Гость
Статьи
Алименты

Алименты

Вам не кажется, что уплата алиментов со стороны мужчины - абсолютно несправедливая вещь в нашем законодательстве? Почему мужчина, который развёлся с женщиной и у которой есть дети, обязан ей платить …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Оо что за дебильная разводка.
Он оплачивает содержание своего ребенка, а не бывшей жены.

Гость

Ну ты сук копеешник, не рабо аешь поди, а бывшая трясет с тебя твои сра"ные три тыщи..... ты обязан не ей, а ребенку т.е пекаться ты хотел, а ребенка своего кормить ты не хочешь?! Тогда иди и перевящи свои яйца и не будешь плодиться, в чем проблема? Одно дело, когда женщины с детских на себя часто тратят, да это бывает, но и помимо этого, она тратит свое время, труд и деньги, а ты только копейки и свободен!

Гость

В нормальных странах бывший должен еще и ее содержать, ибо с ребенком еще на работу никуда не берут, вот она будет жить с ребенком на твои копейки копеешные? Законы у нас дно! Нужно после развода и мужчине и женщине поровну что бы все было, а у нас и не тому и не другому

Мама маленькой девочки
Гость

а зачем они рожают если сами не справляются?

А Автор зачем детей нарожал, если не может их прокормить? Ну вот зачем? надевал бы презерватив и четко говорил своим девкам ДО СЕКСА, что дети не нужны и прокормить их ему нечем. И никто не стал бы ему рожать.

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

"Сучка" круглосуточно сидит с ребенком и не может работать. Сами посчитаете, сколько стоит работа няни, то есть вклад матери. В цивилизованны странах давно уже отец платит еще и матери ребенка алименты за присмотр.
Плюс ребенок живет В ЖИЛЬЕ МАТЕРИ. За которое платится коммуналка. Этого мало? Круглосуточная нянька (минимум 100 тысяч в месяц)+аренда квартиры+коммуналка.
И против этого алименты в 2-3 тысячи рублей? Вы смеетесь или детей видели только в рекламе?

Мама маленькой девочки
Гость

В нормальных странах бывший должен еще и ее содержать, ибо с ребенком еще на работу никуда не берут, вот она будет жить с ребенком на твои копейки копеешные? Законы у нас дно! Нужно после развода и мужчине и женщине поровну что бы все было, а у нас и не тому и не другому

Вот именно. Поэтому у нас в стране рождаемость падает и лично мое мнение: надо довести ее с сегодняшних 1,5 до 0,5 (а, может, и меньше). Чтобы рожали не все, а максимум половина женщин и не больше одного ребенка. Кто сильно хочет, остальным - саботировать, пока не будет нормальных законов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У наших провинциальных мужиков поголовно доход 200 тыр? Чет все что я вижу, дай бог чтоб пятеру на алики наскребли. Процент платят, потому что невозможно требовать от всех мужчин одинаковую сумму. У них у всех доход разный. И если одному это копейки, то второй за каких-нибудь 30 т укакается. "Сучка" тратит дохрена времени и сил, жертвуя карьерой и поднимая совместно заделанного ребенка. Не устраивает - судись за ребенка и тряси алименты с нее.

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Да взяла бы, только такие бумаги в России не действуют. Все равно будут исходить из существующего законодательства. И оно в России четкое: если муж официальный, если давно в браке, то несет ответственность за ребенка. Не хотите детей - не женитесь. Только и всего. Обязанности жениться и рожать детей в России нет.

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в России. И у меня никогда не было проблемы выйти замуж.

Мама маленькой девочки

Судебная практика в России такова, что отцы в суде публично отказываются от воспитания детей и просят оставить их с матерью. Почитайте сами. И уж тем более сами не подают документы на определение места жительства с собой (очень мало, единичные случаи, и только те, кто надеется спихнуть ребенка на свою мать).

Мама маленькой девочки

И разве мужчины не знают, что если заводят детей, то по закону они должны их воспитывать и содержать? В законе это четко написано, пусть почитают.
А незнание закона не освобождает от ответственности.

Гость

Судебную практику прекрасно знаю. Знаю что апелляции подает смехотворный процент отцов А еще знаю что толпами от своих родительских прав "отцы" отказываются. И размер задолженности по алиментам тоже знаю. И что те, кто заинтересован действительно в том чтобы ребенок жил с ним- благополучно отсуживают. Более того, знаю подобный пример лично.

Гость

Я считаю что очень несправедливо. Чертовки несправедливо. Просто хамство! Не заботиться так о большей части населения! И допускать вообще мысль, что есть лазейки. Давать законодательно эти лазейки. Нужно менять законы. На общемировые и драконовские. Где производитель желающий соскочить будет по суду раздет до трусов, с испорченной навсегда репутацией.

Гость
Гость

Я считаю что очень несправедливо. Чертовки несправедливо. Просто хамство! Не заботиться так о большей части населения! И допускать вообще мысль, что есть лазейки. Давать законодательно эти лазейки. Нужно менять законы. На общемировые и драконовские. Где производитель желающий соскочить будет по суду раздет до трусов, с испорченной навсегда репутацией.

Это тебе по ящику сказали, что ты - королева, а мужчина - производитель. Скоро кризис, голод и темный переулок покажет, кто есть кто. А насчет общемировых - это ты сказки слышала. А про работающие в США брачные конракты и массовое отсуживание у нищенок иммигранток детей с последующим выпиныванием из страны - не слышала. Или про вой наташек на форумах, какие немцы мужины в Германии мерзавцы не хотят на шею мурло вроде тебя вешать.

Гость

Не, я согласна наоборот. Дети - мужчине, а я пойду в новую счастливую жизнь с новым мужем и рожать новых детей.

Гость
Гость

Не, я согласна наоборот. Дети - мужчине, а я пойду в новую счастливую жизнь с новым мужем и рожать новых детей.

Вот только детей жалко. Такой недомужик как тут рассуждают - утопит ребёнка в ведре как котёнка ненужного.
И что самое отвратное - все равно осудят мать за оставление в опасности.
Когда ж у нас нормальные законы будут, чтоб отцы несли наконец-то хотя бы равные обязанности за детей, а то привыкли разводят с женой и с ребёнком разводиться тоже

Гость

Эти алименты нужно просто отменить и проблем не будет

Гость
Гость

Вот только детей жалко. Такой недомужик как тут рассуждают - утопит ребёнка в ведре как котёнка ненужного.
И что самое отвратное - все равно осудят мать за оставление в опасности.
Когда ж у нас нормальные законы будут, чтоб отцы несли наконец-то хотя бы равные обязанности за детей, а то привыкли разводят с женой и с ребёнком разводиться тоже

Законы необходимы. Но и необходимо изменение в головах. Равные обзчнности появляются там, где другая сторона начинает уважать себя. Пока женщины из кожи вон лезут во всем, чтобы привлечь и удержать, пока в семьях разное отношение к детям разного пола — о каких равных обязанностях можно говорить—то? Плюс, к женщине, которая пришла в брак с равными активами никогда не будет такого хамского отношения, как к той, которую родители с голым попом взамуж сплавили, которую не научили уважать себя и объяснили, что продаваться — это служебные обзянности дам определённой профессии, и там это работа, с соответствующими высокими рисками для жизни и здоровья, объяснять надо, что мы равные люди все, с равными правами и обязанностями, и что три года изоляции, риск для здоровья и тоже жизни — это обязано так или иначе оплавиться, не столько деньгами, сколько равным участием. Например, что просто неприлично, когда одна может умереть в любой момент, потерять зрение, остаться инвалидом, пока часами кричит от невыносимой боли, а второй дома сидит. Он должен быть рядом в этот момент. Но сами бабы отказываются, им стыдно, что их принц увидит как мы приходим в этот мир, в крови, слизи, скукоженные, возмущённые, что холодно. Это мол видеть не положено.

Гость
Гость

Если не заставлять мужчин платить алименты, то кто тогда будет будет оплачивать содержание детей? Женщины одни не справятся, придут к государству требовать помощи и значит все общество будет скидываться? А нафига это обществу?

Жырные и независимые опять не справилися и трэбуют у государства))) государство держыт их в строгости ногами. По питерски.

Гость
Гость

это не женщины, это государство, алименты - это правило, которое установило государство

Правила можна менять.

Гость
Гость

Окей, ладно, ну включите свой мозг.
Вот есть ребенок. На него уходит в месяц, допустим, 30штук.
Уходит железно, платишь ты алименты или нет. Просто ребенок столько расходует.

Заплатишь ты 2000 штуки алиментов. А бывшая взяла и маникюр себе сделала! И нет, не на твои деньги - просто засчет твоих алиментов на нее нагрузка снизилась.

Вот если алименты 50, а на ребенка тратиться 30 - вот здесь уже вопросы к маме.

Но если учесть, что в среднем алименты по стране и до 5ки не дотягивают, то папки (иногда мамки) тратят гораздо меньше, чем морально обязаны перед ребенком.

Не к маме, а к крысоньке. И вопросы должны ставицо в рамка уголовного дела уже.

Гость
Гость

А вы погуглите причины развода. Только актуальные. Бедность, алкоголизм и измены в тройке лидеров. Бедность и алкоголизм борются за первенство.

И как проблема бедности решаецо разводом?

Гость
Гость

Мужчина должен обеспечивать жену с ребёнком!

Ты там головой ударилась чтоли?
Вот к примеру ты, у нетя есть твой ребенок. С какого я должен тебя обеспечивать?

Гость
Мама маленькой девочки

"Сучка" круглосуточно сидит с ребенком и не может работать. Сами посчитаете, сколько стоит работа няни, то есть вклад матери. В цивилизованны странах давно уже отец платит еще и матери ребенка алименты за присмотр.
Плюс ребенок живет В ЖИЛЬЕ МАТЕРИ. За которое платится коммуналка. Этого мало? Круглосуточная нянька (минимум 100 тысяч в месяц)+аренда квартиры+коммуналка.
И против этого алименты в 2-3 тысячи рублей? Вы смеетесь или детей видели только в рекламе?

Жырух, вклад не стоит ничего. Попробуй его монетизировать на рынке труда.

Гость
Мама маленькой девочки

Вот именно. Поэтому у нас в стране рождаемость падает и лично мое мнение: надо довести ее с сегодняшних 1,5 до 0,5 (а, может, и меньше). Чтобы рожали не все, а максимум половина женщин и не больше одного ребенка. Кто сильно хочет, остальным - саботировать, пока не будет нормальных законов.

Вас надо от корыта с бюджетным супом гнать.

Гость
Гость

У наших провинциальных мужиков поголовно доход 200 тыр? Чет все что я вижу, дай бог чтоб пятеру на алики наскребли. Процент платят, потому что невозможно требовать от всех мужчин одинаковую сумму. У них у всех доход разный. И если одному это копейки, то второй за каких-нибудь 30 т укакается. "Сучка" тратит дохрена времени и сил, жертвуя карьерой и поднимая совместно заделанного ребенка. Не устраивает - судись за ребенка и тряси алименты с нее.

Какой карьерой? Проснись ты серишь!

Гость
Мама маленькой девочки

Судебная практика в России такова, что отцы в суде публично отказываются от воспитания детей и просят оставить их с матерью. Почитайте сами. И уж тем более сами не подают документы на определение места жительства с собой (очень мало, единичные случаи, и только те, кто надеется спихнуть ребенка на свою мать).

Давай, рассказывай как происходит публичный отказ в суде. Со ссылками на нормы права.

Гость
Гость

Судебную практику прекрасно знаю. Знаю что апелляции подает смехотворный процент отцов А еще знаю что толпами от своих родительских прав "отцы" отказываются. И размер задолженности по алиментам тоже знаю. И что те, кто заинтересован действительно в том чтобы ребенок жил с ним- благополучно отсуживают. Более того, знаю подобный пример лично.

Не знаешь. Не ври.

Гость
Гость

Неее... ты пойдешь в Долину ж0лтого снега.

Гость
Гость

Законы необходимы. Но и необходимо изменение в головах. Равные обзчнности появляются там, где другая сторона начинает уважать себя. Пока женщины из кожи вон лезут во всем, чтобы привлечь и удержать, пока в семьях разное отношение к детям разного пола — о каких равных обязанностях можно говорить—то? Плюс, к женщине, которая пришла в брак с равными активами никогда не будет такого хамского отношения, как к той, которую родители с голым попом взамуж сплавили, которую не научили уважать себя и объяснили, что продаваться — это служебные обзянности дам определённой профессии, и там это работа, с соответствующими высокими рисками для жизни и здоровья, объяснять надо, что мы равные люди все, с равными правами и обязанностями, и что три года изоляции, риск для здоровья и тоже жизни — это обязано так или иначе оплавиться, не столько деньгами, сколько равным участием. Например, что просто неприлично, когда одна может умереть в любой момент, потерять зрение, остаться инвалидом, пока часами кричит от невыносимой боли, а второй дома сидит. Он должен быть рядом в этот момент. Но сами бабы отказываются, им стыдно, что их принц увидит как мы приходим в этот мир, в крови, слизи, скукоженные, возмущённые, что холодно. Это мол видеть не положено.

Да, Вы правы.
Пока у нас женщине вдалбливают, что родить - ее предназначение и святая обязанность, будет повод вякать недомущщинкам.
А на самом деле дети - слишком часто лишний элемент взаимоотношений.
Если женщины будут понимать, что не надо от каждого рожать, жизнь без детей и штанов на диване гораздо интересней и ярче, собственная самостоятельность ценнее - вот тогда мужики поймут - что ребёнок - есть большая ценность.
Когда будет так что далеко не каждая (и не каждая 10ая, 100ая) согласится от него рожать, и орать «у меня тысяча таких детей будет» - будет бессмысленно.
По-хорошему, надо сделать обязательный днктест, и любого родителя бросающего своего ребёнка - стерилизовать. То есть оставили ребёнка в роддоме - не размножаются ни с кем и никогда больше оба родителя, развод - нет алиментов или ребёнок повешен бабушке - больше не размножаются.
Прекрасная картина была бы.

Гость
Гость

Да, Вы правы.
Пока у нас женщине вдалбливают, что родить - ее предназначение и святая обязанность, будет повод вякать недомущщинкам.
А на самом деле дети - слишком часто лишний элемент взаимоотношений.
Если женщины будут понимать, что не надо от каждого рожать, жизнь без детей и штанов на диване гораздо интересней и ярче, собственная самостоятельность ценнее - вот тогда мужики поймут - что ребёнок - есть большая ценность.
Когда будет так что далеко не каждая (и не каждая 10ая, 100ая) согласится от него рожать, и орать «у меня тысяча таких детей будет» - будет бессмысленно.
По-хорошему, надо сделать обязательный днктест, и любого родителя бросающего своего ребёнка - стерилизовать. То есть оставили ребёнка в роддоме - не размножаются ни с кем и никогда больше оба родителя, развод - нет алиментов или ребёнок повешен бабушке - больше не размножаются.
Прекрасная картина была бы.

С одной стороны да, прекрасная и будет больше осознанных и возмущённых на этой почве людей и задаст наконец—то по адресу вопрос «где наши деньги и куда мы их платим?». Но зачем это государству, вопросы неудобные, нужно стадо баранов, а его нужно народить. Политика повышения рождаемости и поххх в каких условиях будет эта рождаемость.

Гость
Гость

И как проблема бедности решаецо разводом?

После развода женщине не нужно содержать ещё и неработающего, но дохрена жрущего мужика

Гость
Гость

Эти алименты нужно просто отменить и проблем не будет

Раз алименты на детей - тогда чего мелочится? Давайте сразу отменим детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедненькое мужчинко учебник биологии скурило и не знает как зачатие происходит.
Не трахайссо - не будет детей, расписки не понадобятся.
А так, с тебя расписку брали в загсе, и все обязанности расписаны в кодексе , открой, все в общем доступе

Гость
Гость

С одной стороны да, прекрасная и будет больше осознанных и возмущённых на этой почве людей и задаст наконец—то по адресу вопрос «где наши деньги и куда мы их платим?». Но зачем это государству, вопросы неудобные, нужно стадо баранов, а его нужно народить. Политика повышения рождаемости и поххх в каких условиях будет эта рождаемость.

Ой, это-то как раз легче всего решается: в виду демографической ямы и стремительного старения населения увеличивается социальная нагрузка на работающее население.

Гость
Гость

Раз алименты на детей - тогда чего мелочится? Давайте сразу отменим детей

Да мне как-то всеравно, родить это бабский скотский инстинкт и бабы будут рожать так как им природа диктует, а бабы далеко от природы не ушли и ведомы инстинктами, как писька зачешется, так баба будет рожать.
Но при этом нужно сделать юридический аборт для мужчин и отменить алименты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гугл в помощь, конкретная подробная консультация - услуга платная.
А свой шовинизм на меня будьте любезны не выплескивать.

Гость
Гость

Бедненькое мужчинко учебник биологии скурило и не знает как зачатие происходит.
Не трахайссо - не будет детей, расписки не понадобятся.
А так, с тебя расписку брали в загсе, и все обязанности расписаны в кодексе , открой, все в общем доступе

чем хуже предохроняться если мужчине хочится секса?

Гость
Гость

Гугл в помощь, конкретная подробная консультация - услуга платная.
А свой шовинизм на меня будьте любезны не выплескивать.

Ты даже не в курсе что такое шовинизм

Гость
Гость

чем хуже предохроняться если мужчине хочится секса?

Не проблема, предохраняйтесь, будете замещены оба не только от нежелательной беременности, но и от ряда возможных болячек,
Сделайте вазектамию - и уж в том случае точно ни одна от Вас не забеременеет. То есть - предпримите меры к недопущению зачатия. Но уж если сделали нового человека - будьте добры его содержать. Ребёнок никак не виноват, в том что его сделали.

Гость
Гость

Ты даже не в курсе что такое шовинизм

В современном мире шовинист - это человек, который имеет “чрезмерную или предвзятую поддержку своего дела, группы или пола”
Вы предвзято относитесь к женщинам как к группе лиц участвующих в размножении по признаку пола.
Так что не пытайтесь выкрутиться там, где вы некомпетентны

Гость
Гость

Не проблема, предохраняйтесь, будете замещены оба не только от нежелательной беременности, но и от ряда возможных болячек,
Сделайте вазектамию - и уж в том случае точно ни одна от Вас не забеременеет. То есть - предпримите меры к недопущению зачатия. Но уж если сделали нового человека - будьте добры его содержать. Ребёнок никак не виноват, в том что его сделали.

не, возектамия не подойдет, только перевязка труб

Гость
Гость

В современном мире шовинист - это человек, который имеет “чрезмерную или предвзятую поддержку своего дела, группы или пола”
Вы предвзято относитесь к женщинам как к группе лиц участвующих в размножении по признаку пола.
Так что не пытайтесь выкрутиться там, где вы некомпетентны

Википедия
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов. Шовинизм способствует возникновению и распространению неприязни и даже ненависти к чужакам, иноземцам, иноверцам, по принципу «не такой — чужой — чужак — враг». Одна из форм гетерономии и ксенофобии[1]. Также этот термин нередко используется в переносном значении и означает социальные, этнические, религиозные, сексуально-ориентационные, возрастные и любые другие стереотипы, убеждения и верования, утверждающие неполноценность одного типа людей по сравнению с остальными.

Шовинизм это на уровне разных национильностей. Или бабы это другая нация?

Гость
Гость

не, возектамия не подойдет, только перевязка труб

Так алименты-то не хотите платить Вы - вот и озадачьтесь собственным неразмножением, причём тут женщина?

Гость
Гость

Так алименты-то не хотите платить Вы - вот и озадачьтесь собственным неразмножением, причём тут женщина?

Я и озадачиваюсь, а именно перевязка труб + презерватив + противозачаточные

Гость
Гость

Я и озадачиваюсь, а именно перевязка труб + презерватив + противозачаточные

Причём тут перевязка труб? Кто не хочет детей, тот и лишает себя возможности их иметь. Вы не хотите- вы и делайте вазэктомию, а женщина имеет право бросить вас и родить от другого мужчины.

Гость
Гость

Причём тут перевязка труб? Кто не хочет детей, тот и лишает себя возможности их иметь. Вы не хотите- вы и делайте вазэктомию, а женщина имеет право бросить вас и родить от другого мужчины.

Ну во первых бросить меня не выйдет так как я встречаюсь с другой, во вторых, перевязка труб для меня приемлимая мера, презерватив тоже, таблетки от беременности разумеется тоже.

Гость
Гость

Ну во первых бросить меня не выйдет так как я встречаюсь с другой, во вторых, перевязка труб для меня приемлимая мера, презерватив тоже, таблетки от беременности разумеется тоже.

Всём плевать что для вас приемлемо. Вы имеете право распоряжаться только своей репродуктивной функцией. Но никак не чужого человека. Кроме того, женщине перевязку труб до 35 лет или рождения 2 детей не делают по закону.

Гость
Гость

Все эти методы лично вам не дадут никакой гарантии в том что женщина действительно предохраняется, так как вы их не контролируете. А вазэктомию вполне. Уж вы то наверняка можете быть уверены, что вам лично операция проведена. Так что хотите 100% уверенности, что на ваши 30т никакое чадо не покусится- вперед и с песней на вазэктомию.

Гость
Гость

Все эти методы лично вам не дадут никакой гарантии в том что женщина действительно предохраняется, так как вы их не контролируете. А вазэктомию вполне. Уж вы то наверняка можете быть уверены, что вам лично операция проведена. Так что хотите 100% уверенности, что на ваши 30т никакое чадо не покусится- вперед и с песней на вазэктомию.

Перевязка труб дает ровно такую же гарантию, поэтому лучше сделать перевязку