Я только тут узнала, что оказывается муж и жена без детей не семья, в жизни с таким ни разу не сталкивалась, все наше окружение и родственники считают нас с мужем отдельной ячейкой общества, т.е. …
По вашей логике, одинокая мать с детьми - тоже не семья, просто "женщина, которая родила этих маленьких людей"? И только потому, что женщина, предположим овдовела и у нее нет пары? Они тоже семья! И бездетные муж с женой тоже семья.Прямо представила мероприятие, и как представляют входящих людей))) по-вашему семью из мужа и жены представят как? Правильно! СЕМЬЯ ИВАНОВЫХ!
Понятие семьи многогранно, у каждого свое понимание слова семья, если Вам так будет спокойнее,то я не замужем и изначально для меня важно иметь ребенка ,если мой избранник примет решение ,что для него иметь ребенка большая роскошь,то создавать семью я не вижу смысла.
А мне муж сделал подарок - занялся моими больными коленями и сахарным диабетом. Купил большую коробку лекарств, уколов, мазей. Я купила удобные ортопедические стельки.
Если бы не лечение и помощь мужа, давно бы лежала в сырой землице.
Только лечение и хорошие лекарства держат меня в силе красоты и здоровья.
Нужно как то похудеть, а то ждет операция на ноги и сахар повышен. Это все из за того, что рожаю, как лошадь.
Христианство определяет брак между мужчиной и женщиной семьёй. Вумен проповедует какую-то иную религию.
В чем разница? Я перечислила у пары без детей такие же права как и у пары с детьми. Просто пара до того, как люди решили создать семью. Или вы ставите своё мнение выше, чем законодательство РФ?
Само слово СЕМЬЯ образовано от ребёнка и это является фундаментом. Это всё равно, что сказать, что вы готовите ОМЛЕТ, но туда вы забыли добавить самый главный продукт - ЯЙЦА.
СЕМЬЯ = 7 я = 2 бабушки + 2 дедушки + мама + папа и + самый главный 7-ой член семьи - РЕБЁНОК!!! Как без ребёнка может быть семья?????? Называйте парою, союзом, хоть квартетом, но не семьёй до рождения ребёнка.
Ладно, из пустого в порожнее переливать.
Законный брак мужчины и женщины - семья.
из большой российской энциклопедии:
СЕМЬЯ́, социальный институт, основанный на браке, кровном родстве и свойстве или иных связях (напр., адопции). Члены С. связаны ведением общего хозяйства и взаимопомощью. В рамках С., как правило, осуществляются воспроизводство, воспитание и частично социализация новых поколений. Совместное проживание и наличие общего имущества – типичные, но не универсальные признаки семьи.
Это писали психически больные люди. А кто они могли быть иначе, когда это писали безграмотные, глупые большевики?
По вашей логике, одинокая мать с детьми - тоже не семья, просто "женщина, которая родила этих маленьких людей"? И только потому, что женщина, предположим овдовела и у нее нет пары? Они тоже семья! И бездетные муж с женой тоже семья.Прямо представила мероприятие, и как представляют входящих людей))) по-вашему семью из мужа и жены представят как? Правильно! СЕМЬЯ ИВАНОВЫХ!
Нет. Вы не правы. *** - это тоже СЕМЬЯ, потому, что главное в ней - это фундамент - РЕБЁНОК!!!
То тоже обрадуются фины вонючие, канадцы, американцы, герцоги, герцогини и прочая нечисть, если я перестану бороться и меня по мусульмански в землю закапают.
Все ждут не дождутся моей смерти, чтобы побббблядствовать на славу.
Я тоже считала всегда, что нет разницы есть дети или нет, но раз поженились это уже семья. Но вот муж до женитьбы упирался ногами и руками, что дети не нужны нам в браке так как это ответственность. А теперь говорит, что у нас какая-то недо семья раз нет детей, хотя в браке всего 8 месяцев.
Автор, ты будущая РСПшница, детей не заводят в большинстве случаев (если не медийная личность) только по причине не уверенности в завтрашнем дне. А ты я думаю задумываешься, что после рождения ребенка, быт все сожрет и потом у тебя все общее с мужем, это в корне неправильно. Настоящий мужик не будет наживать в браке недвижимость. У меня например до брака есть уже две 100+ метровые квартиры, в случае женитьбы и развода все останется при мне. А ты в будущем разведешь муженька на пол хаты! (наверняка двушка малогабаритка метров 68
Конечно семья. Семья создаётся и строится без детей. Двое находят друг друга, решают быть вместе, учаться отношениям друг с другом, Они уже есть, уже семья, и только после, на каком-то этапе появляются дети. А потом дети вырастают и уходят. И муж с женой опять остаютя вдвоём.
А те, кто считает, что муж/жена нужны только для потомства, как племенной скот, такие семьи и получают.
Да ну, какая семья. Случись что, даже ни в больницу не пустят к "мужу", "жене". Врач просто разговаривать не будет с "левым" мужиком.
Не пойму, откуда все эту чушь про больницы берут? У меня папа попал в реанимацию института сердца, я приехала с работы, естественно у меня не было с собой даже паспорта. А там и фамилия другая. Я что должна была сначала собрать кипу документов, свидетельство о рождении, свидетельство о браке и паспорт? Просто сказала, что я дочь и спокойно получила всю информацию от врача.
Семья, но не полноценная, обычно это временное явление. Я тоже 3 года без детей с мужем была семьей. Но с ребёнком - это действительно становится настоящей семьей. Мое субъективное мнение.
потому что это неполноценная семья.
Да это глупость, автор. Вы все абсолютно правильно пишете.