Гость
Статьи
Почему так много …

Почему так много противников гражданского брака?

Не понимаю. Я давно так живу. Меня любят 4 года. Все очень круто. Что не так? #брак

Марина А.

Поэтому ставить знак равенства между регистрацией брака и любовью, уважением, взаимоподдержкой - это большая психологическая ошибка.
Это все равно что считать показателем хорошей работы, например, наличие диплома у мастера, а не готовый результат. Мастер может весь увешаться дипломами и сертификатами, но конкретно в вашем случае схалтурить или вообще забить на ваш заказ ради более денежного и простого
Точно так же и штамп может стоять, но семьи при этом может не быть. И наоборот.

Марина А.
Гость

Смотря на кого куплена квартира
А то можно и не вписаться

На того, кто за нее платил, очевидно.
А что, возможны варианты?
Не, ну возможны, конечно. Например, квартиру можно купить на имя ребенка или мамы. Но ведь если человек поступает так, значит, он чесно и искренне хочет подарить жилье ребенку или маме, так ведь?

Марина А.

Ну и соответственно. если женщина или там мужчина вкладывали деньги в покупку квартиры на имя своего гражданского супруга, значит, они просто сделали ему этот щедрый подарок. По своей воле - ну вот любят они подарки делать.
Люди взрослые, неглупые, сами вольны распоряжаться своими деньгами как хотят, хоть на помойку выкинуть. Могут вложить в свое жилье, могут раздарить, их право.

Марина А.
Гость

так и я согласна с этим. Не вижу тут для второго супруга ничего оскорбительного. Просто не нужно требовать чтобы второй супруг в это жилье вкладывал

Требовать вообще ничего не нужно, ни в браке, ни без. Отношения строятся исключительно на доброй воле, когда требования пошли, отношения и гроша не стоят. Если тебе что-то не нравится, ты же всегда волен просто это озвучить. Если тебя не услышали или не готовы учесть твои интересы - уйти. Зачем требовать что-то с другого супруга? Получается. недоволен ты, а меняться должен он - но с какой стати? Кто недоволен, тот и должен изменить ситуацию для себя.
А насчет вложений в чужую недвижимость, так законный брак совершенно не отменяет того факта, что дело это недальновидное и опасное. В квартиру законного мужа, купленную до брака или полученную в наследство тоже ничего вкладывать не стоит, по уму. Либо забывать, у кого есть что добрачное, с нуля покупать общее и вкладываться в него обоим, либо каждый за свою территорию отвечает, как-то так.

Марина А.
Гость

так и я согласна с этим. Не вижу тут для второго супруга ничего оскорбительного. Просто не нужно требовать чтобы второй супруг в это жилье вкладывал

Тут в соседней теме законная молодая жена в ауте от действий свекрови. Она вложила деньги своих родителей в ремонт квартиры мужа, а теперь там его мама сидит и съезжать не хочет.
Так что законный брак ну ни разу не гарантия защиты от потерь, если речь идет о вложениях в чужую недвижимость.

Марина А.

А автор темы четко написала: она любима и счастлива. Очевидно, имущественных и прочих проблем тоже нет, иначе была б не счастлива, а озабочена чем-то.
Ну и что с ней может быть не так, если результат хорош?

Гость
Марина А.

Тут в соседней теме законная молодая жена в ауте от действий свекрови. Она вложила деньги своих родителей в ремонт квартиры мужа, а теперь там его мама сидит и съезжать не хочет.
Так что законный брак ну ни разу не гарантия защиты от потерь, если речь идет о вложениях в чужую недвижимость.

Конечно! В законном браке можно потерять больше чем приобрести. И порядочный мужчина позаботится о том, что бы у любимой женщины было ЕЕ СОБСТВЕННОЕ имущество. В браке или без - не важно.

Гость
Гость

Конечно! В законном браке можно потерять больше чем приобрести. И порядочный мужчина позаботится о том, что бы у любимой женщины было ЕЕ СОБСТВЕННОЕ имущество. В браке или без - не важно.

Дада. Вдохновит ее на заработки и покупку квартиры ))

Гость
Серебряная книга

Как вы хорошо пишете - любит. А если она просто выгодна и удобна, вот и тянет он ее???

Сейчас много всяких альфонсов. Завлекут старушку (или не старушку), покажут им спектакль с предложением, огромными букетами, рестораном и т.д. (как они мечтают, кино насмотрелись), оформятся официально, а потом начинается самое интересное.

Марина А.
Гость

так при чем тут ненадежность? Речь о том, что вот сбила его машина, а родственники вам и говорят: вон из квартиры, ты тут никто. Но я себе не представляю, допустим, такой ситуации потому что я бы старалась купить жилье себе, а в квартиру мужа не стала бы ничего вкладывать. И спокойно съехала бы к себе - я ничего не теряю.

"Дорогие родственники. я понимаю, что из-за горя вы слегка неадекватны. Поэтому даже позволю вам остаться в моей квартире, пока валерьянка не подействует, несмотря на весь бред, что вы тут мне наговорили, и провожу вас до вашего дома"
Как-то так.
Ну а по совести и разуму...ну вот случись что с моим мужем - неужто вы думаете, что штамп меня подтолкнет судиться со свекровью за часть мужниной доли в квартире его родителей, где эта свекровь с другим сыном , невесткой и внуком живет? При том, что у самой есть выбор, где жить?
Или что свекровь бросит этих сына, невестку и внука, с которыми уже давно ужились, подруг, привычный дом, садик под лоджией и поликлинику в двух шагах и приедет за 100 км вселяться на свою малую долю в половине дома, принадлежавшей ее сыну, на головы к старшим, молодым и резвым внукам, а то и к девушке или жене кого-то из них?
Люди, которые поднимут кипешь ради нескольких метров, которыми с комфортом для себя даже воспользоваться не смогут, вам правда кажутся адекватными?

Гость
Гость

Дада. Вдохновит ее на заработки и покупку квартиры ))

И вдохновит тоже. Но нужны еще практические действия. Например, возьмет на себя быт, чтобы она могла больше зарабатывать и откладывать, предложит несколько недостающих тысяч долларов, погасит ей часть ипотеки (пусть не очень большую).

Марина А.

Не говоря уже о том, что еще неизвестно, кто за кем наследовать будет.
И те, кто пишет, мол, гражданского мужа машина собьет, и свекровь все его добро заграбастает, забывают: машина с тем же успехом может сбить и женщину. А у нее тоже есть родители, а может, и дети от первого брака.

Марина А.
Гость

Сейчас много всяких альфонсов. Завлекут старушку (или не старушку), покажут им спектакль с предложением, огромными букетами, рестораном и т.д. (как они мечтают, кино насмотрелись), оформятся официально, а потом начинается самое интересное.

Тоже верно.
Если оба студенты без кола и двора и без папы с волосатой лапой - то да, ЗАГС безопасен. Даже если они распишутся прямо сейчас - все равно до детей и ипотек пара-тройка, а то и пяток лет всяко пройдет, успеют присмотреться. и если что, развестись без потерь
А вот когда людям уже к тридцатнику и у них кое-что нажито, и возможности ясны, то тут сто раз подумаешь

Гость
Марина А.

И те, кто пишет, мол, гражданского мужа машина собьет, и свекровь все его добро заграбастает, забывают: машина с тем же успехом может сбить и женщину. А у нее тоже есть родители, а может, и дети от первого брака.

а у нее еще может быть ребенок от первого брака ))) И у мужа может быть. И тогда все оочень сложно.

Марина А.
Гость

Да, свалить быт - это и есть самое страшное и оскорбительное. Измены - это примерно того же уровня гадость, что и быт свалить на женщину.
Клининг не прочищет мужчине мозги и не делает его порядочным человеком, не делает из мужчины человека способного создать уют и тепло на совместной территории.

Это как - создать уют и тепло?
Я не особо увлекаюсь клинингом, 8 рук все-таки в доме. Но вот реально, у них не хуже получается, чем если б муж или я убирались. Даже, наверное, лучше, строительный мусор мы б два дня выносили, например, и разводы от цемента отмывали б еще два дня, а они быстро справились
Уют создает кот, тепло - газовый котел. Отрегулировать его и накормить кота может любой член семьи.

Гость
Ангелинка

Также бесит слово сожительство . Не красивое слово ))

Почему вас так это бесит? Сотрудник, соратник, собутыльник, сожитель, сообщник... Люди, что то делающие вместе. В данном случае живущие вместе. Ничего позорного нет.

Марина А.

так что сдается мне, вы что-то загнались и из-за ерунды развелись. Можно было просто оставить мужу записку, мол, веник в прихожей, буду поздно

Гость в горле кость
Гость

В том что сожительница живёт с мужиком обслуживает его в быту, в постели, выполняет все функции жены и даже детей рожает, а статуса жены у неё нет и не будет. Ну и в том, что мужик когда любит он сам в ЗАГС тянет. А если не женится, значит не любит и просто ждёт пока найдёт кого получше. И смысл жить с мужиком на таких условиях ?

Статус на хлеб не намажешь.

Марина А.
Гость

а у нее еще может быть ребенок от первого брака ))) И у мужа может быть. И тогда все оочень сложно.

С регистрацией - да.
А без регистрации все просто и ясно.
Я с чего и начала: штамп для людей, а не люди для штампа. Кому-то он помогает решить юридическую проблему, кому-то наоборот, создает ее. Вот от этого и надо плясать при регистрации брака, а не впутывать любовь, уважение и прочие небюрократические материи

Гость
Гость

Вот тоже не понимаю. Живет себе мужик, всем доволен, ему уютно у себя дома, носки разбросаны так как ему нравится, раз в неделю их собирает и закидывает в стиралку. Тут приходит баба и начинает свои порядки устанавливать. Это она так уют создает ? ))

Так вот прямо и приходит? :)))) Взломщица, что ли? :О

Марина А.
Гость

Почему вас так это бесит? Сотрудник, соратник, собутыльник, сожитель, сообщник... Люди, что то делающие вместе. В данном случае живущие вместе. Ничего позорного нет.

Да вот тоже не понимаю.
Муж, в принципе, тоже сожитель, если брак не гостевой. И любовник, если брак не фиктивный.

Марина А.

Потому меня, например, не обидит, если моего мужа назовут сожителем, партнером или любовником. И то, и другое, и третье будет правдой, а получали ли мы когда-то свидетельство о браке, посторонние люди знать просто не могут.

Гость
Гость

Знала одну, она своему парню говорила " без штампа жить с тобой не буду, меня не так воспитали..." Токо вот при этом, она уже с ним спала... В таком случае, это лицемерие.

Ну и я так в молодости со своим мужем. Мы встречались, еще студентами были, ходили вместе в походы, на выставки, тусили с друзьями и естественно, был секс. Не сожительствовали. Но это были далекие 90-е, тогда по другому немножко было. Потом поженились.

Марина А.
Гость

Года достаточно

Это тоже от личных обстоятельств зависит.
Может, ей через полтора года троюродный дедушка обещал денег на квартиру дать.
Или она хочет в свадебное путешествие на Бали, а у нее отпуск еще только через полгода

Натка
Гость

ну так все зависит от того попадете ли вы в такую ситуацию. Если у вас нет своего жилья и вы делаете ремонты в квартире фактического мужа без официального статуса, то кто вам доктор? Я бы не стала этого делать. Я бы в свое жилье вкладывала

Ну так с другой стороны - живут два человека вроде как и вместе но и каждый сам по себе. Каждый сам для себя квартиру покупает , делает там ремонты. Каждый отдельно себе продукты покупает. При таких отношениях получается если я живу в квартире мужа например но делаю ремонт в своей он мне легко выставит счёт за проживание и пользование. Ну либо наоборот. Опять же вопрос декрета и наличия ребенка - как ни крути женщина в более уязвимом положении при этом. Но я говорю о молодых людях конечно же. Сто касается людей постарше то думаю этот оф брак может и не столь нужен. У каждого в основном есть жилье , есть дети а потом это жилье делится если что - тоже так себе удовольствие.

Гость
Марина А.

Да вот тоже не понимаю.
Муж, в принципе, тоже сожитель, если брак не гостевой. И любовник, если брак не фиктивный.

Брак нужен для некоторых юридических тонкостей. Вот и все.

Натка
Автор

Зачем вообще отношение с таким ненадежным человеком

Ну почему ненадежным? Во первых человек может умереть а вторая половина прожив с ним сколько там лет и вынося горшки оказаться на улице. Это раз. И два. Надёжный или ненадежный никогда не узнаешь пока не хлебнншь....иногда при определенных обстоятельствах из человека такое овно может полезть что раньше и не подумаешь.

Натка
Гость

так при чем тут ненадежность? Речь о том, что вот сбила его машина, а родственники вам и говорят: вон из квартиры, ты тут никто. Но я себе не представляю, допустим, такой ситуации потому что я бы старалась купить жилье себе, а в квартиру мужа не стала бы ничего вкладывать. И спокойно съехала бы к себе - я ничего не теряю.

А муж скажет - у меня живёшь вкладывается а мою . Имеет право при таких товарно денежных отношениях...

Марина А.
Гость

Ну и я так в молодости со своим мужем. Мы встречались, еще студентами были, ходили вместе в походы, на выставки, тусили с друзьями и естественно, был секс. Не сожительствовали. Но это были далекие 90-е, тогда по другому немножко было. Потом поженились.

Весело у вас было в девяностые, аж на походы времени и денег хватало.
А мы учились, работали, приработки в общий котел складывали, готовили и убирались в 4 руки, а иначе, если в одиночку жить будешь, фига с два времени хватит, чтобы сходить на выставку или потусить с друзьями, потом поженились

Натка
Гость

Может, просто надо иметь свое имущество, а не быть голодранкой? И кстати у меня муж белорус, я москвичка. У него никакого имущества нет)) тогда смысл в браке? Да никакого как я уже сейчас понимаю

Ну так не у всех богатые родители и не все живут в столицах и далеко не все крутые бизнес вумен .

Натка
Гость

У меня есть замужная знакомая, которая с большим сочувствием смотрин на своих подруг " сожительниц" или разведенных. Постоянно желает им скорее выйти замуж. Про себя же с гордостью говорит: " я замужная женщина", " у меня все прилично". При этом у них скандал на скандале, у мужа каждые 2 года новая любовница, зато в соц.сетях у нее все хорошо, статус замужем, каждый праздник фотосессия " счастливой семьи", умные посты о том какое счастье имень любимую семью.Да, вот к чему я это все, штамп не штамп дело личное, но в приоритете должна стоять " погода в доме" , а не статус перед обществом!!! Потому что если вы встретите действительно достоиного ( достойную) человека, многие юридический моменты может решить и без штампа. А всем кто говорит о не серьезном отношения мужчин к сожительница, они и к женам могут не серьезно отнестись! Главное быть для него любимой женщиной! Только "любимая " имеет хоть какие-то гарантии, а все остальное чушь.

Если бы из этих ,,достойных,, потом ничего не лезло в случае проблем то вообще было бы зашибись. :)))))) Пока любят все достойные а потом достойность куда то пропадает ....у меня коллега замужем была за весьма хорошим мужем. Обеспечивает, она не напрягается, все дружно ....а вот сейчас развод - так он у нее даже сумочку которую купил и ту забрал. Вот что за свои деньги покупала то и при ней ...вот куда его достойность делась непонятно.

Гость
Натка

Ну так с другой стороны - живут два человека вроде как и вместе но и каждый сам по себе. Каждый сам для себя квартиру покупает , делает там ремонты. Каждый отдельно себе продукты покупает. При таких отношениях получается если я живу в квартире мужа например но делаю ремонт в своей он мне легко выставит счёт за проживание и пользование. Ну либо наоборот. Опять же вопрос декрета и наличия ребенка - как ни крути женщина в более уязвимом положении при этом. Но я говорю о молодых людях конечно же. Сто касается людей постарше то думаю этот оф брак может и не столь нужен. У каждого в основном есть жилье , есть дети а потом это жилье делится если что - тоже так себе удовольствие.

Про ребенка - это мужчина в более уязвимом положении. Ведь при разводе ребенка заберет бж, а ему только алименты останутся. Так что для него ребенок очень рискованное вложение.

Гость
Марина А.

Весело у вас было в девяностые, аж на походы времени и денег хватало.
А мы учились, работали, приработки в общий котел складывали, готовили и убирались в 4 руки, а иначе, если в одиночку жить будешь, фига с два времени хватит, чтобы сходить на выставку или потусить с друзьями, потом поженились

Да денег как раз и нехватало))) Но мы могли и без денег хорошо проводить время. Умели. И кстати мы и учились и работали. И экономили , но молодость все перекрывает.

Гость
Натка

А муж скажет - у меня живёшь вкладывается а мою . Имеет право при таких товарно денежных отношениях...

ну пусть скажет. Мне свекровь говорила: "ты же тут живешь, пользуешься холодильником, вложи деньги - купим новый" (мы некоторое время с ней жили). Я сказала: вам надо, вы и покупайте, а меня и этот устраивает.

Натка
Марина А.

Поэтому ставить знак равенства между регистрацией брака и любовью, уважением, взаимоподдержкой - это большая психологическая ошибка.
Это все равно что считать показателем хорошей работы, например, наличие диплома у мастера, а не готовый результат. Мастер может весь увешаться дипломами и сертификатами, но конкретно в вашем случае схалтурить или вообще забить на ваш заказ ради более денежного и простого
Точно так же и штамп может стоять, но семьи при этом может не быть. И наоборот.

Однако на некоторые работы без диплома не возьмут. И не говорите что это не так. Вы можете быть хорошей медсестрой но врачём вам без диплома не быть.

Гость
Натка

Однако на некоторые работы без диплома не возьмут. И не говорите что это не так. Вы можете быть хорошей медсестрой но врачём вам без диплома не быть.

зачем вы сравниваете квалификацию с отношениями? Куда меня не возьмут без штампа, куда мне очень нужно?

Натка
Марина А.

"Дорогие родственники. я понимаю, что из-за горя вы слегка неадекватны. Поэтому даже позволю вам остаться в моей квартире, пока валерьянка не подействует, несмотря на весь бред, что вы тут мне наговорили, и провожу вас до вашего дома"
Как-то так.
Ну а по совести и разуму...ну вот случись что с моим мужем - неужто вы думаете, что штамп меня подтолкнет судиться со свекровью за часть мужниной доли в квартире его родителей, где эта свекровь с другим сыном , невесткой и внуком живет? При том, что у самой есть выбор, где жить?
Или что свекровь бросит этих сына, невестку и внука, с которыми уже давно ужились, подруг, привычный дом, садик под лоджией и поликлинику в двух шагах и приедет за 100 км вселяться на свою малую долю в половине дома, принадлежавшей ее сыну, на головы к старшим, молодым и резвым внукам, а то и к девушке или жене кого-то из них?
Люди, которые поднимут кипешь ради нескольких метров, которыми с комфортом для себя даже воспользоваться не смогут, вам правда кажутся адекватными?

Вы даже не представляете что делает с людьми наследство. :))))))) Правда. Многие так говорят сначала.

Натка
Гость

И вдохновит тоже. Но нужны еще практические действия. Например, возьмет на себя быт, чтобы она могла больше зарабатывать и откладывать, предложит несколько недостающих тысяч долларов, погасит ей часть ипотеки (пусть не очень большую).

Да да да...выложит несколько тысяч долларов просто так. :)))))

Натка
Марина А.

Ну понятное дело это обоих сторон касается

Натка
Гость

Про ребенка - это мужчина в более уязвимом положении. Ведь при разводе ребенка заберет бж, а ему только алименты останутся. Так что для него ребенок очень рискованное вложение.

Можно подумать что мужчины по ночам плачут за детьми. :))))) Никто не мешает брать на выхи и нормально общаться. Я не спорю что есть и неадекватные тети но есть и нормальные. Вопрос желания

Гость
Натка

Да да да...выложит несколько тысяч долларов просто так. :)))))

вы не поверите, но любовницам даже целые квартиры покупают. А уж выложить несколько тысяч - это не такая уж потеря для работающего мужчины. Во всяком случае мой бывший так и сделал. И никогда потом не упрекал, что вот мол я выложил, а ты ушла.

Гость
Натка

Можно подумать что мужчины по ночам плачут за детьми. :))))) Никто не мешает брать на выхи и нормально общаться. Я не спорю что есть и неадекватные тети но есть и нормальные. Вопрос желания

Это вопрос не только его желания, это скорее вопрос как поведет себя тетя после развода. Но оно непредсказуемо.

Гость
Натка

Если бы из этих ,,достойных,, потом ничего не лезло в случае проблем то вообще было бы зашибись. :)))))) Пока любят все достойные а потом достойность куда то пропадает ....у меня коллега замужем была за весьма хорошим мужем. Обеспечивает, она не напрягается, все дружно ....а вот сейчас развод - так он у нее даже сумочку которую купил и ту забрал. Вот что за свои деньги покупала то и при ней ...вот куда его достойность делась непонятно.

Ну о чем и речь, штамп тебя не от чего не страхует. И если ты нарвалась на такого , что хоть со штампом хоть без него... результат будет один.

Гость

Между прочим, настоящий гражданский брак - это как раз брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Еще есть церковный брак, если венчание в церкви было. А если ни то, ни сё - то это сожительство.

Гость
Гость

Кто сказал, что у женщины это лучше получается? Ну вот я женщина, у меня это вообще не получается, я это терпеть не могу.

При чем тут силой стирать носки? Чтобы свалить быт нужно их не стирать и разбрасывать по квартире вонючие, например. Тогда тот, у "кого лучше получается создавать уют" соберет и постирает. Чо, удобная стратегия.

А почему нельзя покупать недвигу за счет кого-то, если человек сам готов предложить деньги? Непонятно. Так вы скажете что и кофе нельзя попить за счет мужчины, если не собираешься с ним жить

Это из разряда общих знаний
Как мужчины лучшие повара
Если вы как женщина терпеть не можете уют, то живите в хаосе
Если предлагает деньги на недвигу, на которую сам не рассчитывает, а в качестве подарка, то нормал

Гость
Гость

Между прочим, настоящий гражданский брак - это как раз брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Еще есть церковный брак, если венчание в церкви было. А если ни то, ни сё - то это сожительство.

Мне больше нравится " фактический брак"

Гость
Гость

Кстати, если вы лично обо мне намекаете на "мерзость", то из 30 тысяч, которые стоила квартира бывший вложил 4. Это не настолько много, чтобы я готова была разделить эту собственность с ним ) Он прекрасно понимал, что мы можем расстаться (как и все люди) и знал, что эта доля достанется его ребенку. А если он не вложится, о я куплю квартиру все равно, только в неудобном месте. Так что не вижу тут нечестности.
А вот со вторым мужем мы скидывались на дом примерно пополам, поэтому покупали уже в браке и если что, будем делить пополам при разводе. Выгода зависит от ситуации. И нельзя сказать что брак однозначно выгоден или не выгоден.

Брак сам по себе не выгоден совершенно
Интересен тандем с конкретной персоной или неинтересен

Гость
Вениамин Прекраснейший

Какой еще "уют" создает баба? Занавески ваши_сраные НЕ нужны! Что ты будешь делать, если ЕМУ УЖЕ УЮТНО у СЕБЯ дома!? Носки стирает СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, баба тут причем?

У бабы своей спросите
Че говорит после отпишетесь

Гость
Гость

Штамп в его современном виде придуман не так давно. Веками выверенные традиции были совершенно другими - что то ближе к патриархату.

В чем ключевые отличия матримониальности тогда и терь?

Гость
Марина А.

Ну и соответственно. если женщина или там мужчина вкладывали деньги в покупку квартиры на имя своего гражданского супруга, значит, они просто сделали ему этот щедрый подарок. По своей воле - ну вот любят они подарки делать.
Люди взрослые, неглупые, сами вольны распоряжаться своими деньгами как хотят, хоть на помойку выкинуть. Могут вложить в свое жилье, могут раздарить, их право.

Думаю да
Это наверняка аттракцион щедрости в современных реалиях
Чаще переписывают с целью минимизации налогообложения