У мужа начинается шизофрения.
Поговорила с врачом, она сказала ещё немного и он переходит в студию шиза.
Всё начиналось с безобидных странностей,а сейчас он заболел
Есть ребенок, идти некуда
Что делать в такой ситуации?
В дурку сдавать мужа?
Но он же оттуда выйдет, и может отомстить потом
Что делать???
И да, он то думает что всё хорошо,сам к врачу не идёт.На работе пока работает,но там тоже всем нервы изводит, не знаю почему ему там тоже не предложат провериться
А как врач поставил диагноз, если муж к нему не ходил? Заочно ?
Как его болезнь проявляется?
Может автора в дурку из-за паранойи?)
Угу, у врача не был, но в дурку сдавать собралась, ты думаешь это как сумку в камеру хранения сдать?
Автор, я работаю с шизофренией и дам вам совет. В мусор вашего доктора, который ставит диагнозы заочно. Пока ваш муж не пройдет комплекс тестов, никто ему такой диагноз не поставит .
Это только Ваши необоснованные предположения. Пока официально этого диагноза нет, он здоров.
Идти некуда, поэтому мужа в дурку и жить в его квартире? Шикарный план. Особенно с учетом того, что диагноз мужу никто не поставил
У нас в стране 85% - шизофреники. Особенно, если почитать внимательно форумы.. Так что, не стоит волноваться.
Как у вашего мужа с внешним видом и походами в душ? Он закрывается от вас, боится заболеть, но он сам что делает в комнате?
Развод и рвать контакты. Он может в один не прекрасный момент ребенка убить или неизвестно что. Только разводитесь по умному, так чтоб он сам от вас ушел. А то сколько случаев последнее время назло женам убивают себя и детей или вон руки отрубают из ревности. Надо ему опротиветь и он сам сбежит.
Автор ,пока мужу врач не поставил диагноз ,вам лучше развестись . Потом ,когда болезнь будет прогрессировать вам могут не дать развод . а в прочим,это ваше дело ,но лучше всего проконсультироваться с юристом
Как у вашего мужа с внешним видом и походами в душ? Он закрывается от вас, боится заболеть, но он сам что делает в комнате?
Он радиолюбитель,в комнате у него стоит аппаратура,и он там разговаривает с другими радиолюбителями
А иногда просто сидит на стуле в телефоне
А ещё в комнате у него стоят бутылки,в которые он сикает,тк боится пройти в ванну если мы туда заходили
А ещё чашки,вилки и ножи он тоже там держит,боится чтобы мы к ним не прикоснулись
В душ ходит,не всегда,но раз в 5 дней
Внешний вид опрятный
Он радиолюбитель,в комнате у него стоит аппаратура,и он там разговаривает с другими радиолюбителями
А ещё в комнате у него стоят бутылки,в которые он сикает,тк боится пройти в ванну если мы туда заходили
А ещё чашки,вилки и ножи он тоже там держит,боится чтобы мы к ним не прикоснулись
Внешний вид опрятный
Вы ещё не сбежали???
Мне кажется лучше перебздеть чем недобздеть. Автор молодец ,если все это правда. Надо вообщее просвещать население на счет психических заболеваний. Близкие люди годами живут с психами не подозревая, сетуют "он/она стал не выносим" , он/она изменился, стал затворником " , а у человека просто плавно съехала крыша и он не подозревает об этом.
Мне кажется лучше перебздеть чем недобздеть. Автор молодец ,если все это правда. Надо вообщее просвещать население на счет психических заболеваний. Близкие люди годами живут с психами не подозревая, сетуют "он/она стал не выносим" , он/она изменился, стал затворником " , а у человека просто плавно съехала крыша и он не подозревает об этом.
Я тоже сначала думала что это обычные безобидные странности,пока не стало всё намного хуже.Здесь я задумалась и сходила к врачу проконсультироваться,он мне и открыл глаза
Родители не примут? Бабушки, дедушки? Вот поэтому надо дружить с родней, чтоб если что было куда идти. Пробуйте его квартиру разменять, у вас же ребенок. К юристу идите.
Знайте,как только появляются серьёзные проблемы, никто ничто не знает
Я просила денег у матери,а она постаралась замять эту тему
У мужа в наследство кроме огородов ничего нет
Я тоже сначала думала что это обычные безобидные странности,пока не стало всё намного хуже.Здесь я задумалась и сходила к врачу проконсультироваться,он мне и открыл глаза
Ну и врач молодец. Я как то обращался к врачу пару раз на счет хронической усталости и нервозности, в 20 и в 21 год . Врач(терапевт) как то пофигистки отнесся, ну типа чего у него может быть в 20 лет. Выписал успокоительные и тонизирующие, ну рекомендации - меньше работай, больше отдыхай. Потом оказалась серьезное заболевание внутреннего органа.
Это серьезное заявление, квалифицированный психиатр такого, без приема , сказать не мог. Напишите в тг или позвоните (***). Сомнительная ситуация.
С вами просто не хочет общаться вот и все!
А вы ему диагноз приклеили,ну ну.
Автор, признавайтесь, вы недавно пересмотрели фильм "Авиатор" с Ди Каприо? Он отлично там сыграл бизнесмена с классическим ОКР (обессивно-компульсивным расстройством или неврозом навязчивых состояний). Типичный навязчивый невроз, обострившийся на фоне пандемии. Никакого отношения к шизофрении не имеет, успешно лечится антидепрессантами типа прозака и возможно небольшими дозами нейролептика.
Если учесть, что вы давно замужем и у вас ребенок, невроз раньше не проявлялся. Значит, дайте вашему мужу посмотреть фильм "Авиатор" или почитать литературу на тему ОКР, убедите его пойти к психотерапевту. Ему просто нужно подобрать лечение, на это потребуется время, но прогноз благоприятный, учитывая позднее проявление болезни в зрелом возрасте.
Автор, признавайтесь, вы недавно пересмотрели фильм "Авиатор" с Ди Каприо? Он отлично там сыграл бизнесмена с классическим ОКР (обессивно-компульсивным расстройством или неврозом навязчивых состояний). Типичный навязчивый невроз, обострившийся на фоне пандемии. Никакого отношения к шизофрении не имеет, успешно лечится антидепрессантами типа прозака и возможно небольшими дозами нейролептика.
Если учесть, что вы давно замужем и у вас ребенок, невроз раньше не проявлялся. Значит, дайте вашему мужу посмотреть фильм "Авиатор" или почитать литературу на тему ОКР, убедите его пойти к психотерапевту. Ему просто нужно подобрать лечение, на это потребуется время, но прогноз благоприятный, учитывая позднее проявление болезни в зрелом возрасте.
Нет, не смотрела этот фильм,но как будет возможность гляну
И у мужа боязнь микробов проявилось задолго до короновируса
Уговорить пойти к врачу его невозможно
Больше похоже у него на невроз (ОКР). Оставьте мужа в покое. Боится заразиться, закрывается в комнате - не мешайте ему. У Вас есть свои дела? Хобби? Вот и займитесь ими.
Больше похоже у него на невроз (ОКР). Оставьте мужа в покое. Боится заразиться, закрывается в комнате - не мешайте ему. У Вас есть свои дела? Хобби? Вот и займитесь ими.
В этом то вы правы
Но теперь он перегибает палку !
Как только я начинаю с сыном куда нибудь идти,он названивает нам и начинает спрашивать а ни встретились ли мы с кем то случайно. И если не дай бог чтобы нибудь услышит, закатывает истерики
Он ребёнку не даёт вообще ни с кем видиться, даже с одним другом
Боится что мы ему заразу принесём
В этом вся проблема
В этом то вы правы
Но теперь он перегибает палку !
Как только я начинаю с сыном куда нибудь идти,он названивает нам и начинает спрашивать а ни встретились ли мы с кем то случайно. И если не дай бог чтобы нибудь услышит, закатывает истерики
Он ребёнку не даёт вообще ни с кем видиться, даже с одним другом
Боится что мы ему заразу принесём
В этом вся проблема
Мне эти симптомы знакомы. Я думаю, что возможно будет сохранить семью, если запастись терпением и заставить мужа лечиться. Может еще не один десяток лет проживете вместе, но придется при этом терпеть беспокойное поведение мужа.
Пойдите у своего умника врача возьмите таблеточки и подкидывайте мужу в еду
Мне эти симптомы знакомы. Я думаю, что возможно будет сохранить семью, если запастись терпением и заставить мужа лечиться. Может еще не один десяток лет проживете вместе, но придется при этом терпеть беспокойное поведение мужа.
Я готова это терпеть,но не хочу чтобы он нам дыхание тоже перекрывал
Можно договорится с частным доктором чтоб пришёл домой к вам под видом « друга семьи и пронаблюдал за мужем , либо же уговорить на приём прийти , сказать что это психотерапевт
Внешний вид опрятный
Просто сидит с телефоном,это ни о чем.Мы тоже сидим с телефоном.
Остальное ужас.
Если и не шиза,то расстройство точно.Голоса слышит?