Имеет ли на самом деле силу брачный договор? Одни говорят что это филькина грамота. Мол всеравно в суде скажут что он идет в разрез сем кодексу. Другие говорят чт о нужно заключать. Есть тут те кто уже сталкивался с этим ?
Вот мне тоже очень интересно, хотелось бы услышать реальные истории
Смотря с чьей точки зрения. Юрист который будет вам его составлять скажет , что очень нужен, это его хлеб.
В суде при каком-либо оспаривании суд будет руководствоваться в первую очередь законодательством РФ и семейным кодексом.
Ваш юрист может написать в договоре хоть что , но не факт что суд всё это признает и заставит соблюдать этот договор обе стороны.
Имеет, имеет.
не, ну судебное решение всегда и везде выше любого договора, дело-то не в этом. дело в меняющемся законодательстве. понятно, что через лет 15 уже другие законы будут, и приоритет будет явно не в сторону трясущихся за свою недвижку, а в пользу детей, например.
вообще брачный договор - это дело не бесплатное. самый дешевый типовой у нотариуса в стиле "все мое - мое, все твое - твое" стоит от 10 тысяч рублей. но такой вариант подходит только вчера поженившимся студентам, наверное. брачный договор с розыском всего имущества каждого супруга и указанием всего этого перечня в договоре - это уже 40 тыщ. если еще и с юридической экспертизой по каждому пункту, то еще дороже.
вот где брачный договор имеет силу, так это перед смертью одного из супругов. это единственный способ оставить бывших детей от первых браков без наследства.
[quote="Гость" message_id="75952747"] не, ну судебное решение всегда и везде выше любого договора, дело-то не в этом. дело в меняющемся законодательстве. понятно, что через лет 15 уже другие законы будут, и приоритет будет явно не в сторону трясущихся за свою недвижку, а в пользу детей, например.
вообще брачный договор - это дело не бесплатное. самый дешевый типовой у нотариуса в стиле "все мое - мое, все твое - твое" стоит от 10 тысяч рублей. но такой вариант подходит только вчера поженившимся студентам, наверное. брачный договор с розыском всего имущества каждого супруга и указанием всего этого перечня в договоре - это уже 40 тыщ. если еще и с юридической экспертизой по каждому пункту, то еще дороже.
Изыди!!!
Почитайте судебную практику. Нормальный, грамотно составленный, не кабальный - имеет. Суд выносит на его основании решения.
Почитайте судебную практику. Нормальный, грамотно составленный, не кабальный - имеет. Суд выносит на его основании решения.
Даже если он противоречит законодательству? Например мы с мужем пополам платили ипотеку, а в договоре написано что вся недвижимость после развода достаётся ему? Я подписала такой договор, но после развода передумала и пытаюсь отсудить свою законную половину квартиры.
Даже если он противоречит законодательству? Например мы с мужем пополам платили ипотеку, а в договоре написано что вся недвижимость после развода достаётся ему? Я подписала такой договор, но после развода передумала и пытаюсь отсудить свою законную половину квартиры.
Про кабальную сделку почитайте. Если договор будет призван кабальным, в духе "одному всё, другому ничего", то будут действовать положения СК. Но ещё надо добиться такого признания.
Это не противоречит законодательству. Пох на передумала.
наоборот, брачный договор во время брака можно "передумать" в любой момент в судебном порядке, даже если второй супруг против. то есть иск в суд за день до развода на определение брачного договора недействительным, просто потому что передумала, это уже основание для его недействительности.
Про кабальную сделку почитайте. Если договор будет призван кабальным, в духе "одному всё, другому ничего", то будут действовать положения СК. Но ещё надо добиться такого признания.
Хорошо, а если так. У жены добрачная квартира , она вступила в брак, в браке продала квартиру и купила другую. И тут развод. В контракте написано что вся недвига остается жене. А муж решил оспорить . Взаимосвязи между продажей квартиры и покупкой другой проследить сложно - у второй и цена выше (допустим деньги добавили родители) и разрыв во времени . Как тогда???? И зачем тогда вообще нужны эти договопы , если они не действуют
наоборот, брачный договор во время брака можно "передумать" в любой момент в судебном порядке, даже если второй супруг против. то есть иск в суд за день до развода на определение брачного договора недействительным, просто потому что передумала, это уже основание для его недействительности.
Изыди.
Хорошо, а если так. У жены добрачная квартира , она вступила в брак, в браке продала квартиру и купила другую. И тут развод. В контракте написано что вся недвига остается жене. А муж решил оспорить . Взаимосвязи между продажей квартиры и покупкой другой проследить сложно - у второй и цена выше (допустим деньги добавили родители) и разрыв во времени . Как тогда???? И зачем тогда вообще нужны эти договопы , если они не действуют
Затем, что они действуют.
Лично видел как судья ржала над договором, где было написано: " в случае измены супруга, дом, автомобиль, золото , брильянты... квартира остаются супруге" 😁😁
Ну чувак хотел трахать эту тёлку, а она без брака не давала, ну он её развел на брак и договор.....понятно что через год он уже трахал другую.
Как думаешь, что в итоге ей досталось? 🖕
😁
Да ладно, обычно в этих договорах пишут всё, что баба захотела по пьяни вписать на утро после секса....
Чаще всего там написано: " всё мне красивой, а он пусть с голой жоопой идёт по миру..."
Ни один суд не будет этот бред брать во внимание.