Я только тут узнала, что оказывается муж и жена без детей не семья, в жизни с таким ни разу не сталкивалась, все наше окружение и родственники считают нас с мужем отдельной ячейкой общества, т.е. семьёй. Я так и не понимаю в чем разница, бездетной семьи и семьи с детьми. Юридические права и обязанности у супругов одинаковые, бюджет в нашей семье и до брака и после брака общий, фамилия общая, дом общий, сбережения общие, планы на жизнь общие. Какую Вы видите принципиальную разницу между семьёй без детей и семьёй с детьми? На мой взгляд, самое главное это отношения внутри семьи, их развитие, чтобы с годами люди становились все более роднее друг другу, любимее, чтобы не было вранья, предательства. А с детьми люди счастливы или без детей не имеет значения.
И чо?
Имеете право думать как хотите. Другие тоже имеют такие же права.
Да и пофиг, что считают другие.
Эту тему уже стописят раз обсасывали.
Ссррача захотелось?
Просто люди, которые переживают горький опыт жизни с детьми (которые с ними не справляются, или в нищите живут, или еще что), всегда завидуют тем, кто без проблем или без детей и поэтому желают всем тоже вляпаться в это овно.
Вообще-то на вумане больше топят за жизнь без детей.
И в частности о "муж + жена = семья" тоже.
Ну разница между семьей с детьми и без конечно есть. Но сказать, что семья без детей не семья нельзя. Возникает вопрос если не семья, то кто тогда?
Просто люди, которые переживают горький опыт жизни с детьми (которые с ними не справляются, или в нищите живут, или еще что), всегда завидуют тем, кто без проблем или без детей и поэтому желают всем тоже вляпаться в это овно.
Жизнь без детей не = жизнь без проблем. А так, возможно, в ваших словах есть доля истины.
Ни в коем случае. В нашей стране, по-моему, все ещё есть какая ни какая свобода слова. Или пока не спросят, молчать? Я прочитала темы как раз, о которых упоминаете и Вы, не согласилась и написала своё мнение и готова подискутировать.
"пока не спросят, молчать?" - в этом искусство вести беседу.😉
Как по мне, то и без официального подтверждения брака - тоже семья.
Если вы чувствуете себя семьей - то мало ли что вумен думает. Наслаждайтесь ))
Ну разница между семьей с детьми и без конечно есть. Но сказать, что семья без детей не семья нельзя. Возникает вопрос если не семья, то кто тогда?
Вот и у меня такой же вопрос. То, что юридически семья даже сомнений нет, это не обсуждается. Я имею в вижу, что для общества вумен, эти люди живут без семьи получается.
Какая разница кто что думает , вот тоже детей нет ,однако считаю что отношения есть ,семья тоже ,сейчас бы все подряд мнения слушать , если так то и в дурку не далеко с некоторыми советами попасть
Как ты достала троллятина.
Конечно же люди проживающие вместе называются семьёй,а разница лишь в том,что ребенок это как бы проверка на прочность чувств в данной семье,если чувства истинные то рождение ребенка лишь упрочнит данную семью,так как ребенок это большая и общая ответственность,для некоторых семей это обуза и брак распадается ,вот и вся разница,а из сколько членов семьи будет состоять Ваша семья решать только Вам.
Вуман это какой-то человек или официальный орган?
Если вы не заметили, тут тысячи человек с разным мнением
Конечно же люди проживающие вместе называются семьёй,а разница лишь в том,что ребенок это как бы проверка на прочность чувств в данной семье,если чувства истинные то рождение ребенка лишь упрочнит данную семью,так как ребенок это большая и общая ответственность,для некоторых семей это обуза и брак распадается ,вот и вся разница,а из сколько членов семьи будет состоять Ваша семья решать только Вам.
Ребёнок безусловно проверка для семьи. Но людям, которым в принципе дети не интересны, смысл эту проверку проходить. Для того, чтобы что?
Муж + жена = семья, муж + муж = семья, жена + жена = семья, это все и дурачку понятно. Все остальное от невежества
Ребёнок безусловно проверка для семьи. Но людям, которым в принципе дети не интересны, смысл эту проверку проходить. Для того, чтобы что?
Так никто не говорит о прохождении данной проверки,лично я семьи без детей называю просто парой, семейная пара ,для меня во так распределение, а с детками семья,для меня ребенок играет большую роль в отношениях ,в жизни в целом,но ничего предрассудительно я не имею к парам ,которые не планируют детей,мы же в свободной стране живём и каждый сам принимает решение ,что для него на первом месте.
Всегда так: если какой -то вопрос не касается лично человека, но очень заботит его и он настойчиво лезет с советами, осуждением чужой позиции или навяливанием своих жизненных ценностей (как например осуждение бездетных семей детными, рассуждения по поводу "семья без детей не семья, не рожала- не мать, не служил- не мужик" и далее по тексту)), то знайте- это зависть, причем лютая, не дающая покоя. Счастливые люди (детные или без, нищие или богатые, одинокие или из огромного клана- не важно) ни к кому не лезут, не ставят ярлыков и не осуждают, они просто счастливы своей жизнью, и чужая бездетность или прочее им по барабану. Второе. Незачем искать признания или осуждения со стороны таких людей. Вам должно быть не важно, кто и что думает по поводу Вашей семьи (а у вас семья, раз есть муж). Будете спрашивать мнения других - все счастье потопите в сомнениях и выслушивании советов от несчастных завидующих и живущих чужой жизнью людишек. Они и лезут в чужие жизни, к счастливым людям, чтобы от своей, несчастной, убежать и забыться, чтобы разрушить чужое в попытках доказать себе, что не все так плохо у них.
Так никто не говорит о прохождении данной проверки,лично я семьи без детей называю просто парой, семейная пара ,для меня во так распределение, а с детками семья,для меня ребенок играет большую роль в отношениях ,в жизни в целом,но ничего предрассудительно я не имею к парам ,которые не планируют детей,мы же в свободной стране живём и каждый сам принимает решение ,что для него на первом месте.
Ну то есть по вашей логике у пары этой семьи нет?
Вот и у меня такой же вопрос. То, что юридически семья даже сомнений нет, это не обсуждается. Я имею в вижу, что для общества вумен, эти люди живут без семьи получается.
Автор , а зачем вам вообще все это? Я тут немного полазила на форуме и ошалела))) То з/п меньше 100 тыс - нищие ( при этом пофиг какой регион), незамужем - не женщина а брак, *** - вообще отстой, замужем - дура, че живёшь?, есть дети- куда нарожала?, нет - а че ты не разродилась никак? И все в этом духе. У меня вообще впечатление, что большой процент на вумане просто стукнутые на все бошку.
Вы знаете что у вас семья? Судя по всему ,еще и счастливая))) Зачем вам это мнение со стороны?
Автор, Вы правы, но на форуме сидят э несчастные люди с заштампованными мозгами, и те, кто над такими ржут.
Неужели чьё-то мнение имеет смысл?
Автор , а зачем вам вообще все это? Я тут немного полазила на форуме и ошалела))) То з/п меньше 100 тыс - нищие ( при этом пофиг какой регион), незамужем - не женщина а брак, *** - вообще отстой, замужем - дура, че живёшь?, есть дети- куда нарожала?, нет - а че ты не разродилась никак? И все в этом духе. У меня вообще впечатление, что большой процент на вумане просто стукнутые на все бошку.
Вы знаете что у вас семья? Судя по всему ,еще и счастливая))) Зачем вам это мнение со стороны?
Даже такое пишут? Офигеть, я ещё не дошла видимо до этих тем. Ну значит это не мой сайт, не мой форум, где можно в свободное время с кем то пообщаться, подискутировать и вежливо даже поспорить. Спасибо, что предупредили. Действительно, раз здесь в таком все ключе, мне это не нужно.
Семья появляется с момента рождения ребёнка. До этого вас двоих можно смело называть СОЮЗ. Чем вам не нравится это слово?
Ржу. Ты права. Сайт специфический.
Я и не говорила что жизнь без детей это безпроблемно, я много примеров привела проблемных ситуаций, не касающихся детей, просто заострила на этом, потому что тема у вас касается детности... У меня есть дети, если что) И людей с патологиями личности знаю прекрасно, образование такое). Убедитесь сами- если к вам лезут с клеймом и наставлениями о Вашей семье, о работе, о хобби и прочем, то это только из зависти. Вы же не клеймите в своей теме бездетных, к вам нет вопросов.
Все за вас очень рады. Живите дальше, жая свой дошик.
Ладно, из пустого в порожнее переливать.
Законный брак мужчины и женщины - семья.
из большой российской энциклопедии:
СЕМЬЯ́, социальный институт, основанный на браке, кровном родстве и свойстве или иных связях (напр., адопции). Члены С. связаны ведением общего хозяйства и взаимопомощью. В рамках С., как правило, осуществляются воспроизводство, воспитание и частично социализация новых поколений. Совместное проживание и наличие общего имущества – типичные, но не универсальные признаки семьи.
Ну или вот ещё:
Определение слова «семья»: что это такое в психологии, социологии, педагогике, юриспруденции
что такое семья
Этот термин изучают самые разные науки, и каждая даёт свое толкование.
В социологии понятие обозначает нескольких людей, которые объединены кровным родством либо узами брака.
В юридическом смысле – это люди, проживающие совместно и связанные друг с другом правовыми отношениями, появившимися после официального оформления брака.
Закон РФ трактует фамилию как организованную группу людей, связанных совместным бытом и моральной ответственностью.
Психологи базируют понятие на личных взаимоотношениях, отмечая важную роль воспитания, преемственности традиций от старших к младшим.
Термин «семья» имеет множество определений и понятий, но в целом – это ячейка общества, связывающая двух людей совместным бытом и отношениями, оформленными по закону.
Ну или вот ещё:
Определение слова «семья»: что это такое в психологии, социологии, педагогике, юриспруденции
что такое семья
В социологии понятие обозначает нескольких людей, которые объединены кровным родством либо узами брака.
В юридическом смысле – это люди, проживающие совместно и связанные друг с другом правовыми отношениями, появившимися после официального оформления брака.
Закон РФ трактует фамилию как организованную группу людей, связанных совместным бытом и моральной ответственностью.
Психологи базируют понятие на личных взаимоотношениях, отмечая важную роль воспитания, преемственности традиций от старших к младшим.
Термин «семья» имеет множество определений и понятий, но в целом – это ячейка общества, связывающая двух людей совместным бытом и отношениями, оформленными по закону.
+++++++
Какая разница кто что думает , вот тоже детей нет ,однако считаю что отношения есть ,семья тоже ,сейчас бы все подряд мнения слушать , если так то и в дурку не далеко с некоторыми советами попасть
Автору важно мнение какой-то развлекающейся на форуме вумен? Пусть проживает свою жизнь и не смотрит на тех, кто срач разводит на пустом месте. Ну либо детей заводит, чтоб не осуждали. Опять таки тогда ее бездетные тапками закидывать начнут))) дилемма!
Вам не плевать кто тут что считает? 😁
Тут более половины в неадеквате народ, терпят абьюзеров, лишь бы был, рассказывают как им изменяли из дома с детьми выгоняли, нашли кого слушать. Если у вас всё хорошо в семье - радуйтесь и забудьте о чужом мнении.
Ну или вот ещё:
что такое семья
+++++++ ключевые слова "двух людей". Что еще автору нужно?)