Муж меня обижает,постоянно вещи плохие говорит,а я как ни в чем не бывало общаюсь с ним,через секунду он заговорит спросит что,а я будто как нивчем не бывало общаюсь .Почему так?не могу выразить ,что мне обидно больно.почему так?как себя повести
На правду не обижаются. На ложь тем более.
Всё что накипело возьми и выскажи,пусть слушает,не веди себя как немая рыба,уважай себя.
Сказать ему прямо. Мне обидно и больно. Меня это не устраивает. И не разговаривать с ним три дня. Потом нарушить паузу и сказать если это повторится- вы уйдете. В психологии это называется выстраиванием границ.
А как обижает? Что говорит?
Автор, скажите мужу, что вас обижают плохие вещи, которые он вам говорит. Не общайтесь как ни в чём не бывало.
Патамушта ты терпила!!!
Сказать ему прямо. Мне обидно и больно. Меня это не устраивает. И не разговаривать с ним три дня. Потом нарушить паузу и сказать если это повторится- вы уйдете. В психологии это называется выстраиванием границ.
Отличный совет!!! Хорошо бы автору еще и тему личных границ изучить. На просторах Интернета инфы достаточно!
Нужно сесть и обсудить наболевший вопрос. В любом случае выслушай своего спутника жизни без предвзятости.
В Священном Писании говорится: «Без доверительного разговора планы расстроятся» (Притчи 15:22).
В доверительном разговоре люди откровенно делятся своими мыслями и чувствами. А недостаток доверительного общения ведёт к разочарованию и проблемам.