Одно дело, когда быть хозяюшкой женщине (или мужчине) нравится - у меня полно знакомых и подруг, которые реально любят готовить и наводить порядок. Другое дело, когда ты работаешь, имеешь кучу хобби других, а тебе надо тратить какое-то время на свое же обслуживание (а порой и на обслуживание мужа и детей).
Я обожаю всякие сервисы по доставке еды - готовой и полуготовой. Я готовлю очень хорошо, но мне влом. И убирать мне некогда, поэтому дома часто бардак (клининги не люблю, был печальный опыт с кражами).
Муж доволен, что жена довольна. Жена довольна, что не надо из себя выдрючиваться. Всех все устраивает. Но нет-нет, да находятся любители убедить, что женщина должна быть хозяюшкой (если речь заходит), естественно, с такими больше не общаюсь. На вопрос "А зачем?" ответить мало кто из них может внятно. Должна и все!
У тебя дома не просто бардак. А паутина по углам да тараканьё уже хороводы водит
Каждому свое
Вам что-то навязывают или вы навязываете? В чем ваше нытье?
Нет, ну мне лично тоже приятно, когда полы помыты, автор и я не наблюдаю гору пыли по углам. А вам нет?))
Это хорошо, если человек(и женщина, и мужчина) любит и умеет убирать, готовить и др. дела по хозяйству делать. Почему хорошо? Потому что не надо тратить деньги на клининги и готовую еду. Потому, что дома будет чисто и будет чем вкусно поесть. Много в этом плюсов есть.
Это старые предрассудки.
Забейте
Нет больше такой необходимости. Услуги разного рода стали настолько доступны по цене, что заморачиваться с домашним хозяйством больше нет никакого смысла, - если только не живёшь в деревне, в глуши, или не любишь особой любовью это дело.
Ну каждому свое. Нравиться в грязи жить, живите.
А ваши дети не понимают зачем вообще жить. Задаете глупые вопросы.
Мне конечно на вашу чистоту в доме все равно. Но разве самой не хочется в чистоте жить? Вкусно кушать? А так конечно дело ваше. Я например чихать начну, если дома пыльно. И перед форумом зачем распинываться? Оправдать своё свинство? Так нам плевать, мы не у вас живем.
Это хорошо, если человек(и женщина, и мужчина) любит и умеет убирать, готовить и др. дела по хозяйству делать. Почему хорошо? Потому что не надо тратить деньги на клининги и готовую еду. Потому, что дома будет чисто и будет чем вкусно поесть. Много в этом плюсов есть.
Если женщина не работает, то да.
А если работает и хорошо получает, то проще и дешевле оплатить клининг/еду
В каждом доме свои порядки, главное, что бы и мужа, и жену все устраивало и мозги друг другу не ахали.
Бедные ваши дети, зассратые и гречки с котлетой домашней отродясь не видели, как маугли
Ну вот опять... говоришь , что все люди разные, а тебе в ответ говорят, что ты свинюха.
Вы то откуда знаете? Я полы мою каждую неделю, как и всю квартиру на большее меня , не хватает. Этого мало? Нужно каждый день что ли? Откуда у вас столько времени?
А вы на обычную еду денег не тратите?
Она вам бесплатно достается? Продукты денег стоят + время на их приготовление.
Хорошо быть, как вы говорите "хозяюшкой", потому что знаете, что в еду, которую вы подаете детям на ужин - никто не плюнет, никакой таракан там не поползает и т.д., ведь вы сами её готовите.
Нет больше такой необходимости. Услуги разного рода стали настолько доступны по цене, что заморачиваться с домашним хозяйством больше нет никакого смысла, - если только не живёшь в деревне, в глуши, или не любишь особой любовью это дело.
Во во. Каждый, конечно живет как хочет, вопрос не в этом. А тут сразу бросились. как свора собак.
Спросила ж по человечески : зачем?
А зачем Вы посторонним отчитываетесь о своих уборках?
Мне конечно на вашу чистоту в доме все равно. Но разве самой не хочется в чистоте жить? Вкусно кушать? А так конечно дело ваше. Я например чихать начну, если дома пыльно. И перед форумом зачем распинываться? Оправдать своё свинство? Так нам плевать, мы не у вас живем.
Вы можете на заданный вопрос ответить, а не обсирать?
Так чешется?
Это да)
Ну вот опять... говоришь , что все люди разные, а тебе в ответ говорят, что ты свинюха.
Вы то откуда знаете? Я полы мою каждую неделю, как и всю квартиру на большее меня , не хватает. Этого мало? Нужно каждый день что ли? Откуда у вас столько времени?
Вы сами об этом написали - "И убирать мне некогда, поэтому дома часто бардак" - иначе мы бы не узнали.
Ну смотрите: сама она будет убираться 4 часа или наймёт уборщицу на эти 4 часа, а сама заработает ща это время бОльшие деньги? У нас директор так и делает. Сдалась ей эта уборка
В случае с работающей и неработающей женщиной согласна.
Но если 2 женщины работающие. Одна готовит, а другая - нет. Дешевле обходится домашняя еда. И с уборкой так же.
Потому что и работающей женщине необходимо доказывать и показывать необходимость своего присутствия дома мужу.
Опять, никто никому ничего не должен, как договоритесь - так и хорошо.
Я очень люблю свой дом, мне приятно неторопливо убраться, слушая аудиокнижку, перестелить кровать, пахнущими лавандой простынями, взбить подушки, зажечь свечи с мятой и апельсином, заварить в красивом чайнике чай или сварить кофе. Люблю собирать книги для домашней библиотеки, люблю покупать цветы для ваз, брать свежие нагретые полотенца после душа. Мне всегда приятно возвращаться домой и быть там.
Готовлю мало, в основном в пароварке и на гриле, их особо мыть не нужно. Иногда могу испечь кекс или банановый хлеб. Но это все мне в радость, а из под палки, конечно, не нужно никаких уборок или готовок.
И нравится по липкому полу чистыми ногами ходить? В засратой ванне купаться?
Хорошо быть, как вы говорите "хозяюшкой", потому что знаете, что в еду, которую вы подаете детям на ужин - никто не плюнет, никакой таракан там не поползает и т.д., ведь вы сами её готовите.
Ха, у многих на кухне такой срач. Вы о чем? На производствах все готовят в шапочках и перчатках. Там санэпидем их проверяет... а вас дома никто не проверяет и вы сначала в носу поковырялись, а потом в тесте.
Для "довольной жены" у вас слишком пространный пост на тему организации вашего быта. Живите и радуйтесь, чем вас задевают чужие комменты?
Я люблю чистоту. с моими прибамбасами для уборки это дело получаса.
А готовой едой я брезгую. Один раз заказывала суши и в чесночном рисе нашла волос. Чуть не блеванула и больше не заказываю.
Лучше буду гречкой питаться да кефиром . Салат нарезать 5 минут, бульон сварить из мяса на косточке час.
Автор, ну конечно же такие вопросы вам задают халявщики. Не халявщики убрали бы сами. А халявщики хотят свою ж пристроить в теплое место за счет другого человека - мы это обсуждали уже тыщу раз. Забейте! Мы с вами и вас понимаем, конечно - а мы редкие птицы, автор!)))
Ну смотрите: сама она будет убираться 4 часа или наймёт уборщицу на эти 4 часа, а сама заработает ща это время бОльшие деньги? У нас директор так и делает. Сдалась ей эта уборка
Это если в это время работать. Многим ли платят почасовую зп?
Я поняла бы, если сказать - лень убираться, наняла тетеньку, а не мой час дороже стоит, будто б в это время они такие... М... Что б поделать? Буду работать!