Живём вместе три года. Моего мч все устраивает. А я хочу, чтоб он женился на мне. Он говорит, что не хочет, что и так все хорошо. А мне обидно. Я ведь стараюсь во всем для него...
Ну ждите ещё 3 года, потом ещё 3. И спустите свою жизнь, так и будучи ему никем, ради его "удобно". Он вам прямо сказал, что не женится. У вас гордости нет?
Возьми на пузо и загс(загон аленя в стойло)у тебя в кармане!
А зачем вам в загс?
Во-первый сожительство, а не брак. Во-вторых, вам сказали что все его устраивает. Зачем мужчине напряг если вы и так все делаете. Зачем ему какие-то ограничения и ответственность. Ваша ошибка, что вы изначально на это пошли.
Уйди от него - сразу прибежит с колечком.
Здесь все зависит от того насколько ты этого хочешь и готова ли на последствия, есть несколько вариантов, первый это и дальше жить так, второй это поставить условия, что хочешь двигаться дальше и хочешь брак, потом детей и т.д.(либо свое придумай), если через пол года к примеру не женится, то расстаетесь, а дальше смотришь на то как он будет действовать
А какие у нас в ГК есть определения для "совместного ведения хозяйства" и какова их юридическая значимость?
Именно от этого зависит, обладает ли длительное сожительство некоторыми свойствами, присущими браку.
"Он говорит, что не хочет, что и так все хорошо" -
железное правило мужиков, МУЖИК НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ, ЕСЛИ ВСЁ РАБОТАЕТ, А У НЕГО ВСЁ РАБОТАЕТ.
А ты дураъ с опилками вместо мозгов - хренъ ли ты три года назад согласилась выполнять роль жены, таковой не являясь. Репетиция семьи пробвалилась.
С нормальным мужчиной уважающий себя девушки - да, не жизнь, особенно 3 года.
Потом, кстати, такие парни влюбляются и очень быстро женятся на новых пассиях
Ну женятся и что?
Для вас что важно, время проведённое с любимым или штамп в паспорте?
И причём тут уважение к себе?
Какая разница быть бывшей сожительницей или бывшей женой?
Только не надо сейчас сказки рассказывать, что брак это навсегда
Во-первый сожительство, а не брак. Во-вторых, вам сказали что все его устраивает. Зачем мужчине напряг если вы и так все делаете. Зачем ему какие-то ограничения и ответственность. Ваша ошибка, что вы изначально на это пошли.
Ой блин, понеслось.
Модетьбыть вы расскажете, какая ответственность у мужа перед женой?
Ну женятся и что?
Для вас что важно, время проведённое с любимым или штамп в паспорте?
И причём тут уважение к себе?
Какая разница быть бывшей сожительницей или бывшей женой?
Только не надо сейчас сказки рассказывать, что брак это навсегда
Вас просто замуж не зовут достойные мужчины)). Не расстраивайтесь так
Брак нужен на случай ЧП. Допустим, влетел он в ДТП, а тут раз и не пускают в реанимацию.
Не родственница.
Остальное всё гордым уточкам не так уж и надо, гордая уточка птица сильная.
Зачем? Кому надо те и так знают. Быта тема с переписью и замужних женщин оказалось больше, чем женатых мужчин))) думаю тут не надо ничего добавлять.
А вы не уходите от вопроса.
Почему то все, кто орут про какую-то ответвенность не могут сказать, что за ответвенность такая после загса наступает.
Ну вот скажите, какая такая ответственность?
И причём тут собственно перепись?
Хорошее дело браком не назовут.
Всё очень просто. Берёте другого мужчину, который хочет на вас жениться, и вместо гражданского брака с инфантилом получаете официальный брак с мужчиной.
А вы не уходите от вопроса.
Почему то все, кто орут про какую-то ответвенность не могут сказать, что за ответвенность такая после загса наступает.
Ну вот скажите, какая такая ответственность?
И причём тут собственно перепись?
При том. Что мужчины, которые сожительствуют не считают себя в браке. Значит они свободны и могут гулять дальше с кем хотят. Ну и в браке никто не застрахован от измен и порочего. Конкретный случай. Коллега жила с мужчиной старше её намного, разведен. Мужчина умирает. Она не нервной почве сильно заболела. Пока она лечилась пришла бывшая жена с сыном общим и поменяли замки. Коллега потом долго пыталась забрать свои вещи. А брала она туда хорошо, не только одежду. И по сути она никто и не имеет право ничего требовать, даже свое забрать. А сын наследник. Отдали ей самый минимум, много чего её осталось в той квартире и подарки его даже для неё.
При том. Что мужчины, которые сожительствуют не считают себя в браке. Значит они свободны и могут гулять дальше с кем хотят. Ну и в браке никто не застрахован от измен и порочего. Конкретный случай. Коллега жила с мужчиной старше её намного, разведен. Мужчина умирает. Она не нервной почве сильно заболела. Пока она лечилась пришла бывшая жена с сыном общим и поменяли замки. Коллега потом долго пыталась забрать свои вещи. А брала она туда хорошо, не только одежду. И по сути она никто и не имеет право ничего требовать, даже свое забрать. А сын наследник. Отдали ей самый минимум, много чего её осталось в той квартире и подарки его даже для неё.
1. Если ваш мужчина гуляет в сожительстве, то он будет гулять и в браке. Нормальные люди не гуляют друг от друга уже на этапе встречь!!!
2. Так блин завещания писать надо, что в браке, что без брака. А то живём на авось, а потом плачемся. Кстати бывшая жена там вообще не при делах, наследник только ребёнок.
Достойных очень мало. В основном, к сожалению, замужем за шлаком большинство женщин. Вот тут, лучше сожительство, как бы и несерьезно. А вот брак с неликвидом, уже стыдно.
Достойных действительно очень мало, как женщин так и мужчин. Любовь настолько слепа что не видишь от слова совсем ничего. А потом Хоба, а ты такой или таким не была
Гражданский брак - это сожительство, которое идёт от сознания потребительского отношения. Своего рода шантаж, с целью получения каких-то привилегий и освобождения от ответственности.
О Господи, как будто среди тех кто в загс бежит инфантильных нету?
Вообще оценивать инфантилтность по одному лишь отказу от брака весьма странно.
Откуда вы знаете какие у него планы? Может он свою добрачную квартиру хочет расширить? Нахрена ему в загс при таком раскладе?
Не вступив в наследство, прийти в чужую квартиру, фактически и менять замки... В полицию нужно было обратиться. Ведь квартиру могли сдавать, да и бесплатно людей пускать собственник мог. Имущество граждан, неважно, сожительницы или соседка свои вещи хранила, или любой гражданин в квартире без вступления внаследство, это какая то уголовка, простите.
Никто из нормальных сегодня не женится, расписываться в загсовских бумажках - удел лохов, всегда проще нах послать и новую найти без проблем.
1. Если ваш мужчина гуляет в сожительстве, то он будет гулять и в браке. Нормальные люди не гуляют друг от друга уже на этапе встречь!!!
2. Так блин завещания писать надо, что в браке, что без брака. А то живём на авось, а потом плачемся. Кстати бывшая жена там вообще не при делах, наследник только ребёнок.
Ей чужого не надо. Он одну квартиру сыну оставил, вторую ремонт сделал и они там жили. Ей чужого не надо. Но она тоже кое-что покупала туда и свое не смогла забрать. Она там никто по сути, а родственники хитро...е.
Оформи трудовой договор и получай зп, отработала и иди нах. Причем тут квартира? Совсем охренела что ли. Может ты еще офис конторский после увольнения в свою собственность потребуешь. Есть номинальная стоимость услуг, только учти, что 18 летняя в разы лучше и дальше за каждый год к старости минус процент.
А чем плохо сожительство? вот моя приятельница была в браке, родила сына, развелась. И сожительтствует с мужчинами сугубо на своей территории. Один ей помог ипотеку выплатить. Второй - отличный ркмонт сделать. Третий обставить мебелями квартирку. четвертый - техникой. пятый купил машинку. Шестой - шубку . И так далее. как5 выпотрошит одного сожителя, сразу меняет его на другого. А чтобы выброщенные за борт мужики не истерили и ничего не требовали компенсировать и вернуть, разыгрывает перед ними спектакль. " Ах, петявасямиша! Я так тебя люблю. Но мой муж хочет вернуться в семью. А у нас все-таки ребенок растет. Ему нужен отец. Я жертвую собой ради ребенка, но тебя никогда не забуду. И рыдает в три ручья. КОнечно, бывший муж и на горизонте не появляется. Но горе-сожители воспринимают причину уважителдьной и сваливают без проблем и выноса мозга.
Сожительницы! Вот как надо жить!!! Исключительно на ваших условиях и на пользу вам!
А чем плохо сожительство? вот моя приятельница была в браке, родила сына, развелась. И сожительтствует с мужчинами сугубо на своей территории. Один ей помог ипотеку выплатить. Второй - отличный ркмонт сделать. Третий обставить мебелями квартирку. четвертый - техникой. пятый купил машинку. Шестой - шубку . И так далее. как5 выпотрошит одного сожителя, сразу меняет его на другого. А чтобы выброщенные за борт мужики не истерили и ничего не требовали компенсировать и вернуть, разыгрывает перед ними спектакль. " Ах, петявасямиша! Я так тебя люблю. Но мой муж хочет вернуться в семью. А у нас все-таки ребенок растет. Ему нужен отец. Я жертвую собой ради ребенка, но тебя никогда не забуду. И рыдает в три ручья. КОнечно, бывший муж и на горизонте не появляется. Но горе-сожители воспринимают причину уважителдьной и сваливают без проблем и выноса мозга.
Сожительницы! Вот как надо жить!!! Исключительно на ваших условиях и на пользу вам!
Главное чтобы однажды очередной Вася ей голову не проломил.
Всё же осторожнее нужно быть, люди разные
Автор- д_ура??? Парень четко сказал, что ему без штампа норм. Ну залетите от него, вместе месяц поживете и будете рспешкой, хотя и не факт что вообще женится. С этим человеком вступить в брак вам ничто не поможет))
Никто из нормальных сегодня не женится, расписываться в загсовских бумажках - удел лохов, всегда проще нах послать и новую найти без проблем.
Верно! Поэтому когда меня очередной мужчина позвал к себе жить, я сразу поставила условие. Я - гость! Не соседка, не сожительница. Не готовлю. Не стираю и не глажу его одежду. Не убираю. (Ну, если только свой хлам и мусор по мелочёвке). Я - не жена. Поэтому хозяйством заниматься категорически не должна и не буду. Я ни к чему не прикасаюсь в его холостяцкой квартире. Уют не навожу. Мебель не передвигаю. Занавесочки с оборочками не вешаю, цветы не развожу, его животных не кормлю и не трогаю.
...Пока жила с сожителями, накопила себе на квартиру. А машину один их хаха-лей подарил.
Пусть ду-ры-жены (официальные или гражданские) прогибаются и ублажают. Нормальной современной женщине брак тоже нафиг не нужен. Главное - урвать для себя побольше.
...В наше время всё закономерно. И мужчины стараются использовать женщин. И женщины, отрастив зубы, стараются использовать мужчин. Кто на что горазд.
Я хохотала над сотрудницей, которая приволокла сожителя в свою квартиру, два года его обихаживала-ублажала. А в один прекрасный день вернулась с работы - а сожитель исчез, вывезя абсолютно всё из ей квартиры до последней тряпки и с=раной бумажки, все её трусы и прокладки. Оставил девственно голые стены. Даже лампочки вывернул и дверные ручки открутил....У неё даже полиционеры заявление не приняли. Сама его поселила, сама дала ключи. сама внесла его во все списки для вневедомственной охраны, дала коды-пароли и прочее. И называла гражданским мужем.
Именно то и подразумеваем, что кто-то окажется хитрее, расторопнее, пронырливее, наглее....Кому-то нужны чуййвства, романтИк, штампик, похвастать перед подругами свадебным платьем или перед мужиками в курилке, что сумел застолбить и уговорить на брак..А на деле....хе-хе...
Главное чтобы однажды очередной Вася ей голову не проломил.
Всё же осторожнее нужно быть, люди разные
Опытные бабенки и мужички - прекрасные психологи. С теми, кто может быть агрессивным, проломить голову или отрубить руки, подвесить за ребро или отняв, миллион алых роз оставить в пустыне, никогда не свяжутся.
Как там?...свой свояка видит издалека....
Авторка! Вот нафига Вашему сожителю на Вас жениться? Что вдруг он получит такого, что не имеет сейчас? да ничего. кроме обязательств и головной боли. А без штампа он и так пользуется всеми привилегичми брака. При этом - свободен-холост-неженат. и никому ничего не должен!
Раз Вы уже позиционируете себя женой (гражданской), значит ублажаете его на все сто, став кухаркой-домработницей-наложницей. Вот нафига ему на Вас жениться? Вы и так залипли, прикипели, никуда от него не денетесь (Ох, уж это извечная женская глупость: " Я ведь на него столько лет потратила!) Ну, тратьте дальше!
В следующих отношениях не будьте дурой и не живите в гражданском браке . Мужики они о феях мечтают и тд , а Вы уже для него не фея , а сожительница , которую пальцем поманили и пришла жить , и обслуживать. Может Вы его и пузом в загс загоните , но счастья уже точно Вам не будет, а дети его не удержат , если он вдруг встретит Фею.
Кстати, ду-рацкий термин "гражданский брак" придумали те невостребованные бабёнки, которым очень хочется взамушш, а их никак не берут. Вот они и напустили туману. Чтобы люди не разобрались, реальная она жена или фальшивая. Им хочется хоть как-то примазаться к браку и доказать окружающим, что у них ну ... почти всё серьезно.
А на деле это вызывает насмешки, презрение. И чёткое понимание кто есть кто!
Словосочетания "гражданский брак" в мужском лексиконе вообще нет. В лучшем случае неженатый мужик скажет: " Да живу я с одной".Или: " моя баба"... (она при этом называет его мужем).
Зато женщина, которой брак нафиг не нужен, никогда не назовёт ахаля- а по сути левого постороннего мужика-сожителя - мужем. Скажет: " Мой мужчина, мой бойфренд, мой сожитель, мой парень". Но слов "муж", " брак", "жена", она сама станет избегать, как чумы.
Оформи трудовой договор и получай зп, отработала и иди нах. Причем тут квартира? Совсем охренела что ли. Может ты еще офис конторский после увольнения в свою собственность потребуешь. Есть номинальная стоимость услуг, только учти, что 18 летняя в разы лучше и дальше за каждый год к старости минус процент.
Только 18-летней нафиг не нужны мужики старпёры, если они не богатые и щедрые олигархи. Для любви и секса она выберет такого же 18-20 лет парня.
Нормальные как раз все женятся. Это только лохи мудешные не женятся и не размножаются. Так они женщинам и не нужны. Задача этих неудачников вымирать в одиночестве.
У меня подруга встречалась с одним 7 лет и жила с ним. Говорил,мол,зачем жениться,и так все супер.Потом поругались по бытовухе,он ушел. Через 3 месяца женился на другой. Делайте выводы.
Кстати, ду-рацкий термин "гражданский брак" придумали те невостребованные бабёнки, которым очень хочется взамушш, а их никак не берут. Вот они и напустили туману. Чтобы люди не разобрались, реальная она жена или фальшивая. Им хочется хоть как-то примазаться к браку и доказать окружающим, что у них ну ... почти всё серьезно.
А на деле это вызывает насмешки, презрение. И чёткое понимание кто есть кто!
Словосочетания "гражданский брак" в мужском лексиконе вообще нет. В лучшем случае неженатый мужик скажет: " Да живу я с одной".Или: " моя баба"... (она при этом называет его мужем).
Зато женщина, которой брак нафиг не нужен, никогда не назовёт ахаля- а по сути левого постороннего мужика-сожителя - мужем. Скажет: " Мой мужчина, мой бойфренд, мой сожитель, мой парень". Но слов "муж", " брак", "жена", она сама станет избегать, как чумы.
Термин гражданский брак вообще-то означает не сожительство, а задокументированные отношения в загсе)) потому что венчание в церкви никакого юридического статуса не имело
Так перестаньте во всём стараться и начните искать другого мужчину. Можно даже не бросая пока этого. Ищите того кто будет вас любить, ценить и сам замуж звать. Ваш сожитель вас не любит, потому и не женится.
Термин гражданский брак вообще-то означает не сожительство, а задокументированные отношения в загсе)) потому что венчание в церкви никакого юридического статуса не имело
Это вообще-то светский.
Кто-то пустил "мем", вроде "первый блин комАм" или подобного лингвистического бреда, а люди подхватили.
Послушайте МИлу Левчук...и устройте ему масляницу...и САтью Даса слушайте...надо дистанцироваться...он либо прискачет к вам с кольцом и предложением...либо расстанетесь навсегда и сьэкономите время