Кидайте в меню тапки! Мне 26 ребёнку почти 2! Я с каждым днем понимаю, что не люблю своего ребёнка и жалею что родила его. Не говорите мне что ребёнок смысл жизни. Материнство радует только тех, у кого денег много и муж хороший. Жалею что не получила хорошую профессию . А сейчас работаю простой рабочей, что бы были какие то деньги. Муж есть но он такое ***, каждый вечер постоянные придирки. Я не могу отработав 12 часов на ногах прийти к мыть полы или протирать пыль, мыть сантехнику. Я стоять то не могу не то что мыть. Денег особо не зарабатывает, половина уходит на ипотеку. Заниматься особо с ребёнком нет желания. Муж транжира . Купила сапоги на весну за 5000, вынес весь мозг, что он такие дорогие не покупает , а ни чего что я в обуви хожу 3 или 4 сезона. Постоянно тыкает что покупаю конфеты и мандарины. А то что он курит каждый день и почти каждые выходные пьёт пиво это ни чемп. Я так устала, давно бы ушла если бы не ребёнок.
С таким мужем вам проще будет одной с ребёнком жить и никто упрекать не будет .
Обратитесь к психологу, возможно у вас депрессия.
Может вы хотели написать ,что не любите мужа ,а не ребенка?
А зачем ты от него рожала? Почему не предохранялась? Или ты затупила в 23, риски не просчитала?
Так это не ребенок виноват, а муж. Уходите от мужа, раз жизни нету.
Возможно, но не любовь к ребенку больше похоже на послеродоваю депрессию. И если это так, то развод ничем не поможет.
Читала что в запущенных случаях модет длиться до 3 лет. Но я не специалист, утверждать не буду. Может просто депрессия, может я ошибаюсь. Просто хочу сказать, что плохие отношения с мужем не могут влиять на отношения к ребенку. Должен быть материнский инстинкт, а его почему то нет. Из этого делаю вывод что помощь специалиста будет не лишним.
Читала что в запущенных случаях модет длиться до 3 лет. Но я не специалист, утверждать не буду. Может просто депрессия, может я ошибаюсь. Просто хочу сказать, что плохие отношения с мужем не могут влиять на отношения к ребенку. Должен быть материнский инстинкт, а его почему то нет. Из этого делаю вывод что помощь специалиста будет не лишним.
Если у человека депрессия,то его раздражают все,а не выборочно типо муж бесит,а ребёнок лапочка.
это не послеродовая, просто у человека проблемы в семье, не ладится с мужем. Виноват муж, но мужу всё не выскажешь, а тут ребенок капризничает, постоянно требует поиграть. Женщина сломлена морально, вот и злится на ребенка. Тут и специалисты не нужны, чтобы это понять
это не послеродовая, просто у человека проблемы в семье, не ладится с мужем. Виноват муж, но мужу всё не выскажешь, а тут ребенок капризничает, постоянно требует поиграть. Женщина сломлена морально, вот и злится на ребенка. Тут и специалисты не нужны, чтобы это понять
Почему вы считаете,что мужу всё не выскажешь? Что мешает-то?
Может как раз проблема в том что они мало разговаривают ,по этому проблемы не решаются,а замалчиваются.
Понятно... Негодная мать, негодная жена и негодная в общем тетка.
Давайте следующую.
Автор, надо искать время и силы для занятий с ребенком. Не знаю, как и где, но это архиважно.
Что посеете, то и пожнете, как говорится.
Потом, через много лет, налаживать контакт будет поздно. Вам же нужен умный, рассудительный, понимающий, сочувствующий ребенок со здоровой психикой сегодня и завтра, а не обуза и не "крест". Так закладывайте этот фундамент совместными играми, делами, занятиями. Пусть всякие тряпки и борщи будут после такого времяпрепровождения (если успеется). В процессе (не сразу и не через месяц) проникнитесь, расслабитесь, наладите связь и получите эмоциональную отдачу. Может, сами второе детство вместе с ним проживете.
Вы злитесь, потому что чувствуете, что не выполняете каких-то родительских обязательств. Раздражаетесь, потому что кажется, что упустили возможность получить образование. Но не проецируйте эти эмоции на ребенка, и боже упаси вас сказать ему что-то подобное в пылу ссоры.
Сделали как сделали, фарш обратно не прокрутишь. Ребенок ваш здоров, вы с руками, ногами и головой, ничто не потеряно.
Эта треклятая работа по 12 часов не на всю жизнь с вами. Подрастет ребенок, пойдете в какой-нибудь колледж получать специальность (только не выбирайте психологию или журналистику, ищите что-то интересно вам, но более денежное).
На Ютьюб найдите канал Евгении Стрелецкой и посмотрите ее видео, почитайте книгу Курпатова "Счастлив по собственному желанию" (хоть по пять страничек в день).
Потихонечку, понемножечку избавляйтесь от чувства безысходности. Не бросайтесь грудью на амбразуру, побалуйсте втихаря себя какой-нибудь мелочью.
С мужем не выясняйте отношений, не тратьте силы на взаимные упреки. Если хватит самообладания и сдержанности, объясните ему свое состояние, но очень аккуратно. Может, он поймет, ведь раньше он вас понимал?