До пандемии мы с мужем оба работали и зарабатывали поровну. В марте 20 года он потерял работу и вынужден был искать другую. Мы приняли решение переучить его в новой профессии. Так он стал фрилансером. Сначала он не мог долго пройти курс и сдать экзамен, потом найти клиентов. С марта по июль он просидел без работы и без заработка. В августе у него появились заказы (клиенты приведенные с моей работы). Проработал он с ними 2-3 месяца и снова остался без работы.
Уже январь. Ситуация стабильна. Я работаю, он подрабатывает на мелких заказах и приносит в бюджет 30-40%, не больше. Выходить на старую работу не хочет. Новую искать не хочет - "а куда мне идти, работы нет, т.д." В той сфере, в которой сейчас ищет заказы, развиваться не хочет. Предлагала помощь в поиске клиентов, в подготовке кейса - согласился. Прошла неделя и запал пропал. Денег катастрофически не хватает. Я плачу за квартиру аренду, коммуналку, оплачиваю еду. На последний план уходит плановое лечение зубов, покупка каких-то вещей и т.д. Режим вечной экономии на всём.
Решили разделить бюджет. Пополам на жилье, пополам на еду. Согласился. Но когда пришло время платить за квартиру, сказал, денег нет и не могла бы я заплатить сама?
Многие скажут - не плати, пусть берет, где хочет. А он возьмет с отложенных денег, которые мы 3(!!!)года вместе собирали на переезд. Он собирал их вместе и уверен, что теперь, если денег на что-то не хватает, то он оттуда может брать свою часть и тратить. А я этого боюсь, ведь так долго собирали на совсем другое!
Вот и выходит замкнутый круг. Всё ему тяжело, всё сложно. За всё плачу я, в ущерб себе, личным покупкам, интересам и т.д. Уходить не хочется - мы только год назад поженились.. И просила, и умоляла, и плакала, и угрожала. Ничего не меняется.
Можно было бы мне отложить денег втихую да и просто съехать на другую квартиру, пусть сидел бы сам и думал, на что жить будет. Так даже на это деньги отложить не могу, всё уходит до последней копейки
Вы так пишете, будто вы не семья, а соседи. Какое пополам, он же ваш муж? И как он может вам отдавать половину, если он безработный?
Он бы мог пойти работать на стройку. Ха зарплату бухгалтерки. На холоде. Мешки таскать. Но если там работников нехватает, а бухов избыток, то на стройке зарплата должна расти? Нет, оказывается, просто привезут миллионы мигрантов.
Зачем женщины мальчиков рожают в этой стране? Вот зачем?
Во время пандемии многие потеряли работу. Мне тоже пришлось поменять сферу деятельности. До сих пор не могу выйти на докризисный уровень. Но это не значит что нужно бросать человека . Со временем все образуется. Мужчины точно такие же люди у которых может не все получаться сразу. Тем более вы клялись друг другу в Загсе что в радости и горе!
Вы так пишете, будто вы не семья, а соседи. Какое пополам, он же ваш муж? И как он может вам отдавать половину, если он безработный?
У нас всегда был о щий бюддет и таких вопросов с делением бюджета не возникало. Пока мне не сели на шею. Как он может отдавать мне половину? Не знаю начать зарабатывать например и отдавать. Он почти год без работы. За грд можно было найти работу
Во время пандемии многие потеряли работу. Мне тоже пришлось поменять сферу деятельности. До сих пор не могу выйти на докризисный уровень. Но это не значит что нужно бросать человека . Со временем все образуется. Мужчины точно такие же люди у которых может не все получаться сразу. Тем более вы клялись друг другу в Загсе что в радости и горе!
Воррос не втом, что у него кризис и он не может зарабатывать сейчас. Вопрос в том что он и не хочет. Ему удобно что работаю я. Он ходит в спортзал, кушает за троих и в ус не дует. А на работу у нет не сил не желания. Так что теперь? Вечно ждать и надеятся?
пошла вон с вумана нищенка жырная
А кем он работает? Что за профессия? Может, там и денег нет.
Чего все на автора накинулись? Муж сейчас живет за ее счет и менять ничего не собирается. Вся эта ситуация продолжается уже год, сколько еще это чудо на своем горбу тащить? Да, семейная жизнь это "и в горе и в радости", но люди должны совместными усилиями бороться с проблемами, а муж автора все на нее скинул и доволен.
У вас нет мужа , у вас есть капризный мальчик ,которого нужно опекать и развивать , обеспечивать и вдохновлять , выпрашивать быть хорошим и ответственным , нести за него весь груз проблем , и кормить вкусно !
Воррос не втом, что у него кризис и он не может зарабатывать сейчас. Вопрос в том что он и не хочет. Ему удобно что работаю я. Он ходит в спортзал, кушает за троих и в ус не дует. А на работу у нет не сил не желания. Так что теперь? Вечно ждать и надеятся?
Какой спортзал? Какой "кушать за троих"? Вы себе зубы вылечить не можете, а он развлекаться ходит. Не давайте ему денег "на хотелки".
Автор, обнимаю вас . Сказать нечего.
Хорошо хоть детей нет у вас.
Попаламщик стал альфонсом - ну так это обычное явление, тут нечему удивляться.
"А он возьмет - с отложенных денег, которые мы 3!!!года вместе собирали на переезд. Он собирал их вместе И уверен что теперь если денег на что-то не хватает то он оттуда может брать свою часть и тратить. А я этого боюсь ведь так долго собирали на совсем другое! "---
-----------------------------------------------------------------
пока в вас присутствует этот страх, вы не сможете ничего изменить)...вам надо избавиться от страхов, потерять его..или за эти деньги...я предлагаю вам , из тех денег что вы собирали вместе...,забрать свою половину и сьехать от мужа....И не возвращайтесь.--ваш муж не готов покаместь быть добытчиком и нести ответственность за семью...а за свои деньги, вам будет легче жить самой...но вы всего боитесь) вот он вам и сел на голову)
Вам тётенька в заказе говорила про "и в горе и в радости". Семья это не только когда на руках носят. Это иногда и поддержка с вашей стороны. Как муж потерял работу от него сразу убежать надо?
Это так не работает. Даме муж нужен, пока ништяки даёт. А как потерял работу так - "этот муж поломался, несите другого". Хорошо, что не все такие, этот эпизод скорее исключение.
А зачем ему работать если такая дура как ты его содержит?
Работать никто не хочет. На деньги жены ни в чем себе не отказывает.Ходит в спортзал, здоровье качать,на красивых телок поглазеть. Не жизнь, а малина. Может он там уже ахает кого, пока жена на работе.
Автор, заблокируйте общие деньги. Скажите мужу, что копили не на то, чтобы прожирать. Еду не покупайте. Пусть это будет полностью забота мужа раз он на вас коммуналку сваливает постоянно. Ещё вариант - забираете свою половину, и часть от половины мужа, чтобы оплачивать коммуналку. Или забираете половину и уходите. Но в любом случае нужны жёсткие меры.
Вернее, до карантина. Пандемии никакой не было. Даже эпидемии. Да, заболеваемость коронавирусом была, но слово "эпидемия" к этому неприменимо, тем более "пандемия".
Вам тётенька в заказе говорила про "и в горе и в радости". Семья это не только когда на руках носят. Это иногда и поддержка с вашей стороны. Как муж потерял работу от него сразу убежать надо?
Я тоже теряла работу. И через 2 недели уже работала на новой. В чнм проблема? Я теперь что, должна до стартости сидеть смотреть на него и жалеть ято он работу потерял? А если я потреяю работу, тогда что?
Это так не работает. Даме муж нужен, пока ништяки даёт. А как потерял работу так - "этот муж поломался, несите другого". Хорошо, что не все такие, этот эпизод скорее исключение.
Какие ништяки он мне дает?)) Да пусть просто свою лепту в бюджет вносить начнет нормально. О каких ништяках речь вобще?
Я тоже теряла работу. И через 2 недели уже работала на новой. В чнм проблема? Я теперь что, должна до стартости сидеть смотреть на него и жалеть ято он работу потерял? А если я потреяю работу, тогда что?
Автор, а вы возьмите и "потеряйте" работу. И якобы новую найдите с мизерной зарплатой. Такой, чтобы только на коммуналку хватало. И больше ни на что. Свою половину скопленныз заберите, скажите, что вам нужна. Еду не покупайте. И смотрите, что дальше.