Муж собрался добавлять на машину своей матери существенную для нас сумму денег. Я недовольна этим, потому что во-первых у нас общий бюджет (но большую часть зарабатывает он), а во-вторых мои родители …
Родители уважают автономность выросших детей и просят купить машину, как мать мужа автора? А если это муж автора сам решил маме помочь, то непрошенная помощь приводит к конфликтам.
Да, не просят без нужды.Но так при нужде и молодым просить о помощи родных не зазорно. Долги отдают.
Но прочно стоящие на ногах дети могут со своих заработанных средств покупать что захотят и кому захотят. Примут у них это, не примут - вопрос другой. Тем более купленная на имя мамы машина при разводе не делится, мама это понимает.
Думаю, если б жена зарабатывала больше мужа, а он за счёт своей мамы жил, она б тоже и машину, и квартиру покупала "родителям", а не в общую собственность. И это было бы умно.
Почему? Родителям жены ведь действительно нужно вернуть деньги за машину. Но именно им вернуть, а не себе на счёт. Дальше они с ними могут делать, что захотят, хоть после развода обратно автору отдать в честь "черного дня".
Когда молодые помогают пожилым - это нормально.
Когда зрелые люди помогают юным детям - это нормально.
Когда бабушка и дед что-то дарят маленьким внукам- это нормально
Но взрослой семейной паре брать деньги у родителей стыдно.
Родители уважают автономность выросших детей и просят купить машину, как мать мужа автора? А если это муж автора сам решил маме помочь, то непрошенная помощь приводит к конфликтам.
Тут другое. Тут молодые поддерживают пожилых, что естественно, а не родители пытаются опекать взрослых лбов
Когда дети могут и свою семью содержать, и старшим помочь , это значит, что дети успешны.
Когда дети уже своей семьёй живут, а родители им помогают, это значит, что дети неудачники.
Муж демонстрирует успешность,жена же сводит семью на положение неудачников, отсюда и конфликт
Если человек хочет тратить все заработанные деньги исключительно по своему усмотрению, то ему не нужно жениться/выходить замуж, потому что придется считаться с другим мнением, либо нужно иметь раздельный бюджет.
И выходить или не выходить замуж, и какой иметь бюджет, человек тоже решает по своему усмотрению.
А кому его усмотрения не нравятся, кто видит жизнь иначе, всегда вольны уйти или вообще с ним не связываться.
Жить надо так, как ты считаешь нужным. Остальное приложится. Не задаваться вопросом: "имеет ли муж ( жена) право...) Конечно,имеет, по определению. А ты тоже имеешь право решить, комфортно ли тебе с ним рядом, и поступить так, чтоб тебе стало комфортно.
Если человек хочет тратить все заработанные деньги исключительно по своему усмотрению, то ему не нужно жениться/выходить замуж, потому что придется считаться с другим мнением, либо нужно иметь раздельный бюджет.
И снова неверно. Человек сам знает, что ему нужно, жениться не жениться, какой вести бюджет и т.д. И волен поступать, как заблагорассудится.
Вопрос-то должен стоять не "имеет ли муж ( жена) право) - конечно, имеет, а "комфортно ли мне с этим мужем ( женой). Не "как муж должен поступить, а "как я должна поступить,чтоб мне было комфортно"
А вот насчёт раздельного бюджета в случае, когда один зарабатывает значительно больше другого, так, что один может с родней делиться, с другой из родни тянет, соглашусь стопроцентно. И брачный контракт тоже нужен, тогда и машину "маме" покупать не придется
Хотя проще всего ч таких ситуациях вообще не расписываться.
Это нормально дарить что-то родителям. Не нормально то, что от ваших притекает, а от его утекает. Попросите родителей если очень хотят помогать организовывать у себя финансовую подушку для вас. Вероятно с такой свекровью она понадобиться.
А вы своим родителям могли бы спокойно дать такую сумму на что-то? Или муж взбунтовался? Свекровь бы участвовала в таком принятии решения?
Я не знаю что там с мамой и ее работой. Может ей правда надо идти каждый раз через какую-то заброшенку по которой стаи собак скачут, а может у вас мамина сына и свекруха, которая считает ваш семейный бюджет своим. Но сама история несколько странная. Само обслуживание машины тоже не дешевое. Может дешевле найти работу ближе к дому? Как давно это началось? Всегда ли он возил маму на работу? С какими транспортными трудностями она сталкивается? Почему возит через день? А через день она пользуется телепортом? У меня как-то не хорошие мысли относительно Вашей свекрови. А как вы на работу добираетесь?
Конфликт это всегда хорошо, ведь он помогает понять кто есть кто.
Хороший сын всегда поможет маме. Правильно он делает
Свекурвы это психологические жены своих сыновей ,моя гадюка мыла моего бывшего в ванной до 24 лет
А на 25 году передала эту почетную
обязанность вам? 😁😁😁 а самому ему как было, когда маманя заходит к нему в ванную. Я женщина и никогда не допущу мать к себе в ванную. Лет до 7 может и заходила, а потом сама, мочалка с длинными петлями для спины или щетка на длинной ручке