Не понимаю. Я давно так живу. Меня любят 4 года. Все очень круто. Что не так? #брак
у меня сыновья. для дочери были бы точно такие же советы абсолютно.
и да безусловно без сожительства какое то время и секса (безопасного) нельзя узнать друг друга. огромное количество примеров когда дружат - душа в душу, 2 недели вместе пожили - узнали друг о друге много нового и разбежались. Притирка должна произойти до брака а не после, это позволит избежать множества ошибок и парню и девушке.
по поводу рисков девушки. да безусловно если ребенок рожать ей, и риски для девушки гораздо выше в плане последствий секса. Для этого есть мама и папа которые должны объяснить дочери максимально подробно о "безопасном сексе".
Если бы кабы, не были бы у вас для дочерей такие же советы, небось и ночевать бы не отпускали, если бы железно не знали, где и с кем
у меня сыновья. для дочери были бы точно такие же советы абсолютно.
и да безусловно без сожительства какое то время и секса (безопасного) нельзя узнать друг друга. огромное количество примеров когда дружат - душа в душу, 2 недели вместе пожили - узнали друг о друге много нового и разбежались. Притирка должна произойти до брака а не после, это позволит избежать множества ошибок и парню и девушке.
по поводу рисков девушки. да безусловно если ребенок рожать ей, и риски для девушки гораздо выше в плане последствий секса. Для этого есть мама и папа которые должны объяснить дочери максимально подробно о "безопасном сексе".
А какая притирка в сожительстве? В плане секса, подошёл ли *** для девушки? В плане быта, чистюля, он или грязнуля, это все можно и без сожительства выяснить, торопиться просто не надо. До брака нужно узнать какой вообще человек рядом с тобой, характер, принципы, мировозрение. Разговаривать надо, смотреть на поступки, на отношение к тебе, зачем это делать в сожительстве, беря на себя роли типа мужа и жены?
Просто юридический момент, но есть случаи когда не чего делить и необходимости в нем нет. Просто госпошлину заплатите и пойдете каждый своей дорогой.
Вы слишком на себе концентрируетесь, поэтому то, что нужно вам- нужно, то, что что нужно женщинам - не нужно, потому что не можете себя поставить на их место
А какая притирка в сожительстве? В плане секса, подошёл ли *** для девушки? В плане быта, чистюля, он или грязнуля, это все можно и без сожительства выяснить, торопиться просто не надо. До брака нужно узнать какой вообще человек рядом с тобой, характер, принципы, мировозрение. Разговаривать надо, смотреть на поступки, на отношение к тебе, зачем это делать в сожительстве, беря на себя роли типа мужа и жены?
Под звёздочками безобидное слово пиcюн.
А что нормального жить с мужчиной, который тебе никто и неизвестно, будет ли кем-то? Это знаете, как в поезде, когда люди случайному попутчику как самому близкому доверяют все свои тайны, а потом на платформу выходят и думают, ну и нафига это и что это со мной было? Всю душу вывернул, а кому?
Ну вообщето это больше для быта
Понять общие ли у вас бытовые моменты или человек будет вас бесить вдруг чего. Выворачиваться по желанию исключительно
А вы вообще как мыслите? В брак после трёх свиданий и простыню на балкон вывесить?
В России нет гражданского брака, только сожительство и обычный брак. В Европе не важно расписаны или нет, если был факт проживания, то все совместно нажитое делится пополам. А у нас уйдешь в одних трусах и доказывал потом что не верблюд. Если для девушки принципиален брак, а мужчина не женится, то значит не любит. Сожительство удобно только взрослым людям, молодым девочкам, которым ещё рожать и в декрете сидеть нет
Разговаривать это одно а жить другое
Как теория и практика
А что нормального жить с мужчиной, который тебе никто и неизвестно, будет ли кем-то? Это знаете, как в поезде, когда люди случайному попутчику как самому близкому доверяют все свои тайны, а потом на платформу выходят и думают, ну и нафига это и что это со мной было? Всю душу вывернул, а кому?
Ага , а штамп шлепнула и совсем другое дело.)))) Вот поэтому у нас столько разводов и детей из неполных семей. Главное что бы мужик женился.А что за человек, как вы с ним жить будите, будет ли он надежной опорой? А вы для него будет? Неа, ну нафиг об этом, если про ЗАГС сказал значит серьезный человек! Бегом надо в ЗАГС бежать, пока не передумал.!
Ну вообщето это больше для быта
Понять общие ли у вас бытовые моменты или человек будет вас бесить вдруг чего. Выворачиваться по желанию исключительно
А вы вообще как мыслите? В брак после трёх свиданий и простыню на балкон вывесить?
А чего проверять, сто пудов чем-то будет бесить, тут и тест не нужен, брак - это обязаловка ещё та, те, кто это не принимает заранее, могут жить сами по себе
В том что сожительница живёт с мужиком обслуживает его в быту, в постели, выполняет все функции жены и даже детей рожает, а статуса жены у неё нет и не будет. Ну и в том, что мужик когда любит он сам в ЗАГС тянет. А если не женится, значит не любит и просто ждёт пока найдёт кого получше. И смысл жить с мужиком на таких условиях ?
а почему вы считаете нормальным обслуживать мужика в быту? Какая разница в браке вы этим себя унижаете или без брака? Считаете, что дешевое колечко - это достаточная плата за ваше обслуживание?
Вы слишком на себе концентрируетесь, поэтому то, что нужно вам- нужно, то, что что нужно женщинам - не нужно, потому что не можете себя поставить на их место
Я женщина))) Для себя поняла, что кроме юридического момент, штамп ничего не дает. А ну еще и кольцо новое, но его и без ЗАГСа можно купить)))
Ага , а штамп шлепнула и совсем другое дело.)))) Вот поэтому у нас столько разводов и детей из неполных семей. Главное что бы мужик женился.А что за человек, как вы с ним жить будите, будет ли он надежной опорой? А вы для него будет? Неа, ну нафиг об этом, если про ЗАГС сказал значит серьезный человек! Бегом надо в ЗАГС бежать, пока не передумал.!
Столько разводов, потому что мужчины к браку так относятся, а женщины терпеть это не соглашаются больше. Штамп шлепнула и стала женой, а вы как думали? И мужчину это обязывает, в отличие от того, что он просто с кем - то живёт или спит иногда
Почему не выгоден? Вот у меня была квартира в другом городе, наследство. Ее нужно было продать и купить в моем гроде. И еще собирала на машину. Если бы я вышла замуж, то мне пришлось бы это все пришлось бы считать совместным имуществом. Меня это не устраивало. Какая тут выгода может быть?
На вкус и на цвет. Какое тебе дело до противников ГБ? Если тебя это задевает, значит тебя саму не устраивает текущее положение вещей.
Вы знаете, не задевает, нет. Расстраивает, что женщины вместо того чтобы действительно заставить уважать себя, отказавшись от обслуживания мужиков, готовы с радостью это делать за штампик в паспорте. Не удивительно что мужики после такого ждут обслуживания.
Почему не выгоден? Вот у меня была квартира в другом городе, наследство. Ее нужно было продать и купить в моем гроде. И еще собирала на машину. Если бы я вышла замуж, то мне пришлось бы это все пришлось бы считать совместным имуществом. Меня это не устраивало. Какая тут выгода может быть?
Правильно не надо выходить замуж, чтобы себя подставлять под юридически неблагоприятную ситуацию. А жить с мужчиной при этом зачем? Нельзя просто общаться?
Сразу видно, что дети - сыновья. Дочкам тоже бы советовали сожительствовать? Для девушек больше рисков, пожили, разбежались, с другим пожила, беременность опять же больший риск именно для девушки. Без сожительства и секса нельзя узнать друг друга? У нас же сначала трахаются, потом живут вместе, чтобы удобнее было трахаться, вместо того чтобы встречаться и узнавать человека.
Дочери я бы посоветовала не только брака избегать, но и не жить на одной территории с мужчиной ))))
С чисто человеческой логики все хорошо, если всех устраивает (на самом деле, устраивает, без лукавства). Но есть еще религиозный вопрос....Для меня он очень важен!
Правильно не надо выходить замуж, чтобы себя подставлять под юридически неблагоприятную ситуацию. А жить с мужчиной при этом зачем? Нельзя просто общаться?
В принципе, вы правы. Лучше просто общаться. Но можно и жить, если мужчина полностью обслуживает себя в быту. Ведь от жизни вместе должно стать лучше, а не хуже. А как может стать лучше, если мужика обслуживать нужно?
В принципе, вы правы. Лучше просто общаться. Но можно и жить, если мужчина полностью обслуживает себя в быту. Ведь от жизни вместе должно стать лучше, а не хуже. А как может стать лучше, если мужика обслуживать нужно?
Все дело в этом если. Практика показывает, что от сожительства женщина теряет, но не получает
Я озвучиваю своё мнение, свой опыт и опыт многих других. Кто вам что навязывает? Вы просто аргументировать свою позицию не можете и начинаете обесценивать чужой аргумент. Тухлый приём. А главное слабый
Ну вот интересует со сколькими вы пытались жить, что появилось компетентное мнение по поводу неудобоваримости мужчины в быту
Конечно! А как еще? На меня же не ложится это обслуживание. То есть я живя с мужчиной не трачу свое время даром, я вкладываю его в себя. А если я его обслуживаю, то со штампом или без - все равно, я трачу свое время.
Проще вкладывать время в себя без мужчины в доме
Это логично же
Если нет в целях союза, то лучше с кем-то встречаться
она теряет не от сожительства, а от проживания на одной территории с мужчиной. Давайте будем называть вещи правильными именами. Не важно в браке она живет или нет.
И если повезло найти мужчину, который не усложнит бытом жизнь женщины, дает ей много свободного времени и она может его тратить на себя, то женщина не теряет ничего в сожительстве
Все так. Но если , у тебя пропадает ГМ и ГЖ ты не можешь пойти в полицию и заявить о пропаже человека, или если ты живешь в его/ее квартире , а он/она пропал/а и умер/ла, опять не можешь заявить свои права.
Если ты сам цельный человек и можешь себя содержать и своих детей, как большинство мужчин в России , то в принципе ГБ вполне н плохая штука. Тогда отношения искренние.
Ну, а если объективно ты понимаешь , что не сможешь на достойном уровне содержать себя и детей , обычно это женщины , то тебе конечно более выгоден ЗАГС .
она теряет не от сожительства, а от проживания на одной территории с мужчиной. Давайте будем называть вещи правильными именами. Не важно в браке она живет или нет.
И если повезло найти мужчину, который не усложнит бытом жизнь женщины, дает ей много свободного времени и она может его тратить на себя, то женщина не теряет ничего в сожительстве
Так вот опять же если))) вы думаете так бывает? Мужчина зачем будет сожительствовать тогда? Он сам себе будет готовить, сам о себе заботиться, женщина будет жить своей жизнью сама по себе, своё время посвящать своим делам и планам, нееет)))) они так не живут))))
Женщины которые убиваются в быту почти всегда рассчитывают на финансовую компенсацию от мужчины. Такие браки самые крепкие в основном
Дай им время на себя, они не будут знать куда его тратить и зачем
Все так. Но если , у тебя пропадает ГМ и ГЖ ты не можешь пойти в полицию и заявить о пропаже человека, или если ты живешь в его/ее квартире , а он/она пропал/а и умер/ла, опять не можешь заявить свои права.
Если ты сам цельный человек и можешь себя содержать и своих детей, как большинство мужчин в России , то в принципе ГБ вполне н плохая штука. Тогда отношения искренние.
Ну, а если объективно ты понимаешь , что не сможешь на достойном уровне содержать себя и детей , обычно это женщины , то тебе конечно более выгоден ЗАГС .
Если с точки зрения закона смотреть, то да ,штамп может избавить от проблем и защитить права. Если смотреть с морально- этической точки зрения, то штамп не главное и привилегий никаких не дает. Не показатель это ваших отношений.
Потому что обычно женщины (по крайней мере молодые и бездетные) хотят в нормальный брак, хотят рожать детей от мужчины, к-й согласен на официальную семью, а не от того, кто сс ыт признать ее своей женой перед обществом и т.д. Но боятся остаться одни, потому и лицемерят и врут себе и окружающим что им "и так хорошо". Хотя я лично не знаю ни одной молодой и не чайлдфри бабы, которая бы не хотела брака и полноценной семьи.
Зрелая женщина, к-я не хочет детей и занимается карьерой, или у к-й уже есть подросший ребенок действительно может не хотеть в брак. Но и в гражданский тоже, у таких женщин уже устаканившаяся своя отдельная жизнь и им нет интереса с кем-то съезжаться, под кого-то подстраиваться и прочее. Гостевой брак и прочие отношеньки, гражданский такие тоже не хотят.
Берегите ваши отношения. Мужчины сейчас быстро умнеют. Настаивать на регистрации брака, это как бандитская предъява. Поинтересуйтесь, что дает мужчине регистрация, согласно семейного кодекса? Это не регистрация ваших отношений, а регистрация условий развода. Раньше, женщина рожала детей: "Она родила ЕМУ детей..." Что теперь? Женщина рожает для себя. Что дальше советует семейный кодекс? Развод, раздел имущества, алименты, многие женщины забирают детей у мужчины навсегда, и без права общения. Хотите регистрацию? Меняйте семейный кодекс. Мужчине также как и вам нужны гарантии. Например деньги, имущество, иные активы. Это называется приданное. Будет ли женщина уходить от мужчины, если были такие вложения? Нет. Это одна из гарантий. И ваш выбор мужчины будет иным, более серьезным. Раньше этим занимались как раз родители. Ввиду неопытности девушки. Теперь же многие женщины в первую очередь бегом становятся "опытными" и... никому из мужчин не нужные (исключая самое дно общества). Берегитесь развода как огня. Разведенная женщина, для уважающего себя мужчины всегда временный вариант, повторяю Всегда. Не слушайте разного рода специалистов, разведенных женщин, иных женщин с "пробегом". Им надо увеличивать аудиторию, тянуть в свою трясину женщин, довольных отношениями. Берегите Ваши отношения, это очень непросто в наш век.
Так вот опять же если))) вы думаете так бывает? Мужчина зачем будет сожительствовать тогда? Он сам себе будет готовить, сам о себе заботиться, женщина будет жить своей жизнью сама по себе, своё время посвящать своим делам и планам, нееет)))) они так не живут))))
Я не думаю, я знаю что бывает. На своем опыте. Именно потому и говорю, что дело не в штампе, а в том образе жизни, который вам мужчина создает. при совместном проживании. Мой и готовит отлично, и сам себя обслуживает в плане стирать/гладить. Еще и сына моего готовить учит. Не любит, правда, убирать в квартире. Но это как раз мне не сложно. Но я 10 лет присматривалась прежде чем жить согласилась.
а почему я должна заявлять на свои права, если живу в его квартире?
Я не думаю, я знаю что бывает. На своем опыте. Именно потому и говорю, что дело не в штампе, а в том образе жизни, который вам мужчина создает. при совместном проживании. Мой и готовит отлично, и сам себя обслуживает в плане стирать/гладить. Еще и сына моего готовить учит. Не любит, правда, убирать в квартире. Но это как раз мне не сложно. Но я 10 лет присматривалась прежде чем жить согласилась.
А-а, ну так у вас сын не от него, с этого бы и начинали, конечно тогда для вас и сожительство приемлемо