Какую то пустоту ощущаю и отсутсвие сильного плеча. Когда например какие то тревоги связанные с работой на фоне изменений в компании или что-то ещё, муж может например говорить: да, тебя если че первую сократят. Или: да, начальнику вообще с*ать на тебя, он наверно спит и видит чтоб тебя уволили, не нужна ты ему там. Нц сказал и забыл. Нет бы чтоб поддержать, как-то помочь решить вопрос, взять на себя что-то морально. Если ему что-то скажешь, удивляется, говорит что он просто объективно говорит как есть. Например отец мою мать (они в одной компании работали, отец начальник ) наоборот говорил в подобных ситуациях, чтоб не переживала, разберёмся, брал на себя какие-то вещи, оградить от всего. Чтоб она не переживала лишнего. Такое же замечала у подруг с мужьями. Да даже бывший парень и то старался как-то взять на себя какие-то мои заботы. Своё все делал и ещё за меня старался. У нас в начале семейной жизни сделали многое для поддержки мужа — когда на работу устраивался мама бегала делала ему временную регистрацию, потом купил нам квартиру отец, потом я его постоянно в работе поддерживала, во все вникала, он каждый день из-за своей неуверенности все сливал мне, я переживала постоянно. Ещё с ребёнком сидела. Он по дому «помогал » в выходные. Может я что-то не так воспринимаю или у него чувствительность низкая? Мама вначале не могла понять какой он. Говорит вроде нормальный а вроде наглый. О себе любимом в первую очередь думал. Ну это на ее примере: привезёт она вкусное что-то, он сразу хватает. То есть не думая брал в холодильнике что лежит и съедал. Не думая что мне не осталось, потом когда я ему говорила, понимал что все сож*ал. Даже друзья его смеялись говорили что после него на кухне делать нечего. И так во всем. Про еду пришлось отучать, у меня тратилось куча сил моральных на это. Учить его во всем. Чтобы получить такую поддержку потом? А говорит что поддерживает меня !
О, у меня такой же:) спасает только зеркальный метод. Т.е. если есть что-то вкусное, могу съесть сама, а если возмутиться, напомнить про 150 случаев когда он так делал. Если болеет, обращаюсь так же как он со мной, т.е. как со здоровым, то же о моральной поддержке. Прошел год такой жизни, результат на лицо.
Фууу.... Такую какашку человека описали. Хам, инфантил( бегали за него впряглись) друг, эгоист. Материально от него не зависите, так понимаю? На хрен вам такой мужик. В нем хоть какие-то плюсы есть?
Это любовь. У меня подруга с такими жила, потом ушла, но лучше не нашла, просилась обратно, а у него уже другая.
И у меня муж такой, ситуация как у вас, только хуже. Мой и деньги у мамы брал и работу терял пока за него не впряглись. Холодный, безразличный. Поняла уже потом, когда, например, были нужны лекарства мне или детям, а он говорил "ну что я могу сделать". Потом, опять же, холодность, нет ни сострадания, ни помощи другим, лежит в телефоне, развития нет. Я уже много раз жалела, что так быстро вышла замуж. Сейчас пытаюсь вести с ним себя как он со мной, хотя жалко иногда бывает. Но мой еще меня доводил до истерик тем, что работу терял, я недавно родила, а он даже не пытался ни заработать, ничего. Я бегала по городу, срывала с деревьев листочки смородины, рвала ромашку во дворе чтобы ребенку было хоть что поесть. После моих наездов, а у меня тогда была паника с отчаянием, двинул с кулака в голову, что я упала и еще потом разок. Я хотела разводиться, кольцо выкинула. Потом оказалось, что беременна вторым. Ошибка просто такой брак. Не встречала такого безразличия в семьях никогда... ни поговорить, ни эмоции свои открыть. Тяжело. И поддержки нет, опоры чтобы хоть как-то на ноги встать.
Я своему еще перестала готовить. Стирка ему через раз, когда самой хочется. Вообще больше для него делать ничего не хочу, а делала очень много.
Автор, у меня такая же тема с мужем. Я врач и поняла, что это диагноз. Проконсультировалась с коллегами. Данная психопатия коррекции не поддается, только прием препаратов. Это в первом приближении стандартное биполярное расстройство или сложная психопатия с отсутствием эмпатии.
Сама живу пока вместе, но в разных комнатах. Дочери 6 лет, живет со мной в комнате.
С мужем общаемся , как только начинает истерить, то закрываемся в комнате, потом он успокаивается сам.
На вид добрый , отзывчивый, сама прелесть, соседи обзавидовались и слюнями истекли. Но, что за зверь появляется дома, только мы знаем.
Почему не ушла : во-первых не куда, нет родителей и родственников. Далее , как полноценно уделять внимание дочери, а также готовить, убирать, стирать, и как бы в это время находиться на другом конце города на работе, пока не поняла фишку.
Как водить ребенка на кружки и делать домашки, параллельно с работой не поняла. В любом случае, кто-то будет в минусе.
Сама выросла без отца, потеряла девственность в 16 просто, потому что все в подвале уже были без нее. Думаю отец , пролил бы свет , что это делать было необязательно.
Кстати, мой отец очень богатый и известный человек Косых Валерий Иванович, главный бухгалтер огромной фирмы Восток Сервис.
Но он решил, что дети не его приоритет и после размена квартиры с моей мамой он из нашей с сестрой жизни исчез.
Поэтому на собственном примере я знаю, что лучше хоть какой-то отец , чем никакой.
Девочкам, которым есть куда пойти и получить помощь : мамы, папы, сестры,тети, то лучше оставить таких биполярников и заниматься детишками с любящими бабушками и дедушками.
Такие зудящие и вечно недовольные мужья будут только прогрессировать в своей психопатии, изводя жену и детей. Жена на выходе будет с неврозом, а дети такие же психопаты.
Так что если есть хоть один здравомыслящий родственник, готовый предоставить помощь в уходе за ребенком, то спокойный развод самый лучший выход.
Автор, у меня такая же тема с мужем. Я врач и поняла, что это диагноз. Проконсультировалась с коллегами. Данная психопатия коррекции не поддается, только прием препаратов. Это в первом приближении стандартное биполярное расстройство или сложная психопатия с отсутствием эмпатии.
Сама живу пока вместе, но в разных комнатах. Дочери 6 лет, живет со мной в комнате.
С мужем общаемся , как только начинает истерить, то закрываемся в комнате, потом он успокаивается сам.
На вид добрый , отзывчивый, сама прелесть, соседи обзавидовались и слюнями истекли. Но, что за зверь появляется дома, только мы знаем.
Почему не ушла : во-первых не куда, нет родителей и родственников. Далее , как полноценно уделять внимание дочери, а также готовить, убирать, стирать, и как бы в это время находиться на другом конце города на работе, пока не поняла фишку.
Как водить ребенка на кружки и делать домашки, параллельно с работой не поняла. В любом случае, кто-то будет в минусе.
Сама выросла без отца, потеряла девственность в 16 просто, потому что все в подвале уже были без нее. Думаю отец , пролил бы свет , что это делать было необязательно.
Кстати, мой отец очень богатый и известный человек Косых Валерий Иванович, главный бухгалтер огромной фирмы Восток Сервис.
Но он решил, что дети не его приоритет и после размена квартиры с моей мамой он из нашей с сестрой жизни исчез.
Поэтому на собственном примере я знаю, что лучше хоть какой-то отец , чем никакой.
Девочкам, которым есть куда пойти и получить помощь : мамы, папы, сестры,тети, то лучше оставить таких биполярников и заниматься детишками с любящими бабушками и дедушками.
Такие зудящие и вечно недовольные мужья будут только прогрессировать в своей психопатии, изводя жену и детей. Жена на выходе будет с неврозом, а дети такие же психопаты.
Так что если есть хоть один здравомыслящий родственник, готовый предоставить помощь в уходе за ребенком, то спокойный развод самый лучший выход.
а по наследству это детям передается?
наш общий 3-летний ребенок раком заболел, он за неделю до этого уехал из страны и вот уже пол года ни разу не навестил…
И у меня муж такой, ситуация как у вас, только хуже. Мой и деньги у мамы брал и работу терял пока за него не впряглись. Холодный, безразличный. Поняла уже потом, когда, например, были нужны лекарства мне или детям, а он говорил "ну что я могу сделать". Потом, опять же, холодность, нет ни сострадания, ни помощи другим, лежит в телефоне, развития нет. Я уже много раз жалела, что так быстро вышла замуж. Сейчас пытаюсь вести с ним себя как он со мной, хотя жалко иногда бывает. Но мой еще меня доводил до истерик тем, что работу терял, я недавно родила, а он даже не пытался ни заработать, ничего. Я бегала по городу, срывала с деревьев листочки смородины, рвала ромашку во дворе чтобы ребенку было хоть что поесть. После моих наездов, а у меня тогда была паника с отчаянием, двинул с кулака в голову, что я упала и еще потом разок. Я хотела разводиться, кольцо выкинула. Потом оказалось, что беременна вторым. Ошибка просто такой брак. Не встречала такого безразличия в семьях никогда... ни поговорить, ни эмоции свои открыть. Тяжело. И поддержки нет, опоры чтобы хоть как-то на ноги встать.
Беременность - не повод оставаться в деструктивных отношениях с моральным уродом. Вы никогда его не переделаете, только окончательно исковеркаете психику себе и ребенку. Рукоприкладство прощать нельзя!!!
А тещу денег спросить, сказать: ваш сын нас объедает, траву едим