Свекровь сломала правую руку.Отношения у нас с ней никакие, ни хорошие, ни плохие,мы в основном не общаемся, внука она видит раз в 4-6 мес. Короче в обычной жизни ей до нас и дела нет. Тут муж у неё был,приезжает и говорит мол мать на тебя ругается, что не приходишь не готовишь ей еду, ей же сложно сейчас с рукой то с одной. А что должна я? Ну просто она меня не просила, не звонила. А у знаю я об этом только от мужа.
А муж инвалид что ли? Почему своей матери не готовит?
При чем тут вы? Пусть ваш муж и готовит своей маменьки, либо прислугу ей наймет. В крайнем случае можно ПОПРОСИТЬ вас передавать готовую еду, если не сложно, но обвинять в этом... жесть
А почему муж не может сам приготовить? Ну из вежливости и сострадания можно было бы предложить помощь
Вы никому ничего не должны и не обязаны. Только вам решать помогать или нет. Но с человеческой точки зрения можно и помочь.
Не должна. Я б не помогала. Нужно заранее выстраивать с невестками дружеские отношения, а не показывать свой характер, а потом ещё и что-то требовать.
Это манипуляция. А так, вы кроме как детям и кредиторам, никому ничего не должны) Забейте)
Вы никому ничего не должны и не обязаны. Только вам решать помогать или нет. Но с человеческой точки зрения можно и помочь.
Вот готовить, честно не хочу от слова совсем. Мне дома хватает готовки на свою семью. Если б она попросила, то могла бы сходить в магазин, ну пропылесосить например. Но блин, она не просила, а телепатических способностей у меня нет.
1,2 - ну вот действительно, вот тут вы правы, почему бы ему самому не помочь ей с готовкой. Тем более он часто ездить к ней, живёт она не очень далеко. Тем более, что дома он мне не помогает вообще ничего. Я все сама, и времени то особо нет, чтоб ещё и к ней бежать. Вообще спрошу его об этом.
Вот готовить, честно не хочу от слова совсем. Мне дома хватает готовки на свою семью. Если б она попросила, то могла бы сходить в магазин, ну пропылесосить например. Но блин, она не просила, а телепатических способностей у меня нет.
Ну если вы готовите на всю семью, то и лишнюю картошечку порезать вам нетрудно будет, для своей "любимой" свекрови, правда ведь? А муж отнесет. И вы в плюсе у свекрови, и муж доволен.
У меня похожая ситуация была. Отец с мамой заболели у него, а я должна звонить по три раза в день и спрашивать как здоровье. Когда я после родов думала повешусь от боли, никто мне не звонил. Они вообще за все года никогда первые не звонили. Ну это странно такое отношение, что только ты одна должна.
Мне мои свёкры ничего хорошего не сделали. Свекруха оставила в наследство мужу только свой варикоз.
Ну если вы готовите на всю семью, то и лишнюю картошечку порезать вам нетрудно будет, для своей "любимой" свекрови, правда ведь? А муж отнесет. И вы в плюсе у свекрови, и муж доволен.
Вообще то не трудно. Но бесит, то что она все через третье лицо делает. Позвонить и попросить о помощи самой видимо гордыня не позволяет. Я сама должна догадаться, не догадалась вот. Так она ругается. Совсем уже. Теперь дейсвительно ничего не хочется ей делать. Дейсвительно, пусть муж ей готовит.
У меня похожая ситуация была. Отец с мамой заболели у него, а я должна звонить по три раза в день и спрашивать как здоровье. Когда я после родов думала повешусь от боли, никто мне не звонил. Они вообще за все года никогда первые не звонили. Ну это странно такое отношение, что только ты одна должна.
Ну да, игра в одни ворота. Ну она ж для меня дитачку вырастила, вот и должны кругом.
*должна
Вообще то не трудно. Но бесит, то что она все через третье лицо делает. Позвонить и попросить о помощи самой видимо гордыня не позволяет. Я сама должна догадаться, не догадалась вот. Так она ругается. Совсем уже. Теперь дейсвительно ничего не хочется ей делать. Дейсвительно, пусть муж ей готовит.
Ну вот видите вы не догадались, она может быть тоже не догадалась вам позвонить, в любом случае вы человек, и кто-то должен уступить первым. А пожилые люди они такие, все со своими прибамбасами. Я даже внимания на их выкидоны не обращаю, надо помочь, сделаю, но в разумных пределах. А то и на шею могут сесть. А приготовить вам ничего не стоит, если вы уж на всех готовите, большего-то она у вас и не просит.
А так, конечно же вам решать, не смею настаивать.
Ну вот видите вы не догадались, она может быть тоже не догадалась вам позвонить, в любом случае вы человек, и кто-то должен уступить первым. А пожилые люди они такие, все со своими прибамбасами. Я даже внимания на их выкидоны не обращаю, надо помочь, сделаю, но в разумных пределах. А то и на шею могут сесть. А приготовить вам ничего не стоит, если вы уж на всех готовите, большего-то она у вас и не просит.
А так, конечно же вам решать, не смею настаивать.
Она недавно так поднаср*ала мужу, ну то есть своему сыну, что честно говоря уже и не хочется прогибаться, если б не тот случай, то все может быть. Так что, надо пусть звонит и просит, чего именно ей нужно, а я ещё подумаю.
Когда муж уходит, бывшие свекрови почему-то быстро забывают как сноха им помогала и об их сынке заботилась.