Гость
Статьи
Почему так много …

Почему так много противников гражданского брака?

Не понимаю. Я давно так живу. Меня любят 4 года. Все очень круто. Что не так? #брак

Гость
Гость

Ты недоговариваешь, пиши полностью как тут бабы общаются: ***, хуе**** спермобак, нищук, мелкописечник и т.д
Перестань смотреть на монету только с одной стороны

Вас так называют только в ответ, да и то, единицы таких. Так что научись нормально вести диалог для начала

Гость
Гость

Я тебе и написала. Вот и отвечай. Мужчинам секс не нужен? Дети не нужны? А чего тогда пyканы горят ярче огня, когда женщина не хочет брать фамилию мужа и детям давать?

Но вот одна проблема, которую ты снова упускаешь, штамп в паспорте не гарантирует секс или его отсутствие ))
А сам секс сейчас очень доступен и только рани него ставить синяк в паспорте нет смысла

Гость

Намекает, что 80% мужей - шлaк. От хороший мужей женщины не уходят, запомни

От всяких уходят . Обидно, когда жена красавица , а уходят к каким нибудь толстым алкашкам , которые раздвигают ноги на право и на лево. И такое бывает..

Гость
Гость

Домашнее хозяйство вести могу. Не сложно. Так что смысла жениться не вижу.

Это верно, у меня соседка живет рядом, был я как-то у нее, свинарник еще тот.
Так и нен ничего сложного в том, чтоб приготовить еду, или прибрать дома, для этого жена не нужна

Гость
Гость

Мне дети не нужны. На фамилию ребенка вообще паралельно, если только она не будет требовать мою фамилию, тогда уже я сам против буду.

Ну тебе не нужны, за других мужчин не говори. У меня подруга-чф, не может найти ни одного мужика, который не хотел бы размнржиться. Свела бы вас, если б ты не был таким МД. Требовать твою фамилию, да у тебя ЧСВ до Луны 😂

Гость
Гость

Единичный случай?😂😂 Да весь интернет забит мужскими горящими пуканами, что баба должна готовить/убираться/работать, и быть благодарна за его нефритовый ствол. Ты уж определись

ну с тобой я определился, ты студентка первого курса, только вышла из школы и у тебя мозг промыт феминистическим бредом, ты не в курсе как бывает в реальности.

Гость
Гость

Но вот одна проблема, которую ты снова упускаешь, штамп в паспорте не гарантирует секс или его отсутствие ))
А сам секс сейчас очень доступен и только рани него ставить синяк в паспорте нет смысла

Не нужно жениться на фригидных, я сама мужа оседлаю, если долго секса нет 😂 И секс без презика, пусть и раз в 2 недели с чистой женой, лучше секса в резине раз в месяц с грязной прос..кой

Гость
Гость

Вас так называют только в ответ, да и то, единицы таких. Так что научись нормально вести диалог для начала

я хамить не начинаю до тех пор пока со мной нормально общаются, как известно слово баба это не хамство и не оскорбление, по этой причине когда я пишу обращаясь к бабе именно баба, то в этом ничего нет плохого

Гость
Гость

Это верно, у меня соседка живет рядом, был я как-то у нее, свинарник еще тот.
Так и нен ничего сложного в том, чтоб приготовить еду, или прибрать дома, для этого жена не нужна

Так что же вы пока женаты не готовите и не убираетесь тогда?

Гость
Гость

Ну тебе не нужны, за других мужчин не говори. У меня подруга-чф, не может найти ни одного мужика, который не хотел бы размнржиться. Свела бы вас, если б ты не был таким МД. Требовать твою фамилию, да у тебя ЧСВ до Луны 😂

Я не МД, а MGTOW

Гость
Ангелинка

От всяких уходят . Обидно, когда жена красавица , а уходят к каким нибудь толстым алкашкам , которые раздвигают ноги на право и на лево. И такое бывает..

я не сталкивался, но разводы всяких футболистов и звздд кино вполне подтверждают написаное тобой

Гость

если штамп в паспорте ерунда и не имеет значения - так почему мужчины так яро сопротивляются? пошел бы и поставил, в чем проблема?

по опросам таких пар живущих в так называемом "гражданском браке" , все(!!!) мужчины считали себя свободными, а женщины говорили что они замужем. Разницу в отношении видите теперь?

100%👍

Гость

Гражданский брак - это как птица без крыльев, как река без воды, как небо без солнца, как дом без крыши. Вроде и брак, но чего-то в нем не хватает.

Гость
Ангелинка

И? Изменщик - плохой муж, о чем и речь

Гость
Гость

Я не МД, а MGTOW

Это одно и то же

Гость
Гость

Не нужно жениться на фригидных, я сама мужа оседлаю, если долго секса нет 😂 И секс без презика, пусть и раз в 2 недели с чистой женой, лучше секса в резине раз в месяц с грязной прос..кой

Что уже зачесалось?

Гость
Гость

я хамить не начинаю до тех пор пока со мной нормально общаются, как известно слово баба это не хамство и не оскорбление, по этой причине когда я пишу обращаясь к бабе именно баба, то в этом ничего нет плохого

Может не ты лично, но здесь 90% налетают и всех подрят называют шкурaми и дырками. Ну меркантильные еще ладно, это описание, а дырка - это что вообще за оскорбление? У мужчин тоже она есть так-то 😂

Гость
Гость

Что уже зачесалось?

На тебя - нет 😂

Гость
Гость

Гражданский брак - это как птица без крыльев, как река без воды, как небо без солнца, как дом без крыши. Вроде и брак, но чего-то в нем не хватает.

Что скажешь о киви, пингвинах, страусах? О мелководье? О ночи? Об атриуме?

Гость

Мой мужчина тоже как-то странно, мой водитель, мой лечащий врач, мой начальник - это ясно, но мой мужчина - это что за зверь?

А мой муж , без штампа лучше звучит? Не являясь им ..

Гость
Гость

На тебя - нет 😂

Какая утрата (сарказм)

Гость
Ангелинка

А мой муж , без штампа лучше звучит? Не являясь им ..

Муж без штампа - это вообще вранье получается, но и своим мужчина быть не может, а кто он - да фиг знает, пожалуй, что никто.

Гость
Гость

Запись актов гражданского состояния существовала и до большевиков. Большевики просто создали институт, передав ему функции полномочиям, раннее разрозненных между светскими и церковными организациями. Институт брака умышленно умерщвлялся дедушками лёгкого поведения во власти и ныне, чтобы как-то компенсировать, последствия своей распущенности обязанности семьи перераспределяются между государственными организациями. Например, путём субсидий, вместо организации рабочих мест, или передачей части функций по воспитанию родителями своих детей школам. И в семейном кодексе определены права и обязанности супругов пред их семьёй, как частью общественной организации.

Зачем мне быть частью совместной организации под названием брак? Государство и так очень много контролирует и регулирует в жизни людей при этом особой помощи не жди. Если вам обоим хорошо зачем пускать в ваши отношения третью сторону в виде государства? Как уже говорил ранее ЗАГС и государство и семейный кодекс просто регулируют процедуру развода. И так как большая часть браков распадается ты сам даешь возможность юридическо-правовой машине влиять на свою жизнь и применять санкции против себя!

Гость

я не сталкивался, но разводы всяких футболистов и звздд кино вполне подтверждают написаное тобой

А я в живую видела) и начинаешь сомневаться в адекватности некоторых мужчин .

Гость

И? Изменщик - плохой муж, о чем и речь

Я ответила на смс выше. Написано было ,что от хороших жен не уходят .. я и ответила ,что уходят от любых.

Ангелинка

Блин, прочитала не так . думала вы про жен , а вы про мужей 🤦‍♀️пора к окулисту)

Автор
papina dochka

Потому что женщинам гражданский брак не выгоден с экономической точки зрения

Не рассматриваю брак с точки зрения выгоды

Автор
Гость

В нашем обществе нет нормальных слов, заменяющих слова "брак" или "муж". Я пока несколько лет жила в… по вашему "в сожительстве", называла своего мужчину просто мужем. Не потому что стыдилась, а просто было странно называть взрослого солидного и любимого мужчину "парнем" или "другом" и уж тем более "сожителем".
Поженились из чисто практических соображений, по налогам нам так выгоднее. Для нашей любви это роли не играло. Как жили душа в душу, так и живем.
А орущие тут клухи, просто находятся на очень низком, примитивном уровне взаимоотношений. Они считают, что брак состоит из "обслуживать и рожать" и им только важно определить, подтверждено ли это законом или нет. И они наивно полагают, что печать в паспорте дает им особый статус и защитит их от развода, насилия, оскорблений, измен и пр. и пр.

Класс. Выразили и мое мнение

Денис

стаж семейной жизни 15 лет. единственный брак, 2 детей.
Своим детям которым сейчас 14 и 10 лет я постараюсь объяснить следующую мысль.
1. когда вы начнете строить отношения с девушками и к вам придет мысль заключить брак, поживите самостоятельно хотя бы год, полтора как семья, и обязательно отдельно, никаких мам пап бабушек и т.д.. Почувствуйте это реально тот человек который на всю жизнь?, совместимы ли вы в быту?, комфортно ли тебе находится с ней рядом до сих пор?
2. если на эти вопросы спустя эти полтора года вы оба говорите да, тогда вы должны иметь следующий момент. Финансовая независимость от кого бы то ни было. Если вы способны содержать со своей девушкой семью, тогда можно переходить к 3 пункту
3 третий пункт собственно семья. Если вы оба хотите свадьбу, иметь официальный статус с обязательным вмешательством государства в виде наложения юридических обязанностей на вас обоих. Женитесь.
Если тебе или твоей девушке некомфортно (изначально разное материальное положение, какие то финансовые моменты, давление родственников или что то еще) тогда стоит оставаться просто любящих и живущих вместе людей.
и 4. Заводить ребенка до утряски всех этих моментов не нужно. Если это все же произошло, и твоя девушка хочет официального замужества - засовываешь свои хотелки в одно место иди делать предложение., потому что с этого момента ты обязан сделать все возможное чтобы твой ребенок был счастливым человеком.

Гость
Гость

В нашем обществе нет нормальных слов, заменяющих слова "брак" или "муж". Я пока несколько лет жила в… по вашему "в сожительстве", называла своего мужчину просто мужем. Не потому что стыдилась, а просто было странно называть взрослого солидного и любимого мужчину "парнем" или "другом" и уж тем более "сожителем".
Поженились из чисто практических соображений, по налогам нам так выгоднее. Для нашей любви это роли не играло. Как жили душа в душу, так и живем.
А орущие тут клухи, просто находятся на очень низком, примитивном уровне взаимоотношений. Они считают, что брак состоит из "обслуживать и рожать" и им только важно определить, подтверждено ли это законом или нет. И они наивно полагают, что печать в паспорте дает им особый статус и защитит их от развода, насилия, оскорблений, измен и пр. и пр.

Совершенно верно, многие мадамы считают " замужества" огромным достижениям. А что там у вас в семье, какие отношения это уже мелочи, гланое кольцо есть и штамп. По факту это просто юридический момент.

Гость
Гость

А в церкви? Не становятся?

А в церкви сейчас без ЗАГСа не венчают.

Гость
Гость

Совершенно верно, многие мадамы считают " замужества" огромным достижениям. А что там у вас в семье, какие отношения это уже мелочи, гланое кольцо есть и штамп. По факту это просто юридический момент.

Ломающий жизнь мужчине (важное дополнение)

Гость
Денис

1. когда вы начнете строить отношения с девушками и к вам придет мысль заключить брак, поживите самостоятельно хотя бы год, полтора как семья, и обязательно отдельно, никаких мам пап бабушек и т.д.. Почувствуйте это реально тот человек который на всю жизнь?, совместимы ли вы в быту?, комфортно ли тебе находится с ней рядом до сих пор?
2. если на эти вопросы спустя эти полтора года вы оба говорите да, тогда вы должны иметь следующий момент. Финансовая независимость от кого бы то ни было. Если вы способны содержать со своей девушкой семью, тогда можно переходить к 3 пункту
3 третий пункт собственно семья. Если вы оба хотите свадьбу, иметь официальный статус с обязательным вмешательством государства в виде наложения юридических обязанностей на вас обоих. Женитесь.
Если тебе или твоей девушке некомфортно (изначально разное материальное положение, какие то финансовые моменты, давление родственников или что то еще) тогда стоит оставаться просто любящих и живущих вместе людей.
и 4. Заводить ребенка до утряски всех этих моментов не нужно. Если это все же произошло, и твоя девушка хочет официального замужества - засовываешь свои хотелки в одно место иди делать предложение., потому что с этого момента ты обязан сделать все возможное чтобы твой ребенок был счастливым человеком.

У вас видимо сыновья, так что вы немножечко не в ту степь

Гость
Ангелинка

Вот тут верно ! Много знаю пар, которые долго жили вместе , потом мужчина встречал другую и почти сразу на ней женился . Часто такое бывает. Видимо, живут и попутно ищут других 🤷‍♀️

А когда муж с женой долго живут вместе, потом встречает другую и разводится и женится на другой.Так не бывает? Вас штамп от этого спасет?

Гость
Гость

А когда муж с женой долго живут вместе, потом встречает другую и разводится и женится на другой.Так не бывает? Вас штамп от этого спасет?

Штамп и не для спасения, штамп для четкости понятий и соблюдения рамок

УдавКа 🐍
Денис

Сразу видно, что дети - сыновья. Дочкам тоже бы советовали сожительствовать? Для девушек больше рисков, пожили, разбежались, с другим пожила, беременность опять же больший риск именно для девушки. Без сожительства и секса нельзя узнать друг друга? У нас же сначала трахаются, потом живут вместе, чтобы удобнее было трахаться, вместо того чтобы встречаться и узнавать человека.

Гость
УдавКа 🐍

Сразу видно, что дети - сыновья. Дочкам тоже бы советовали сожительствовать? Для девушек больше рисков, пожили, разбежались, с другим пожила, беременность опять же больший риск именно для девушки. Без сожительства и секса нельзя узнать друг друга? У нас же сначала трахаются, потом живут вместе, чтобы удобнее было трахаться, вместо того чтобы встречаться и узнавать человека.

были бы дочки так сам бы всех этих сожителей дрыном от них отгонял

Гость
УдавКа 🐍

Сожительство в районе года нормальная вещь
Не кота в мешке брать же

Гость
Денис

Разное финансовое положение априори не может быть у брачующихся, если это не мезальянс. У их родителей — да
Но в том то и дело, что решаясь на брак они не должны смотреть в карман родителей. Иначе брак совершенно ни к чему
Это личная финансовая пирамида

Гость
Гость

Все в сравнении познаётся.
2р/неделю жена, ещё пару раз сравнить с другими телками и жизнь прекрасна.
А раз в 2 недели, эт чоу? Буй на узел завязать?

Гость
Гость

были бы дочки так сам бы всех этих сожителей дрыном от них отгонял

Для брака пробный период лет 15 должен быть

Гость
Гость

Сожительство в районе года нормальная вещь
Не кота в мешке брать же

Нормальная для кого? И кто кот в мешке?

Гость
Гость

Ломающий жизнь мужчине (важное дополнение)

Не много не поняла вашу мысль.Жизнь она когда ему ломает? Когда в ЗАГС с ним идет?

Гость
Гость

Нормальная для кого? И кто кот в мешке?

Для обоих

Гость

Нет , штамп вообще ничего не гарантирует ! Все зависит от самого человека .

Денис
УдавКа 🐍

у меня сыновья. для дочери были бы точно такие же советы абсолютно.
и да безусловно без сожительства какое то время и секса (безопасного) нельзя узнать друг друга. огромное количество примеров когда дружат - душа в душу, 2 недели вместе пожили - узнали друг о друге много нового и разбежались. Притирка должна произойти до брака а не после, это позволит избежать множества ошибок и парню и девушке.
по поводу рисков девушки. да безусловно если ребенок рожать ей, и риски для девушки гораздо выше в плане последствий секса. Для этого есть мама и папа которые должны объяснить дочери максимально подробно о "безопасном сексе".

Гость
Гость

Не много не поняла вашу мысль.Жизнь она когда ему ломает? Когда в ЗАГС с ним идет?

Угу, загс ломает жизнь

Гость
Гость

Штамп и не для спасения, штамп для четкости понятий и соблюдения рамок

Просто юридический момент, но есть случаи когда не чего делить и необходимости в нем нет. Просто госпошлину заплатите и пойдете каждый своей дорогой.

Гость
Гость

Для обоих

А что нормального жить с мужчиной, который тебе никто и неизвестно, будет ли кем-то? Это знаете, как в поезде, когда люди случайному попутчику как самому близкому доверяют все свои тайны, а потом на платформу выходят и думают, ну и нафига это и что это со мной было? Всю душу вывернул, а кому?

Гость
Гость

Угу, загс ломает жизнь

😂😂😂 кому как наверное, это лично дело каждого.