Не понимаю. Я давно так живу. Меня любят 4 года. Все очень круто. Что не так? #брак
И вдохновит тоже. Но нужны еще практические действия. Например, возьмет на себя быт, чтобы она могла больше зарабатывать и откладывать, предложит несколько недостающих тысяч долларов, погасит ей часть ипотеки (пусть не очень большую).
Так еще и ее быт на себя брать?
Она что, носки в корзину для белья не сложит?
Это как - создать уют и тепло?
Я не особо увлекаюсь клинингом, 8 рук все-таки в доме. Но вот реально, у них не хуже получается, чем если б муж или я убирались. Даже, наверное, лучше, строительный мусор мы б два дня выносили, например, и разводы от цемента отмывали б еще два дня, а они быстро справились
Уют создает кот, тепло - газовый котел. Отрегулировать его и накормить кота может любой член семьи.
Я про котов не в курсе, может вы и правы
Отмывать цемент это конечно не уют создавать
Да и четыре рта как-то что-то уберут за собой. Я вообще не считаю краеугольной темой кто что убирать будет. Чисто там где не сорят
Это тоже от личных обстоятельств зависит.
Может, ей через полтора года троюродный дедушка обещал денег на квартиру дать.
Или она хочет в свадебное путешествие на Бали, а у нее отпуск еще только через полгода
Соглашусь
Но полтора это не пару-тройку
Отношения если не развиваются, то они стогнируют
Бурление говн начали женщины простотой развода. В начале ХХ века количесто разводов не привышало 10%, в начале века XXI этот показатель перевалил за отметку в 60%, в России этот показатель и вовсе за отметку 80% перевалился. Так что институт брака полностью не жизнеспособен более.
Береги своего мужа. Такие редкость в нашем государстве
И очень хорошо что в пользу женщин. Мужчины чаще всего или серьезными делами заняты или только собой любимым, а семья и дети на большей территории России обязанность женщин. Мне не повезло с мужщинами. Отец считал, что я лошадь и работать должна наравне с мужчинами. Муж ушел к другой. Алименты не платил. Так что двоих детей поднимала сама. Никого не виню. Выбор был мой. Но государство защитило.
Нет у тебя никакого брака. Ты сожительница. А гражданский брак - это брак заключённый в ЗАГСе. Откуда вы такие неучи берётесь ? А так ну не зовут тебя замуж так и сожительствуй дальше. Многие женщины себя уважают и их сожительство не устаивает.
Может автор и живет сожительстве, а вы, комментатор, живете в прошлом, лет так 150 назад. Термин обозначает то, что люди под ним подразумевают, а не то, что подразумевали во времена мамонтов.
В нашем обществе нет нормальных слов, заменяющих слова "брак" или "муж". Я пока несколько лет жила в… по вашему "в сожительстве", называла своего мужчину просто мужем. Не потому что стыдилась, а просто было странно называть взрослого солидного и любимого мужчину "парнем" или "другом" и уж тем более "сожителем".
Поженились из чисто практических соображений, по налогам нам так выгоднее. Для нашей любви это роли не играло. Как жили душа в душу, так и живем.
А орущие тут клухи, просто находятся на очень низком, примитивном уровне взаимоотношений. Они считают, что брак состоит из "обслуживать и рожать" и им только важно определить, подтверждено ли это законом или нет. И они наивно полагают, что печать в паспорте дает им особый статус и защитит их от развода, насилия, оскорблений, измен и пр. и пр.
Называть нужно «партнёр», так как до ЗАГСа ваш мужчина вам никакой не муж. Кстати, можно говорить «мой мужчина», это всем очень понятно.
А почему тогда в Западном обществе церковное венчание = росписи в суде/мэрии? Причем венчание признается в светских кругах за официальное заключение.
Советские феменистки даже это сломали.
Ну так у них и имущество будешь делить после венчания, как после ЗАГСа, и жену обеспечивать до конца жизни после развода.
Я не понимаю сути семейного кодекса в нем не сказано не слова о том что супруги должны хранить верность и заботиться друг о друге любить по настоящему. Все что там сказано это права и обязанности супругов после развода, раздел совместно нажитого, алиментные обязательства. По сути идя в ЗАГС вы прописываете процедуру развода. Как не странно в семейном кодексе нечего не сказано о семейных ценностях и любви. Как наличие штампа может повлиять на отношение к человеку? До 1917 года Загса не существовало эго создали большевики отобрав права у церкви. При этом еще 50-100 лет назад статистика разводов была куда меньше сегодняшних. Количество браков в 2019 году – 950 167, в 2018 году – 893 039.Количество разводов в 2019 году – 620 730, в 2018 году – 583 942. Институт браков давно мертв. ЗАГС изжил себя это показывает официальная статистика. Прости живите и любите стройте крепкую семью и не ногой в ЗАГС!!!!!!!!
В чем проблема сходить в ЗАГС, если вы собрались строить крепкую семью?;)
Ахах, вот так пожила ты 4 года, все было очень круто, вдруг тебе что то взбрело в голову выйти замуж, вышла за муж, ты довольна, а через месяц опять приходишь на форум и жалуешься, что вот было все круто, была рада, но за месяц муж изменился, стал тираном, меня не уважает и не ценит, говорит что я обязана, чувствую что он меня разлюбил.
Ахах, вот так пожила ты 4 года, все было очень круто, вдруг тебе что то взбрело в голову выйти замуж, вышла за муж, ты довольна, а через месяц опять приходишь на форум и жалуешься, что вот было все круто, была рада, но за месяц муж изменился, стал тираном, меня не уважает и не ценит, говорит что я обязана, чувствую что он меня разлюбил.
Или еще лучше, пожила ты 4 года, а потом еще 4, а потом "партнер" раз - и женился на другой! :О
Хотя, конечно, такой финт ушами и в браке очень популярен :)
Но таки в случае брака, да, может быть финансовая компенсация за бесцельно просранные годы на "любимку".
Только б еще "избранник" считал тетю, с которой сожительствует, избранницей и своей семьей, тогда б и вопросов не возникало...
Кто то считает, кто то нет, кто то и в зарегистрированном браке чувствует себя вполне свободным. Девушка просто должна знать и понимать своего мужчину, а штампик этого эффекта не предоставляет.
Кто то считает, кто то нет, кто то и в зарегистрированном браке чувствует себя вполне свободным. Девушка просто должна знать и понимать своего мужчину, а штампик этого эффекта не предоставляет.
Штампик предоставляет финансово сдерживающий и компенсирующий фактор в случае ухода в разнос одной из сторон.
Я женщина))) Для себя поняла, что кроме юридического момент, штамп ничего не дает. А ну еще и кольцо новое, но его и без ЗАГСа можно купить)))
А зачем вам жить с мужчиной, который тянет вашу жизнь вниз? (По любому, совместное проживание это слияние двух уровней жизни, если мужчину смогли найти только ниже уровнем - то он потянет вниз и вас, и зачем с таким вообще жить??)
Поэтому ставить знак равенства между регистрацией брака и любовью, уважением, взаимоподдержкой - это большая психологическая ошибка.
Это все равно что считать показателем хорошей работы, например, наличие диплома у мастера, а не готовый результат. Мастер может весь увешаться дипломами и сертификатами, но конкретно в вашем случае схалтурить или вообще забить на ваш заказ ради более денежного и простого
Точно так же и штамп может стоять, но семьи при этом может не быть. И наоборот.
Вы правы!
Вам сейчас унылые шмоньки которые в соседних темах найти работу даже за 30тр не могут, расскажут что труд по дому стоит минимум миллион 😂
Я им вежливо отвечу, что возможно, но что бы они имели возможно продать свой труд в подомном качестве за миллион, им крайне необходимо что бы брачный контракт являлся полноценным механизмом и мог помочь им в этом.
Для Мужчины брак актуален, только в одном случае. Если он женится на богатой, щедрой и молодой девушке-девственнице. Во всех остальных случаях это чисто "загон для скота". Не интересно.
Для Мужчины брак актуален, только в одном случае. Если он женится на богатой, щедрой и молодой девушке-девственнице. Во всех остальных случаях это чисто "загон для скота". Не интересно.
Девственность она может под хвост себе засунуть, приданное пускай покажет, после аудита - будем разговаривать. Вдруг она нищая!!!
А зачем жить с мужчиной который тебе даже не муж? От совместного проживания много геморроя. Если это даже не муж то зачем мне вообще стараться, притираться в быту, ломать свои ежедневные привычки? Можно же просто встречаться и жить как тебе удобно.
Все правильно, загсовские бумажки только придурок подпишет - этоипережиток прошлого, а тех, кто такое предлагает подписать, просто нах шлют, с нормальными мужиками без бумажек живут. Охота что-то подписать - пожалуйста, есть трудовой кодекс и трудовой договор, его вполне хватит, в нем можно обязанности жены по найму прописать, там и штрафы, подписывай на здоровье и получай зарплату, пиши отчет или под камеры работай по графику, какие проблемы?
Да вы батенька шизофреник.
Есть одна проблема: муж и жена - это социальные статусы, которые может дать людям только общества в лице государственного органа ЗАГС. То, что вы друг друга так называете, это как бы действительности не соответствует и путает всех.
В прошлой переписи населения количество замужних женщин значительно превышало количество женатых мужчин. Почему спрашивается??? Всё просто. При переписи, на вопрос переписчика женщине замужем ли она, женщины-сожительницы утверждали, что замужем. А когда такой вопрос задавался мужчине, то он отвечал, что холост. Вот так! Это говорит о том, что сожительница серьёзно относится к совместному проживанию с мужчиной, де-факто она жена, она исполняет все обязанности законной жены, а мужчина считает себя свободным, он ничем своей сожительнице не обязан и в любой момент может уйти от неё. Общего семейного бюджета у сожителей нет, сколько решил давать денег сожительнице, столько и даёт. А она крутится, с трудом обеспечивая денежный баланс в псевдосемье. Мужик ведь пожрать много любит и мяса подавай каждый день и побольше, а оно дорогое. И за ЖКХ надо вовремя платить, и ребёнку много надо. Сожителю этого не объяснить, ему это пох, крутись "жена", не моё это дело, работай больше, зарабатывай больше, чтоб нам на всё хватало. Вот такое оно сожительство! Оно процветает в маргинальных и бедных семьях, где сожительница без ВО и хорошей специальности, не на хорошей или руководящей должности, из бедной семьи, без своего жилья. В результате, она и МЯУ боится сказать так называемому мужу. А муж тиран! Может и отдубасить не хило. Грустно это всё! Я, хоть и мужчина, но в данном вопросе на стороне женщин. Когда найду свою вторую половинку женюсь по Закону и всячески буду заботиться о ней. Тем более, что я из богатой семьи и баблишка у меня хватает. Куплю большую 4к. квартиру, машину жене, нехрен в маршрутках давиться и мёрзнуть на остановках, ещё какой-нибудь быдляк приставать начнёт. И дома упахиваться не будет, для этого домработницы существуют. А насчёт работы, если она любит работу, пусть работает, если нет, то нафиг работу. Жена должна быть красивой, фигуристой, заниматься спортом и своей внешностью, любящей, верной, заботливой, доброй, любить детей, уметь готовить и хозяйничать.
В прошлой переписи населения количество замужних женщин значительно превышало количество женатых мужчин. Почему спрашивается??? Всё просто. При переписи, на вопрос переписчика женщине замужем ли она, женщины-сожительницы утверждали, что замужем. А когда такой вопрос задавался мужчине, то он отвечал, что холост. Вот так! Это говорит о том, что сожительница серьёзно относится к совместному проживанию с мужчиной, де-факто она жена, она исполняет все обязанности законной жены, а мужчина считает себя свободным, он ничем своей сожительнице не обязан и в любой момент может уйти от неё. Общего семейного бюджета у сожителей нет, сколько решил давать денег сожительнице, столько и даёт. А она крутится, с трудом обеспечивая денежный баланс в псевдосемье. Мужик ведь пожрать много любит и мяса подавай каждый день и побольше, а оно дорогое. И за ЖКХ надо вовремя платить, и ребёнку много надо. Сожителю этого не объяснить, ему это пох, крутись "жена", не моё это дело, работай больше, зарабатывай больше, чтоб нам на всё хватало. Вот такое оно сожительство! Оно процветает в маргинальных и бедных семьях, где сожительница без ВО и хорошей специальности, не на хорошей или руководящей должности, из бедной семьи, без своего жилья. В результате, она и МЯУ боится сказать так называемому мужу. А муж тиран! Может и отдубасить не хило. Грустно это всё! Я, хоть и мужчина, но в данном вопросе на стороне женщин. Когда найду свою вторую половинку женюсь по Закону и всячески буду заботиться о ней. Тем более, что я из богатой семьи и баблишка у меня хватает. Куплю большую 4к. квартиру, машину жене, нехрен в маршрутках давиться и мёрзнуть на остановках, ещё какой-нибудь быдляк приставать начнёт. И дома упахиваться не будет, для этого домработницы существуют. А насчёт работы, если она любит работу, пусть работает, если нет, то нафиг работу. Жена должна быть красивой, фигуристой, заниматься спортом и своей внешностью, любящей, верной, заботливой, доброй, любить детей, уметь готовить и хозяйничать.
Есть другое мнение - такой перекос произошел из за традиций многоженства в мусульманских регионах, которые к сожалению не закреплены законодательно
Сблевнул от количества букв. Можете объяснить зачем "замуж" брать нищенку бесприданницу?