Навязчивые мысли одолевают меня вот уже несколько месяцев. Начну с самого начала. С мужем мы уже несколько лет. Любим друг друга. Я ему никогда не изменяла. Забеременели незапланированно. Но, до беременности, за 2 недели мы с подружками ходили в ночной клуб. Об этом позже.
Первая половина беременности просто была, можно так сказать, нервная. Проблемы на работе и т.д.
Время постепенно подходит к финишной прямой. И мне снится сон. Во сне я неверна своему мужу. И тут мой мозг начал усиленно обмусоливать эту тему. Я стала придумывать сама себе, что в клубе под алкоголем могла изменить. Но я все помню. Такого не могло быть.
Нашему ребенку уже несколько месяцев. Я сделала 3 ДНК теста. Девочка - копия муж. А меня все равно мучает эта мысль. Помогите. Я уже не понимаю, что мне делать. Знаю, тут дело в гормонах и в напряжении. Может, найдется здесь специалист. Взгляд со стороны, надеюсь, меня отрезвит.
Да, это совесть тебя грызет за то, что родила от мужа а не от того красавчика из кабака. В следующий раз так не оступись.
Приличные женщины по кабакам не шарятся и, соответственно, подобные сны им не снятся.
з.ы. никакие ДНК-тесты не покажут "копию мужа, не свистите))
Это к психиатор нужен...
Похоже на окр, вам на психологический форум
Главное чтобы муж не знал! А от мужа или нет тебе какая разница?
Щаб вестись на фейковые истории
Автор, если несколько ДНк-тестов говорят, что ребенок от мужа, то в чем вопрос тогда? О чем Вы тогда беспокоитесь? Не понимаю Вас. Не придумывайте себе проблем, лучше книжку почитайте
Пьяная баба звезде не хозяйка. Раз мучаешься, значит не все помнишь, даже скорей всего жахалась
Автор, если несколько ДНк-тестов говорят, что ребенок от мужа, то в чем вопрос тогда? О чем Вы тогда беспокоитесь? Не понимаю Вас. Не придумывайте себе проблем, лучше книжку почитайте
Спасибо. Я не могу управлять этими мыслями. Мне вот такой взгляд со стороны, подобный Вашему, и нужно услышать.
Окр развивается на фоне мнительности, тревожности, лечится успокоительные, витамины + психотерапия. Соответственно, начать можно с психотерапевта. Есть пси форумы с возможностью создать бесплатаные темы со специалистами, они точнее подскажут к кому идти..
У вас впервые иррациональный страх или часто бывает?
Окр развивается на фоне мнительности, тревожности, лечится успокоительные, витамины + психотерапия. Соответственно, начать можно с психотерапевта. Есть пси форумы с возможностью создать бесплатаные темы со специалистами, они точнее подскажут к кому идти..
У вас впервые иррациональный страх или часто бывает?
Такого масштаба первый раз. Да, раньше бывало, что зациклюсь на чем-нибудь. Но не мешало жить. А здесь какой-то мысленный лабиринт. К специалисту не очень хочется обращаться. Хотелось бы самой справиться. Форумы и т.д..
Такого масштаба первый раз. Да, раньше бывало, что зациклюсь на чем-нибудь. Но не мешало жить. А здесь какой-то мысленный лабиринт. К специалисту не очень хочется обращаться. Хотелось бы самой справиться. Форумы и т.д..
Бесплатно со специалистом на форуме) не знаю действенных методов борьбы с тревогой, если вам нужен взгляд со стороны - то ваш мозг издевается над вами, рисует ваши страхи как почти реальность. То, что вам чудится в отношении ребенка не соответствует реальности. Попробуйте записывать страхи, если сбудется, ставьте красный крестик, не сбудется - зеленый минус. Пересматривайте периодически, минусов будет в разы меньше, это немного уменьшает интенсивность тревожных приступов
Ой, минусов в разы больше)) опечаталась
Да, но я не готова к нему обращаться. Хочу своими силами.
Бесплатно со специалистом на форуме) не знаю действенных методов борьбы с тревогой, если вам нужен взгляд со стороны - то ваш мозг издевается над вами, рисует ваши страхи как почти реальность. То, что вам чудится в отношении ребенка не соответствует реальности. Попробуйте записывать страхи, если сбудется, ставьте красный крестик, не сбудется - зеленый минус. Пересматривайте периодически, минусов будет в разы меньше, это немного уменьшает интенсивность тревожных приступов
Спасибо Вам огромное. Вы так хорошо направляете. Сейчас по Вашей наводке смотрю на ютубе про окр Красикова. Что-то да встает на свои места. Я просто не могу понять, почему, зная, что я всегда была верна мужу и после трех днк тестов мой мозг не хочет принять, что ребенок мужа. Еще я помню, что, когда мне приснился сон об измене, я испытала мини стресс. И тут понеслось.
Спасибо Вам огромное. Вы так хорошо направляете. Сейчас по Вашей наводке смотрю на ютубе про окр Красикова. Что-то да встает на свои места. Я просто не могу понять, почему, зная, что я всегда была верна мужу и после трех днк тестов мой мозг не хочет принять, что ребенок мужа. Еще я помню, что, когда мне приснился сон об измене, я испытала мини стресс. И тут понеслось.
Может у вас чувство вины за тот поход в клуб, даже если вы ничего такого не делали. Или сильный страх, что муж уйдет
Тут, наверно, не одна единственная причина. А про то, что мозг издевается надо мной, мои мысли - это Вы правильно сказали.
Не обманывайте себя. Если точно все помните, что ничего не было-спала б спокойно. А если было или не помнишь, и не уверена точно, то тоже признайся себе. Последствия болезни не бывают без болезни)
Не обманывайте себя. Если точно все помните, что ничего не было-спала б спокойно. А если было или не помнишь, и не уверена точно, то тоже признайся себе. Последствия болезни не бывают без болезни)
До мужа я вела клубную жизнь. Шампанское и т.д... Были вечеринки с "провалами" памяти. Плюс у родственников по крови есть алк.зависимость. И это как бы (прошлое) провоцирует мозг на придумывание различных несуществующих историй. Мне сложно это объяснить. Сама пишу здесь в надежде на выздоровление. Но, мне уже стало гораздо легче! Когда поделилась этими думами на форуме. Выговорилась. Послушала людей. Посмотрела тренинги на ютубе. Мне даже кажется, что, все - отпустило)