Гость
Статьи
Развод и раздел …

Развод и раздел имущества с алкоголиком и его мамой

Добрый день!
В браке 6 лет. Детей нет. Обоим 39 лет. В период брака был приобретен участок и на нем поставлен каркасный домик для летнего проживания. Муж последние 2,5 года сильно злоупотреблял, разводится не хотел, работал в госкорпорации ( но в связи с пьянством его часто грозили уволить) жена работала. В пандемию находились вместе на удаленке, в мае 2 родителя жены слегли ( отец рак прямой кишки 4 ст - прогрессия, мать камни в почках 4 операции за 2 месяца) жена с оргтехникой (работой) переехала к родителям чтобы ухаживать. 30 декабря жена приехала в квартиру где проживали с мужем ( квартира принадлежит отцу и он один в ней прописан) - при уборке жена обнаружила женский носок, муж ни как не комментировал.

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

но на кануне спрашивал о вкладе жены - 600 тысяч он ей перевел в 19 году для сохранности, так как пропивал, 400 тысяч она получила при увольнение и открыла другой вклад. О своем вкладе сообщил что отдал родителям на стройку коттеджа. . Находился в пьяном состоянии, тремор рук. Жена сообщила что Новый год хочет провести с отцом, муж сообщил что у него бронхит не приедет. 6 января жена не смогла попасть в квартиру где проживала с мужем - смена замков, муж не отвечал на звонки, свекры тоже. Через пол часа муж открыл двери. В пьяном состоянии - начал требовать развод, вещи не отдавал, сообщил что замки сменили , в связи с тем , что вдруг жена вывезет мебель. ))) Так же сообщил - него будет дочка, беременность у кого то - месяц и прочее. Жена уехала договорившись что приедет с кем то забрать вещи. На следующий день пыталась дозвонится до свекров с другого номера,для прояснения ситуации но они не отвечают, сообщают сыну, тот в свою очередь - позвонил Жене - и начал угрожать - убью, уничтожу, я ведь работаю в госкорпорации))) будет развод и раздел имущества. ! Затем номера были заблокированы.
На сегодняшний день - личные вещи забрать не возможно, ни какого контакта нет. В связи с тем, что с той стороны такая тишина и агрессия - наводит на мысль что Родители затеяли развод и раздел имущества ( так как запойному алкоголику точно не до этого). Главная цель - получить деньги. Возможно подготовка идет не первый месяц. Жене объявили войну.
Участок приобретен на имя жены. был приобретен готовый дом, договор на имя жены. Вклад женщина сняла (наличными) 30 декабря.
Какие есть варианты развития событий ?
Предпринимать сейчас какие либо действия?
Как с подобными людьми можно договорится мирным путем? (Брачный договор, нотариальное соглашение) ?
Ждать пока они подадут иски ? или самой наступать?
Следует ли сейчас например подтверждать факт совместного проживания - если вдруг вскроется факт снятия денег ( вклад). И как это делать ?
Если еще какие то механ

Гость
Гость

но на кануне спрашивал о вкладе жены - 600 тысяч он ей перевел в 19 году для сохранности, так как пропивал, 400 тысяч она получила при увольнение и открыла другой вклад. О своем вкладе сообщил что отдал родителям на стройку коттеджа. . Находился в пьяном состоянии, тремор рук. Жена сообщила что Новый год хочет провести с отцом, муж сообщил что у него бронхит не приедет. 6 января жена не смогла попасть в квартиру где проживала с мужем - смена замков, муж не отвечал на звонки, свекры тоже. Через пол часа муж открыл двери. В пьяном состоянии - начал требовать развод, вещи не отдавал, сообщил что замки сменили , в связи с тем , что вдруг жена вывезет мебель. ))) Так же сообщил - него будет дочка, беременность у кого то - месяц и прочее. Жена уехала договорившись что приедет с кем то забрать вещи. На следующий день пыталась дозвонится до свекров с другого номера,для прояснения ситуации но они не отвечают, сообщают сыну, тот в свою очередь - позвонил Жене - и начал угрожать - убью, уничтожу, я ведь работаю в госкорпорации))) будет развод и раздел имущества. ! Затем номера были заблокированы.
На сегодняшний день - личные вещи забрать не возможно, ни какого контакта нет. В связи с тем, что с той стороны такая тишина и агрессия - наводит на мысль что Родители затеяли развод и раздел имущества ( так как запойному алкоголику точно не до этого). Главная цель - получить деньги. Возможно подготовка идет не первый месяц. Жене объявили войну.
Участок приобретен на имя жены. был приобретен готовый дом, договор на имя жены. Вклад женщина сняла (наличными) 30 декабря.
Какие есть варианты развития событий ?
Предпринимать сейчас какие либо действия?
Как с подобными людьми можно договорится мирным путем? (Брачный договор, нотариальное соглашение) ?
Ждать пока они подадут иски ? или самой наступать?
Следует ли сейчас например подтверждать факт совместного проживания - если вдруг вскроется факт снятия денег ( вклад). И как это делать ?
Если еще какие то механ

В квартире отца жена прописана?

гость

А квартира то чья? Отца мужа или вашего отца?? Все нажитое в браке будет делиться пополам. И участок и дом и деньги заработанные в браке, неважно на кого что оформлено и кто что заработал.

Гость

Жене, т.е. вам, автор, топать к юристу и получить грамотную консультацию с ссылками на законы.

Думаю, что надо обращаться в суд - заявление на развод и раздел имущества.

В суде запросят все документы на общее имущество и на вклады - вынесут решение.

Карлос Апельсинов

ты бахала мужу мозги и растолстела как свинтус
любой мужик забухает с такой бабой

Гость

Пополом будет.

Гость
гость

А квартира то чья? Отца мужа или вашего отца?? Все нажитое в браке будет делиться пополам. И участок и дом и деньги заработанные в браке, неважно на кого что оформлено и кто что заработал.

На счет денег - если сторона докажет, что она вложила деньги в имущество с подаренных родителями деньгам - имущество полностью закрепляртся за ним и не делится

гость

Автор вы уже создавали тему, хотели брачный договор заключить с мужем что бы дом с участком был только ваш.

Гость
гость

Автор вы уже создавали тему, хотели брачный договор заключить с мужем что бы дом с участком был только ваш.

Аааа... баян. Не хочет праволюбам денех дать.

Гость
гость

Я хочу мирное соглашение нотариальное. Участок + дом . Прописать цену кадастра и цена дома по договору и отдать ему половину денег. Все. Без суда. Либо брачный контракт где это все можно отразить. но дело в том... что нет контакта. Неадекватные родители, алкоголик. И я во всем виновата)

Гость
Гость

Я хочу мирное соглашение нотариальное. Участок + дом . Прописать цену кадастра и цена дома по договору и отдать ему половину денег. Все. Без суда. Либо брачный контракт где это все можно отразить. но дело в том... что нет контакта. Неадекватные родители, алкоголик. И я во всем виновата)

Юриста нашли? Документы подготовили? Или потихоньку стараетесь немного мечтать о том, что бы думать, что хотите?

Гость
Гость

Жене, т.е. вам, автор, топать к юристу и получить грамотную консультацию с ссылками на законы.

Думаю, что надо обращаться в суд - заявление на развод и раздел имущества.

В суде запросят все документы на общее имущество и на вклады - вынесут решение.

Была у юриста, сказала то что и так знаю. Проще всего и дешевле - мирное соглашение о разделе у нотариуса, где прописываются все. Расходы на суды и раздел могут стоить не мало... Все.
Вещи забрать.. предложила принести бутылку водки , поджидать у квартиры ))) усыпить бдительность..

Гость
Гость

" Я хочу..." надо было шевелиться в первый год брака. Муж ваш всегда выпивал. Вы это знали.
Теперь, когда дело дошло до такой точки, что вам закрыт доступ в квартиру, а вы жили гостевым браком, муж спился до невменяемого состояния.....- вы решили к нотариусу?
Все возможно.
Но очень затратно энергетически и эмоционально!

Гость
Гость

Юриста нашли? Документы подготовили? Или потихоньку стараетесь немного мечтать о том, что бы думать, что хотите?

Какие я должна подготовить документы? Собственник участка я, договор на дом тоже на мое имя. Оплачивала в кассу компания раздельными платежами тоже я. Свидетельство о браке у меня на руках.
Думаю какие ньюансы нужно еще учесть.
Юрист только посоветовал сейчас как то подтверждать что я там проживаю, пытаться договорится решить все мирно.
И забрать вещи любым путем!

Гость
Гость

Какие я должна подготовить документы? Собственник участка я, договор на дом тоже на мое имя. Оплачивала в кассу компания раздельными платежами тоже я. Свидетельство о браке у меня на руках.
Юрист только посоветовал сейчас как то подтверждать что я там проживаю, пытаться договорится решить все мирно.

Так делайте это - договаривайтесь мирно.
Неужели муж всё время пьян??

Ищите способ поговорить с ним, спокойно донести свою мысль и развестись.

Гость
Гость

Так делайте это - договаривайтесь мирно.
Неужели муж всё время пьян??

Ищите способ поговорить с ним, спокойно донести свою мысль и развестись.

Заблокированы номера мой и родителей, позвонив с другого номера сбрасывает. Впечатление обработали так, чтобы не было у него ни каких контактов со мной.

Гость
Гость

Была у юриста, сказала то что и так знаю. Проще всего и дешевле - мирное соглашение о разделе у нотариуса, где прописываются все. Расходы на суды и раздел могут стоить не мало... Все.
Вещи забрать.. предложила принести бутылку водки , поджидать у квартиры ))) усыпить бдительность..

Мирное соглашение, бутылка... это не юрист.

Гость
Гость

Те, которые хотите шоб подписал мух?

Гость
Гость

Заблокированы номера мой и родителей, позвонив с другого номера сбрасывает. Впечатление обработали так, чтобы не было у него ни каких контактов со мной.

А о чем ему с вами разговаривать? И тем более с вашей мамо?

гость

Вообще вы и так можете на развод подать никто не мешает. Наверняка мужу придет повестка.

Гость
Гость

А о чем ему с вами разговаривать? И тем более с вашей мамо?

О разводе.. О чем угодно.. вести трезвый разговор. Видимо он не возможен в силу его пьянства. Думаю если привлечь СМИ ? На днях написала в несколько программ - 2 заинтересовались. Просят приехать в Останкино. Выносить не выносить.

Гость
Гость

О разводе.. О чем угодно.. вести трезвый разговор. Видимо он не возможен в силу его пьянства. Думаю если привлечь СМИ ? На днях написала в несколько программ - 2 заинтересовались. Просят приехать в Останкино. Выносить не выносить.

Обязательно привлечь СМИ! Вам дом нужен или ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА?

гость
Гость

Автор а вам обязательно грязными трусами трясти перед всей страной?? Без этого никак нельзя развестись?? Просто пойти и подать заявление на развод.

Негость
Гость

Напишите когда эфир, посмотрю на очередные будни маргиналов

Гость

Много лет уже прошло. Многое в законах могло измениться. Некогда мама разводилась с моим отцом - алкоголиком. Сначала она подала на развод. Отец в суд не являлся принципиально. Развели без его присутствия. ПОтом мама составила опись имущества и предложила ему выбрать любую часть. Предупредив, что если он это откажется делать добровольно, то суд разделит всё без его участия и возможно, присудит ему то, что ему нафиг не нужно. Согласился ...Но мама делала все исключительно по сосету юриста.
Вам тоже непременно надо к юристу. И не просто на консультацию, а нанять для бракоразводного процесса и распила имущества. Конечно, это выйдет недешево, зато свои нервы и здоровье сохраните.

Гость
Гость

И чем Вам СМИ помогут? Они не юристы и не суд.

Гость
Гость

Они будут вести с ней разговор.

гость
Гость

Так автору заплатят за участие и может кто бесплатно возьмется вести ее дело. На то и расчет.

Гость
гость

Автор а вам обязательно грязными трусами трясти перед всей страной?? Без этого никак нельзя развестись?? Просто пойти и подать заявление на развод.

Вы внимательно читаете тему?
Я хочу развестись мирно, мирно разделить имущество, без суда. Но та сторона вместе с родителями на контакт не выходит! Зная их скудоумие конкретно мамы - предполагаю что их разрывает на части от злости, могут найти мошенника юриста ( была история - друга юриста афериста рекомендовали). Мне важно без нервов и спокойно забрать вещи, и раздел произвести. Все.

Гость
Гость

Придать огласку поведению алкоголика чиновника и его родителей - дипломатов.

гость
Гость

Вы внимательно читаете тему?
Я хочу развестись мирно, мирно разделить имущество, без суда. Но та сторона вместе с родителями на контакт не выходит! Зная их скудоумие конкретно мамы - предполагаю что их разрывает на части от злости, могут найти мошенника юриста ( была история - друга юриста афериста рекомендовали). Мне важно без нервов и спокойно забрать вещи, и раздел произвести. Все.

Ну так и подавайте на развод а потом на раздел.

гость
Гость

А пишите что хотите мирного раздела.

Негость
Гость

А что её так с их поведением?

Гость
Гость

И после этого вы ждёте спокойного развода и раздела имущества???

Гость
гость

Ну так и подавайте на развод а потом на раздел.

Раздел по суду дорого, долго, и нервно. Дело рассматриваться будет по месту нахождения участка. 50 км от МКАД...
Решат же люди цивилизованно.

Гость
Гость

И после этого вы ждёте спокойного развода и раздела имущества???

Я сейчас пытаюсь мирно договорится. Если не получится, то видимо придется идти на телевидение. Может быть это спустит их на землю ?
Отец не был ни когда большой шишкой, понты только остались у свекрови и сыновья алкоголики ну и яд змеиный на всех.

гость
Гость

Я сейчас пытаюсь мирно договорится. Если не получится, то видимо придется идти на телевидение. Может быть это спустит их на землю ?
Отец не был ни когда большой шишкой, понты только остались у свекрови и сыновья алкоголики ну и яд змеиный на всех.

Причем тут "ИХ" они не участники раздела имущества. Они к имуществу не имеют отношение.

гость
Гость

Раздел по суду дорого, долго, и нервно. Дело рассматриваться будет по месту нахождения участка. 50 км от МКАД...

Ну так вы сначала разведитесь.

Гость
Гость

Не будет, ТП.

Гость
гость

Причем тут "ИХ" они не участники раздела имущества. Они к имуществу не имеют отношение.

Потому он сам не может принять ни какого решения!!! Вообще! На работу устраивал отец, максимум какое решение он может принять - это какой алкогольный напиток купить.

Гость
гость

Ну так вы сначала разведитесь.

Мне печать в паспорте не мешает - это раз. Вещи все еще находятся в их квартире.

гость
Гость

Мне печать в паспорте не мешает - это раз. Вещи все еще находятся в их квартире.

Ну значит у вас свои какие то цели сохранять брак с человеком зависимым. Надеетесь что допьется до ручки и имущество его полностью вам отойдет.

Гость
гость

Ну значит у вас свои какие то цели сохранять брак с человеком зависимым. Надеетесь что допьется до ручки и имущество его полностью вам отойдет.

Нет времени этим заниматься. У меня лежачий отец рак прямой кишки 4 ст, мать ели ходит. Ищу новую работу. У меня и так не легкий период в жизни... Не помню я о печати и горе муже. .. Других забот навалом.

Гость
гость

Такие алкаши долго живут и мучают родственников. А уход за больным
с калоприемником которому возможно 2 месяца жить осталось, труд не легкий.. скажу я Вам.

Гость
Гость

А телевидение - это спокойно и без эмоций??

Автор, головой подумайте, а не ищите себе славы!
Вас затравят так, что икать 10 лет будете!

Неужели там баснословные деньги, что вы никак до ума дело довести не можете?

Гость
Гость

Потому он сам не может принять ни какого решения!!! Вообще! На работу устраивал отец, максимум какое решение он может принять - это какой алкогольный напиток купить.

На дело о разводе и разделе имущества родители в суд приглашены не будут!!!!

Гость
Гость

Такие алкаши долго живут и мучают родственников. А уход за больным
с калоприемником которому возможно 2 месяца жить осталось, труд не легкий.. скажу я Вам.

Тогда почему вы прям сейчас занялись этим делом???

По судам некогда ездить, а на съемки в Останкино есть время???

Гость
Гость

А телевидение - это спокойно и без эмоций??

Автор, головой подумайте, а не ищите себе славы!
Вас затравят так, что икать 10 лет будете!

Неужели там баснословные деньги, что вы никак до ума дело довести не можете?

Затравит меня кто и почему??? Может быть 39 летнего алкоголика маменкино сынка ?
О деньгах не было разговора..

Гость
Гость

На дело о разводе и разделе имущества родители в суд приглашены не будут!!!!

Они припрутся с мужем и будут ходить как охрана, с представителем адвокатом или какого они там найдут.

Гость
Гость

Тогда почему вы прям сейчас занялись этим делом???

По судам некогда ездить, а на съемки в Останкино есть время???

Каким делом сейчас занялась? За отцом ухаживаю давно...
Смена замков и прочее произошло в Рождество.