Мы с мужем поссорились. Мы не разговариваем, никто не хочет делать первый шаг. Напряжение нарастает. Но если бы в этой ссоре была моя вина, я бы извинилась. Но мы оба наговорили лишнего, и поэтому просить прощения никто не хочет. Как выйти из этой ситуации? #брак #ссоры
ну не знаю. монетку подбрось, что ли.
А кто начал ? Вот ты и извиняйся )
ты думаешь, что вы оба, а муж думает иначе и скорее всего прав.
А в общих чертах можете описать, из-за чего ссора?
Из-за гордости нам может быть стыдно признать, что мы тоже отчасти виноваты. А иногда сказать „извини“ очень сложно из-за элементарного эгоизма. Но нам всегда приятно, когда кто-то попросил прощение. Даже если вы уверены, что правы, все-равно можно извиниться за то, что задели чувства мужа и наговорили лишнего друг другу. Ваши слова могут стать для мужа словно бальзам на рану. В Библии советуется: "Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами". Эти слова Иисуса Христа записаны в Евангелии. Они побуждают к действию. Отнеситесь к извинению не как к личному поражению, а как к победе, которая укрепит ваш брак. А если вы "стали в позу", то восстановить мир крайне сложно, если вообще возможно. Но если вы извинитесь, вы не позволите обиде встать стеной между вами. Тем самым вы покажете, что мир в браке для вас важнее личных амбиций.
Что делать? Быть мудрее и извиниться первой. Понять для себя что вам важнее: мир и гармония в вашей семье или ваша мнимая правота. Женщина должна быть мудрее мужчины.Вы можете просто сказать "Милый, извини меня если я тебя обидела, я не хотела" Если у вас нормальный мужик то правильно и достойно отреагирует на ваш первый шаг.
Из-за гордости нам может быть стыдно признать, что мы тоже отчасти виноваты. А иногда сказать „извини“ очень сложно из-за элементарного эгоизма. Но нам всегда приятно, когда кто-то попросил прощение. Даже если вы уверены, что правы, все-равно можно извиниться за то, что задели чувства мужа и наговорили лишнего друг другу. Ваши слова могут стать для мужа словно бальзам на рану. В Библии советуется: "Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами". Эти слова Иисуса Христа записаны в Евангелии. Они побуждают к действию. Отнеситесь к извинению не как к личному поражению, а как к победе, которая укрепит ваш брак. А если вы "стали в позу", то восстановить мир крайне сложно, если вообще возможно. Но если вы извинитесь, вы не позволите обиде встать стеной между вами. Тем самым вы покажете, что мир в браке для вас важнее личных амбиций.
Ух ты, религиозная разводка. Что то новенькое.)
я не понимаю этого ((( если вы выберете извиниться, то придется до конца жизни это делать . А с какого перепугу спрашивается ?
Женщина, с мужем нужно быть вдвоём против всего мира, а не против друг друга. Не хотите извиняться - просто начните разговор. Говорите друг с другом! Найдите компромисс, постарайтесь услышать и понять друг друга. Для чего то же людям даны языки и мозги
если виноват и осознал вину и расскаиваешься - извиняйся. больше для себя. а всякие дипломатические извинения, типа так уж и быть, скажу ничего не значащие слова - это как стол тряпочкой протереть, на который только что на.***.
Во - первых , мужики в массе своей не извиняются никогда . С другой стороны , как правильно заметили , если она извинится , то ей придётся всю жизнь извиняться . Автор , ничего не делайте , живите своей жизнью , проводите побольше времени вне дома , воспользуйтесь моментом , чтобы с подругами встретиться и тд.
прям замолк или-
уже высказали всё,и расставили точки над и,
To лучше переключись на другого
Его молчание означает- чувак закончил отношения,не в тишину,а всё пережевав обоюдно и выплюнув
Что делать? Быть мудрее и извиниться первой. Понять для себя что вам важнее: мир и гармония в вашей семье или ваша мнимая правота. Женщина должна быть мудрее мужчины.Вы можете просто сказать "Милый, извини меня если я тебя обидела, я не хотела" Если у вас нормальный мужик то правильно и достойно отреагирует на ваш первый шаг.
Где то слышал раньше, что в такой как у автора ситуации спросили у мудреца, Кто должен первым примириться, попросить прощения. И мудрец ответил - КТО МУДРЕЕ. Так что, Гость я присоединяюсь к вашему посту и пусть Автор нас послушает. Женщина по своей натуре должна быть мудрее! У ней ЭТО в генах записано.
автор,уточни там,может он уже в отношениях и ему по барабану давно
Если не сделать шаг первым, то это может обернуться чудовищной ошибкой, ведь разрушить всё гораздо легче, чем сохранить.
Первой начать разговор корона мешает? Может вам стоит только начать, пойти на уступки, немного извиниться, и его в ответ прорвёт и он тоже признает свою неправоту.
Не парься
Он уж поди с другой бегает
А ты все мусолишь одно и тоже
Виноваты всегда двое!!!!
Жена и тёща....всё точка!!!
Во внутрисемейных ссорах очень редко виноват муж.
Если расстались,то там часто уже до фени кто виноват. Лишь бы не ползло назад
Все верно! Лелей свою гордыню дальше, разводись и потом др*очи у кота !