Здравствуйте. Хочу описать проблему, только пожалуйста, можно получать ответы без сарказма. С мужем последний год все не очень хорошо, не знаю, что конкретно могло повлиять, но глобальное …
Никак не могу до вас донести, что это не ВРЕМЕННАЯ тактика должна быть, а вы должна быть всегда такой, что вам хорошо, независимо ни от чего. А любые тактики (а не сущность) - это попытка заставить кого-то измениться. И это не работает. Тем более, если избалован родителями, то измениться человек может не за год-два- три, а лет за 10-15! И это можно ждать только в том случае, если вы не терпите, а радуетесь жизни, независимо от поведения мужа.
Ну, 10-15 лет я не готова жить с таким человеком, если ему с детства не объяснили, что мужчина глава, то я делать это не готова
Я не все рассказала, что происходит в семье, а всего лишь 1%, для меня сейчас это основная проблема, что муж не может обеспечить продуктами питания меня и ребёнка
я так понял скорее не хочет. в таком случае , как писала Гость выше, меняться, брать себя в руки, выйти на работу, чтоб ни от кого не зависеть, уйти от мужа (или поменяйте действия местами) . Возможно, тогда муж захочет Вас вернуть , но захотите ли Вы?
я так понял скорее не хочет. в таком случае , как писала Гость выше, меняться, брать себя в руки, выйти на работу, чтоб ни от кого не зависеть, уйти от мужа (или поменяйте действия местами) . Возможно, тогда муж захочет Вас вернуть , но захотите ли Вы?
Да и после произошедшего особо не нужно уже, буду разводится. Спасибо
Я не оправдываю мужа, его позицию не знаю и почему он поступает так или иначе , тоже судить не могу. А про сентенцию о "проблеме большинства мужчин", она скорее вытекает из того что женщины не умеют правильно сказать.
Увы, правильным оказывается только фраза "я хочу развестись". Тогда мужчина сразу и поговорить готов и разобраться в ситуации и услышать. Дело в том, что мужчины слова в принципе плохо воспринимают. Подход примерно такой: "живёт, значит все ок". А слова (любые в любой формулировке и форме) воспринимаются как ничего не значащий звук.
Согласен. Только близко к сердцу не только женщины близко принимают. Мужчины просто это в себе держат.
Не сказала бы, что держат в себе. Просто проявления разные - у женщин чаще слезы, а у мужчин раздражение и агрессия. Хотя в последнее время уже все смешивается. И всё-таки, женщины более чувствительны, чем мужчины в эмоциональном плане.
Увы, правильным оказывается только фраза "я хочу развестись". Тогда мужчина сразу и поговорить готов и разобраться в ситуации и услышать. Дело в том, что мужчины слова в принципе плохо воспринимают. Подход примерно такой: "живёт, значит все ок". А слова (любые в любой формулировке и форме) воспринимаются как ничего не значащий звук.
Да нет, даже и после фразы ‘я буду разводится’ он сказал ‘ тебя никто не держит, собирай вещи и уходи’
Вы повторяетесь. Угроза разводом - манипуляция , которая может подействовать 1 раз. Ко второму разу муж будет готов и уйдет. И вряд ли с пустыми руками.
Да нет, даже и после фразы ‘я буду разводится’ он сказал ‘ тебя никто не держит, собирай вещи и уходи’
У вас совсем хреновый вариант. Вероятно, мальчик просто наигрался в семью, родил ребенка и посчитал, что теперь можно и не напрягаться. Такой муж точно балласт. Постарайтесь материально взять по-максиму, вам ещё ребенка растить и гордость "мне от него ничего не надо" ни к чему. Хотя, если у вас состоятельные родители, то тогда можно и не заморачиваться.
Классика жанра. Жена беременна, можно вести себя как угодно. Увы, вам не повезло, достался такой, который ничего, кроме как располодиться не умеет. Хуже животного. Жаль, что ребенок от такого, а не от хорошего мужчины. Но хорошим воспитанием вы можете это исправить.
Вы повторяетесь. Угроза разводом - манипуляция , которая может подействовать 1 раз. Ко второму разу муж будет готов и уйдет. И вряд ли с пустыми руками.
А я и не собиралась даже манипулировать, угрожать. Раз сказал мне уходи, при чем неоднократно, и беременной и уже с ребёнком-уйду. Оформлю развод, алименты, молча соберу вещи и уйду. Благо, есть куда и на что жить
Классика жанра. Жена беременна, можно вести себя как угодно. Увы, вам не повезло, достался такой, который ничего, кроме как располодиться не умеет. Хуже животного. Жаль, что ребенок от такого, а не от хорошего мужчины. Но хорошим воспитанием вы можете это исправить.
Вы лишь подтверждаете мои мысли. Да и ребёнок ему, действительно ни к чему. Ребёнка безумно жаль, я так хотела семью, мечтала о муже, ребёнке, хотела что бы у малышки все было, а проучилось, как получилось
А я и не собиралась даже манипулировать, угрожать. Раз сказал мне уходи, при чем неоднократно, и беременной и уже с ребёнком-уйду. Оформлю развод, алименты, молча соберу вещи и уйду. Благо, есть куда и на что жить
О том , что уходите уже понятно. Хорошо , что есть куда. Не ясно на что жить. Но дерзайте. И вам лучше . и муж опыта набрался .
Вы лишь подтверждаете мои мысли. Да и ребёнок ему, действительно ни к чему. Ребёнка безумно жаль, я так хотела семью, мечтала о муже, ребёнке, хотела что бы у малышки все было, а проучилось, как получилось
У вас будет семья, если захотите. И дети ещё могут быть. Главное, внимательно, очень внимательно смотрите на того, за кого замуж выходите и ребенка рожаете. Ищите мужчину, который будет вас любить, а вы его ценить за заботу о вас. Это лучший вариант. Не ищите бабочек в животе и влюбленности в мужчину, иначе опять попадете.
Набрался опыта как унижать девушку, развивать комплексы и рушить семью, которую так якобы хотел. С другой женой будет так же хорошо по началу
Чтобы унижать тут опыта не надо. У него другой жены может и не будет. Если он галочку в мозгу своем поставил напротив пункта "ребенок", то у него уже нет интереса прикидываться хорошим, чтобы женщина родила от него. Будет по временным бабам прыгать, причем не самого лучшего качества. Для лучшего он уже не будет напрягаться. Забудьте о нем, думайте о своей жизни. У вас все хорошее впереди.
Но вы же сами понимаете, что это не решение проблемы, сказать, что его не волнует, что нет продуктов, это, конечно, очень по мужски
Его утомил ребёнок
И, возможно, ваш внешний вид "затурканой мамочки"
А вообще, многие мужчины теряют сексуальное влечение и интерес к своей женщине, когда она уже не лёгкая и начинает что то требовать
Когда женщина становится отягощена ответственностью и ррибитая к полу, как баулом, но только ребёнком - мужчинам это не нравится
И нужна лёгкость и бесконечный праздник без каких-то требований
Я не повторяюсь. И не про манипуляцию, а про реальный уход. Вы все через призму женской вины видите.
Вы мне дважды, но разными словами пытались написать , что мужчины не умеют слышать.
"Я хочу развестись" - это манипуляция, "я (мы) развожусь"- это уход.
Так кто не умеет говорить , а кто слышать?
О том как я вижу вы вряд ли знаете , мы же не знакомы ) .
Автор, нужно не ПРОБОВАТЬ, а быть такой женщиной, на просьбы которой не забивают. Пробовать не поможет никак, что вы и подтвердили. Станьте, не временно, не в качестве пробы, такой, которой не обидно от критики. Уже только это поможет, вы автоматически будете себя вести так, что муж будет помогать.
Я бы посоветовала ещё автору принарядиться в магазин
Ребёнка оставить с мужем и демонстративно прийти с продуктами с левым мужичком
Попросить помочь сумки донести, она же дюймовочка
Вот помочь некому, кроме джентельменов в магазине
И мужу сказать "ох, какие тяжёлые сумки, слава богу, что этот мужчина предложил помочь, сама бы не дотащила"
В свое время мне такой ход очень помог
Знаете, если бы проблема была только в этом, а в остальном все хорошо, я бы не стала обращать внимание на такие мелочи, а так и интима нет, комплиментов, не общаемся, так как сидит в телефоне вечно. Я не хочу бороться, и менять его. Ему объясняли ВСЕ, что его поведение не есть норма, но он живет по своим правилам, которые берет с головы, и как он мне вчера сказал ‘меняться я не собираюсь’
Ну так и разводитесь
Накой он вам нужен
Я бы на вашем месте купила продукты себе и ребёнку
А ему бы ничего не готовила
Так бы и сказала, я приготовила себе и ребёнку, а ТЕБЕ ГОТОВИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ
Набрался опыта как унижать девушку, развивать комплексы и рушить семью, которую так якобы хотел. С другой женой будет так же хорошо по началу
Возможно и так.
Но возможно понял какая девушка , ему на самом деле нужна. И возможно с другой все будет ок. Может ему вообще лучше без жены.
Забейте уже. Нет смысла постоянно уже о нем думать. У вас есть своя жизнь.
Вы мне дважды, но разными словами пытались написать , что мужчины не умеют слышать.
Это ваша интерпретация слов "я хочу развестись". Это вы в ней видите манипуляцию. Если мужчина соглашается добровольно пойти в ЗАГС и подать заявление на развод, то эта фраза продолжается фразой "когда у тебя есть время пойти подать заявление". А вот если говорит "я никуда не пойду", то просто уже молча идти в суд и подавать на развод. Только это уже более муторный процесс, который можно избежать, если муж соглашается на ЗАГС.
У вас совсем хреновый вариант. Вероятно, мальчик просто наигрался в семью, родил ребенка и посчитал, что теперь можно и не напрягаться. Такой муж точно балласт. Постарайтесь материально взять по-максиму, вам ещё ребенка растить и гордость "мне от него ничего не надо" ни к чему. Хотя, если у вас состоятельные родители, то тогда можно и не заморачиваться.
Я думаю, что он просто не вывез ответственности
Это ваша интерпретация слов "я хочу развестись". Это вы в ней видите манипуляцию. Если мужчина соглашается добровольно пойти в ЗАГС и подать заявление на развод, то эта фраза продолжается фразой "когда у тебя есть время пойти подать заявление". А вот если говорит "я никуда не пойду", то просто уже молча идти в суд и подавать на развод. Только это уже более муторный процесс, который можно избежать, если муж соглашается на ЗАГС.
Да ,как и все люди (мужчины и женщины), мы по разному интерпретируем слова. И поэтому нужно уметь говорить правильно. Иногда еще нужно уточнить ) , иногда еще убедится , что вас слушают) , а потом что правильно услышали. А если оказалось что не правильно, то сначала в себе разобраться и своих поступках.
Идет к разводу, вы его задолбали
"я хочу развестись" - это не манипуляция, а выражение своего желания. За которым следует действие, соответствующее тому, согласен ли мужчина это сделать добровольно или придется делать принудительно через суд. А фраза "я развожусь" - это принудительная форма сразу. Так что, да, говорить надо правильно, в зависимости от того, оставляешь ли себе возможность решить вопрос более мирно.
Так что ВЫ не умеете слышать. И говорить тоже.