Типичная история невестки и свекрови. Хочу высказаться и просто послушать мнения со стороны.
Сама учусь и подрабатываю, своего жилья пока ещё нет. Встретила мч, встречались, предлагал переехать к нему, где живет его мама (квартира 3шка в ипотеке). Пока возможности нет съехать на квартиру, т.к. я студент и не могу себе позволить устроиться на полный рабочий день и заставлять парня тянуть всё одному не хочу. Я отказывалась, ибо в чужом доме, ещё и не жена (т.е. там никто я), жить там не хочу.
Мама не сказать, что плохая женщина, но свои приколы есть, как и у меня. Короче, мы совершенно разные. После долгих уговоров я всё же согласилась пожить у парня месяц, посмотреть, как мы, приживемся или нет.
Уже в начале я понимала, что будет сложно, я сам по себе человек одиночка, не умею общаться с людьми. И сложно было понять быт его мамы, т.к. жила совершенно в другом. Старалась делать все по ее, так же пробовала предлагать что-то своё, на что постоянно был ответ, неправильно делаешь, так никто не делает и вообще это мой дом. Сама она была вроде как не против моего переезда, потому что сама втянула сына в ипотеку (он не хотел, хотел жить отдельно, но она захотела 3шку, типа, на будущее ему. С одной стороны и правильно, с другой стороны он хотел жить отдельно и быть самостоятельным).
И вот на меня все это давило, думаю, как и каждого, чужой дом, чужие люди, объясняю парню, он не понимает.
Месяц подходил к концу и вот невезуха, из-за всей фигни с карантином общежитие закрыли, выпускали только на час за продуктами, ну и я побоялась туда возвращаться, потому что не понятно, что был за вирус.
В общем, прожила я там где-то 10 месяцев. Примерно раз в 2 месяца мы ссорились с его мамой, но ссорились через мч, я говорила, что хочу вернуться, он пытался сделать так, чтобы мне было комфортно, т. е. высказывал он все недовольства ей.
(Продолжение в первом комментарии под темой)
На счёт этой новости, что мы планируем съехать она была категорически против, мол вам что места мало, и будете жить в какой-то халупе. Честно, мне условия не так важны, главное чтобы было все необходимое. Я несколько лет живу в студ общаге и мне кажется хуже чем здесь условий нету (кто жил, тот поймёт) но мне это не важно, важно что я могу приготовить когда хочу и купить что хочу и тд. В общем проблема в том, что в его комнате, она постоянно трогала и переставляла вещи и мои. Откуда я знаю, может с таким же успехом и в вещах у меня роется. Меня это бесило больше всего, я жаловалась мч, он говорил, что из-за этого с ней всегда ругается, а толку нету. И вот в один вечер, прихожу уставшая домой, мч на работе, и кровать расправлена. Я всегда меняю с мч постельное белье, т.к. мне сложно надевать простынь, из-за того что матрас тяжёлый. Я до этого ей говорила, что мы сами будем менять когда захотим, на что получала ответ, который говорила ранее. Ну и я сорвалась и первый раз с ней поругалась лично. Мы с ней не разговаривали неделю, потом как-то она подошла ко мне и сказала, что не хочешь обратно съехать в общежитие и я поняла, что унижаться я не хочу и лучше и ее и себя избавить от некомфорта, и уже точно мч не сможет уговорить, тк сама мать его предложила. Я начала собирать вещи, она говорит, потом я уеду (она уезжала в гости) и вы сами решите, я говорю что решать, все понятно, я съезжаю, она начала орать, что я я бессовестная и тд, сын у неё один. Крч я не поняла, что она от меня хотела и ушла в общагу на ночь, тк мч был на работе.
Когда он об этом узнал, он начал у неё спрашивать, что произошло она начала говорить, что она не хотела, чтобы я съезжала. В итоге, я сказала, что жить я больше так не могу, лучше мне съехать и никому не мешать, рано мы съехались тк сами ещё ничего не добились, надо немногподождать.
И вот я в общежитие в полном спокойствие. Мч конечно расстроился, но и заставлять он меня не может. Вот боюсь теперь что она будет настраивать его против мен
Очень много текста. Отвечу коротко, если б я была его мамой, я б вас давно выставила(а точнее вообще не пустила) и все были бы в здравии и без обид.
Да лучше было и не съезжаться,Вы действительно там никто.И отношение такое же,но раз сразу особо не приняли,то и дальше так и будет.В чужом доме нет прав.Может она лучшую партеечку искала сыну,побогаче со своим жильем,или хотя бы живущей на своей да в этом городе.Для нее Вы пока наверное нищенка,уж простите,из чужого города или села.Плюс может сыночка ещё не нагулялся,найдет другую,раз без штампа.Да и не свекровь с невесткой вы,а чужие люди.
Да лучше было и не съезжаться,Вы действительно там никто.И отношение такое же,но раз сразу особо не приняли,то и дальше так и будет.В чужом доме нет прав.Может она лучшую партеечку искала сыну,побогаче со своим жильем,или хотя бы живущей на своей да в этом городе.Для нее Вы пока наверное нищенка,уж простите,из чужого города или села.Плюс может сыночка ещё не нагулялся,найдет другую,раз без штампа.Да и не свекровь с невесткой вы,а чужие люди.
Вообще на будущее совет,никогда не съезжайтесь без особо веских обстоятельств,как если бы дом сгорел,без штампа на чужую собственность.Только если это квартира оформлена на мужчину.Да и с родителями жить не дело чужими,под контролем,как в детском саду,ни уединиться,ни по-своему ничего не сделать.
Конечно мы никто, просто надо было как-то обозначить, не напишешь же в теме никто с никто. А штампа нету, потому что я сама пока не хочу. У меня ничего нету, а быть содержанкой у мужа, как-то не по моим принципам. Просто сильно любим и хотели быть рядом больше времени.
Очень много текста. Отвечу коротко, если б я была его мамой, я б вас давно выставила(а точнее вообще не пустила) и все были бы в здравии и без обид.
Во во, я бы так же на ее месте поступила, и сама удивилась тому что она согласилась меня впустить. Постоянно спрашивала у парня, она что разрешила, это невозможно. Ну и понятно она сама в разводе, сын у неё один, хочет для сына лучше. Но и не сказать, что я нищенка или богачка, средний уровень. С большого города, с другой страны только. На счёт того что вот гражданство решила через него получить, тут можете не бомбить, я сама без чей либо помощи скоро получу его. Просто конечно каждый родитель хочет для своего ребёнка лучшего, богатого, но ребёнок должен сам выбрать с кем ему будет счастливо жить.
Конечно мы никто, просто надо было как-то обозначить, не напишешь же в теме никто с никто. А штампа нету, потому что я сама пока не хочу. У меня ничего нету, а быть содержанкой у мужа, как-то не по моим принципам. Просто сильно любим и хотели быть рядом больше времени.
Да в этом Вы совершенно правы.Потому что где штамп,там и дети скоро,а нужно ещё для себя успеть пожить,стаж наработать,чтобы декретные платили,да и хозяевами в свое общем доме быть.
Вообще на будущее совет,никогда не съезжайтесь без особо веских обстоятельств,как если бы дом сгорел,без штампа на чужую собственность.Только если это квартира оформлена на мужчину.Да и с родителями жить не дело чужими,под контролем,как в детском саду,ни уединиться,ни по-своему ничего не сделать.
Да да, это будет мне теперь настоящим уроком
Во во, я бы так же на ее месте поступила, и сама удивилась тому что она согласилась меня впустить. Постоянно спрашивала у парня, она что разрешила, это невозможно. Ну и понятно она сама в разводе, сын у неё один, хочет для сына лучше. Но и не сказать, что я нищенка или богачка, средний уровень. С большого города, с другой страны только. На счёт того что вот гражданство решила через него получить, тут можете не бомбить, я сама без чей либо помощи скоро получу его. Просто конечно каждый родитель хочет для своего ребёнка лучшего, богатого, но ребёнок должен сам выбрать с кем ему будет счастливо жить.
Знаете какая там главная проблема. Это ипотеке с мамой совместная - смешнее не придумать.
Вот вы уже до брака немного прокачались, умнее стали, дальше сможете правильнее выстроить с будущей свекровью ( не факт, что с этой) нормальные дистанционные холодно-любезные отношения во имя спокойствия своей нервной системы, аминь 🙏🏼 🙃
Ничего из ряда вон выходящего не увидела в Вашем рассказе. Два взрослых человека с разными привычками пытаются жить вместе и, конечно, возникают недопонимания и конфликты. В данном случае, кстати, всё более-менее прилично и цивилизованно, без истерик и почти без скандалов. Поставьте себя на место свекрови: к вам в дом приходит посторонний человек со своими представлениями о быте. Нравится? Нет, конечно. У Вас тоже не восторг от её привычек. Так чего Вы хотели? Даже любящие друг друга муж и жена не всегда выдерживают испытание притиркой в быту, а свекровь и невестка вообще чужие люди. Жить, конечно, лучше отдельно. Но не всегда есть возможность, понимаю, потому что тоже проходила это. В таком случае только мирные переговоры, уступки. Насколько я поняла, свекровь в принципе адекватная нормальная женщина, можно договориться и жить без конфликтов. Всё зависит от того, насколько вы с мужем дорожите друг другом.
Дада, тоже так считаю, потому что он и в дом не может к себе никого привести, потому что мало ли какая ему могла попасться девушка. Я не конфликтный человек, стараюсь этого избегать, и не люблю когда меня трогают (в том смысле, что большую часть времени, мне надо проводить с собой, а не за чаем с его мамой). А могла попасться которая любила бы свои права качать ещё бы и на квартиру претендовала.
Так бы он сам в будущем мог сам решить, уже повзрослев, нужна ли ему эта ипотека и мог бы взять со своей женой и не было бы этих конфликтов. Был вариант, взять ей однокомнатную квартиру, а ему оставить комнату в общежитие. Но увы она захотела трешку
Ничего из ряда вон выходящего не увидела в Вашем рассказе. Два взрослых человека с разными привычками пытаются жить вместе и, конечно, возникают недопонимания и конфликты. В данном случае, кстати, всё более-менее прилично и цивилизованно, без истерик и почти без скандалов. Поставьте себя на место свекрови: к вам в дом приходит посторонний человек со своими представлениями о быте. Нравится? Нет, конечно. У Вас тоже не восторг от её привычек. Так чего Вы хотели? Даже любящие друг друга муж и жена не всегда выдерживают испытание притиркой в быту, а свекровь и невестка вообще чужие люди. Жить, конечно, лучше отдельно. Но не всегда есть возможность, понимаю, потому что тоже проходила это. В таком случае только мирные переговоры, уступки. Насколько я поняла, свекровь в принципе адекватная нормальная женщина, можно договориться и жить без конфликтов. Всё зависит от того, насколько вы с мужем дорожите друг другом.
Да. С привычками парня и моими я ещё могу смириться так как любим друг друга и надо просто принять друг друга какие есть, чтобы сохранить отношения. Но вот с его мамой конечно сложно. Ладно бы если мы виделись раз в месяц, потерпеть друг друга день и всё, а тут каждый день друг друга видеть. Не она не я не хотим
Вам круто повезло, что мать парня пустила вас пожить. Моему сыну вообще было запрещено приводить в дом своих девах. Моя квартира - не бордель. Мне только не хватало дезинфицировать унитаз и ванну после всяких залётных. Сказала. чтоб приводил только невесту или жену. Вот её буду любить-миловать. А этих девок мне на дух не надо. Даже знакомиться не желаю. Для утех снимай хату, отель, сауну...
Когда сын влюбился - привёл невесту знакомить. Поженились - взяли квартиру в ипотеку.
Сколько лет всем участникам ситуации??
Я как мама взрослого сына скажу так : приму любой его выбор, соглашусь (если он захочет привести девушку) на проживание в нашей квартире, но порядок в квартире поддерживать надо!
Не терплю бардак, нерях в моей семье нет.
Кто запускает стиральную машину у вас?
Почему дошло до того, что мама решила сменить постельное белье на вашей кровати?
Как часто вы с парнем это делаете??
Сколько лет всем участникам ситуации??
Я как мама взрослого сына скажу так : приму любой его выбор, соглашусь (если он захочет привести девушку) на проживание в нашей квартире, но порядок в квартире поддерживать надо!
Не терплю бардак, нерях в моей семье нет.
Кто запускает стиральную машину у вас?
Почему дошло до того, что мама решила сменить постельное белье на вашей кровати?
Как часто вы с парнем это делаете??
Мне 21, ему 24. Я не засранка, не люблю сама бардак. У нас с ней очень разные понятия чистоты, я ненавижу когда пыль везде и когда вещи лежат не на тех местах и мне например все равно лежат у меня в шкафу чистые вещи или один раз ношенные. В общих комнатах я грязь не оставляла, всегда убирала за собой и за всеми, бывало, что что-то не замечу и потом были к этому придирки. А ей плевать на пыль. Вещи я стираю свои сама, потому что я не использую кондиционер, а она да, а вещи парня, она мне запретила стирать. А постель меняем раз в 2 недели. Она также если что. Должны были в воскресенье поменять, но то очень поздно домой пришли, то были друзья дома, поздно легли, то мч на работе был, а как говорила ранее мне одной сложно и мы с ним договорились что в среду вместе поменяем.
Мне 21, ему 24. Я не засранка, не люблю сама бардак. У нас с ней очень разные понятия чистоты, я ненавижу когда пыль везде и когда вещи лежат не на тех местах и мне например все равно лежат у меня в шкафу чистые вещи или один раз ношенные. В общих комнатах я грязь не оставляла, всегда убирала за собой и за всеми, бывало, что что-то не замечу и потом были к этому придирки. А ей плевать на пыль. Вещи я стираю свои сама, потому что я не использую кондиционер, а она да, а вещи парня, она мне запретила стирать. А постель меняем раз в 2 недели. Она также если что. Должны были в воскресенье поменять, но то очень поздно домой пришли, то были друзья дома, поздно легли, то мч на работе был, а как говорила ранее мне одной сложно и мы с ним договорились что в среду вместе поменяем.
Не вижу проблемы самой поменять постельное белье!
Матрас не весит настолько много, что вы его приподнять за углы не можете!
Я меняю постельное белье два раза в неделю.
Боюсь, что моя невестка будет меня дико ненавидеть!
Ого какие у вас там проблемы!!)))) После таких рассказов я понимаю, что я идеальная невестка и свекровь))) И это не шутка, я уживалась в своё время со свекровью, хотя наши представления о быте были диаметрально противоположны и объединяла нас только любовь к одному человеку - её сыну и моему мужу, за это мы прощали друг другу все недостатки. Позже я так же стала относиться к своей невестке, уважаю выбор сына и вижу, что она его любит, поэтому готова уступать. А попить вечером вместе чай и посмеяться - почему нет? Улыбнитесь своей свекрови и получите в ответ тоже улыбку
Не вижу проблемы самой поменять постельное белье!
Матрас не весит настолько много, что вы его приподнять за углы не можете!
Я меняю постельное белье два раза в неделю.
Боюсь, что моя невестка будет меня дико ненавидеть!
Ну вот попробуйте сами тогда поднять этот матрас! Я не собираюсь из-за какого то постельного белья рисковать своим здоровьем, я один раз поменяла, у меня так низ потом болел!
Ого какие у вас там проблемы!!)))) После таких рассказов я понимаю, что я идеальная невестка и свекровь))) И это не шутка, я уживалась в своё время со свекровью, хотя наши представления о быте были диаметрально противоположны и объединяла нас только любовь к одному человеку - её сыну и моему мужу, за это мы прощали друг другу все недостатки. Позже я так же стала относиться к своей невестке, уважаю выбор сына и вижу, что она его любит, поэтому готова уступать. А попить вечером вместе чай и посмеяться - почему нет? Улыбнитесь своей свекрови и получите в ответ тоже улыбку
Вам однозначно повезло. Может из разного времени мы. Я не против посидеть так сказать чаю попить, но я не понимаю ее, она меня. И мне сложно даётся общение с ней, не то что ссорой все заканчивается, просто я не понимаю ее решений она моих. К вечеру я эмоционально выгораюсь, я активна днём, но не вечером, а она наоборот. И вот пример, я всегда все с утра люблю сделать и уже спокойно вечером отдыхать. А она днём поспать, а вечером у нас под дверями пошуршать. Парень приспособился и бирушам, а мне больно в них.
Ну вот попробуйте сами тогда поднять этот матрас! Я не собираюсь из-за какого то постельного белья рисковать своим здоровьем, я один раз поменяла, у меня так низ потом болел!
Девушка, я вам написала, что меняю постельное белье ДВА раза в неделю.
На большой двуспальной кровати.
И на кроватях детей тоже ДВА раза в неделю!
Сейчас дочь помогает и сын сам перестилает. Раз через раз))
Замужем я почти 25 лет!
Представляете, сколько раз я не просто пробовала, а сама это делала???
Правильно! «Я делала - не развалилась и ты давай херач» не аргумент для здравомыслящего человека. И если и мамы подгорает пердак от того, что простынь в чужой комнате задержалась на два дня, то надо лечить головушку.
Замужем я почти 25 лет!
Тогда могу вас пригласить и к себе домой, тоже меняйте и мою постель) ещё и постирайте и кушать приготовьте будем рады!)
Правильно! «Я делала - не развалилась и ты давай херач» не аргумент для здравомыслящего человека. И если и мамы подгорает пердак от того, что простынь в чужой комнате задержалась на два дня, то надо лечить головушку.
Ага, смешно аж. Ситуации разные матрасы тоже, был у него раньше другой, я там без проблем меняла, купили новый толстый, его не согнуть не поднять, лично у меня не хватает сил. Да и самому мч тяжко. Ещё и кровать стоит около стенки, там к каждому углу не подберешься
Думаю, что мама специально это сделала, потому что накопилось много таких "мелочей"!
Автор, честно, мама пыталась спокойно вам объяснять и советы давать?
Автор, пришли вы жить к парню и его маме. Почему сразу, на берегу, спокойно вечером на кухне не обсудили бытовые вопросы?
Зачем вы парня и маму сталкиваете лбами, высказывая недовольство и претензии, которые касаются вашей "свекрови"?
Вы взрослый человек. Подойдите и скажите: Марьиванна, я делаю так и так потому, что считаю так нужным...полезным...удобным.
Не думаю, что она сразу стала бы вас носом тыкать и кричать.
Думаю, что мама специально это сделала, потому что накопилось много таких "мелочей"!
Автор, честно, мама пыталась спокойно вам объяснять и советы давать?
Автор, пришли вы жить к парню и его маме. Почему сразу, на берегу, спокойно вечером на кухне не обсудили бытовые вопросы?
Зачем вы парня и маму сталкиваете лбами, высказывая недовольство и претензии, которые касаются вашей "свекрови"?
Вы взрослый человек. Подойдите и скажите: Марьиванна, я делаю так и так потому, что считаю так нужным...полезным...удобным.
Не думаю, что она сразу стала бы вас носом тыкать и кричать.
Конечно специально! Она же понимает, что молодая бесится, когда в их с сыном комнате копатются. Специально доводит девку. Я вообще не представляю, чтобы я следила за бельём или одеждой взрослого лба. Извращение какое-то, копаться в постельном белье молодой пары, живущей половой жизнью, может она его ещё и нюхает 😅 жуткое дело, товарищи
Тогда могу вас пригласить и к себе домой, тоже меняйте и мою постель) ещё и постирайте и кушать приготовьте будем рады!)
Для этого есть специальные люди.
Платите деньги - вам всё сделают.
А у меня есть работа, которой я дорожу!
У вас просто денег не хватит, чтобы меня переманить)))
Ещё. Не делайте из себя немощную, которой не под силу белье поменять!
Скажите парню правду что его мама сказала вам уехать.
У вас неправильная позиция изначально. Что значит содержанкой? Если вы жена, мужчина обязан содержать. Это норма. Вы как моя подруга. Та тоже гордилась тем, что не берет у мужа денег. Спустя 10 лет брака она жалуется, что он на детей дает немного и то выговаривает. Хотите такой сценарий? Что ж вперед! Далее... вы не хотите штампа. Зачем тогда жить с мужиком? Едем дальше... вы писали, что не хотите на него все взваливать.взвалите на себя. Ну тогда потом не обижайтесь, что будете в семье в роли мужика. Берегите его. Смотрите и срочку за него отслужите.
Ваш парень маменькин сынок. Он мог бы сказать маме своей, что будет жить с девушкой на съеме и все. А то что она хозяйка в доме - это ясно. И вы ей с общаги не упали. Там может невеста на примете с хатой.
Я не вмешивалась бы в жизнь сына, если бы он привел невестку, выделила бы комнату и полку в холодильнике и у них своя жизнь у меня своя. Не думаю что я бы попрекала, что квартира моя. Мы с мужем тоже долго снимали комнату, пока приобрели свое всякого насмотрелись. Добрее надо быть и не лезть пока у Вас не спросят совета.
На счёт этой новости, что мы планируем съехать она была категорически против, мол вам что места мало, и будете жить в какой-то халупе. Честно, мне условия не так важны, главное чтобы было все необходимое. Я несколько лет живу в студ общаге и мне кажется хуже чем здесь условий нету (кто жил, тот поймёт) но мне это не важно, важно что я могу приготовить когда хочу и купить что хочу и тд. В общем проблема в том, что в его комнате, она постоянно трогала и переставляла вещи и мои. Откуда я знаю, может с таким же успехом и в вещах у меня роется. Меня это бесило больше всего, я жаловалась мч, он говорил, что из-за этого с ней всегда ругается, а толку нету. И вот в один вечер, прихожу уставшая домой, мч на работе, и кровать расправлена. Я всегда меняю с мч постельное белье, т.к. мне сложно надевать простынь, из-за того что матрас тяжёлый. Я до этого ей говорила, что мы сами будем менять когда захотим, на что получала ответ, который говорила ранее. Ну и я сорвалась и первый раз с ней поругалась лично. Мы с ней не разговаривали неделю, потом как-то она подошла ко мне и сказала, что не хочешь обратно съехать в общежитие и я поняла, что унижаться я не хочу и лучше и ее и себя избавить от некомфорта, и уже точно мч не сможет уговорить, тк сама мать его предложила. Я начала собирать вещи, она говорит, потом я уеду (она уезжала в гости) и вы сами решите, я говорю что решать, все понятно, я съезжаю, она начала орать, что я я бессовестная и тд, сын у неё один. Крч я не поняла, что она от меня хотела и ушла в общагу на ночь, тк мч был на работе.
Когда он об этом узнал, он начал у неё спрашивать, что произошло она начала говорить, что она не хотела, чтобы я съезжала. В итоге, я сказала, что жить я больше так не могу, лучше мне съехать и никому не мешать, рано мы съехались тк сами ещё ничего не добились, надо немногподождать.
И вот я в общежитие в полном спокойствие. Мч конечно расстроился, но и заставлять он меня не может. Вот боюсь теперь что она будет настраивать его против мен
Не будет настраивать-а уже настроила,что не понятно? у вас НИЧЕГО уже не получится,больно,обидно-но еще не поздно,детей нет,себя УЗАМИ брака не связали-только расстаться.Маменький сынок--это диагноз и образ жизни,ни с кем она ему не даст нормально жить,хоть будет и золотая невестка.Хотя может попасться такая,что свекровь будет лететь впереди паравоза и такое бывает-но не с вами.УВЫ!
Не все так однозначно. Главное все в людях заключено. Как относится и все расставить на свои места. Мама хозяйка, а девушка в гостях.... Так что отношения нужно постараться построить здоровые. К сожалению сожалению, это понимается слишком поздно...когда уже не с кем и нечего исправлять,пролетели годы...,много...
Любите,и будете любимы,этим все сказано. Остальное ерунда, главное хотеть построить здоровые отношения, постараться,по крайней мере. Лучше мир,чем война,в любом случае.
то что мама взяла 3 комнаты и сына уговорила на такую ипотеку означает одно - отпускать его она не собирается. она же не планирует умирать как ипотеку выплатит
Ужасно написано! Вы даже мысли свои не умеете излагать. Как вас ещё терпели 10 месяцев?!
Согласна с Вами. При любом совместном проживании происходит притирка. Даже в общаге, когда в одной комнате начинает жить несколько человек, без обид и непонимания не обходится. У каждого свой менталитет и понимание быта.
Замужем я почти 25 лет!
Ой, а что так редко то? Лень что ли? Я каждый день меняю, а бывает и два раза в день.
Смешно как-то! Но, не в матраце дела. Просто сейчас очень редко бывает,что свекровь уживается с невесткой. В моих воспоминаниях вообще нет таковых из подруг! Сошлись или поженились, то только раздельно от родителей проживать! Одна меньше видит, и учит, а другая живет и быт ведёт, так как она может или хочет. Я вышла замуж и не дня не жили с родителями, сразу на съем, пока не купили сами квартиру. И всем было хорошо, и жили дружно! Единственное, что моя мамуля могла нагрянуть не предупредив нас,и то с какими нибудь вкусняшками😊 но и за одно проверить «порядки» хорошо ли я веду быт😊. Мы ее за глаза называли наш «ревизор»🤣
Замужем я почти 25 лет!
Ну и дура!!!
Все конечно понятно. Но зачем лезть в постель к сыну. Они что не могут сами поменять белье. Для чего вещи переставлять в его комнате?
Тут я вижу 5 вариантов 1) идти снимать квартиру; 2) пусть мамаша разменивает квартиру 3) обговорить условия совместного проживания в 3ке, если мама хочет жить вместе пусть не лезе ;4) натравить на нее хулиганов, потом защитить, и пусть чувствует себя в долгу; 5)найти парня с жилплощадью, но без мамаши в ней
И вообще какие бы хорошие не были родители и дети, жить нужно отдельно
Мама захотела 3-ку, жить с сынулькой, лазить по его постельке и вещичкам. А сына согласился. ...Выплачивать одну ипотеку, копить на первоначальный взнос на другую очень сложно. А если еще и съем - вообще вешалка. Не смотря на всю вашу любовь с мч, перспективы не очень. Мама не позволит. А сына что-то начнет подозревать только через 3-4 расставания с женами и девушками.
Девушка, я сама дважды свекровь, но я вас поддерживаю! Вы сделали все правильно. Если вам не комфортно в этой обстановке, зачем терпеть!