Дошло до конфликта. До того, что я готова ему сказать, чтобы выбирал сторону, если не со мной, то и в жизни нам не по пути. У нас с мужем пясти всегда на все серьезные дела в бизнесе и политике разные …
видимо) И как, у них в домах так же грязно, как на улицах и на задних двориках ресторанов? КИтайцы, которых знаю я, оч нечистоплотные даже у себя в домах
Китай разный, и то что 80% всей продукции от компьютеров до ложек и трусов в мире производиться в Китае говорит само за себя.
Потенциал там огромный
А я, многие книги не могу читать.. бросаю.. например "Игры в которые играют люди")) Не хочу так много знать..., потому что не хочу этим пользоваться.. часто, после хороших книг по психологии, выходишь на улицу и всем "диагнозы" ставишь😂
Дагни, борьба за ресурсы...была, есть и будет...не важно, какой у кого будет строй. Переход от идейного социализма к капитализму, без подготовленного и реализуемого поэтапно плана, просто напросто стал самоубийством очень сильной державы. России, фактически повезло, что страна на столько большая, что руководствуясь историей... нас побоялись "дербанить" в открытую.. так, пробовали щипать через самую "самостийную" часть страны на Северном Кавказе. Страна, в которой тут и там возникают смуты, на ноги никогда не встанет... хорошо, что они не добились цели.
Андрей, у нас в стране всегда резкие перероды без подготовленных поэтапных планов, и всегда кровавые и радикальные. Что с призором иностранных Кирилла и Мефодия, когда язычников вырезали, что со сменой царской семьи на немецкую, что с призором коммунистов тех должного накопления капитала как по дедушке Марксу. Переход в рыночную экономику, хотя бы, не такой болезненный, сбросили балласты и все рады на тот момент были. Если бы Горбач не подготовил Союз на внешней арене, договор в Беловежской Пуще был бы более кровавым и голодным, никакой гуманитарной помощи, а то бы еще и война какая-нибудь случилась, тогда бы точно раздербанили на британский флаг. У оппонентов на тот момент, как раз, ресурсов хватало на такое, а мы были обескровлены.
Буш как то заикнулся про права человека в Китае, и ему сказали - сейчас соберем 20-30 миллионов диссидентов и вышлем вам. все больше разговоров не было на эту тему
а вот мне интересно, как теперь демократы будут реализовывать зеленую программу, по которой так критиковали Трампа, что ему на нее плевать. Они только у себя озеленение производств будут внедрять на народные деньги, или насчет Китая смогут заикнуться?
А я, многие книги не могу читать.. бросаю.. например "Игры в которые играют люди")) Не хочу так много знать..., потому что не хочу этим пользоваться.. часто, после хороших книг по психологии, выходишь на улицу и всем "диагнозы" ставишь😂
)) а у американцев, по ходу дела, только одна тонюсенькая настольная книга Бжезинского, больше ничего они знать не хотят)
эх, обидно. Муж меня всегда недооценивал и считал глупее, чем я есть. Надоело доказывать.
Андрей, у нас в стране всегда резкие перероды без подготовленных поэтапных планов, и всегда кровавые и радикальные. Что с призором иностранных Кирилла и Мефодия, когда язычников вырезали, что со сменой царской семьи на немецкую, что с призором коммунистов тех должного накопления капитала как по дедушке Марксу. Переход в рыночную экономику, хотя бы, не такой болезненный, сбросили балласты и все рады на тот момент были. Если бы Горбач не подготовил Союз на внешней арене, договор в Беловежской Пуще был бы более кровавым и голодным, никакой гуманитарной помощи, а то бы еще и война какая-нибудь случилась, тогда бы точно раздербанили на британский флаг. У оппонентов на тот момент, как раз, ресурсов хватало на такое, а мы были обескровлены.
Дагни, тут у меня очень субъективное мнение. В ваших словах очень много справедливого, просто я в этой мясорубке был "щепкой", той к"которая летит, когда деревья рубят", поэтому многое эмоционально воспринимаю. Понимаю, что легко судить лежа на диване... В конце концов, Россия встает с колен... а это уже хорошо. Надеюсь, когда власть насытит людскими ресурсами и техгонлогиями силовой блок, чтобы не допустить шатаний.... перейдут и к развитию остальных отраслей ... начнут перенаправлять ресурсы в промышленность и технологии. Первые звонки уже есть, химическая промышленность очень хорошо растет.
)) а у американцев, по ходу дела, только одна тонюсенькая настольная книга Бжезинского, больше ничего они знать не хотят)
Ну, для них она тоже, настольная книга...и ведь работает((((
П.С. "Сильных врагов надо уважать, ибо они первыми вскроют наши слабости")) не помню кто сказал и не дословно. Главное понимать, что из-за военно-промышленного лобби, мы уже никогда не сможем с американцами стать друзьями... только если к земле полетит комета или метеорит -убийца... и время, на создание "противоядия", будет, только если все умы объединятся....
Дагни, тут у меня очень субъективное мнение. В ваших словах очень много справедливого, просто я в этой мясорубке был "щепкой", той к"которая летит, когда деревья рубят", поэтому многое эмоционально воспринимаю. Понимаю, что легко судить лежа на диване... В конце концов, Россия встает с колен... а это уже хорошо. Надеюсь, когда власть насытит людскими ресурсами и техгонлогиями силовой блок, чтобы не допустить шатаний.... перейдут и к развитию остальных отраслей ... начнут перенаправлять ресурсы в промышленность и технологии. Первые звонки уже есть, химическая промышленность очень хорошо растет.
сейчас инвестиции во все новые ключевые секторы, что очень радует. Только одна проблема, что без иностранных инвестиций это все не окупится и через несколько лет замрет на месте.. А инвестиции напрямую зависят от внешней политики и имиджа страны, которые сейчас переживают сложные времена.. И деньги до сих пор дорогие, ну, одна надежда (черный юмор), что пенсионеров меньше будет и пфр сможет профинансировать кое-что( Вам сочувствую, про щепки понимаю, я и сама перестройку помню, и голод, и талоны.
Ну, для них она тоже, настольная книга...и ведь работает((((
П.С. "Сильных врагов надо уважать, ибо они первыми вскроют наши слабости")) не помню кто сказал и не дословно. Главное понимать, что из-за военно-промышленного лобби, мы уже никогда не сможем с американцами стать друзьями... только если к земле полетит комета или метеорит -убийца... и время, на создание "противоядия", будет, только если все умы объединятся....
почему же. Хватит 2-3 поколений и все, друзья в десны. Посмотрите на ,, да хоть на украинцев и немцев
сейчас инвестиции во все новые ключевые секторы, что очень радует. Только одна проблема, что без иностранных инвестиций это все не окупится и через несколько лет замрет на месте.. А инвестиции напрямую зависят от внешней политики и имиджа страны, которые сейчас переживают сложные времена.. И деньги до сих пор дорогие, ну, одна надежда (черный юмор), что пенсионеров меньше будет и пфр сможет профинансировать кое-что( Вам сочувствую, про щепки понимаю, я и сама перестройку помню, и голод, и талоны.
"я и сама перестройку помню, и голод, и талоны."
Удивили... Думал вы значительно моложе. Я то, в 88, или 87...будучи школьником. даже поддельными талонами на водку успел поторговать 😂
Хм... и бриллианты настоящие и пьют они пива много.. наши ребята с ними на спор водку пили, так ее там долго искали, чтобы попробовать...А пиво то да, очень много.
China already makes the lion’s share of ‘lab grown’ diamonds - первые результаты в гугл сообзают, что, все же, не настоящие камни, как я и думала. Синтетика там) Большие бриллианты. - это какие? от 5 карат? Такие стоят несколько миллионов долларов, вредил на попойках донги из носили на руках. Носят за 5 долларов синтетику)
China already makes the lion’s share of ‘lab grown’ diamonds - первые результаты в гугл сообзают, что, все же, не настоящие камни, как я и думала. Синтетика там) Большие бриллианты. - это какие? от 5 карат? Такие стоят несколько миллионов долларов, вредил на попойках донги из носили на руках. Носят за 5 долларов синтетику)
Самый большой видел с пол горошины, это сколько карат?
Знаю одно...были мысли о создании фермы, но понял, что в принципе, не смогу заниматься профессионально тем делом, в котором... в конце концов надо убивать... Пошел бы я охотиться? Да...если бы этот способ пропитания... но не наживи (коммерции).
охота - это гуманно. Животное живет нормальной жизнью, под небом, солнце видит, охота только в определенное время, нельзя бить беременных и самок с выводком. Промышленное производство - это концлагеря для животных. А вот фермерство да, неоднозначно, убийство членов семьи меняет характер. Ведь коровы и свиньи не глупее собак и очень милые и душевные. В Европе есть специальные услуги по гуманному забою.
охота - это гуманно. Животное живет нормальной жизнью, под небом, солнце видит, охота только в определенное время, нельзя бить беременных и самок с выводком. Промышленное производство - это концлагеря для животных. А вот фермерство да, неоднозначно, убийство членов семьи меняет характер. Ведь коровы и свиньи не глупее собак и очень милые и душевные. В Европе есть специальные услуги по гуманному забою.
"услуги по гуманному забою."
Все-таки, я это к лицемерию отношу...
знаете, фермеры, просъмышлдяюзие забоев своих животных, всегда выглядят жутко. Недобрые они. Я из-за этого не могу спокойно воспринимать испанцев, какие бы красивые они не были - там частно даже специально пытают животных, много видео в интернете. Я имею ввиду фермеров. Поэтому испанское мясо, какое бы не было оно вкусное, стараюсь не покупать никогда.
Как следует из ежегодного доклада Credit Suisse, среди 10% самых богатых людей мира - 100 млн китайцев. По классификации Credit Suisse, входящим в ТОП-10% богатейших людей мира считается человек с состоянием свыше $109500.
В США этот показатель составил 99 млн человек, а общее количество долларовых миллионеров в мире достигло отметки 46,8 млн. Китай впервые обошел США по числу наиболее состоятельных людей в ТОП-10