сами
Если по совести, то квартира куплена за деньги мужа. Если по закону, то он алень) Так как за свои деньги купил квартиру уже в браке, а это означает, что она является совместнонажитой. Есть вариант, что он докажет в суде, что квартира была куплена на его личные средства.
"купленной после заключения брака на деньги мужа."
Твой муж лох! Ему нужно было купить квартиру до брака! А так он после развода потеряет половину квартиры!
Вы замуж выходили, чтобы развестись? Вам муж нужен или квартира? Может подумаете, как сохранить и улучшить ваши отношения? Вот муж точно с вами не хочет разводиться, потому и манипулирует квартирой. Счастья вам с мужем!
Покрысить равнаправна не выйдет.
Если он указал при покупке,что куплена за его деньги,то в его пользу.А вообще умный мужик до брака покупает,этот какой то еще в детстве находится,нужно было взрослеть,разводов огромное кол-во.
Если он указал при покупке,что куплена за его деньги,то в его пользу.А вообще умный мужик до брака покупает,этот какой то еще в детстве находится,нужно было взрослеть,разводов огромное кол-во.
Если деньги имелись на счету в банке до заключения брака и сделка была начата до заключения брака... а оплачена уже после.. тогда есть шанс, что суд посчитает это не совместно нажитом имуществом... в ином случае.. сорян )
Если муж сможет доказать что квартира приобретена за его личные добрачные средства то автор вам ничего не достанется. Сама недавно читала статью суд оставил квартиру мужу который приобрел ее продав свой наследный дом.И хотя квартира приобреталась в браке и на имя жены она проиграла все суды включая Верховный.
Вы подписывали нотариальное согласие на покупку квартиры? Если нет, то оформлена она не на мужа. Если да, то можете оттяпать половину. Правда, муж мог провести деньги правильно и тогда делить не получится.
Мой муж до брака (2017 г) купил квартиру. До свадьбы жили 5 лет, оформил квартиры за полгода до законного оформления союза нашего. У меня у самой квартира - мои родители "подарили" (дарственная оформлена) её 2 года назад, т. е. уже в браке. И честно, я бы поступила как мой супруг!!
Вы замуж выходили, чтобы развестись? Вам муж нужен или квартира? Может подумаете, как сохранить и улучшить ваши отношения? Вот муж точно с вами не хочет разводиться, потому и манипулирует квартирой. Счастья вам с мужем!
Так может пусть муж подумает как сохранить и улучшить отношения. Тем более что угрожает разводом.
Мой муж до брака (2017 г) купил квартиру. До свадьбы жили 5 лет, оформил квартиры за полгода до законного оформления союза нашего. У меня у самой квартира - мои родители "подарили" (дарственная оформлена) её 2 года назад, т. е. уже в браке. И честно, я бы поступила как мой супруг!!
Муж купил квартиру до брака и вы прикрыли себя подарком от родителей - все красиво, каждый имеет свое личное имущество.
Если муж сможет доказать что квартира приобретена за его личные добрачные средства то автор вам ничего не достанется. Сама недавно читала статью суд оставил квартиру мужу который приобрел ее продав свой наследный дом.И хотя квартира приобреталась в браке и на имя жены она проиграла все суды включая Верховный.
Вот правильно. Одно дело, сама работала и вкладывала в ремонт, в семью копейку приносила, другое - паразитировать на горбу мужа, делая часами ногти, но пр разводе требуя долю
Так может пусть муж подумает как сохранить и улучшить отношения. Тем более что угрожает разводом.
Строить отношения и сглаживать всю фигню - женская функция. В противном случае, мужик просто прогнется и сутолой походкой будет бродить за своей нитакой, которая типа разлюбит своего муженька-слюньтяя. Таких женщины не воспринимают. Яйца отпадут у мужа на раз-два.
С точки зрения закона. .нет. имущество нажито в браке.. и поделено будет пополам ... с точки зрения морали, смотрите сами
В смысле? Если в браке один супруг работает, а второй нет - значит, он обеспечивает тыл, вкладывает свои моральные силы и прочее и это устраивает обоих супругов) а то интересно так - дорогая, мне не нужны твои деньги, мне нужны борщи, но если что - к нашему имуществу ты отношение не имеешь))) у людей должно быть достаточно мозгов, чтобы это понимать, либо чтобы заключать БД и не иметь никаких претензий по поводу раздела имущества.
Ой, как некоторые комментаторы встрепенулись, как-будто выше жильё вот-вот «оттяпают»:)
Я мужа очень люблю и разводиться не собираюсь. Просто хотела узнать свои права, чтобы если что в подобной ситуации ответить мужу, чтобы не манипулировал.
Спасибо за ответы. Всем хороших выходных
Были бы мозги у него, на россиянке не женился бы. Есть вон верные девственницы-азиатки. На них нужно было смотреть.
А вы хотите у него полквартирф забрать или всю? У вас совесть то есть?
В смысле? Если в браке один супруг работает, а второй нет - значит, он обеспечивает тыл, вкладывает свои моральные силы и прочее и это устраивает обоих супругов) а то интересно так - дорогая, мне не нужны твои деньги, мне нужны борщи, но если что - к нашему имуществу ты отношение не имеешь))) у людей должно быть достаточно мозгов, чтобы это понимать, либо чтобы заключать БД и не иметь никаких претензий по поводу раздела имущества.
Вот ещё одна нахлебница.
Ой, как некоторые комментаторы встрепенулись, как-будто выше жильё вот-вот «оттяпают»:)
Я мужа очень люблю и разводиться не собираюсь. Просто хотела узнать свои права, чтобы если что в подобной ситуации ответить мужу, чтобы не манипулировал.
Скажи, что он лох! И если будет выпендриваться отажмешь половину имущества!
Ну так не по закону ни по совести прав нет.Еще неизвестно как муж подстраховался мог через дарственную от родителей оформить.
Брачный Договор в нашей стране не имеет никакой силы
Да никто тут не встрепенулся. Просто люди не любят несправедливость. Женщины пишут что мужики козлы, а сами при этом готовы отжать чужое! Вот и мужики потом так же с вами и поступают.
А на ваш вопрос, останетесь на улице или нет, всё зависит от того, на какие деньги он купил квартиру. Если с продажи добрачного имущества, с вклада снял и прочее, что сможет подтвердить происхождение денег до вашего брака, то да, вы останетесь на улице. Если он не сможет подтвердить наличие денег до брака, то имущество будет совместно нажитым.
Но я думаю раз у него были деньги на покупку квартиры, то врятли он их под матрасом хранил. Поэтому очень надеюсь что их происхождение до брака он сможет подтвердить. И по поводу улицы, почему вы пишете что останетесь на улице? Он вас с улицы взял что ли?