Гость
Статьи
Почему так много …

Почему так много противников гражданского брака?

Не понимаю. Я давно так живу. Меня любят 4 года. Все очень круто. Что не так? #брак

Гость
Гость

Столько разводов, потому что мужчины к браку так относятся, а женщины терпеть это не соглашаются больше. Штамп шлепнула и стала женой, а вы как думали? И мужчину это обязывает, в отличие от того, что он просто с кем - то живёт или спит иногда

столько разводов потому что 1) и самое глобальное - нас как общество разобщают, а разобщенными проще управлять(разделяй и властвуй) 2) более низкий уровень - это все преподносится под соусом - ты сам/сама в одиночку можешь больше) 3) финансово-юридиическую ответственность (риски)переложили на мужчин сделав их в заведомо уязвимой позиции и теперь они и не хотят туда идти. Вообще это надо умудриться так все перевернуть со стороны государства - что в брак по идее надо - в браке вы все под колпаком - но обратная сторона у этого такая что 80 % разводов такая что - всякие пляди мошенницы и просто шушера делает в нем жизни невозможным для мцжчины

Гость
Гость

Рассматривайте другой контингент

Какой другой, если речь о теории и практике? Вы об чем?))
Брак и штамп считаю пережитком прошлого, если что

Гость
Гость

А-а, ну так у вас сын не от него, с этого бы и начинали, конечно тогда для вас и сожительство приемлемо

С отцом сына оно для меня было не то что приемлемо, а даже очень желательно. Потому что я выше писала - мне нужна была моя квартира и моя машина, а не купленные в браке. Отец ребенка тогда на мою квартиру деньги добавлял, но он знал, что у нотариуса я подпишу документ о том "что я ни с кем общее хозяйство не веду и на мою собственность никто не претендует". Вот так в его присутствии и подписывала ))) У нас уже сын общий был и жили мы 5 лет.

Но он был как раз таки бытовым инвалидом. Поэтому, когда я открыла глаза на себе на то, что я просто убиваю драгоценное время на быт, то я просто ушла от него в свою квартиру. Он как раз начал удочки закидывать, мол ну квартиру ты купила, уже можно и жениццо?? Но я поняла что эту тупик. "Развод" занял один вечер - взять чемоданы и вызвать такси. Алименты ребенку не зависят от брака родителей, это вы знаете.

А со вторым я начала отношение еще, когда с первым жила. Но я мнооого лет обжегшись не верила, что мужчина может не сваливать на женщину быт. А потом через 10 лет, когда я уже точно знала, что он не такой, я согласилась замуж и жить вместе. Но мы покупали совместный дом - нем это уже было выгодно обоим. По отдельности мы б не купили дом.

Натка

Круто может быть потом когда что нибудь случится а вы своему мужу никто. Есть примеры когда люди годами , много лет вот так вот жили а потом вторая половинка в пожилом возрасте оказалась на улице. Ну и на протяжении жизни могут возникнуть моменты когда нужна именно бумажка. В плане чувств и отношений оф брак ничего не даёт. Но он даёт гарантии законодательно

Гость
Натка

Круто может быть потом когда что нибудь случится а вы своему мужу никто. Есть примеры когда люди годами , много лет вот так вот жили а потом вторая половинка в пожилом возрасте оказалась на улице. Ну и на протяжении жизни могут возникнуть моменты когда нужна именно бумажка. В плане чувств и отношений оф брак ничего не даёт. Но он даёт гарантии законодательно

ну так все зависит от того попадете ли вы в такую ситуацию. Если у вас нет своего жилья и вы делаете ремонты в квартире фактического мужа без официального статуса, то кто вам доктор? Я бы не стала этого делать. Я бы в свое жилье вкладывала

Автор
Натка

Зачем вообще отношение с таким ненадежным человеком

Вениамин Прекраснейший
papina dochka

Потому что женщинам гражданский брак не выгоден с экономической точки зрения

Тогда ЗАЧЕМ МУЖЧИНЕ такой брак?

Гость
Автор

для иппанния

Гость
Автор

так при чем тут ненадежность? Речь о том, что вот сбила его машина, а родственники вам и говорят: вон из квартиры, ты тут никто. Но я себе не представляю, допустим, такой ситуации потому что я бы старалась купить жилье себе, а в квартиру мужа не стала бы ничего вкладывать. И спокойно съехала бы к себе - я ничего не теряю.

Гость
Гость

столько разводов потому что 1) и самое глобальное - нас как общество разобщают, а разобщенными проще управлять(разделяй и властвуй) 2) более низкий уровень - это все преподносится под соусом - ты сам/сама в одиночку можешь больше) 3) финансово-юридиическую ответственность (риски)переложили на мужчин сделав их в заведомо уязвимой позиции и теперь они и не хотят туда идти. Вообще это надо умудриться так все перевернуть со стороны государства - что в брак по идее надо - в браке вы все под колпаком - но обратная сторона у этого такая что 80 % разводов такая что - всякие пляди мошенницы и просто шушера делает в нем жизни невозможным для мцжчины

Наоборот
Семейный человек с детьми наиболее выгодный потребитель
Непонятно чем конкретно потеснен мужчина?

Гость
Гость

Какой другой, если речь о теории и практике? Вы об чем?))
Брак и штамп считаю пережитком прошлого, если что

Уже побывали там видимо
Зачем вам еще

Гость
Гость

С отцом сына оно для меня было не то что приемлемо, а даже очень желательно. Потому что я выше писала - мне нужна была моя квартира и моя машина, а не купленные в браке. Отец ребенка тогда на мою квартиру деньги добавлял, но он знал, что у нотариуса я подпишу документ о том "что я ни с кем общее хозяйство не веду и на мою собственность никто не претендует". Вот так в его присутствии и подписывала ))) У нас уже сын общий был и жили мы 5 лет.

Но он был как раз таки бытовым инвалидом. Поэтому, когда я открыла глаза на себе на то, что я просто убиваю драгоценное время на быт, то я просто ушла от него в свою квартиру. Он как раз начал удочки закидывать, мол ну квартиру ты купила, уже можно и жениццо?? Но я поняла что эту тупик. "Развод" занял один вечер - взять чемоданы и вызвать такси. Алименты ребенку не зависят от брака родителей, это вы знаете.

А со вторым я начала отношение еще, когда с первым жила. Но я мнооого лет обжегшись не верила, что мужчина может не сваливать на женщину быт. А потом через 10 лет, когда я уже точно знала, что он не такой, я согласилась замуж и жить вместе. Но мы покупали совместный дом - нем это уже было выгодно обоим. По отдельности мы б не купили дом.

)))))
Свалить быт самое страшное чтоли, страшнее измен?
Клининг не не слыхали?

Вениамин Прекраснейший
Гость

Намекает, что 80% мужей - шлaк. От хороший мужей женщины не уходят, запомни

Намекает, что 199% жен -шлак,_т.к. от хороших жен - МУЖЧИНЫ НЕ уходят, запомни баба

Автор
Гость

Ага , а штамп шлепнула и совсем другое дело.)))) Вот поэтому у нас столько разводов и детей из неполных семей. Главное что бы мужик женился.А что за человек, как вы с ним жить будите, будет ли он надежной опорой? А вы для него будет? Неа, ну нафиг об этом, если про ЗАГС сказал значит серьезный человек! Бегом надо в ЗАГС бежать, пока не передумал.!

Согласна

Гость

а почему я должна заявлять на свои права, если живу в его квартире?

Если никто другой не заявит то живи

Вениамин Прекраснейший
Гость

Брак и сейчас и всегда был выгоден только мужчинам! Доступ в бесплатному сексу 24/7, продолжение рода, обслуживание его, его детей и его семейки, статус, моральная поддержка, дополнительный доход, груша для битья, прислуга и т.д. Это на форуме они все бездетные и по про...кам ходящие и гордятся этим, в реале они стоят на низшей ступени мужском иерархии без брака

Откуда - тебе бабе - "знать" что-то про МУЖЧИН и иерархию? Насмешила клоунесса)

Гость
Натка

Может, просто надо иметь свое имущество, а не быть голодранкой? И кстати у меня муж белорус, я москвичка. У него никакого имущества нет)) тогда смысл в браке? Да никакого как я уже сейчас понимаю

Марина А.
Гость

В том что сожительница живёт с мужиком обслуживает его в быту, в постели, выполняет все функции жены и даже детей рожает, а статуса жены у неё нет и не будет. Ну и в том, что мужик когда любит он сам в ЗАГС тянет. А если не женится, значит не любит и просто ждёт пока найдёт кого получше. И смысл жить с мужиком на таких условиях ?

А что даёт этот статус жены? И с какого перепугу кто-то кого-то обслуживает в быту и в постели? Если такое происходит, то надо срочно в ЗАГС бежать но не за браком, а за разводом: бытовая инвалидность и сексуальное принуждение - это же жесть , хуже только если пьет и бьёт.
А так-то при совместном проживании, зарегистрированном или нет, приличные люди вместе ведут хозяйство и занимаются любовью по обоюдному желанию. И в обслуживании никто не нуждается, если, конечно, не заболеют или в аварию не попадут

Марина А.
Гость

В том что сожительница живёт с мужиком обслуживает его в быту, в постели, выполняет все функции жены и даже детей рожает, а статуса жены у неё нет и не будет. Ну и в том, что мужик когда любит он сам в ЗАГС тянет. А если не женится, значит не любит и просто ждёт пока найдёт кого получше. И смысл жить с мужиком на таких условиях ?

Потом, проявление неуважения - это как раз когда кто-то кого-то куда то тянет, хоть бы и в ЗАГС. Любящие люди уважают добрую волю друг друга и никуда партнёра не тянут. Могут только обсудить: "а не сделать ли нам вместе то-то".
Рождение детей. А какое отношение оно имеет к браку? Женщина хочет детей именно от этого мужчины, она готова стать матерью , ей удобно уйти в декрет именно сейчас - ну и, не отказываться же от своих планов из-за формальности? Надо будет - распишутся во время беременности. Окажется удобнее и выгоднее не расписываться - не распишутся, ребенку пофиг

Гость
Гость

Наоборот
Семейный человек с детьми наиболее выгодный потребитель
Непонятно чем конкретно потеснен мужчина?

На вскидку - самое простое - материнский капитал - а не семейный и не отцовский капитал ) или нужно весь список огласить ?

Марина А.

Так что автор, не парьтесь. Свидетельство о браке не показатель любви или уважения, а документ, который мы оформляем, когда возникает соответствующая юридическая нужда. Ведь мало кто парится, купив квартиру, что все руки не доходят выписаться от мамы. Менять медицинский полис мы тоже обычно бежим не в тот день, когда срок вышел, а иногда спустя месяцы после этого: обратились в поликлинику, и там сказали, мол, а полис-то пора поменять. Точно так же и со свидетельством о браке: надо - оформите, не надо - это ну ни разу не повод переживать

Алекс
Марина А.

А что даёт этот статус жены? И с какого перепугу кто-то кого-то обслуживает в быту и в постели? Если такое происходит, то надо срочно в ЗАГС бежать но не за браком, а за разводом: бытовая инвалидность и сексуальное принуждение - это же жесть , хуже только если пьет и бьёт.
А так-то при совместном проживании, зарегистрированном или нет, приличные люди вместе ведут хозяйство и занимаются любовью по обоюдному желанию. И в обслуживании никто не нуждается, если, конечно, не заболеют или в аварию не попадут

Ущербные и глупые люди находят таких же, живут с ними как кошка с собакой и думают, что и все такие и так живут.

Гость

автор, сейчас актуально только сожительство, брак сейчас опасен

Гость
Гость

"Если любит, то сделает" - самая популярная манипуляшка.
А штамп это чисто про деньги. Никакого отношения к любви/верности и т.п. он не имеет.

Марина А.
Гость

так при чем тут ненадежность? Речь о том, что вот сбила его машина, а родственники вам и говорят: вон из квартиры, ты тут никто. Но я себе не представляю, допустим, такой ситуации потому что я бы старалась купить жилье себе, а в квартиру мужа не стала бы ничего вкладывать. И спокойно съехала бы к себе - я ничего не теряю.

Ну а что в этом такого?
Если это действительно его квартира, то это логично, оставить ее его родителям, они так-то ребенка потеряли и их ждёт непростая старость.
Если это квартира, купленная совместно, у вас там наверняка есть доля - вряд ли есть такие неумные люди, что просто так деньги на покупку квартиры для любимки дадут. Общий вклад - равно долевая собственность, все.
А если это твоя квартира, то никакие родственники мужа не придут высчитывать свои одношестнадцатые, на том основании, что она куплена в браке и он тоже там долю имел.
Все честно, а общем-то.

Марина А.

А если есть дети, тем более больше одного, то необходимо завещание. Хотя бы из тех соображений, чтоб не провоцировать конфликты между братьями и сестрами, кому там комната на полметра больше или квартира новее досталась. Вот, родители все четко прописали, с них и спрос

Марина А.
Гость

Если бы кабы, не были бы у вас для дочерей такие же советы, небось и ночевать бы не отпускали, если бы железно не знали, где и с кем

С чего бы это?
Ещё не хватало, чтоб дочка вляпалась в беременность не пойми от кого или квартиру в браке купила на свои сбережения
Девушке пожить и присмотреться, да обзавестись добрачным имуществом , куда важнее, чем парню. Больше вероятность, что с ней дети останутся, так что ей надо не семь, а семнадцать раз отмерить

Марина А.

Ну и проверить будущего мужа в быту не месяц, а пару-тройку лет, тоже очень важно: ведь когда она в декрет уйдет и будет заниматься в первую очередь детьми, все, от заработка до варки супа, окажется преимущественно на нем.
И в экстренной ситуации на него неплохо бы посмотреть, если кто--то там травму получил, заболел, с работы уволили. А это тоже не каждую неделю происходит. Так что форс-мажора лучше ждать в сожительстве. Хотя можно и в браке, главное, раньше времени ничего не покупать крупного и не беременеть

Гость

У меня есть замужная знакомая, которая с большим сочувствием смотрин на своих подруг " сожительниц" или разведенных. Постоянно желает им скорее выйти замуж. Про себя же с гордостью говорит: " я замужная женщина", " у меня все прилично". При этом у них скандал на скандале, у мужа каждые 2 года новая любовница, зато в соц.сетях у нее все хорошо, статус замужем, каждый праздник фотосессия " счастливой семьи", умные посты о том какое счастье имень любимую семью.Да, вот к чему я это все, штамп не штамп дело личное, но в приоритете должна стоять " погода в доме" , а не статус перед обществом!!! Потому что если вы встретите действительно достоиного ( достойную) человека, многие юридический моменты может решить и без штампа. А всем кто говорит о не серьезном отношения мужчин к сожительница, они и к женам могут не серьезно отнестись! Главное быть для него любимой женщиной! Только "любимая " имеет хоть какие-то гарантии, а все остальное чушь.

Гость
Гость

)))))
Свалить быт самое страшное чтоли, страшнее измен?
Клининг не не слыхали?

Да, свалить быт - это и есть самое страшное и оскорбительное. Измены - это примерно того же уровня гадость, что и быт свалить на женщину.
Клининг не прочищет мужчине мозги и не делает его порядочным человеком, не делает из мужчины человека способного создать уют и тепло на совместной территории.

Гость
Гость

Вам станет лучше от того что он обслуживает себя в быту?

Насчет лучше - неизвестно, но, по крайней мере, хуже от этого точно не станет.

Гость
Марина А.

Ну а что в этом такого?
Если это действительно его квартира, то это логично, оставить ее его родителям, они так-то ребенка потеряли и их ждёт непростая старость.
Если это квартира, купленная совместно, у вас там наверняка есть доля - вряд ли есть такие неумные люди, что просто так деньги на покупку квартиры для любимки дадут. Общий вклад - равно долевая собственность, все.
А если это твоя квартира, то никакие родственники мужа не придут высчитывать свои одношестнадцатые, на том основании, что она куплена в браке и он тоже там долю имел.
Все честно, а общем-то.

так и я согласна с этим. Не вижу тут для второго супруга ничего оскорбительного. Просто не нужно требовать чтобы второй супруг в это жилье вкладывал

Гость
Гость

На вскидку - самое простое - материнский капитал - а не семейный и не отцовский капитал ) или нужно весь список огласить ?

Это же ребёнку причитается
А не в пику мужчине

Гость
Марина А.

Так что автор, не парьтесь. Свидетельство о браке не показатель любви или уважения, а документ, который мы оформляем, когда возникает соответствующая юридическая нужда. Ведь мало кто парится, купив квартиру, что все руки не доходят выписаться от мамы. Менять медицинский полис мы тоже обычно бежим не в тот день, когда срок вышел, а иногда спустя месяцы после этого: обратились в поликлинику, и там сказали, мол, а полис-то пора поменять. Точно так же и со свидетельством о браке: надо - оформите, не надо - это ну ни разу не повод переживать

Смотря на кого куплена квартира
А то можно и не вписаться

Гость
Марина А.

Ну и проверить будущего мужа в быту не месяц, а пару-тройку лет, тоже очень важно: ведь когда она в декрет уйдет и будет заниматься в первую очередь детьми, все, от заработка до варки супа, окажется преимущественно на нем.
И в экстренной ситуации на него неплохо бы посмотреть, если кто--то там травму получил, заболел, с работы уволили. А это тоже не каждую неделю происходит. Так что форс-мажора лучше ждать в сожительстве. Хотя можно и в браке, главное, раньше времени ничего не покупать крупного и не беременеть

Года достаточно

Гость
Гость

У меня есть замужная знакомая, которая с большим сочувствием смотрин на своих подруг " сожительниц" или разведенных. Постоянно желает им скорее выйти замуж. Про себя же с гордостью говорит: " я замужная женщина", " у меня все прилично". При этом у них скандал на скандале, у мужа каждые 2 года новая любовница, зато в соц.сетях у нее все хорошо, статус замужем, каждый праздник фотосессия " счастливой семьи", умные посты о том какое счастье имень любимую семью.Да, вот к чему я это все, штамп не штамп дело личное, но в приоритете должна стоять " погода в доме" , а не статус перед обществом!!! Потому что если вы встретите действительно достоиного ( достойную) человека, многие юридический моменты может решить и без штампа. А всем кто говорит о не серьезном отношения мужчин к сожительница, они и к женам могут не серьезно отнестись! Главное быть для него любимой женщиной! Только "любимая " имеет хоть какие-то гарантии, а все остальное чушь.

Ничего не даёт гарантий в принципе
Штамп он же не вчера придуман, а выверен веками и ритуалами

Гость
Гость

Мой мужчина тоже как-то странно, мой водитель, мой лечащий врач, мой начальник - это ясно, но мой мужчина - это что за зверь?

Я вот тоже не знаю как своего сожителя покрасивее назвать.,, "Мужем" не называю, какой он мне муж, просто "мой" , тоже как то не очень " мой мужчина"? Называю сожителем, некрасиво, хоть и правда, потому что сожительствуем, а не живём ни в каком гражданском браке. Называть всё нужно своими именами. Если не нравится, значит надо что то менять. Мне вот надоело быть сожительницей, хотя когда приглашал пожить, говорил, что собирается жениться на мне. Буду что то думать...

Гость
Гость

Знала одну, она своему парню говорила " без штампа жить с тобой не буду, меня не так воспитали..." Токо вот при этом, она уже с ним спала... В таком случае, это лицемерие.

Гость
Гость

Да, свалить быт - это и есть самое страшное и оскорбительное. Измены - это примерно того же уровня гадость, что и быт свалить на женщину.
Клининг не прочищет мужчине мозги и не делает его порядочным человеком, не делает из мужчины человека способного создать уют и тепло на совместной территории.

Уют создаёт обычно женщина не потому что обязана а потому что лучше получается
Свалить быт нужно умудриться, вы же силой не станете кому-то носки стирать или че там предполагает уровень совместного быта в вашем понимании
Мерзко это покупать недвигу за счёт одного уже цепляясь за другого. Ну или как минимум нечистоплотно

Гость
Гость

Насчет лучше - неизвестно, но, по крайней мере, хуже от этого точно не станет.

Это норма
Что кто-то может себя обслуживать в быту
Иначе он бытовой инвалид

Гость
Гость

Я вот тоже не знаю как своего сожителя покрасивее назвать.,, "Мужем" не называю, какой он мне муж, просто "мой" , тоже как то не очень " мой мужчина"? Называю сожителем, некрасиво, хоть и правда, потому что сожительствуем, а не живём ни в каком гражданском браке. Называть всё нужно своими именами. Если не нравится, значит надо что то менять. Мне вот надоело быть сожительницей, хотя когда приглашал пожить, говорил, что собирается жениться на мне. Буду что то думать...

Партнер лучше всего говорить. У нас нет слова специального в языке. В Израиле вообще мало кто женится официально, потому что там это и дорого безумно и нужно быть евреем, чтобы не требовалось для этого из страны выезжать. Поэтому там штук 10 слов есть, которые обозначают разный статус отношений. И есть слово для тех, кто живет вместе и ведет совместное хозяйство без штампа в паспорте. Переводится оно на русский что-то вроде "известны обществу как пара". И, кстати, это дает много юридических прав.

Гость
Гость

Свалить быт нужно умудриться, вы же силой не станете кому-то носки стирать или че там предполагает уровень совместного быта в вашем понимании
Мерзко это покупать недвигу за счёт одного уже цепляясь за другого. Ну или как минимум нечистоплотно

Кто сказал, что у женщины это лучше получается? Ну вот я женщина, у меня это вообще не получается, я это терпеть не могу.

При чем тут силой стирать носки? Чтобы свалить быт нужно их не стирать и разбрасывать по квартире вонючие, например. Тогда тот, у "кого лучше получается создавать уют" соберет и постирает. Чо, удобная стратегия.

А почему нельзя покупать недвигу за счет кого-то, если человек сам готов предложить деньги? Непонятно. Так вы скажете что и кофе нельзя попить за счет мужчины, если не собираешься с ним жить

Марина А.
Земляничка

Потому что сожительство это как работать неофициально, сегодня тебя любять, а завтра ты идёшь *** без суда и следствия. У нормальных людей законный брак это знак того что оба человека определились со своим выбором, активный поиск окончен, вы берёте ответственность за друг друга на законном основании перед государством и обществом. Ну это у нормальных людей, приду рки же да же за хлебом нормально сходить не могут, не то что жениться или отношения построить.

"Берете ответственность друг за друга на законном основании перед государством и обществом " - это как?
Вы всерьез думаете, что если ваш муж собьет человека на машине, сидеть будете вы? Или что вы так легко на голубом глазу сможете прийти и подписать вместо него трудовой договор или договор купли-продажи квартиры?
Всякое бывает, конечно. Но от законных оснований это очень далеко.

Гость
Гость

Кстати, если вы лично обо мне намекаете на "мерзость", то из 30 тысяч, которые стоила квартира бывший вложил 4. Это не настолько много, чтобы я готова была разделить эту собственность с ним ) Он прекрасно понимал, что мы можем расстаться (как и все люди) и знал, что эта доля достанется его ребенку. А если он не вложится, о я куплю квартиру все равно, только в неудобном месте. Так что не вижу тут нечестности.
А вот со вторым мужем мы скидывались на дом примерно пополам, поэтому покупали уже в браке и если что, будем делить пополам при разводе. Выгода зависит от ситуации. И нельзя сказать что брак однозначно выгоден или не выгоден.

Гость
Марина А.

"Берете ответственность друг за друга на законном основании перед государством и обществом " - это как?
Вы всерьез думаете, что если ваш муж собьет человека на машине, сидеть будете вы? Или что вы так легко на голубом глазу сможете прийти и подписать вместо него трудовой договор или договор купли-продажи квартиры?
Всякое бывает, конечно. Но от законных оснований это очень далеко.

ага, я с фразы "берете ответственность" фигею. За взрослого мужика? Да ну нафиг

Вениамин Прекраснейший
Гость

Какой еще "уют" создает баба? Занавески ваши_сраные НЕ нужны! Что ты будешь делать, если ЕМУ УЖЕ УЮТНО у СЕБЯ дома!? Носки стирает СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, баба тут причем?

Гость
Гость

Ничего не даёт гарантий в принципе
Штамп он же не вчера придуман, а выверен веками и ритуалами

Штамп в его современном виде придуман не так давно. Веками выверенные традиции были совершенно другими - что то ближе к патриархату.

Марина А.
Гость

Вы не понимаете сути семьи, как части общественной организации. Семья начинает строится после заключения брака и её строительство продолжается на всём протяжении жизни супругов. Кто понимает, что развитие человека идёт всю жизнь и супруги должны соответствовать уровню развития друг друга, у того мужья не валяются на диване перед телевизором в ожидании когда их обслужат и ублажат. Заключение брака накладывает на супругов обязанности перед общественной организацией. Вы же предлагаете вариант, когда супруги часть общественной организации, но официальной ответственности перед ней не несут. Удобную религию придумали.

Какая еще общественная организация? Вы о чем?
Если мне понадобилось поставить штамп, чтобы учесть доходы двоих по ипотеке или получить служебное жилье в виде отдельной квартиры, а не общаги, то это ни разу не означает, что у меня дома образовалась какая-то общественная организация, тьфу-тьфу. И тем более это не значит, что у меня появились какие-то лишние обязанности. Это значит только то, что я решила жилищный вопрос или еще какую плюшку получила, не имеющую никакого отношения к моей личной жизни, только к финансовой и имущественной
И да, умный человек как раз и отличается от глупого тем, что умный придумывает, как сделать удобно, а глупый осложняет себе жизнь.

Гость
Вениамин Прекраснейший

Какой еще "уют" создает баба? Занавески ваши_сраные НЕ нужны! Что ты будешь делать, если ЕМУ УЖЕ УЮТНО у СЕБЯ дома!? Носки стирает СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, баба тут причем?

Вот тоже не понимаю. Живет себе мужик, всем доволен, ему уютно у себя дома, носки разбросаны так как ему нравится, раз в неделю их собирает и закидывает в стиралку. Тут приходит баба и начинает свои порядки устанавливать. Это она так уют создает ? ))

Гость
Вениамин Прекраснейший

Что я буду делать? Да массу всего: вести свой бизнес, писать докторскую, играть в любительском театре, вышивать, заниматься спортом (нужное подчеркнуть). Это же прекрасно, что мальчик справляется сам ) Мы таких мальчиков очень одобряем.