Всем привет, хочу просто выговориться и почитать советы! Такая ситуация, мне 25, мужу 30. Вместе 4 года. На данный момент я очень устала от мужа....
Сейчас расскажу подробнее. Изначально у …
Автор , ваш слишком много в его жизни. У меня так же с первым мужем было , покушать спокойно не давал , всегда распросы ; - А тебе нравиться ? А салат ещё подложить ? - А что завтра приготовим ? - А что ты хочешь больше всего ? И так целый ЧАС , каждый вечер , естественно это раздражать начело и бесить , но мои обьяснения не помогали .
В ванной помыца не возможно было , муж тут же приперался за мною, и опять вопросы ; - А тебе нравится этот шампунь? , - А тебе полотенце подать ? А это , а то ???
И так круглосуточно стоял над душой! Довёл меня до отвращения к нему , начинала орать матами , а он опять продолжал.....и я развелась , невозможно находиться в вечном пресинге , тебя вечно дёргают , даже книгу почитать пол часа было не возможно.
Потом вышла замуж за другого, вот уже 20 лет живём душа в душу , и мне хорошо , никто лезет круглосуточно, не стоит над душой , не ожидает от меня праздника и весёлости . Со временем поняла , что первый муж был энергетический вампир , даже сейчас встречая его меня начинает трясти.
Мда, местные жители форума могут посоветовать только то, что развалит семью. Может у него на работе проблемы, завалы. Неудовлетворенность в чем-то. Может ребенок громкий и нет возможности побыть вечером в тишине и отдохнуть.Банально нужен отпуск. Вряд ли там что-то к вам изменилось. Скорее всего требуется разрядка.Мужики этого напряжения могут не осозновать. Только не надо делать так, как тут советуют "личности" - не унижай его. Это к хорошему не приведет.
А у жены нет проблем? Она не устаёт? Ей не нужна тишина вечером или отпуск? Тоже нужно, но жена не оскорбляет мужа ту.пи.цей и не придирается. Блин, вот почему именно женщина должна всё знать, всё понимать и всё терпеть! Хочет муж отпуск? Купи билеты сначала себе на неделю, потом жену отправь.
Автор, зугуглите здесь темы про декреты. Очень много таких тем, когда муж докапывается до жены, которая родила и сейчас дома с ребенком. Ему НЕ НРАВИТСЯ, что вы дома. Возможно, они думает, что упахался, а вы отдыхаете. Он говорит что-то по этому поводу?
Упреки прекратятся, когда ребенок подрастет и вы будете работать и вести прежний образ жизни. Но, возможно, вы к тому времени уже начнете ненавидеть мужа и свалите.)
Ооооой нет, измены тут точно нет! Он 100% не изменяет и не изменял. С самого первого дня знакомства он не приемлет измен, сказал что даже если будут намеки на мою измену сразу уйдет
Так это он вашу измену не приемлет, не свою. @здеть не мешки ворочать - слышали пословицу? На словах все против измен.
Автор , ваш слишком много в его жизни. У меня так же с первым мужем было , покушать спокойно не давал , всегда распросы ; - А тебе нравиться ? А салат ещё подложить ? - А что завтра приготовим ? - А что ты хочешь больше всего ? И так целый ЧАС , каждый вечер , естественно это раздражать начело и бесить , но мои обьяснения не помогали .
В ванной помыца не возможно было , муж тут же приперался за мною, и опять вопросы ; - А тебе нравится этот шампунь? , - А тебе полотенце подать ? А это , а то ???
И так круглосуточно стоял над душой! Довёл меня до отвращения к нему , начинала орать матами , а он опять продолжал.....и я развелась , невозможно находиться в вечном пресинге , тебя вечно дёргают , даже книгу почитать пол часа было не возможно.
Потом вышла замуж за другого, вот уже 20 лет живём душа в душу , и мне хорошо , никто лезет круглосуточно, не стоит над душой , не ожидает от меня праздника и весёлости . Со временем поняла , что первый муж был энергетический вампир , даже сейчас встречая его меня начинает трясти.
Если вам так хочется поведать свою историю, создайте тему про это.
Если вы продолжаете настаивать, что есть некоторая пааралелль с проблемой автора, объясните, почему вы называли бывшего мужа тупицей.
Юля, а не замалчивайте. Спрашивайте в лоб, почему он вас всё время критикует. Ещё можно отвечать с сарказмом "разумеется, это я во всём виновата! это я сделала жару/ветер". Одни словом, показывайте, что с рук ему сходитть не будет.
Автор, да готовься уже, над пропастью твоя семья. Поговорить надо всегда уметь вовремя вашему бабьему племени. Со своими хозяевами язык ещё и для этого важен. Потом утираетесь. Уважение проявить вовремя. Мужик, по ходу, неспроста предьявы тебе лепил. А ты что, всё с намёками к нему? Поторопись. А не то реквием надолго в голове засядет, заместо Мендельсона.
Что значит смириться? А потом и маток покрывать будет, а может и до пощёчин дойти. У вас характер мягкий? Выворачивайте ситуацию пока не поздно. На упрёки грубо отвечайте, а не только молча обижайтесь. Начните и сами его упрекать, отвечайте той же монетой. Тогда и желание у него отпадет к вам придираться. Вы слишком хорошая, он приходит и ему всё уже наготовлено, дом убран, вы с объятиями его встречаете, вот мужик с жиру и бесится.
Оптимально будет сесть за стол и поговорить прямо, что такое поведение вы больше терпеть не намерены. Пусть он постарается вам рассказать причину его психов и нервов. Его что-то мучает, вот он на вас и срывается. Возможно устал, ему вы стали всё равно меньше времени уделять, как ни крути, но у вас маленький ребенок и многие мужчины не всегда хорошо с этим справляются и иногда сдают нервы (ну такие уж они, нежные)
Но ТЕРПЕТЬ НЕЛЬЗЯ такое отношение. Уважение прежде всего, потом уже любовь морковь.
Автор, у меня с мужем похожая ситуация. Тоже дочка вашего возраста, 7 месяцев. Только критикует не открыто, а намёками. Что-то на полах крошки. А знаешь, что с детьми надо каждый день полы мыть? Нет-нет, ты что, я без претензий, просто в интернете прочитал. Открывает холодильник - есть нечего. В холодильнике салат, суп, рыба с картофелем. Здесь есть нечего я не наемся. Ты что, я без претензий, сейчас за шаурмой сбегаю. А ты ребёнку вообще сказки и стихи читаешь? Что-то она перестала агукать. А ты бутылочки хорошо помыла? И вот так вот все скрытыми намёками. А я знаю к чему это, Автор. Читайте между строк их мысли. Ты сидишь тут дома целый день, ничего не делаешь, не проветриваешь, мало готовишь и тд, а я то на работе. вкалываю.
Лечится просто. Не забывайте почаще ребёнка с мужем оставлять хоть на час. Мой после этого охает, что даже не успел в туалет сходить и с претензиями надолго затыкается.
И претензии его близко к сердцу не воспринимайте. Слушайте просто как радио. Сказал и сказал. Послушали кивнули и забыли.
Никто с этим не спорит, но факт остается фактом, у автора нет особых интересов и поэтому она эмоционально зависит от мужа. Можно и сидя дома с ребенком оставаться интересной личностью, смотреть разные онлайн-курсы, заниматься хоть каким-нибудь хобби, развивать свой мозг
Да, это сложно совместить с уходом за малышом, но лучше уж напрячься и постараться для себя и своего будущего, чем сидеть и трястись от каждого взгляда и слова мужа, который прекрасно чувствует эту зависимость и поэтому и ведет себя неуважительно
Ой я пока не родила, тоже думала, что я в декрете вся такая умная буду, не такая как другие мамаши. Собиралась второй язык учить и подрабатывать. Как по факту. В свободное время тупо ложусь спать, а если не сплю, то убираюсь/готовлю, а если такое счастье случилось , что убралась/приготовила/выспалась да ещё и ребёнок спит, наслаждаюсь часом тишины, деградирую и смотрю какой-нибудь фильм .
У всех знакомых ситуация такая же. В основном, даже фильмы не успевают смотреть.
Я в декрете сижу дома с ребёнком. Когда он на работе я готовлю кушать, читаю книги, гуляю с дочкой. Он приходит домой в 6 часов. Мы ужинаем и идём в спальню смотрим телек и играем с дочкой...либо едем к его родителям в гости ,или можем выпить вина и поразговаривать о чем нибудь пока доча играет) в целом ничего плохого... ссор как таковых нет. Но переодически он придирается очень. Меня это очень обижает. Я так стараюсь сделать его приход домой уютным и заботливым, а в ответ слышу какой нибудь упрёк мол это не так это не то... Обидно очень :( что с ним стало не пойму :(
Надо высказать ему, он упрёки - в ответ "заткнись, достал уже, что ты меня пилишь? Хочешь поссориться?" (ну как-то так). В общем реагировать, не молчать. И не надо бояться, иди ва-банк. У меня тоже так было, в браке 11 лет, когда ушла в декрет, тоже всё мужу не нравилось, я молча слушала его упрёки, потом достал, думаю, и ладно, пусть развод. Стала отвечать ему грубо, а он стал себя сдерживать, сейчас норм всё.
Надо высказать ему, он упрёки - в ответ "заткнись, достал уже, что ты меня пилишь? Хочешь поссориться?" (ну как-то так). В общем реагировать, не молчать. И не надо бояться, иди ва-банк. У меня тоже так было, в браке 11 лет, когда ушла в декрет, тоже всё мужу не нравилось, я молча слушала его упрёки, потом достал, думаю, и ладно, пусть развод. Стала отвечать ему грубо, а он стал себя сдерживать, сейчас норм всё.
А у меня с мужем так не работает. Когда в ответ высказываю ссора и у меня самой испорченное настроение на весь день. Лучше работает игнор и уйти куда-то из дома. Ну и конечно, оставить с ребёнком. Чем на дольше оставишь, тем дольше муж будет как шелковый.
вот потому что всегда везде вместе и даже на его кАрпоратив - вы его и достали.
Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!
Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!
Я в декрете сижу дома с ребёнком. Когда он на работе я готовлю кушать, читаю книги, гуляю с дочкой. Он приходит домой в 6 часов. Мы ужинаем и идём в спальню смотрим телек и играем с дочкой...либо едем к его родителям в гости ,или можем выпить вина и поразговаривать о чем нибудь пока доча играет) в целом ничего плохого... ссор как таковых нет. Но переодически он придирается очень. Меня это очень обижает. Я так стараюсь сделать его приход домой уютным и заботливым, а в ответ слышу какой нибудь упрёк мол это не так это не то... Обидно очень :( что с ним стало не пойму :(
Кто-то приглянулся уже. Не такая тупица как ты. Он просто хороший-благородный ребенка не оставляет, а тебя хочет научить, как правильно проветривать. А то ты ж не умеешь ничего.
Я в такой же ситуации. Потом секс пропадет, станет на работе задерживаться с кем-то или у мамы ночевать. С "другом" вместо тебя вино попивать. Ох, как знакомо. А так тоже не ссоримся. Любит, говорит. Ничего не поменялось типа. Только ты тупишь иногда😥
У него проблемы длительное время. Возможно на работе что-то, безденежье. Его что-то давно тревожит, не может успокоить свой ум. Поэтому очень легко раздражается на малейший "чих". И на вас, как на человека - жертву, который всегда рядом, он спускает это раздражение. Не подпитывайте его энергией в ответ на его раздражение ( не надо замыкаться и обижаться, не надо истерить ). К вам его грязный язык отношения не имеет. Вы ни причем, это у него диссонанс. Вы, как жена, должны знать что его гложет на самом деле.
Лучший ответ 🔥