Скоро у моей дочери первый день рождения, думали отпраздновать его семьёй (то есть я, муж и дочь), но у свекрови на этот день свои планы. Она решила, что будем праздновать у неё (в нашей с мужем квартире ремонт), взяла себе отгул на этот день, наприглашала каких-то левых гостей. А я не хочу в свой единственный выходной и в первый день рождения своего ребёнка стоять со свекровью у плиты и готовить хрючево на малознакомую ораву и превращать день рождение в какую-то попойку... дочери исполняется годик, ей это точно не надо. К слову, она нам и Новый год так испортила. Без приглашения припёрлась к нам со своими друзьями, да ещё и к ребёнку пристали. Как ей объяснить, что у нас с семьёй должна быть личная жизнь, без её участия, но чтобы не поссориться? Муж слюнтяй не может с ней поговорить
Что ж Вы за слюнтяя замуж вышли?
Ну что уж теперь...
В следующий раз выбирайте свекровь получше.
Значит функции главы семьи надо брать на себя и научится прямым текстом говорить НЕТ
Автор, а живёте вы где, пока у вас ремонт? Если-таки у себя дома, то кто вам мешает к свекрови не ходить, а заняться чем планировали. Вообще мужу скажите, что он может идти туда сидеть с матерью и её гостями. Вы идёте с дочкой гулятть, катать её на санках.
Сколько же вас деб,,илок недоделанных. Из какого быдлячьего болота беретесь.
Сказать нет этой полудурошной. Без посыла на фиг тут не разберешься. Правда, если нравятся извращения, то и дальше прыгайте под ее дудку или пытайтесь говорить с полоумными.
Готовить не надо, ведь не вы, а она гостей пригласила, вам ребенком надо заниматься, а не у плиты стоять. Можете сказать, мы зайдем на часок в гости, все поздравят ребенка и мы гулять пойдем, малышка долго не сможет в толпе сидеть. Все, так вы и отдадите дань вежливости и не напряжетесь.
Послать ее куда подальше, раз муж не может. На самом деле, пусть у себя на своих гостей сама и готовит и веселит их там. Можете зайти ради приличия туда на час и уйти, а можете вообще не ходить)