Навеяло тут одной темой.
Много ли здесь тех мамочек, которые забив на себя и мужа посвящают все время только детям и быту? Ведь от такого поведения и остаются чаще всего мамами- одиночками и винят потом мужчин, мол они козлы.
В счёт не идут дети груднички.
На себя забив в плане ухода и отдыха, вечно уставшая и злая, недовольная жизнью.
На мужа в плане ласки, любви, секса.
Если папочка помогает до дому и с ребенком, то такой вопрос обычно не стоит. Или вы предлагаете жене пойти в салон, оставив бардак в квартире и голодного ребенка на мужа, который его чипсами накормит?
Если папочка помогает до дому и с ребенком, то такой вопрос обычно не стоит. Или вы предлагаете жене пойти в салон, оставив бардак в квартире и голодного ребенка на мужа, который его чипсами накормит?
Лучше оставить бардак в квартире, чем потом чувствовать себя несчастной.
Или научиться так распределять время чтобы успевать и себе время уделить и домашним делам. Научить мужа не свинячить. :)
"Тяжесть быта" в современной квартире - это манипулятивный рычаг женщин, цена которому ноль целых *** десятых.
Лечится очень просто. Освобождаем жену на недельку от "тяжелого" быта. Своим примером показываем, что "тяжесть быта", заключающаяся в загрузке выгрузке стиралки (5 мин), махании шваброй и пылесосом (10 мин) и приготовлении борща (30 мин) занимают не больше 3 часов в неделю. Т.е. в среднем 0.5 часа в день.
Жена при этом должна быть дома и впитывать курс своими глазами.
В конце недели швабру перевязываем бантиком и вручаем жене как сертификат в прохождении курса "Быт за 30 минут в день. Профессионал".
Больше этот вопрос "тяжести быта" не поднимается. Совсем.
По второй части вопроса - про ласку, любовь и секс - это главная составляющая семейной жизни. Если она прячется за ребенком, то значит она уже не ЗА МУЖЕМ. Свою роль спермодонора муж выполнил, может идти на все 4 стороны.
"Тяжесть быта" в современной квартире - это манипулятивный рычаг женщин, цена которому ноль целых *** десятых.
Лечится очень просто. Освобождаем жену на недельку от "тяжелого" быта. Своим примером показываем, что "тяжесть быта", заключающаяся в загрузке выгрузке стиралки (5 мин), махании шваброй и пылесосом (10 мин) и приготовлении борща (30 мин) занимают не больше 3 часов в неделю. Т.е. в среднем 0.5 часа в день.
В конце недели швабру перевязываем бантиком и вручаем жене как сертификат в прохождении курса "Быт за 30 минут в день. Профессионал".
По второй части вопроса - про ласку, любовь и секс - это главная составляющая семейной жизни. Если она прячется за ребенком, то значит она уже не ЗА МУЖЕМ. Свою роль спермодонора муж выполнил, может идти на все 4 стороны.
Так что же вы ноете, что женщины не хотят вас обслуживать - сами себе и готовьте, нажимайте кнопочки за 5 секунд, раз всё так легко и просто.
А вы будете есть только 1 кастрюлю борща 7 дней в неделю на завтрак, обед и ужин?
Или научиться так распределять время чтобы успевать и себе время уделить и домашним делам. Научить мужа не свинячить. :)
Если муж из таких, как местные вуманцы, которые считают, что они даже носки до стиралки доносить не обязаны раз женаты - то удачи в перевоспитании. Понятно, что за таких не надо замуж изначально, но часто после рождения ребенка они такими становятся, т.к понимают, что женщина теперь привязана((
В жж много рассказов молодых отцов, как они остались с ребенком одни на неделю (жена в больнице, например). Так они жене ноги целовали когда вернулась!)) Так что про тяжесть быта можете нам не рассказывать тут
Научит мужа не свинячить это сильно. Его этому мама должна была научить или как взрослый человек сам к этому приучиться. А молодая мать с ребёнком имеет достаточно своих забот, не хватало ещё мужа учить, как будто его тоже сама родила.
Так что же вы ноете, что женщины не хотят вас обслуживать - сами себе и готовьте, нажимайте кнопочки за 5 секунд, раз всё так легко и просто.
Ойпля, девочка, я не ною. И меня обслуживают только в постели. Кнопочки на стиралке я и сам нажать могу. И бардак неприемлю. А так называемая "уборка" занимает реально 5 минут. Потому что некуй гадить.
Могу и я пылесос взять, может и жена. Это не имеет никакого значения.
Потому что это настолько МЕЛОЧЬ, что даже не требует обсуждения.
Дольше разговаривать.
Тебе тогда ребёнка с бантиком отдать. Посмотрим насколько хватит тебя параллельно шваброй махать XD
Вы читать умеете? Если бы речь шла про "кастрюлю борща", то недельные расходы времени были бы не 3 часа, а 1 час.
Индейку с овощами на сковороде бахнуть - 10 минут, супец попроще приготовить - 15 минут.
Все ваши отговорки за "тижооолый быт" - это просто нелепая фигня, которая выеденного яйца не стоит.
Тебе тогда ребёнка с бантиком отдать. Посмотрим насколько хватит тебя параллельно шваброй махать XD
У меня их двое, уже к совершеннолетию подбираются.
Я чет где то пропустил?
Ну да, с детьми тяжелее, чем со шваброй.
Но и это не повод забивать на семью.
Ну разве что цель у вас залететь и доить мужа, то возможно такой сценарий подойдет.
Вы читать умеете? Если бы речь шла про "кастрюлю борща", то недельные расходы времени были бы не 3 часа, а 1 час.
Индейку с овощами на сковороде бахнуть - 10 минут, супец попроще приготовить - 15 минут.
Все ваши отговорки за "тижооолый быт" - это просто нелепая фигня, которая выеденного яйца не стоит.
Какой суп за 15 минут ?
Надо подождать пока вода закипит, а это уже минут 15, потом +20 минут ( в среднем столько варится картошка). Если с бульоном, еще +50 минут.
Простенькая еда на день как пример:
1) Овсянка + подать на стол и потом
убрать - 20 минут
2) Суп гречневый -35 минут
Плов- 40 - 50 минут
Подать-убрать-перемыть
сковородки - 10 минут
3) Котлеты- 50 минут
Спагетти с соусом- 30 минут
Подать-убрать- 10 минут.
Получается в лучшем случае 2 часа 20 минут в день.
Ребенку отдельное меню - еще время.
Видно, что вы не готовите и не разбираетесь в этом.
Индейка за 15 минут ))))))
Давиться сырым мясом?
Научит мужа не свинячить это сильно. Его этому мама должна была научить или как взрослый человек сам к этому приучиться. А молодая мать с ребёнком имеет достаточно своих забот, не хватало ещё мужа учить, как будто его тоже сама родила.
Все правильно. Порядок должен быть везде и во всем изначально.
Я вот вообще не понимаю, что такое "разбрасывать носки".
Накуа?
Или там посуду со стола в мойку не сложить. Это у вас не мужья, а свиньи какие-то конченные.
Какой суп за 15 минут ?
Надо подождать пока вода закипит, а это уже минут 15, потом +20 минут ( в среднем столько варится картошка). Если с бульоном, еще +50 минут.
убрать - 20 минут
Плов- 40 - 50 минут
Подать-убрать-перемыть
сковородки - 10 минут
3) Котлеты- 50 минут
Подать-убрать- 10 минут.
Ему наверно жена всё моет/чистит/убирает/заготавливает. А он только приходит кнопочку на мульварке нажать, тогда конечно, суп за 15 секунд 😂
Мдя....
Да, индейка 15 минут. Свинья 40 (но мы ее не едим), Говядина 1-2 часа в зависимости от возраста телочки. В праздники заморочиться можно сделать какой нибудь плов, харчо или еще чо.
В остальных случаях время тратить на нее, нуеенах. Лучше в кровати это время покувыркаться.
А жарить индейку на мощном огне ваще песня. По 2 минуты с каждой стороны, так чтобы аж полыхало - вот эт я люблю.
А варить подольше, да, 15 минут хватит.
А что, ее на волокна разваривать. чтобы каша была?
Пища должна быть горячей и сохранять вкус.
Поэтому все готовлю на максимально сильном огне. Максимально быстро. В жизни есть вещи поважнее.
Какой суп за 15 минут ?
убрать - 20 минут
Плов- 40 - 50 минут
Подать-убрать-перемыть
сковородки - 10 минут
3) Котлеты- 50 минут
Подать-убрать- 10 минут.
У вас пока суп варится, вы за ним наблюдаете чтоли? Я считаю только время, затраченное физически. Остальное делает бытовая техника.
Курицу в духовке запечь сколько времени?
Правильно, 5 минут. Помыли, посолили, обмазали горчицей, в пакет ее и можно заняться своими делами. Через 45 минут достали, поели, посуду в посудомойку, жену в кровать.
Сообщение было удалено
Вы проснулись-улыбнулись ? :)
А жарить индейку на мощном огне ваще песня. По 2 минуты с каждой стороны, так чтобы аж полыхало - вот эт я люблю.
Поэтому все готовлю на максимально сильном огне. Максимально быстро. В жизни есть вещи поважнее.
Маладца!!!
Раньше не имела дел с индейкой ))
Надо попробовать приготовить.
Какой суп за 15 минут ?
убрать - 20 минут
Плов- 40 - 50 минут
Подать-убрать-перемыть
сковородки - 10 минут
3) Котлеты- 50 минут
Подать-убрать- 10 минут.
Улыбнуло.... ))))
Плов - это дело настолько серьезное, что его за 40 минут ну никак не приготовить...
Плов недостоин премии ежедневного (и даже еженедельного) блюда. Ибо очень долго. Плов это около 3 часов.
Или вы про рисовую кашу с мясом?
Наверное да, я не разбираюсь в этих столь сложных бытовых вопросах ))))
Улыбнуло.... ))))
Плов - это дело настолько серьезное, что его за 40 минут ну никак не приготовить...
Плов недостоин премии ежедневного (и даже еженедельного) блюда. Ибо очень долго. Плов это около 3 часов.
Или вы про рисовую кашу с мясом?
Наверное да, я не разбираюсь в этих столь сложных бытовых вопросах ))))
Прошу прощения, я не должна была писать так категорично.)))
У меня в книжечке с рецептами для мультиварки рисовая каша со свининой называется "пловом".
Так это и привыкла называть )
Для настоящего плова нужен и инвентарь специальный.
Таких мамочек здесь мало, можно сказать вообще нет. Почти все отлично шуршат одни в быту, воспитывают детей, великолепны в постели , много зарабатывают и содержат каких- то инфантилов, абьюзеров и иногда альфонсов .
Научите меня варить борщ за 30 минут!
Ну пожаааааалуйста!
Очень надо))))
Таких мамочек здесь мало, можно сказать вообще нет. Почти все отлично шуршат одни в быту, воспитывают детей, великолепны в постели , много зарабатывают и содержат каких- то инфантилов, абьюзеров и иногда альфонсов .
Это да. Мужики в России бесполезны. Только на бабском форуме тявкать горазды..
Речь шла о быте, а у них тут кулинарный спор🤣🤣
Согласна. В моем окружении все забивают за себя и мужа, всё упирается в детей, но простите, почему нельзя научиться распределять свое время сидя дома?
Детей в садик/ясли и пожалуйста, занимайся своими делами и собой, поспи немного, приготовь, позанимайся спортом(некоторые это совмещать умудряются).
Некоторые ещё и работают при этом всем.
Согласна. В моем окружении все забивают за себя и мужа, всё упирается в детей, но простите, почему нельзя научиться распределять свое время сидя дома?
Детей в садик/ясли и пожалуйста, занимайся своими делами и собой, поспи немного, приготовь, позанимайся спортом(некоторые это совмещать умудряются).
Некоторые ещё и работают при этом всем.
У вас явно детей нет. Родите парочку, и потом вот этот ваш план на себе испытайте
Прикиньте, у меня есть ребёнок и я все это могу распределять.
Парочку? Нафига? Мне одного достаточно, когда подрастёт, тогда и второго рожу.
А то нарожают погодок, а потом ноют, что проблемы с мужем и по жизни.
Курицей - наседкой не собираюсь быть.)
А какое вам тогда дело до других матерей? Пальто выгуливаете?
Вы думаете, что с двумя детьми с разницей в 5 - 6 лет у вас прям лафа будет??
Ну ну....
И ах да, забыла главное.
Мой мужчина не считает меня служанкой, как у многих, он мне помогает всегда.
Поэтому успех зависит от выбора мужчины.
Выбирают каких то сынков маминых, потом истерят, что им наплевать и для них все делать надо
Смотря как старшего воспитать.
Мой сын растёт воспитанным и достаточно самостоятельным.
Я в принципе никаких проблем с ним не имею 😉
Воспитанный и самостоятельный - не значит отсутствие проблем и с ним, и с младшим ребёнком (если такой будет).
Это говорю я вам как мама двоих детей с разницей в 5.5 лет.
Многие охают : ой, как тебе хорошо! У тебя толковые и способные, воспитанные и самостоятельные дети!!
Да, именно так.
Но воспитанный ребёнок может упасть с велосипеда (сотрясение мозга, швы), самостоятельный ребёнок может кричать : я сам, я взрослый ( а ты разгребаешь проблемы потом, про которые предупреждал)...
А вы тут про уход и поспать!
И ах да, забыла главное.
Мой мужчина не считает меня служанкой, как у многих, он мне помогает всегда.
Поэтому успех зависит от выбора мужчины.
Выбирают каких то сынков маминых, потом истерят, что им наплевать и для них все делать надо
Это все благодаря тому что ты правильно позиционируешь себя к мужчине. Семья - это Муж с Женой и их дети.
А вумансру кишит бабами, которые считают, что семья - это "Я с малышом, моим пупсиком любимым и ... муж". Муж как правило, где то там - между ковриком и плинтусом.
Потом удивляются, что у них он свинья, носки разбрасывает и совсем не помогает в их "тяжелом быту" вай вай вай )))))) одним словом тупые дуры.
В жж много рассказов молодых отцов, как они остались с ребенком одни на неделю (жена в больнице, например). Так они жене ноги целовали когда вернулась!)) Так что про тяжесть быта можете нам не рассказывать тут
А этих молодых отцов от работы на это время никто не освобождал.
Не передергивайте. Тут речь именно о неработающих.
А вы пока что-то готовится стоите над ним и очень занято смотрите на кастрюлю?
---
Конечно же речь о личном затраченом времени.
Так то пылесос всю квартиру за полтора часа объезжает, но моё время участия около 5 минут. Лишнее с пола убрать и двери открыть.
Стирка с сушкой около 4х часов, но я же не буду говорить что это 4 часа времени у меня отнимает.
У меня их двое, уже к совершеннолетию подбираются.
Я чет где то пропустил?
Ну да, с детьми тяжелее, чем со шваброй.
Но и это не повод забивать на семью.
Ну разве что цель у вас залететь и доить мужа, то возможно такой сценарий подойдет.
Слушай чувак, я поболее тебя зарабатываю. За мужа моего не переживай, он и зарабатывать умеет и борщи варить, как и я между прочим. Живи один и нажимай кнопочки сколько хочешь.