Гость
Статьи
Муж собрался покупать …

Муж собрался покупать своей маме машину

Муж собрался добавлять на машину своей матери существенную для нас сумму денег. Я недовольна этим, потому что во-первых у нас общий бюджет (но большую часть зарабатывает он), а во-вторых мои родители …

Автор
514 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Когда мои родители хотят дать денег, я говорю "отложить их в конверт и хранить у себя, как понадобится, воспользуюсь"
В итоге деньги лежат у родителей, вроде как взяла и в тоже время нет

Гость
Гость

Я автор. Женаты мы 2 года, вместе 4, разводиться причин нет, это единственный момент, который не устраивает. Даже если отдавать моим родителям деньги, они все равно не возьмут, это был подарок, и они всю жизнь детям помогают (моему брату тоже). Так как муж зарабатывает больше, то деньги как бы получаются его копятся.

Если не примут назад деньги ваши родители, все равно выведите их из бюджета, положите на отдельный счёт. И в общий бюджет больше не кладите. Это действительно несправедливо.

Гость
Гость

Несправедливость неустраивает, мои родители получается ей покупают? Это же благодаря моим родителям у него деньги на это высвобождаются.

Ещё раз скажу. Выведите все средства, которые дали родители и больше их в семейный общий бюджет не кладите. У вас отдельная семья, где муж добытчик, вот пусть он и думает сколько средств из семейного бюджета можно на маман свою потратить.

Гость
Гость

Если бюджет общий, то маман его в пролете, да и нормальные родители, зная, что дети не олигархи, такие подарки не примут

Значит его маман не совсем нормальная.

Гость
Гость

Ваш муж хороший сын. Значит и вашим детям он подаст хороший пример.
Зарабатывает он больше вас, значит вкладывает в бюджет не меньше, чем вы. А может и больше. Он должен в семейный бюджет вложить столько же сколько и вы. А остальные деньги потратить на что захочет.
Ваши родители здесь не причем. Подарки дело добровольное. У них есть желание и возможность, они и дарят. А может они хотят компенсировать то что вы меньше мужа зарабатываете. Попробуйте дополнительный заработок найти и не принимать родительские подарки.

Женщина должна доп. заработок искать, чтобы муж своей маман машину мог спокойно купить? Ну-ну.

Гость

Вот 100% это мамаша манипулирует, автор. Знаю я таких «кротких» мамаш, которым, как только сын хорошо начинает зарабатывать, требуется в 55+ лет сразу на права бежать сдавать (до этого всю жизнь пешком и на общественном, ага). У меня свекровь такая же. Помню, мы жили в дыре на съёме, плозо питались, нам вообще никто не помогал, сами оттуда выгребали, а она зато с новенькой машинкой и в отдельной на неё оформленной квартирке (все сына, да, сама за всю жизнь так и не смогла). Приняла подарки и не отказалась.
В общем, прошли годы, я смогла построить нашу семейную жизнь так, что теперь туда ничего не уходит, но это реально ГОДЫ и целая стратегия. Думайте автор, вам оно надо? Я даже иногда думаю, что легче было бы развестись, и с другим начать, чем через все это проходить, потому что считаю, что жена и дети должны быть в приоритете, а не мамаша. Мамаша пускай свою жизнь строит со своим мужчиной, и от них подарки принимает.
Да, забыла, итоги: с роднёй мужа (также его маман) не общаюсь, он сам ездит туда без меня, деньги туда не уходят (супер), чего мне и надо было. Кстати, забыла добавить, что мамаша больше сестре мужа помогала всегда и во всем.
Знаю, на меня сейчас накинуться возрастные:), но давайте не забывать, что каждый имеет право на своё мнение. И у медали всегда как минимум 2 стороны.

Гость
Гость

Так пусть мамашка покажет пример успешных родителей и купит машину себе сама и квартиру сыну

Такие обычно всю жизнь с протянутой рукой, все на что-то надеются, в том числе на собственных детей, какой там пример? И плевать, что семья сына сама в достатке не живет, главное, чтобы у неё была машинка, квартирка и и.д.

Гость
Гость

Мать всегда имеет приоритет перед нахлебницей-женой. Ремонт у неё... Сразу вспомнилось: "Дома паркет не циклёван, обои не клеены! И вообще, не беси Зайчика!"

С чего это вдруг? Мамашам надо запомнить, что у сына образуется своя семья, а не финной страдать. Сами свою личную жизнь построить не могут и с детей потом дорогостоящие подарки трясут. Совесть позволяет, да?:)

Гость
АльтерЭго

Копите вы деньги, которые дают родители. Это уже диагноз у вашего мужа. А кто его маме будет чинить эту машину? А на бензин. Да и прочие мелочи. Машина - дорогое удовольствие. Поздравляю, вы теперь спонсоры пожизненно.

Да, эти дела надо сразу пресекать, чтобы не спонсировать, все правильно.

Гость
Гость

Родителям помогать ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!! ВАШ МУЖ ХОРОШИЙ СЫН.

Уху, и весьма удобный для своей мамаши.

Гость

К посту 56- забыла добавить, что после того как муж подарил своей матери машину, она на ней ездила 1! Раз и отдала ее пользоваться старшей сестре мужа, прошло лет 8, на этой машине ездит старшая сестра мужа со своим мужем и их ребёнок. Думаю, теперь всем понятна цель этой старой стервы и внезапное желание сдать на права?:)

Гость

Первая ошибка Вашего мужа - что он допустил создание общего бюджета.

Гость
Гость

а если она кого стукнет в аварии кто будет платить за ремонт?

А страховку оформить не судьба. Вроде бы она обязательна. Не а?

Гость
Гость

Зарабатывает он больше вас, значит вкладывает в бюджет не меньше, чем вы. А может и больше. Он должен в семейный бюджет вложить столько же сколько и вы. А остальные деньги потратить на что захочет.
Ваши родители здесь не причем. Подарки дело добровольное. У них есть желание и возможность, они и дарят. А может они хотят компенсировать то что вы меньше мужа зарабатываете. Попробуйте дополнительный заработок найти и не принимать родительские подарки.

Свекурва- наглая старая кобыла ,очень понимаю автора ,разводитесь ,у меня такая же *** была ,требовала с сына новый кухонный гаджет ,как только реклама по тв проходила ,вся двушка была завалена ненужными мясорубками и фритюрницами ,дай дай постоянно ,автор, разводись ,так будет всегда ,она вам никто ,потом когда дряхлая будет ,на вас ее повесят ,зад ей мыть

Гость
Гость

Респект парню, что хочет помочь матери. Вы тоже можете купить авто своим родителям вместо того, чтобы брать у них деньги.

Гнать такого мужа и старую каргу

Гость
Меме

А что значит, мама постоянно натыкается на собак? Это вообще как))) Никто не натыкается а она прям постоянно натыкается, тупая причина покупать машину, пусть ездит на маршрутке, карга старая

Вот и я говорю ,охуевшая старая карга

Гость
Гость

помогать это купить машину которая ей по сути и не нужна и потом платить за ее содержание, бензин, ремонт, страховку, и аварии в которые его мать будет периодически попадать?

да часто вижу что родители жены стараются помочь, а свекровь на себя все тянет. оброк ей плати за то что разрешила деточке жениться.

Свекурвы это психологические жены своих сыновей ,моя гадюка мыла моего бывшего в ванной до 24 лет

Гость
Гость

Если бы моему сыну какая то непонятная тетка вещала что делать, я бы уж приложила все усилия чтобы тетя пошла на выход с голой ж.....да и много усилий не надо было бы прилагать

Ну и останешься одна ,хитрожопая

Гость
Гость

Если бы моему сыну какая то непонятная тетка вещала что делать, я бы уж приложила все усилия чтобы тетя пошла на выход с голой ж.....да и много усилий не надо было бы прилагать

Таких тварюг травить надо

Гость
Гость

Свекурва- наглая старая кобыла ,очень понимаю автора ,разводитесь ,у меня такая же *** была ,требовала с сына новый кухонный гаджет ,как только реклама по тв проходила ,вся двушка была завалена ненужными мясорубками и фритюрницами ,дай дай постоянно ,автор, разводись ,так будет всегда ,она вам никто ,потом когда дряхлая будет ,на вас ее повесят ,зад ей мыть

Кстати, да:) я сразу мужу сказала, у твоей мамы возраст, если что, пускай сестра твоя ее тянет. Родная дочь все же:). Если что, лечение проходит в своём городе и за свой счёт. Ну машину, квартиру пускай продаст. К нам в дом ее тащить не надо. В общем, побольше здорового самоуважения девочки.

Гость
Гость

Вот 100% это мамаша манипулирует, автор. Знаю я таких «кротких» мамаш, которым, как только сын хорошо начинает зарабатывать, требуется в 55+ лет сразу на права бежать сдавать (до этого всю жизнь пешком и на общественном, ага). У меня свекровь такая же. Помню, мы жили в дыре на съёме, плозо питались, нам вообще никто не помогал, сами оттуда выгребали, а она зато с новенькой машинкой и в отдельной на неё оформленной квартирке (все сына, да, сама за всю жизнь так и не смогла). Приняла подарки и не отказалась.
В общем, прошли годы, я смогла построить нашу семейную жизнь так, что теперь туда ничего не уходит, но это реально ГОДЫ и целая стратегия. Думайте автор, вам оно надо? Я даже иногда думаю, что легче было бы развестись, и с другим начать, чем через все это проходить, потому что считаю, что жена и дети должны быть в приоритете, а не мамаша. Мамаша пускай свою жизнь строит со своим мужчиной, и от них подарки принимает.
Да, забыла, итоги: с роднёй мужа (также его маман) не общаюсь, он сам ездит туда без меня, деньги туда не уходят (супер), чего мне и надо было. Кстати, забыла добавить, что мамаша больше сестре мужа помогала всегда и во всем.
Знаю, на меня сейчас накинуться возрастные:), но давайте не забывать, что каждый имеет право на своё мнение. И у медали всегда как минимум 2 стороны.

Вы абсолютно правы ,а у старых глупых самок всегда пригорает

Гость
Гость

Да когда т*пые девки запомнят что для человека свои родители всегда будут важнее и главнее если отношения между ними нормальные , вряд ли ты бы автор обрадовалась бы если хотела бы сделать крупный подарок своим но тебе бы запретить пытались бы

Ты такой же говнородитель ?ну и сидите со своими сыночками ,держите их всю жизнь возле себя ,заедайте их ,нафэйхоа жениться ,внуков вам рожать ?ведь говномать и говноотец всегда дороже

Гость
Гость

Кстати, да:) я сразу мужу сказала, у твоей мамы возраст, если что, пускай сестра твоя ее тянет. Родная дочь все же:). Если что, лечение проходит в своём городе и за свой счёт. Ну машину, квартиру пускай продаст. К нам в дом ее тащить не надо. В общем, побольше здорового самоуважения девочки.

Вообще не понимаю на что надеются бабки ,всю жизнь гнобят невесток ,а на старости лезут за помощью

Гость
Гость

Ну и останешься одна ,хитрожопая

С чего вдруг? За отстаивание своей семьи и своих интересов? Думаю, все у этой девушки будет хорошо, голова правильно работает.

Гость
Гость

Вы абсолютно правы ,а у старых глупых самок всегда пригорает

А то😉

Гость
Гость

Зато зять хитрожопый присос.

Гость
Гость

Вообще не понимаю на что надеются бабки ,всю жизнь гнобят невесток ,а на старости лезут за помощью

Святая правда👍🏻

Гость
Гость

Первая ошибка Вашего мужа - что он допустил создание общего бюджета.

Первая ошибка мужа - не понимать, что если у него своя семья, то и вкладывать нужно в СВОЮ семью. Мама живет своей жизнью, на своей жилплощади.

Гость
Гость

С чего вдруг? За отстаивание своей семьи и своих интересов? Думаю, все у этой девушки будет хорошо, голова правильно работает.

Я ответила анониму ,которая выпнет любую девушку сына ,если ее не устроит

Гость

Пусть ваш муж идёт жить к маме ,вы хоть представляете ,чем это всё может закончиться ?попадет по своей вине в аварию ,заденет Лексус ,например ,хорошо заденет и ....???

Гость

Муж зарабатывает больше чем вы. Поэтому он может помочь из своих денег своей маме. Наверняка, несмотря на то, что вы зарабатываете меньше, на вас идет больше расходов, чем на мужа. Поэтому ваши родители и помогают. По сути они помогают на впши хотелки, на которые вы скмт не способны заработать. Все правильно, они компенсируют

Гость
Гость

Откажитесь от финансовой помощи ваших родителей и живите по средствам. То, что своя мать у него в приоритете, это и ежу понятно, так не доите своих.

Видимо девушка много на себя тратит. Поэтому родители и помогают, не ИМ, а СВОЕЙ ДОЧЕРИ. Поумерит пусть свои аппетиты

Гость
Гость

Я автор. Женаты мы 2 года, вместе 4, разводиться причин нет, это единственный момент, который не устраивает. Даже если отдавать моим родителям деньги, они все равно не возьмут, это был подарок, и они всю жизнь детям помогают (моему брату тоже). Так как муж зарабатывает больше, то деньги как бы получаются его копятся.

Так чем вы недовольны. Деньги вашего мужа, он их заработал, тоже имеет полное право их потратить так, как считает нужным. Сама наверно зарабатываешь копейки, а хотелок воз

Гость

Ахаха ,а тут в соседней теме бабы усираются ,что таких родителей не бывает ,свекурвы почти все такие ,бабья ревность ,неразвитая личность ,отсутствие собственных интересов -бич современных свекровей

Гость
Гость

Муж зарабатывает больше чем вы. Поэтому он может помочь из своих денег своей маме. Наверняка, несмотря на то, что вы зарабатываете меньше, на вас идет больше расходов, чем на мужа. Поэтому ваши родители и помогают. По сути они помогают на впши хотелки, на которые вы скмт не способны заработать. Все правильно, они компенсируют

ну пусть тогда с мамой живёт и с мамой и трахается ..коль он маме машину покупает, её хотелки выполняет

Гость
Гость

Вот и я ему то же самое объясняю, что ремонт, бензин и тд ляжет на его плечи, он говорит что нет, она сама будет (с каких средств я не понимаю)

С его средств. Имеет полное право. Рас такого сына воспитала, который хорошо зарабатывает. А ваши родители воспитали лентяйку, которая сама себя не может обечпечить. Поэтому теперь и помогают вам

Гость
Гость

Я ответила анониму ,которая выпнет любую девушку сына ,если ее не устроит что либо

Гость
Гость

Перестать брать помощь от родителей. Мужу сказать, что родителям надо вернуть деньги, которые они добавляли вам на машину. Муж отдаст эти, которые для его мамаши предназначались. А вы их себе на счёт положите. И разводиться бегом.

Тогда уж не себе на счёт класть, а родителям. Потому что при разводе этот счет суд разделит пополам.

Гость
Гость

Несправедливость неустраивает, мои родители получается ей покупают? Это же благодаря моим родителям у него деньги на это высвобождаются.

Родители вам помогают. Потому что вы зарабатываете меньше. А мама вашего мужа воспитала сына, который хорошо зарабатывает, и имеет полное право, чтобы он ей теперь помогал

Гость
Гость

Свекурвы это психологические жены своих сыновей ,моя гадюка мыла моего бывшего в ванной до 24 лет

Кошмар😟

Гость
Гость

Если бюджет общий, то маман его в пролете, да и нормальные родители, зная, что дети не олигархи, такие подарки не примут

А если не общий. Она зарабатывает меньше. Почему он, зарабатывая больше ее, не имеет право помочь своей маме? Он что, если женился, теперь раб жены, и должен все ей деньги отдавать?

Гость
Гость

Я ответила анониму ,которая выпнет любую девушку сына ,если ее не устроит

Ещё раз перечитала, да, вы правы, сорри. Но все равно, у девушки все будет в порядке, если с головой подойти к данной ситуации😎

Гость
Гость

Так пусть мамашка покажет пример успешных родителей и купит машину себе сама и квартиру сыну

Она уже показала пример успешной мамы когда воспитала такого сына. Автор же пишет, что ее все устраивает, что он хороший. А чья это заслуга? Мамы его! А теперь его мама может починать на лаврах, и получать помощь от сына. А ее родители воспитали бездельницу. Вот пусть они теперь компенсируют и помогают своей дочери

Гость
Гость

Вот радости маме от всей этой ситуации. Кстати, почему «мама» не понимает, что молодой семье надо свою жизнь строить? А скорее всего потому, что так выгодно. То есть, человек как минимум в 2 раза старше «не понимает», а невестка должна понять и проникнуться? Как выгодно быть избирательной😀- что хочу, замечаю, что хочу, пропускаю.

Гость
Гость

Видимо девушка много на себя тратит. Поэтому родители и помогают, не ИМ, а СВОЕЙ ДОЧЕРИ. Поумерит пусть свои аппетиты

Это ещё почему и зачем? Чтобы «маме» больше досталось?

Гость
Гость

Мдаа, автор, лучше разводитесь и оставьте мужика в покое.

Так ее все устраивает. Только чтобы он и маме своей не помогал. Муж и так больше нее зарабатывает, еще и леньгамт своими не может распорядится. Это он должен бежать от нее,

Гость
Гость

Так чем вы недовольны. Деньги вашего мужа, он их заработал, тоже имеет полное право их потратить так, как считает нужным. Сама наверно зарабатываешь копейки, а хотелок воз

Они одна семья, такие вещи и траты надо вместе обсуждать (особенно если самим не хватает). Его мамаша может и перебиться, это судя по всему у неё неадекватные хотелки.

Гость
Гость

ну пусть тогда с мамой живёт и с мамой и трахается ..коль он маме машину покупает, её хотелки выполняет

Вот примерно тоже самое я и своему говорила, насчёт всей этой ситуации с машиной и квартирой (я написала пост 56).

Гость
Гость

Респект парню, что хочет помочь матери. Вы тоже можете купить авто своим родителям вместо того, чтобы брать у них деньги.

Да, но для этого надо деньги зарабатывать самой. А не мужа деньги считать своими

Гость
Гость

С его средств. Имеет полное право. Рас такого сына воспитала, который хорошо зарабатывает. А ваши родители воспитали лентяйку, которая сама себя не может обечпечить. Поэтому теперь и помогают вам

Очень часто дети высот добиваются вопреки, а не благодаря. И в такой ситуации родителей- неудачников, тянущих деньги, благодарить не за что.