Гость
Статьи
Мамы и быт

Мамы и быт

Навеяло тут одной темой.
Много ли здесь тех мамочек, которые забив на себя и мужа посвящают все время только детям и быту? Ведь от такого поведения и остаются чаще всего мамами- одиночками и винят потом мужчин, мол они козлы.
В счёт не идут дети груднички.
На себя забив в плане ухода и отдыха, вечно уставшая и злая, недовольная жизнью.
На мужа в плане ласки, любви, секса.

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если папочка помогает до дому и с ребенком, то такой вопрос обычно не стоит. Или вы предлагаете жене пойти в салон, оставив бардак в квартире и голодного ребенка на мужа, который его чипсами накормит?

Милка
Гость

Если папочка помогает до дому и с ребенком, то такой вопрос обычно не стоит. Или вы предлагаете жене пойти в салон, оставив бардак в квартире и голодного ребенка на мужа, который его чипсами накормит?

Лучше оставить бардак в квартире, чем потом чувствовать себя несчастной.
Или научиться так распределять время чтобы успевать и себе время уделить и домашним делам. Научить мужа не свинячить. :)

Гость

"Тяжесть быта" в современной квартире - это манипулятивный рычаг женщин, цена которому ноль целых *** десятых.
Лечится очень просто. Освобождаем жену на недельку от "тяжелого" быта. Своим примером показываем, что "тяжесть быта", заключающаяся в загрузке выгрузке стиралки (5 мин), махании шваброй и пылесосом (10 мин) и приготовлении борща (30 мин) занимают не больше 3 часов в неделю. Т.е. в среднем 0.5 часа в день.
Жена при этом должна быть дома и впитывать курс своими глазами.
В конце недели швабру перевязываем бантиком и вручаем жене как сертификат в прохождении курса "Быт за 30 минут в день. Профессионал".

Больше этот вопрос "тяжести быта" не поднимается. Совсем.

По второй части вопроса - про ласку, любовь и секс - это главная составляющая семейной жизни. Если она прячется за ребенком, то значит она уже не ЗА МУЖЕМ. Свою роль спермодонора муж выполнил, может идти на все 4 стороны.

Гость
Гость

"Тяжесть быта" в современной квартире - это манипулятивный рычаг женщин, цена которому ноль целых *** десятых.
Лечится очень просто. Освобождаем жену на недельку от "тяжелого" быта. Своим примером показываем, что "тяжесть быта", заключающаяся в загрузке выгрузке стиралки (5 мин), махании шваброй и пылесосом (10 мин) и приготовлении борща (30 мин) занимают не больше 3 часов в неделю. Т.е. в среднем 0.5 часа в день.
В конце недели швабру перевязываем бантиком и вручаем жене как сертификат в прохождении курса "Быт за 30 минут в день. Профессионал".

По второй части вопроса - про ласку, любовь и секс - это главная составляющая семейной жизни. Если она прячется за ребенком, то значит она уже не ЗА МУЖЕМ. Свою роль спермодонора муж выполнил, может идти на все 4 стороны.

Так что же вы ноете, что женщины не хотят вас обслуживать - сами себе и готовьте, нажимайте кнопочки за 5 секунд, раз всё так легко и просто.

Милка
Гость

А вы будете есть только 1 кастрюлю борща 7 дней в неделю на завтрак, обед и ужин?

Гость
Милка

Или научиться так распределять время чтобы успевать и себе время уделить и домашним делам. Научить мужа не свинячить. :)

Если муж из таких, как местные вуманцы, которые считают, что они даже носки до стиралки доносить не обязаны раз женаты - то удачи в перевоспитании. Понятно, что за таких не надо замуж изначально, но часто после рождения ребенка они такими становятся, т.к понимают, что женщина теперь привязана((

Гость
Гость

В жж много рассказов молодых отцов, как они остались с ребенком одни на неделю (жена в больнице, например). Так они жене ноги целовали когда вернулась!)) Так что про тяжесть быта можете нам не рассказывать тут

Гость
Милка

Научит мужа не свинячить это сильно. Его этому мама должна была научить или как взрослый человек сам к этому приучиться. А молодая мать с ребёнком имеет достаточно своих забот, не хватало ещё мужа учить, как будто его тоже сама родила.

Гость
Гость

Так что же вы ноете, что женщины не хотят вас обслуживать - сами себе и готовьте, нажимайте кнопочки за 5 секунд, раз всё так легко и просто.

Ойпля, девочка, я не ною. И меня обслуживают только в постели. Кнопочки на стиралке я и сам нажать могу. И бардак неприемлю. А так называемая "уборка" занимает реально 5 минут. Потому что некуй гадить.
Могу и я пылесос взять, может и жена. Это не имеет никакого значения.
Потому что это настолько МЕЛОЧЬ, что даже не требует обсуждения.
Дольше разговаривать.

Гость
Гость

Тебе тогда ребёнка с бантиком отдать. Посмотрим насколько хватит тебя параллельно шваброй махать XD

Гость
Милка

А вы будете есть только 1 кастрюлю борща 7 дней в неделю на завтрак, обед и ужин?

Вы читать умеете? Если бы речь шла про "кастрюлю борща", то недельные расходы времени были бы не 3 часа, а 1 час.
Индейку с овощами на сковороде бахнуть - 10 минут, супец попроще приготовить - 15 минут.
Все ваши отговорки за "тижооолый быт" - это просто нелепая фигня, которая выеденного яйца не стоит.

Гость
Милка

Причём борщ за 30 мин - это вегетарианский борщ без мяса

Гость
Гость

Тебе тогда ребёнка с бантиком отдать. Посмотрим насколько хватит тебя параллельно шваброй махать XD

У меня их двое, уже к совершеннолетию подбираются.
Я чет где то пропустил?
Ну да, с детьми тяжелее, чем со шваброй.
Но и это не повод забивать на семью.
Ну разве что цель у вас залететь и доить мужа, то возможно такой сценарий подойдет.

Милка
Гость

Вы читать умеете? Если бы речь шла про "кастрюлю борща", то недельные расходы времени были бы не 3 часа, а 1 час.
Индейку с овощами на сковороде бахнуть - 10 минут, супец попроще приготовить - 15 минут.
Все ваши отговорки за "тижооолый быт" - это просто нелепая фигня, которая выеденного яйца не стоит.

Какой суп за 15 минут ?
Надо подождать пока вода закипит, а это уже минут 15, потом +20 минут ( в среднем столько варится картошка). Если с бульоном, еще +50 минут.

Простенькая еда на день как пример:
1) Овсянка + подать на стол и потом
убрать - 20 минут
2) Суп гречневый -35 минут
Плов- 40 - 50 минут
Подать-убрать-перемыть
сковородки - 10 минут
3) Котлеты- 50 минут
Спагетти с соусом- 30 минут
Подать-убрать- 10 минут.
Получается в лучшем случае 2 часа 20 минут в день.
Ребенку отдельное меню - еще время.

Видно, что вы не готовите и не разбираетесь в этом.

Милка
Гость

Индейка за 15 минут ))))))
Давиться сырым мясом?

Гость
Гость

Причём борщ за 30 мин - это вегетарианский борщ без мяса

Индейка готовится 10 минут.
Вы видимо просто готовить не умеете 😄😄😄
Слишком уж заморочены своей ношей и "тяжестью быта" )))))

Гость
Гость

Научит мужа не свинячить это сильно. Его этому мама должна была научить или как взрослый человек сам к этому приучиться. А молодая мать с ребёнком имеет достаточно своих забот, не хватало ещё мужа учить, как будто его тоже сама родила.

Все правильно. Порядок должен быть везде и во всем изначально.
Я вот вообще не понимаю, что такое "разбрасывать носки".
Накуа?
Или там посуду со стола в мойку не сложить. Это у вас не мужья, а свиньи какие-то конченные.

Толик
Милка

Какой суп за 15 минут ?
Надо подождать пока вода закипит, а это уже минут 15, потом +20 минут ( в среднем столько варится картошка). Если с бульоном, еще +50 минут.

убрать - 20 минут
Плов- 40 - 50 минут
Подать-убрать-перемыть
сковородки - 10 минут
3) Котлеты- 50 минут
Подать-убрать- 10 минут.

Ему наверно жена всё моет/чистит/убирает/заготавливает. А он только приходит кнопочку на мульварке нажать, тогда конечно, суп за 15 секунд 😂

Гость
Милка

Давиться сырым мясом?

Мдя....
Да, индейка 15 минут. Свинья 40 (но мы ее не едим), Говядина 1-2 часа в зависимости от возраста телочки. В праздники заморочиться можно сделать какой нибудь плов, харчо или еще чо.
В остальных случаях время тратить на нее, нуеенах. Лучше в кровати это время покувыркаться.

гостья
Милка

А вы будите отсасывать каждый день по утрам?

Гость
Милка

Давиться сырым мясом?

А жарить индейку на мощном огне ваще песня. По 2 минуты с каждой стороны, так чтобы аж полыхало - вот эт я люблю.
А варить подольше, да, 15 минут хватит.
А что, ее на волокна разваривать. чтобы каша была?
Пища должна быть горячей и сохранять вкус.
Поэтому все готовлю на максимально сильном огне. Максимально быстро. В жизни есть вещи поважнее.

Гость
Милка

Какой суп за 15 минут ?

убрать - 20 минут
Плов- 40 - 50 минут
Подать-убрать-перемыть
сковородки - 10 минут
3) Котлеты- 50 минут
Подать-убрать- 10 минут.

У вас пока суп варится, вы за ним наблюдаете чтоли? Я считаю только время, затраченное физически. Остальное делает бытовая техника.

Курицу в духовке запечь сколько времени?
Правильно, 5 минут. Помыли, посолили, обмазали горчицей, в пакет ее и можно заняться своими делами. Через 45 минут достали, поели, посуду в посудомойку, жену в кровать.

Милка
гостья

А вы?

Милка
гостья

Сообщение было удалено

Вы проснулись-улыбнулись ? :)

Гость
Гость

А жарить индейку на мощном огне ваще песня. По 2 минуты с каждой стороны, так чтобы аж полыхало - вот эт я люблю.
Поэтому все готовлю на максимально сильном огне. Максимально быстро. В жизни есть вещи поважнее.

Маладца!!!

Милка
Гость

Раньше не имела дел с индейкой ))
Надо попробовать приготовить.

Гость
Милка

Какой суп за 15 минут ?

убрать - 20 минут
Плов- 40 - 50 минут
Подать-убрать-перемыть
сковородки - 10 минут
3) Котлеты- 50 минут
Подать-убрать- 10 минут.

Улыбнуло.... ))))
Плов - это дело настолько серьезное, что его за 40 минут ну никак не приготовить...
Плов недостоин премии ежедневного (и даже еженедельного) блюда. Ибо очень долго. Плов это около 3 часов.
Или вы про рисовую кашу с мясом?

Наверное да, я не разбираюсь в этих столь сложных бытовых вопросах ))))

Милка
Гость

Улыбнуло.... ))))
Плов - это дело настолько серьезное, что его за 40 минут ну никак не приготовить...
Плов недостоин премии ежедневного (и даже еженедельного) блюда. Ибо очень долго. Плов это около 3 часов.
Или вы про рисовую кашу с мясом?

Наверное да, я не разбираюсь в этих столь сложных бытовых вопросах ))))

Прошу прощения, я не должна была писать так категорично.)))
У меня в книжечке с рецептами для мультиварки рисовая каша со свининой называется "пловом".
Так это и привыкла называть )
Для настоящего плова нужен и инвентарь специальный.

Таких мамочек здесь мало, можно сказать вообще нет. Почти все отлично шуршат одни в быту, воспитывают детей, великолепны в постели , много зарабатывают и содержат каких- то инфантилов, абьюзеров и иногда альфонсов .

Гость
Гость

Научите меня варить борщ за 30 минут!
Ну пожаааааалуйста!

Очень надо))))

Гость
Serg_iz_spb

Таких мамочек здесь мало, можно сказать вообще нет. Почти все отлично шуршат одни в быту, воспитывают детей, великолепны в постели , много зарабатывают и содержат каких- то инфантилов, абьюзеров и иногда альфонсов .

Это да. Мужики в России бесполезны. Только на бабском форуме тявкать горазды..

Гость

Речь шла о быте, а у них тут кулинарный спор🤣🤣

Гость
гостья

Прожаешь свой *** за борщ? Бытовой прости.тут

Гость
Милка

Согласна. В моем окружении все забивают за себя и мужа, всё упирается в детей, но простите, почему нельзя научиться распределять свое время сидя дома?
Детей в садик/ясли и пожалуйста, занимайся своими делами и собой, поспи немного, приготовь, позанимайся спортом(некоторые это совмещать умудряются).
Некоторые ещё и работают при этом всем.

Гость
Гость

Согласна. В моем окружении все забивают за себя и мужа, всё упирается в детей, но простите, почему нельзя научиться распределять свое время сидя дома?
Детей в садик/ясли и пожалуйста, занимайся своими делами и собой, поспи немного, приготовь, позанимайся спортом(некоторые это совмещать умудряются).
Некоторые ещё и работают при этом всем.

У вас явно детей нет. Родите парочку, и потом вот этот ваш план на себе испытайте

Гость
Гость

У вас явно детей нет. Родите парочку, и потом вот этот ваш план на себе испытайте

Прикиньте, у меня есть ребёнок и я все это могу распределять.
Парочку? Нафига? Мне одного достаточно, когда подрастёт, тогда и второго рожу.
А то нарожают погодок, а потом ноют, что проблемы с мужем и по жизни.
Курицей - наседкой не собираюсь быть.)

Гость
Гость

А какое вам тогда дело до других матерей? Пальто выгуливаете?

Гость
Гость

Вы думаете, что с двумя детьми с разницей в 5 - 6 лет у вас прям лафа будет??

Ну ну....

Гость
Гость

А какое вам тогда дело до других матерей? Пальто выгуливаете?

Стало интересно, как много в мире таких клуш, забивших на себя и личную жизнь=)

Гость
Гость

Вы думаете, что с двумя детьми с разницей в 5 - 6 лет у вас прям лафа будет??

Ну ну....

Смотря как старшего воспитать.
Мой сын растёт воспитанным и достаточно самостоятельным.
Я в принципе никаких проблем с ним не имею 😉

Гость
Serg_iz_spb

Однако, тут видно обратное 😅
Ещё и гасят тех, кто успешнее их ведёт дела

Гость
Гость

Стало интересно, как много в мире таких клуш, забивших на себя и личную жизнь=)

От этой информации у вас будет польза?
Все равно каждый проживает свою жизнь.

В моем окружении нет клуш, зато есть отличные матери, хозяйки и жены!

Гость

И ах да, забыла главное.
Мой мужчина не считает меня служанкой, как у многих, он мне помогает всегда.
Поэтому успех зависит от выбора мужчины.
Выбирают каких то сынков маминых, потом истерят, что им наплевать и для них все делать надо

Гость
Гость

От этой информации у вас будет польза?
Все равно каждый проживает свою жизнь.

В моем окружении нет клуш, зато есть отличные матери, хозяйки и жены!

Что ж, это радует)

Гость
Гость

Смотря как старшего воспитать.
Мой сын растёт воспитанным и достаточно самостоятельным.
Я в принципе никаких проблем с ним не имею 😉

Воспитанный и самостоятельный - не значит отсутствие проблем и с ним, и с младшим ребёнком (если такой будет).

Это говорю я вам как мама двоих детей с разницей в 5.5 лет.

Многие охают : ой, как тебе хорошо! У тебя толковые и способные, воспитанные и самостоятельные дети!!

Да, именно так.
Но воспитанный ребёнок может упасть с велосипеда (сотрясение мозга, швы), самостоятельный ребёнок может кричать : я сам, я взрослый ( а ты разгребаешь проблемы потом, про которые предупреждал)...

А вы тут про уход и поспать!

Гость
Милка

Лучше научить мужа тоже в быту шуршать

Гость
Гость

И ах да, забыла главное.
Мой мужчина не считает меня служанкой, как у многих, он мне помогает всегда.
Поэтому успех зависит от выбора мужчины.
Выбирают каких то сынков маминых, потом истерят, что им наплевать и для них все делать надо

Это все благодаря тому что ты правильно позиционируешь себя к мужчине. Семья - это Муж с Женой и их дети.
А вумансру кишит бабами, которые считают, что семья - это "Я с малышом, моим пупсиком любимым и ... муж". Муж как правило, где то там - между ковриком и плинтусом.
Потом удивляются, что у них он свинья, носки разбрасывает и совсем не помогает в их "тяжелом быту" вай вай вай )))))) одним словом тупые дуры.

Гость
Гость

В жж много рассказов молодых отцов, как они остались с ребенком одни на неделю (жена в больнице, например). Так они жене ноги целовали когда вернулась!)) Так что про тяжесть быта можете нам не рассказывать тут

А этих молодых отцов от работы на это время никто не освобождал.
Не передергивайте. Тут речь именно о неработающих.

Гость
Милка

Давиться сырым мясом?

А вы пока что-то готовится стоите над ним и очень занято смотрите на кастрюлю?

---
Конечно же речь о личном затраченом времени.

Так то пылесос всю квартиру за полтора часа объезжает, но моё время участия около 5 минут. Лишнее с пола убрать и двери открыть.

Стирка с сушкой около 4х часов, но я же не буду говорить что это 4 часа времени у меня отнимает.

Гость
Гость

У меня их двое, уже к совершеннолетию подбираются.
Я чет где то пропустил?
Ну да, с детьми тяжелее, чем со шваброй.
Но и это не повод забивать на семью.
Ну разве что цель у вас залететь и доить мужа, то возможно такой сценарий подойдет.

Слушай чувак, я поболее тебя зарабатываю. За мужа моего не переживай, он и зарабатывать умеет и борщи варить, как и я между прочим. Живи один и нажимай кнопочки сколько хочешь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: