Гость
Статьи
В браке всего 3 года, …

В браке всего 3 года, а муж устал от всего

Муж говорит, что устал от всего. В браке 3 года, сыну 9 месяцев, живём в однушке. С ребенком муж не помогает, приезжает моя мама через день на помощь. Это мужа и не устраивает, говорит, пусть …

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

После вот этого "Сам никогда не гулял с ребенком, говорит, только каблуки гуляют с детьми (стыдно ему, короче). Ну помочь в больницу сходить с сыном - тоже стыдоба" хочется спросить автора: а куда вы раньше смотрели, когда встречались и замуж шли за этого... копытного???
Сопляк чертов!!!
С ребёнком ему гулять стыдно...
Зачем семью заводил???

Гость

Мой брат вечно гнобил жену-декретницу, звал бездельницей. И вдруг ему предлагают уволиться с работы по сокращению с большими выплатами. А ей - выйти на работу с повышением. Брат увольняется, садится в декрет с 5-месячным сыном. Жена выходит на работу...Через две недели он взвыл. Через месяц сказал, что голову сносит. Через два месяца стал похож на невменяемого. Ребенок беспокойный, болезненный, много плачет, капризничает, с ним надо и погулять, и за продуктами сходить, квартиру убрать, вечером ребенка накупать, да жену с работы с ужином встретить. А она ещё покрикивает, что вилку не подал, да еда холодная.. Сын плачет, а она злится: " Уйми ребенка. Я устала и хочу тишины!". ...Он стал зазывать в гости друзей и родственников...Но все скоро смекнули, что он их в няньки приглашает: " Посиди полчасика с мальчиком"...все приходить перестали.
Я злорадно наблюдала за страданиями брата. В отместку сама называла его бездельником и неработающим тунеядцем....Через 8 месяцев он умудрился уговорить знакомую соседку стать платной няней. Себе нашёл работу. Два раза в неделю стал оплачивать домработницу...Когда речь зашла о втором ребенке, о своём декрете даже слышать не хотел. Был согласен, хоть на трех работах пахать, лишь бы не дома. А к жене стал относиться с большим уважением, пониманием и заботой.
....Я бы законодательно закрепила за мужчинами непременную обязанность-повинность хотя бы полгода, да даже три месяца, самолично отсидеть в декрете....В семьях было бы больше доброты и уважения к чужому труду.

++++++++++Браво!!!
Самый верный комментарий!!

Гость

... продолжаю свой длинный рассказ. прошу прощения, что так много получилось.

Так вот - в конечном итоге после разговора с папой - мамин вердикт: как разговаривать с таким человеком. Не понимает, что надо.
Потом я дала ей книга "очарование женственности" (она долго сопротивлялась. Говорила, что этого человека ничего не исправит. В конечном итоге - аудиокнигу прослушала).
После - стала кое-что применять. В начале с шуткой мне говорила о том, как она по книге отреагировала на папины слова и действия.
А потом и я со стороны заметила, что папа стал себя вести не так, как обычно повел бы себя в ситуации. Стало больше похоже на то, как хочет женщина, чтобы мужчина вел себя.

В общем, прям от души рекомендую прочитать как можно скорее. Уверена, что найдете для себя ответ.
В начале книги там слишком приторно - но когда дойдете до сути - то поймете.
Там как иллюстрация высказываний - письма от женщин, которые меняли свое поведение после прочтения книги (книга написана много лет назад). И мне лично очень помогли эти истории - т.к. лучше отзывалось. И было более понятно, как в жизни это может происходить.

Или хотя бы аудиокнигу прослушайте. Понимаю: маленький ребеночек, времени много надо на все. Поставьте фоном.
Но искренне уверена, что это поможет вам найти ответ.

Удачи вам

Почему-то "психолухи" вечно советуют женщине изменить своё поведение и отношение к мужу, и никогда мужчине - к жене. У жены и так обязанностей выше крыши.

Гость

Автор держитесь подальше от этой секты мудрожнгствнности. Она многим жизнь испортила, до сих пор по психологам лечатся.

+++++++А то ж!

Гость

как вы базарились на этого недомужика?

Гость

Смотри глубже. Она не работает. Работает мух.

Она занята маленьким ребёнком. Пойдёт ребенок в садик - она пойдёт работать.
Вас мама сразу после вашего рождения на чужую тётку скинула? И грудью не кормила, и какашки ваши не выносила, ж** не мыла вам?)))

Гость

И что? Мой муж, отец моего ребёнка вообще месяцами в командировках был и - ничего! Мои родители тогда ещё работали, свекровь не хотела сидеть, всё приходилось самой и справилась. Как сейчас помню: 93-й год, мне 21, сыну 1 год. Собираемся на молочную кухню и за продуктами, Зима, он в шубе, я в шубе, пакеты, санки, с четвёртого этажа спускаемся вниз. Это самое лёгкое. Самое тяжёлое - вернуться обратно. Он в шубе, я в шубе, пакет с детским питанием из молочной кухни, пакет с продуктами из магазина плюс санки. И всё это я поднимала одновременно на четвёртый этаж. И так каждый день. Готовила, стирала, пока он днём спал. И - ничего, выжила. И в больницу одна с ребёнком ходила, не переломилась. Чего такие все нежные-то пошли? А дальше как вы будете? А переходный возраст, когда глаз не сомкнёшь от беспокойства? Да, все мужики сначала просят детей, в ногах валяются, а потом - в кусты, потому как тяжело и затратно. И женщина должна уметь рассчитывать только на себя. В такой стране вы живёте, оглянитесь по сторонам. Развестись только из-за этого проще простого. Только пополните отряд разведёнок с детьми, которые никому не нужны. Чужие дети никому не нужны, помните об этом. Соберитесь, возьмите себя в руки и дисциплинируйтесь. Трудные периоды не навсегда, они проходят.

Гость

Это называется бытовое магическое мышление. Попытка через несложные манипуляции управлять людьми. Только муж у автора не потому что она такая, а потому что он такой. И быть таким это его выбор. И если он долбо_еб, то автор хоть наизнанку вывернится, другим он не станет. А она потеряет кучу нервов, времени и самоуважения в попытке поменять человека, который этого не хочет.

Взрослого человека переделать нереально.

Гость

Жырно, жырушенька, жырно. А за твои саморазвитые инициативые и степень понимания мира за пределами

Не удивляюсь, что вам не нравится комментарий этой форумчанки!
Кому правда-то нравится?))

Гость

А жрать они что будут?)))

На женину зарплату.

Гость

Дайте мужику выспаться)))

А кто хочет высыпаться, тот не заводит семью в однокомнатную клетушку!

Гость

как вы базарились на этого недомужика?

Гость

И что? Мой муж, отец моего ребёнка вообще месяцами в командировках был и - ничего! Мои родители тогда ещё работали, свекровь не хотела сидеть, всё приходилось самой и справилась. Как сейчас помню: 93-й год, мне 21, сыну 1 год. Собираемся на молочную кухню и за продуктами, Зима, он в шубе, я в шубе, пакеты, санки, с четвёртого этажа спускаемся вниз. Это самое лёгкое. Самое тяжёлое - вернуться обратно. Он в шубе, я в шубе, пакет с детским питанием из молочной кухни, пакет с продуктами из магазина плюс санки. И всё это я поднимала одновременно на четвёртый этаж. И так каждый день. Готовила, стирала, пока он днём спал. И - ничего, выжила. И в больницу одна с ребёнком ходила, не переломилась. Чего такие все нежные-то пошли? А дальше как вы будете? А переходный возраст, когда глаз не сомкнёшь от беспокойства? Да, все мужики сначала просят детей, в ногах валяются, а потом - в кусты, потому как тяжело и затратно. И женщина должна уметь рассчитывать только на себя. В такой стране вы живёте, оглянитесь по сторонам. Развестись только из-за этого проще простого. Только пополните отряд разведёнок с детьми, которые никому не нужны. Чужие дети никому не нужны, помните об этом. Соберитесь, возьмите себя в руки и дисциплинируйтесь. Трудные периоды не навсегда, они проходят.

"Дисциплинироваться" при муже, который считает для себя унизительным с ребёнком погулять???????

Гость
tanya_april60

"Дисциплинироваться" при муже, который считает для себя унизительным с ребёнком погулять???????

ОНА такого выбрала. Разводиться только потому, что муж не гуляет с ребёнком?! Только из-за этого?! И что в больницу не ходит? Вы в своём уме?!! Может, у него других положительных качеств полно, которые вам и не снились? Откуда вы знаете? А с детьми всегда тяжело. И авторше надо взять ответственность на себя, если уж она выбрала себе такого супруга. А переделывать его бесполезно, пустая трата времени.

Гость
Гость

... продолжаю свой длинный рассказ. прошу прощения, что так много получилось.

Так вот - в конечном итоге после разговора с папой - мамин вердикт: как разговаривать с таким человеком. Не понимает, что надо.
Потом я дала ей книга "очарование женственности" (она долго сопротивлялась. Говорила, что этого человека ничего не исправит. В конечном итоге - аудиокнигу прослушала).
После - стала кое-что применять. В начале с шуткой мне говорила о том, как она по книге отреагировала на папины слова и действия.
А потом и я со стороны заметила, что папа стал себя вести не так, как обычно повел бы себя в ситуации. Стало больше похоже на то, как хочет женщина, чтобы мужчина вел себя.

В общем, прям от души рекомендую прочитать как можно скорее. Уверена, что найдете для себя ответ.
В начале книги там слишком приторно - но когда дойдете до сути - то поймете.
Там как иллюстрация высказываний - письма от женщин, которые меняли свое поведение после прочтения книги (книга написана много лет назад). И мне лично очень помогли эти истории - т.к. лучше отзывалось. И было более понятно, как в жизни это может происходить.

Или хотя бы аудиокнигу прослушайте. Понимаю: маленький ребеночек, времени много надо на все. Поставьте фоном.
Но искренне уверена, что это поможет вам найти ответ.

Удачи вам

А приведите, пожалуйста, конкретный пример

Гость
Беня

Пусть государство мужикам платит хотя бы треть от декретных женщины, тогда у мужика будет стимул заниматься с ребенком, ведь уход за ребенком - это труд, а где хоть часть декретных для мужчин? Не стал бы заниматься - жалоба жены и прекращение выплат.

О как!!! Как только нужно заниматься мужикам собственными детьми, так это сразу труд... А, как жена сидит с ребенком, так, а что ты делаешь целыми днями... Сидишь на моей шее... Рассмешили мужики...

Гость

ОНА такого выбрала. Разводиться только потому, что муж не гуляет с ребёнком?! Только из-за этого?! И что в больницу не ходит? Вы в своём уме?!! Может, у него других положительных качеств полно, которые вам и не снились? Откуда вы знаете? А с детьми всегда тяжело. И авторше надо взять ответственность на себя, если уж она выбрала себе такого супруга. А переделывать его бесполезно, пустая трата времени.

Я не говорила, что автору надо непременно разводиться.
Чего вы кипятитесь?
Зачем грубите? И я в своём уме!

Гость

Почему в 9 ребенкиных месяцев вас обслуживает мама. Сами не справляетесь. При такой ситуации муж с ребенком помогать не будет ибо есть мама.

Гость
Гость

Автор,ну ,то что муж ко.зел это ясно
Но у меня ребенок,муж не помогал,мог погулять раз в месяц выйти
Но дома каждый день уборка,первое воторое сделано,салат,еще и пироги пеку. и ребенку еда приготовлена и прогулки каждый день ,никакая мама не приезжала и никто не готовил мне
Почему вы не можете это делать сама?
Он работает,вы на хозяйстве и с ребенком.

Я в шоке. повезло же твоему мужу найти такую дуру.

Гость
Гость

Ну если Вы были ***, это же не значит, что все должны, верно?

Гость

Муж зарабатывает на семью. Вы должны заниматься домом, раз не работаете. А вы не справляетесь и маму свою на помощь зовете, вот он и не доволен. Он хочет, чтобы вы занимались, а не ваша мама. А если его мама будет поиходить и ему помогать, и мешаться вам. Вам понравится?

Гость
Гость

А зачем нужен мужчина, которому "стыдоба" погулять с сыном? Не слышала такого. Походу, просто отмазывается, чтобы не помогать. Подумайте хорошенько, что хорошего вы получаете от этих отношений. А насчет помощи жесто ставить вопрос: не хочешь, чтобы мама помогала - помогай сам. Других вариантов просто нет.

Он зарабатывает! А она должна тоже свою долю в семью вносить. А если она не справляется, никто не виноват

Гость
Жужжу на Пежо

Работа по ночам плохо отражается на психике. Человек становится раздражительным. Ему нужна поддержка, и вам тоже. Пусть и его мать приежает помогать... Вам надо с ним поговорить что с ребенком нужна помочь и нужно вместе сообща найти решения. А то вы сами решаете без него, вот он и бесится.

Почему это его мать должна помогать? Ее сын то справляется со своими обязанностями, на семью зарабатывает, никого не привлекает. А если автор не справляется со своими обязанностями, то пускай ее маман и помогает. Виновата, что воспитала такую дочь неумеху и лентяйку. А как другие? И не одного воспитали, и с хозяйством справлялись. А тут цаца. Не работает, сидит на шее мужа, с одним единственным ребенком одна справится не может

Гость
Гость

ну так тогда не было плачущего ребенка и уставшей жены которая ни успевает сама все делать, и денег на двух надо меньше чем на 3 с детскими расходами, и еще теперь теща постоянно в квартире.

многие не понимают что такое ребенок и сколько он требует заботы. автор отвозите ребенка маме и идите работать, мама далеко от вас живет?
муж что нибудь умеет делать кроме того как такси водить? или он всю жизнь собирается таксовать?

А она что умеет

Гость
Гость

Мой брат вечно гнобил жену-декретницу, звал бездельницей. И вдруг ему предлагают уволиться с работы по сокращению с большими выплатами. А ей - выйти на работу с повышением. Брат увольняется, садится в декрет с 5-месячным сыном. Жена выходит на работу...Через две недели он взвыл. Через месяц сказал, что голову сносит. Через два месяца стал похож на невменяемого. Ребенок беспокойный, болезненный, много плачет, капризничает, с ним надо и погулять, и за продуктами сходить, квартиру убрать, вечером ребенка накупать, да жену с работы с ужином встретить. А она ещё покрикивает, что вилку не подал, да еда холодная.. Сын плачет, а она злится: " Уйми ребенка. Я устала и хочу тишины!". ...Он стал зазывать в гости друзей и родственников...Но все скоро смекнули, что он их в няньки приглашает: " Посиди полчасика с мальчиком"...все приходить перестали.
Я злорадно наблюдала за страданиями брата. В отместку сама называла его бездельником и неработающим тунеядцем....Через 8 месяцев он умудрился уговорить знакомую соседку стать платной няней. Себе нашёл работу. Два раза в неделю стал оплачивать домработницу...Когда речь зашла о втором ребенке, о своём декрете даже слышать не хотел. Был согласен, хоть на трех работах пахать, лишь бы не дома. А к жене стал относиться с большим уважением, пониманием и заботой.
....Я бы законодательно закрепила за мужчинами непременную обязанность-повинность хотя бы полгода, да даже три месяца, самолично отсидеть в декрете....В семьях было бы больше доброты и уважения к чужому труду.

Не дай бог такую сестрицу! Быть на стороне невестки против родного брата

Гость
Беня

Вы всех жен опросить успели? А мне вот кажется, что большинство жен за то, чтобы муж после работы занимался детьми, а не то, что вы предлагаете. Ведь женщины всё ещё в среднем заработают 70% от мужских зарплат, а большинство работ для женщин низкооплачиваемая неблагодарная рутина, тем более в этой стране.

Если мужчина после работы должен заниматься с детьми. Тогда женщина после детей должна заниматься работой. А то как то неравномерно получается

Гость
Гость

Я бы очень желала вам прочитать "очарование женственности" Х.Аделин (есть в открытом доступе в интернете). Я называю эту книгу - как словарь перевода с мужского языка на женский.
Ка это может помочь?
Возможно отношение у вашего мужа именно из-за того, что вы с ним общаетесь, ка обычно учат женщин общаться с мужчинами (прошу прощения, если наговариваю).
Просто у мужчин отношение к женщине не такое, как хочется из-за того, что женщина не относится к нему так,как ему хочется. А чтобы понять - КАК - то скорее всего вы найдете ответ в этой книге. Просто женщины иногда не замечают, как они обижают мужчин (хотя у самих женщин даже в мыслях не было обидеть).
Я это очень четко увидела - когда в первый раз прочитала книгу (да, я ее перечитываю - когда возникает какая-то непонятная ситуация с мужчиной. И на своем личном примере могу сказать: у меня срабатывают те принципы, что в книге. Но сложно перестроить свое мышление. потому что всю жизнь общалась "как все". Хотя ведь есть те счастливые браки, в которых мужчина женщину обожает. А на самом деле - женщина очень много усилий прилагает, чтобы мужчина к ней так относился. С одной стороны: вы можете сказать, что почему это вы должны прилагать усилия. Что это ОН в первую очередь должен. Но ведь мужчины когда общаются между собой - они же не обсуждают, как относится к женщине. Я имею в виду - мужчины не дают друг другу такие советы по отношениям, как женщины в действительности хотят это видеть )
Так вот, когда в первый раз прочитала - и потом пообщалась с родителями (сразу с мамой и папой) - то увидела, как мама в общении несколько раз обидела папу. Что самое интересное: у нее и в мыслях не было. Она из лучших побуждений. просто обычный разговор (это как бы я раньше на эту ситуацию посмотрела. Со среднестатистической женской точки зрения - все было хорошо). Но каждый раз, когда мама говорила что-то обидное (повторяюсь - сама она этого не подозревала) - я заметила все реакции папы (и мимика, жесты, а в конечном счете- слова).

А если покороче?

Гость
Гость

классная сказка...😄

Гость

насколько я понял, главная претензия в том, что свекровь постоянно маячит в семье. а нафига? сама никак?
муж работает, но вы же дома?

Гость

Няня..., детские сады на несколько часов - 2 раза в неделю. Помогите мужу найти дополнительный заработок. Пусть устроится на др. работу. Такси - это жесть, жить для того чтобы не умереть с голоду.

Гость
Гость

Няня..., детские сады на несколько часов - 2 раза в неделю. Помогите мужу найти дополнительный заработок. Пусть устроится на др. работу. Такси - это жесть, жить для того чтобы не умереть с голоду.

насчет работы, так каждый работает и зарабатывает как может и умеет. такси тоже работа...местами, ясен пень , жесть.
вопрос не в работе на самом то деле.

Гость
Гость

Не дай бог такую сестрицу! Быть на стороне невестки против родного брата

А что страшного случилось с ее братом? Посидел с собственным ребенком. Не дай бог иметь таких родственников, которые все оправдывают, патаму что это их родня.

Вика

Вы с одним ребёнком в однушке не справляетесь?
А чем вы занимаетесь целый день, коров с утра до те или или их колодца воду носите. Что вам мешает приготовить, убрать, поухадивать за ребёнком.не приспособления у жизни, разведется по миру пойдёшь. Муж видно правду говорит.

Гость

Если мужчина после работы должен заниматься с детьми. Тогда женщина после детей должна заниматься работой. А то как то неравномерно получается

Отец должен принимать участие в воспитании ребёнка.
Воспитание это не битьё ремнём по ж** и подзатыльники, а занятие с ребёнком, прогулка с ребёнком и пр.

Гость

насколько я понял, главная претензия в том, что свекровь постоянно маячит в семье. а нафига? сама никак?
муж работает, но вы же дома?

Она дома не гуляет. Вас надо оставить с малым дитём на пару дней - посмотрела бы я на вас!)))))
Аж с визгом на работу помчались бы.
Зарабатывать.)))))
Ха-ха...))))

Гость
tanya_april60

Она дома не гуляет. Вас надо оставить с малым дитём на пару дней - посмотрела бы я на вас!)))))
Аж с визгом на работу помчались бы.
Зарабатывать.)))))
Ха-ха...))))

серьезно? Танюша решила напугать ежика голой попой?😄
у меня, деточка, их двое, и кто же сидел с детьми, когда жена не могла? и на работу особо не хотелось "с визгом", правда, у каждого работа разная.
а вот на вас, криворуких, уже даже смотреть надоело - развелось, ***...

Гость

у меня, деточка, их двое, и кто же сидел с детьми, когда жена не могла? и на работу особо не хотелось "с визгом", правда, у каждого работа разная.

Кто вам, ***дь, сказал, что я криворукая??
Ты поживи-ка с моё!
-----------------------------
Вы?
Сидели??
С детьми???
Да "ни в жисть" не поверю! НЕ-ПО-ВЕ-РЮ!
Не поверю я "ни в жисть" в то, что вы сидели с детьми, когда жена не могла (болела, что ли? или другая причина...)!!!
А почему не поверю? По какой причине?
Да по той, по самой!
Догадываетесь, по какой, а?)))

Танцор диско

Обратите внимание на мужа. Самый главный он, потом ребенок, потом мама, потом работа.... Вы забыли о муже !!! Он скоро найдет ту, которая о нем помнит.

Лика

Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!

Гость
tanya_april60

Кто вам, ***дь, сказал, что я криворукая??
Ты поживи-ка с моё!
-----------------------------
Вы?
Сидели??
С детьми???
Да "ни в жисть" не поверю! НЕ-ПО-ВЕ-РЮ!
Не поверю я "ни в жисть" в то, что вы сидели с детьми, когда жена не могла (болела, что ли? или другая причина...)!!!
А почему не поверю? По какой причине?
Да по той, по самой!
Догадываетесь, по какой, а?)))

догадываюсь. дура потому как. и, наверное, очень "классных" мужчин выбирала за все свои "поживи-ка с мое".)))
и навряд вы старше меня, милая.
а жена и болела сама, и со старшим в больнице лежала - а я с меньшим нянчился, и когда на работу вышла, я брал больничные по уходу, потому как не айс устроиться на работу и начать с больничных...что, криворуким такое не понять? 😜

Гость

догадываюсь. дура потому как. и, наверное, очень "классных" мужчин выбирала за все свои "поживи-ка с мое".)))
и навряд вы старше меня, милая.
а жена и болела сама, и со старшим в больнице лежала - а я с меньшим нянчился, и когда на работу вышла, я брал больничные по уходу, потому как не айс устроиться на работу и начать с больничных...что, криворуким такое не понять? 😜

Врёте вы всё.
....................
Мужчину я выбрала одного на всю жизнь.
И я старше вас, "милый мой", намного. Ваша писанина вас с головой выдаёт.)

Гость
tanya_april60

Врёте вы всё.
....................
Мужчину я выбрала одного на всю жизнь.
И я старше вас, "милый мой", намного. Ваша писанина вас с головой выдаёт.)

ага, милочка, ага...внуков уже сколько?😜
а насчет мужчины поздравляю...или нет? го ж такого рукожопого нашли, что ни приготовить, ни убрать, ни с детьми посидеть? или это просто так территория, куда вы его не пускаете, отстаивая свое эксклюзивное право на "тяжелый" домашний труд?)) а то еще поймет мужик как его всю жизнь наё...обманывали))))

Гость
Гость

Да, Танюша явно не в себе, пытается оправлать такую же криворучку, как сама😂

Гость
Гость

Да, Танюша явно не в себе, пытается оправлать такую же криворучку, как сама😂

шутка юмора в том, что Танюша явно свой личный опыт проецирует на всех - а зря. ну не повезло ей с мужиком "на усю жисть", раз с детьми его оставить страшно, но остальные-то причем?!))

Гость
Гость

шутка юмора в том, что Танюша явно свой личный опыт проецирует на всех - а зря. ну не повезло ей с мужиком "на усю жисть", раз с детьми его оставить страшно, но остальные-то причем?!))

Танюша вообще то не имеет детей. Поэтому пишет немного не в тему..Приувеличивает трудности материнства нашего времени. Лет 30 назад, да, сложнее было.

Гость

Автор,ну ,то что муж ко.зел это ясно
Но у меня ребенок,муж не помогал,мог погулять раз в месяц выйти
Но дома каждый день уборка,первое воторое сделано,салат,еще и пироги пеку. и ребенку еда приготовлена и прогулки каждый день ,никакая мама не приезжала и никто не готовил мне
Почему вы не можете это делать сама?
Он работает,вы на хозяйстве и с ребенком.

Да вы суперженщина....вы ночами то спите? Я вот не представляю как можно и сидеть с ребенком и убирать и кучу всего готовить и гулять с ним и заниматься и при этом вы успеваете следить за собой и книгу почитать умудряетесь? Да все это без малейшей помощи.Мало вероятно. Скорее всего вы где то халтурите. Или у вас ребенок может часами на месте сидеть и звука не издаст.

Гость

Он зарабатывает! А она должна тоже свою долю в семью вносить. А если она не справляется, никто не виноват

А разве он справляется? Работает в такси,живёт в однушке. Вот если бы он умел шевелить мозгами, заработать на нормальную жилплощадь, со всеми условиями, тогда ему бы он мог позволить себе вести нормальный образ жизни,ночами спать, ходить в спортзал, иметь достаточно комнат для уединения после тяжёлого рабочего дня. И именно в этом случае жене можно предъявлять. А иначе это пустая болтовня. Он не состоялся как мужчина. Получает прелести своего положения.

Гость
Star

Да вы суперженщина....вы ночами то спите? Я вот не представляю как можно и сидеть с ребенком и убирать и кучу всего готовить и гулять с ним и заниматься и при этом вы успеваете следить за собой и книгу почитать умудряетесь? Да все это без малейшей помощи.Мало вероятно. Скорее всего вы где то халтурите. Или у вас ребенок может часами на месте сидеть и звука не издаст.

Все это делают. И гуляют и убирают и готовят и за собой следят - поход раз в месяц в салон. Для этого не надо быть суперденщиной. Для того, чтобы отлучиться из дома, конечно же кто то должен с ребенком посидеть. Вот пусть муж сидит или мама. Но ждать маму с едой и с целью, чтобы она ещё и дома порядок навела, как то странно и не нормально. Некоторые вообще живут одни, бабушки и дедушки далеко, и справляются.

Гость

Все это делают. И гуляют и убирают и готовят и за собой следят - поход раз в месяц в салон. Для этого не надо быть суперденщиной. Для того, чтобы отлучиться из дома, конечно же кто то должен с ребенком посидеть. Вот пусть муж сидит или мама. Но ждать маму с едой и с целью, чтобы она ещё и дома порядок навела, как то странно и не нормально. Некоторые вообще живут одни, бабушки и дедушки далеко, и справляются.

Конечно справляются, кто ж спорит. В ущерб чему- то. Если у вас ребенок не сидит и двух минут, большой дом, уборка, готовка отдельно, для себя, т.к. на диете, ребенку и отдельно мужу, прогулки, занятия и т.д. плюс уход за собой, я не о салоне, а о том что требует ежедневного ухода, фитнес. Я была бы рада,если бы с ребенком погуляла бабушка

Гость

А в чём сложность СЕЙЧАС успевать везде? Практически у каждой есть стиральная машина, посудомоечная, пылесосы, мультиварки и прочее, прочее. Поменьше в телефоне сидеть надо, тогда и успевать всё будешь, и на книжку, рукоделие время найдётся.