Хотела уйти от мужа.
Живем каждый сам по себе. Ничего общего. На разговор решилась тяжело, но он просил шанс. Я его дала. Прошла неделя и я очень жалею об этом.
Все без изменения. Мы живем каждый сам по себе. Есть ребёнок Маленький. Нет спокойствия и внутри постоянная тревога, что я сделала это зря. Дочка все чувствует и тоже тревожится.
Как быть не знаю. Все равно хочу уйти. Не вижу смысла в самоуничтожении. Терпеть не для чего....
Иди. Разрешаем.
идите к психологу. Может сначала сами, а может сразу вместе с мужем. Очевидно же, что надо разобраться. Как минимум в себе.
Гадаю на картах таро, кофейной гуще. сильные заговоры читаю.***
Судя по всему проблема в вас, а что вы сделали для улучшения отношений?
Если ребенок не слишком маленький, то проблем нет. Вполне можете их оставить, ну будете воскресной мамой, мужики алименты обычно не требуют. А так чего себя мучить. Работа есть , квартиру найти не сложно. а там отдохнешь ,может кого получше найдешь
Если ребенок не слишком маленький, то проблем нет. Вполне можете их оставить, ну будете воскресной мамой, мужики алименты обычно не требуют. А так чего себя мучить. Работа есть , квартиру найти не сложно. а там отдохнешь ,может кого получше найдешь
Я ребёнка не собираюсь оставлять. Она кроме меня никому не нужна!!! Уходить то есть куда
Ребенок он бывает и в 60 лет маленький, это смотря какой ребенок
а мне кажется, что вообще неважно сколько лет ребенку. Просто люди прикрываются ребенком потому что боятся сделать шаг и взять ответственность за решение разойтись. Если родители не любят друг друга и не счастливы, то ребенку-то этот театр зачем? Чтоб усвоить такую модель отношений и самому потом так жить? Риторический вопрос...
Лично я за то, чтоб попытаться наладить отношения сначала и если ничего не помогло и точно нет желания хотя бы у 1 из пары, то точно расходиться. Никто там не будет счастлив и ребенок в том числе.
Когда поняла, что такая жизнь «ради ребенка» идет во вред ребенку.
И что помощи в нужный момент нет, любви нет, ничего нет и не будет, кроме ругани и драк, и в этом растет ребенок. Тогда когда поняла, что без мужа с ребенком (2 недели) лучше, чем с ним. До такого состояния надо дойти. Хотя при разъезде за ту неделю была в ужасном состоянии психологическом. Вылечило только время.
Когда поняла, что такая жизнь «ради ребенка» идет во вред ребенку.
И что помощи в нужный момент нет, любви нет, ничего нет и не будет, кроме ругани и драк, и в этом растет ребенок. Тогда когда поняла, что без мужа с ребенком (2 недели) лучше, чем с ним. До такого состояния надо дойти. Хотя при разъезде за ту неделю была в ужасном состоянии психологическом. Вылечило только время.
Сколько времени Вам понадобилось? Чтобы пережить это? Как не допускали чувство сожаления?
То что совсем ничего не получается я поняла сразу после рождения ребенка и уже в 3 месяца ребенка говорила, что если ничего не изменится - разведусь. И вот все жалела... не понятно кого... прощала... непонятно зачем... давала шансы.... хотя он уже давно говорил, что меня не любит, а терпит ради ребенка. Все лопнуло как пузырь в один момент, за пару месяцев до 3х лет ребенка.
Было ужасно тяжело неделю в момент его переезда и потом еще пару месяцев, но уже могла хотя бы за ребенкои следить и не рыдала сутками. И как карантин пошел полностью осознала, что поступила правильно, так как месяц не выходя из квартиры еще и работая на дому мы бы переубивали бы друг друга в прямом смысле слова.
Остались друзьями, приезжает раз в неделю на пару часов, созваниваемся несколько раз в неделю, интересуемся как у кого дела. Гуляем с ребенуом в его приезд вместе. В момент приездов ребенок видит, что у него мама и папа и играют с ним, а не ругаются и не орут друг на друга
Какои шанс???
Разбитую чашку уже не склеить.
Просто встаем и уходим.
Если у Вас есть весомые основания подозревать и простить не можете/не хотите, то, не мучайтесь. Шаг всегда сделать страшно, но страшно только начать, а дальше все наладится и мужчина новый будет. По-моему, еще ни одна женщина с ребенком не умерла от голода. И статистика на 10 девчонок 9 ребят была актуально в послевоенные годы, сейчас ситуация сильно изменилась. Так что если Вас держат только лишь страхи и сомнения, а внутри себя все уже решили, то не бойтесь, все у Вас будет хорошо.
от себя еще добавлю. Мои родители была в браке 19 лет, но жили плохо. Не знаю в какой момент у них все пошло не так, но лет с 5 я уже помню как они ссорились постоянно. Потом зачем-то решили родить еще одного ребенка и стало еще хуже. Мамы пыталась уйти, но возвращалась. Я помню столько скандалов, ночевок по родственникам, их ненависть друг к другу. Но они (или вернее сказать она) терпели "ради детей", хотя я помню себя плачущей и умоляющей маму подать на развод и уйти (будучи еще ребенком я уже все понимала). Закончилось все только тогда, когда папы не стало. Честно говоря, я выдохнула с облегчением, хоть может и нельзя так говорить.
Потом мама (с 2 детьми, я замечу) вышла еще раз замуж за прекрасного человека и прожила с ним 16 замечательных лет, пока уже не стало ее самой в очень молодом возрасте. Может ушла бы от моего отца пораньше и прожила бы дольше.
Это я к чему все. Дети все видят, чувствуют, понимают. Мне сейчас 32 года и мне пришлось потратить кучу денег на психолога, чтоб вылечить травмы детства, благо, что помогло. Но у Вас еще есть возможность не ломать психику своему ребенку.