Привет дамы. Мой мужик сидит без работы уже 4 месяца. вся жизнь на мне. Он любит каждые выходные приглашать домой своих друзей, пива попить,да поболтать посидеть. Приходят ребята, муж считает своим долгом их накормить, сделать вкусный кальян. Я уже давно отказалась готовить для его друзей, готовит сам. Как намекнуть на то что его друзья дорого обходятся? Ведь никто не придет со своими продуктами,никто не принесет табак и уголь для кальяна, все нахаляву. А за эту халяву плачу я. Кстати, никто из его друзей в гости не приглашает ни меня,ни мужа. Пусть собираются,я не против. Но вот эта акция добра немного выбешивает. Слишком мелочно?
Автор, как так , что муж за 4 месяца не нашёл работы? Как так, что его друзья ходят на ужин? Не намекайте мужу, а прямо говорите: "Игра в одни ворота не бывает. Теперь наша очередь ходить к твоим друзьям на ужин".
К чему намеки? Говорите прямо, что вы не можете всех их прокормить, что за бред по гостям ходить, пусть в кафе встречаются.
Меня вот поражает, когда пишут, что 4 месяца не может найти работу, он инвалид что-ли или просто лентяй?
Не мелочно. Ваш муж в край обнаглел, дома сидит, да еще и друганов своих приглашает на званый ужин... Стоит мужу намекнуть, что пора искать работу, вы одна не можете все тянуть, объясните ему, что вы семья, а вдруг вас лишат работы, что делать, кто будет все оплачивать? Его друзья? Если ваш муж хочет приглашать друзей пусть все оплачивает сам от и до, без ваших денежных вливаний... Да и вообще стоит сказать, чтобы эти встречи стали реже, у вас будто как проходной двор, в выходные может вы хотите побыть одни, отдохнуть,а тут друзья его у вас, частые гости напрягают... Если муж к вам не прислушается, не поймет вас, стоит хорошо подумать над вашими отношениями.
По моему у тебя охриневший мужик, скажи, что денег нет, и платить за эту глупость ты не будешь, поставь ультиматум, чтобы сам шёл работать и на свои деньги угощал
Странные друзья у вашего мужа.
Спокойно когда идёшь в гости спрашиваешь, что купить, приходила в гости и с майонезом, и с колбасой
Водить дружеские хороводы дома - это какой-то колхозан из совка.
Дом - для семьи и точка.
Для развлечений существуют другие места.
Ему не приходило в голову пить пиво с дружками в баре?
Там и платит каждый за себя, что кажется будет менее накладно и более справедливо и дымом кальяна вся квартира не воняет, и семья не в стеснении от этих алкашьих походов-хороводов.
Водить дружеские хороводы дома - это какой-то колхозан из совка.
Дом - для семьи и точка.
Для развлечений существуют другие места.
Ему не приходило в голову пить пиво с дружками в баре?
Там и платит каждый за себя, что кажется будет менее накладно и более справедливо и дымом кальяна вся квартира не воняет, и семья не в стеснении от этих алкашьих походов-хороводов.
Домашние вечеринки в США например это тоже колхозане из совка?
То есть автор то что он без работы сидит вас не смущает? Бесит только то что вы его друзей кормите? Мда, поражаюсь вашей самооценка. Я например настолько жлобиха что сразу бы заметила дыру в бюджете и выгнала б мужа грузить вагоны или драить очки в маке.
Вообще это пошлятина в дом, где живёшь с женщиной друзей водить и пьянки устраивать. Хуже только когда дети уже и перед глазами папа пьяный ходит, особенно если начинает выступать и дебоширить.
Тут либо в бар с друзьями идти, либо это общая посиделка одной компанией.
И что-то сдаётся мне, что если бы девушка позвала подруг и забухала с ними на кухне, он бы воспылал праведным гневом.
Не только.
Спокойно ходят к друг другу на ужины взрослые люди, играют в настолки, разговаривают.
Муж приводит несколько других мужиков?
Или жена приводит несколько баб?
Извините, но мне такая модель незнакома.
Да и зачем тащить их в дом?
Вот просто - зачем?
Если можно пойти в специально предназначенное для этого место, сменить обстановку, не париться за обслуживание и просто пообщаться.
Не слушая визг детей, не видя мелькающую в халате ненаглядную и т.п.
Что-то вы недоговариваете. Вероятно ваш муж зарабатывал очень много и многое из того, что у вас есть заработано им. Ваша з/п в разы меньше. И возможно, что он стоит без работы, но есть какие-то накопления с его зарплат. Он считает, что тратит их. И вероятно он в активном поиске работы, без дела не сидит. Может и отдохнуть.
Если все, как написала я, тогда понятно, почему вы 4 месяца молчите и что банкет не за ваш счёт. А если не так, то поясните, потому что мы не понимаем, как гулянки нищего мужа можно 4 месяца молча оплачивать.
Муж приводит несколько других мужиков?
Или жена приводит несколько баб?
Извините, но мне такая модель незнакома.
Да и зачем тащить их в дом?
Вот просто - зачем?
Если можно пойти в специально предназначенное для этого место, сменить обстановку, не париться за обслуживание и просто пообщаться.
Не слушая визг детей, не видя мелькающую в халате ненаглядную и т.п.
Вам не понятен, а другим нравится.
Только вот причём тут колхоз и совок?
Что-то вы недоговариваете. Вероятно ваш муж зарабатывал очень много и многое из того, что у вас есть заработано им. Ваша з/п в разы меньше. И возможно, что он стоит без работы, но есть какие-то накопления с его зарплат. Он считает, что тратит их. И вероятно он в активном поиске работы, без дела не сидит. Может и отдохнуть.
Если все, как написала я, тогда понятно, почему вы 4 месяца молчите и что банкет не за ваш счёт. А если не так, то поясните, потому что мы не понимаем, как гулянки нищего мужа можно 4 месяца молча оплачивать.
нет, все совсем не так как вы говорите. был средний заработок, чуть больше чем у меня. На нем была только аренда квартиры.
Я не могу человека упрекать в отстутсвии работы, он старается,ищет работу, но не очень активно, по моей инициативе)) да,вот такая я мягкотелая, а внутри бешусь))
Что значит "как намекнуть"??
Прямым текстом сказать : у меня есть куда свои деньги потратить кроме как на посиделки с твоими друзьями!
Очень просто. Перестаньте покупать продукты в запас. Купили на раз, приготовили и съели. К мужу друзья, а в холодильнике мышь повесилась. Метнется к вам за деньгами, а вы руками разведите, ну нет и все. А если хотите чтоб и работать пошел, то совсем перестаньте носить продукты, ешьте на работе, а дома чай пустой. Муж поголодает пару дней, работа сразу найдется
Бред какой-то! Ну и зачем тебе этот даун!? Очередная терпила. Пора бы начать себя любить и уважать.