Скажите у вас в семье общий или раздельный бюджет? Спрашиваю вот почему, мы с подругой разошлись во мнениях, она встречается с мч 7 лет, бюджет раздельный и в отпуск летают 50/50. Я офигела, когда узнала об этом, она даже подарки не принимает от него, боится, что когда будут ссорится, он их заберёт.
Я с любимым 8 лет уже, у нас бюджет совестный, точнее муж меня полностью содержит, я не работаю и считаю это нормой. Мужчина без денег - это подруга.
То есть у вас 8 лет в трудовой пусто? Стальные нервы, завидую.
Автор, что за каша у вас в голове. При чем тут «мужчина без денег» и общий бюджет? Если вы не работаете, то о каких других альтернативах может идти речь если денег у вас своих все равно нет?
У нас с мужем есть общий семейный бюджет и общий семейный банковский счёт, туда мы переводим определеную сумму каждый месяц на все необходимые семейные расходы, на своих личных счетах у нас у каждого есть личные суммы на свои личные расходы, подарки и т.д.
Автор, что за каша у вас в голове. При чем тут «мужчина без денег» и общий бюджет? Если вы не работаете, то о каких других альтернативах может идти речь если денег у вас своих все равно нет?
У нас с мужем есть общий семейный бюджет и общий семейный банковский счёт, туда мы переводим определеную сумму каждый месяц на все необходимые семейные расходы, на своих личных счетах у нас у каждого есть личные суммы на свои личные расходы, подарки и т.д.
Мы начали встречаться в студенческие годы и всегда все деньги были общие, у мужа стипендия, у меня деньги, которые давали родители. Никогда личных денег не было, только общие.
Общий. Он получает больше, а дом на мне.
Автор дармоедка и пустышка. Подруга её тоже странная - 7 лет "встречаться" с пополамщиком без шансов на замужество - это себя совсем не ценить.
Да, общий. Деньги друг от друга не прячем. В душу друг другу не срем и трусами грязными на весь форум не машем. Живем душа в душу.
У нас был общий бюджет но муж не умеет распределять (тратил на чего попало)и решили что мои это мои а его это его. Я стала свои распределять и он глядя что у меня с таким подходом на все хватает,стал и свои распределять и сейчас всё идеально.
ну мне тоже 26, и тоже муж полностью все оплачивает. но я работаю на нормальной должности и мне это ооочень нравится. особенно приятно, когда в новой компании идет речь о работе - на фоне бездельниц я выгляжу просто замечательно)
У нас лично-совместный. Пока муж инвестирует - кормлю я, потом от инвестиций приходит основной бюджет, из которой каждый берет, по необходимости - это общий бюджет. Потом, опять - инвестируем, муж занимается тем, чтобы они сработали, - кормлю я. Итак, по кругу
ну мне тоже 26, и тоже муж полностью все оплачивает. но я работаю на нормальной должности и мне это ооочень нравится. особенно приятно, когда в новой компании идет речь о работе - на фоне бездельниц я выгляжу просто замечательно)
Нравится работать? Да ради Бога. В нашей стране труд дело добровольное 😉
Абсолютно нет. Я не хочу тратить свою единственную жизнь на то, что навязано обществом, мол хорошо бы сделать карьеру. Возможно, хорошо для того, кто этого действительно хочет. Я человек, который хочет успевать насладиться жизнью, а не вставать каждый день по будильнику и каждый день как белка в колесе.
У нас зарабатывает муж, а у меня свой бюджет. Хочет обеспечить мне старость и купить недвижимость.
Зато я украшаю его жизнь. Сегодня ели на обед гречку с мясом, грубая клетчатка. Хотела успокоить их желудок и приготовила горячие манты. Не на кого надеяться, приходиться брать ответственность и готовить им вкусняшки.
Так бывает, а одного моего знакомого его девушка содержит. Тоже вместе с подросткового возраста, сейчас им уже под 35. Так все это время и содержит. Ну вообщем бывает, но реееееедко.
Фу. Зачем такая жена нужна? И дело не в деньгам, она уже к 35 совсем тупенькой стала.
А муж умрет, всякое бывает, кто содержать будет?
У нас жена и только жена заведует домашним бюджетом и деньгами. Я могу только где-то схитрив припрятать для подарка ей. А так, абсолютно все траты, включая запчасти на автомобиль, только с согласования. И хотя неотложные расходы можно и не обсуждать, но следую однажды принятому порядку, ставшему привычкой. Женатым мужчинам личные деньги, кроме мелких расходов, где-то поесть или на сигареты, если курит, не нужны. Так всегда было до того, как умышленно развалили институт семьи и брака. Вы просто жертвы попавшие под эти развалины.
Мне 25 лет
Стаж 7 лет
Довольна работой
Работаю в одной структуре
До пенсии 13 лет осталось 😁
Все устраивает
На фоне своих одноклассников очень даже ничего
Моя ЗП это мои деньги, а его это общие. Но я предпочитаю, чтобы деньгами распоряжался и планировал он, иначе я могу все потратить) Отпуск за его счёт, но я всегда беру свои на перекусы, подарки, транспорт.
Оптимизму автора, живущей в стране розовых пони можно только позавидовать, особенно если муж не мультимиллионер с офшорами и недвигой заграницей, а обычный работяга с доходом до 100тыс рублей в месяц. Ведь умеют же люди жить сегодняшним днём, не думая о будущем, о том, что их ждёт в непредсказуемой стране, которая сидит на экономической и политической бомбе замедленного действия... или вы автор в западной стране живете в серьёзной социальной поддержкой?
Бюджет общий. До декрета работала. На крупные покупки, отпуск, машины был общий совместный счёт. Мелкие покупки никто ни перед кем не отчитывался, каждый покупал со своей зарплатной картой.
Сейчас в декрете. У меня небольшое пособие, на остальное муж перечисляет мне деньги из которых оплачиваю коммуналку, детские товары и прочие ежедневные расходы.
Мужик твоей подруги полный отстой, но у нее хотя бы работа есть и в 40 лет она не останется на улице бомжей когда муженёк найдет себе молодую нимфу, а вот ты до смерти будешь сортиры драить за корку хлеба
У нас по разному было, было и я больше зарабатывала, и муж. Когда с ребенком сидела в декрете понятно, что муж все тащил.
У нас раздельный с брачным контрактом. Интересы и цели несколько разные. Изначально муж был нацелен на бизнес, а я на покупку большой квартиры. В итоге у меня квартира, у него бизнес, а кто там за еду заплатит - да без разницы
Я с 6 лет пошла в школу. В 18 была на 3 курсе института, в 20 вышла замуж. В 21 родила сына.
Потом поняла, что не нужно ходить по головам людей, можно трамвироваться неудачно. Стала вести размеренную жизнь, никуда не спешить и наслаждаться каждым днем.
Бюджет раздельный, т.е.в одну копилку не складываем. Но когда надо скидываемся каждый сколько может, не считаем.